Воскресенье, 22.09.2019, 18:10
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Сводка из Сирии за 21-22 ноября 2015
13:57
Сводка из Сирии за 21-22 ноября 2015
Сирийское правительство вынуждено идти на контакт с некоторыми вооруженными группами оппозиции ради улучшения ситуации и национального примирения, этим же руководствуется и РФ в своих контактах с ними. "Нам с ними тоже приходится работать, так как Сирии необходимо примирение. Если ты хочешь примирения, даже если локального, с вооруженными людьми приходится говорить. Сирия и РФ сотрудничают в этом процессе. Россия действительно недавно работала с ними, и мы поддерживаем этот процесс, так как он наиболее эффективен для улучшения ситуации и достижения мира в будущем", заявил президент Сирии Башар Асад в интервью китайскому телеканалу "Феникс". «Перед началом участия российских сил два месяца назад более года альянс США проводил кампанию против террористов, и результатом стало то, что террористы захватили больше территории и получили еще больше рекрутов со всего мира. С российским участием те же террористические группировки стали отступать и бежать тысячами из Сирии в Турцию и в другие страны, некоторые в Европу, некоторые – в Йемен и в другие места. Это факт. С недавних пор, после начала участия российских военно-воздушных сил в борьбе с терроризмом, ситуация в стране изменилась в хорошую сторону», – добавил Башар Асад. 


Возвращение России в «Большую восьмерку» возможно при условии сотрудничества с Западом по сирийскому конфликту и стабилизации обстановки на Украине, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. 

Начальник Генштаба Франции Пьер де Вилье заявил об отсутствии координации с Россией авиаударов по ИГ в Сирии в настоящее время. Ранее, 19 ноября, он обсудил возможность совместных действий с начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым. Вилье также добавил, что победить ИГ быстро не получится: «В армии мы привыкли к долгосрочной перспективе, но люди ... хотят быстрых результатов. В Сирии и Ираке мы находимся в самом сердце этого парадокса. Всем известно, что в конце концов этот конфликт будет решен через дипломатические и политические каналы». 

С понедельника, 23 ноября, французский авианосец "Шарль де Голль", возглавляющий группу кораблей, будет готов начать операцию против ИГ. 
Иран не направлял военные корабли в Сирийский Тартус, заявил иранский главком ВМФ контр-адмирал Хабиболла Саййари: "У нас нет никакого плана по отправке военных кораблей в порт Тартус, но мы готовы к любым операциям". 
Ликвидированные в ходе КТО в Нальчике 11 боевиков, причастны к переправке местных жителей в Сирию, для участия в террористических группировках. 
Босния лидирует в Европе по числу боевиков, отправившихся в Сирию. 
Хама. Обстановка в провинции к 21 ноября. 
Алеппо. В Алеппо идут бои в кварталах Бени-Зейд, Карм Аль-Катарджи и Аль-Мейсар. 
На востоке провинции идут бои у н.п.: Ан-Нейраб, Расм Аль-Абед, Тель-Истабль, Тель-Ахмар, Джуб Ас-Сафа, Маскана, Умм-Аркиля, Ар-Радвания и Дейр–Хафер. 
4-я механизированная дивизия, ополчение Алеппо (NDF), батальоны Аль-Баас начали наступление в северо-восточной части н.п. Хан-Тумен, который расположен у стратегического шоссе Алеппо-Дамаск. 
Боевики атаковали н.п. Tal al-Eiss и северную часть Хан Тумен. После семичасового боя, боевики отступили. 
Авиация коалиции у города Мараа провела массированную атаку объектов ИГ, поддерживая «умеренных» боевиков, контролирующих город Мараа. Уничтожены: 12 тактических единиц, штаб-квартира, 4 боевых позиций, 3 здания, блокпост, тяжелый пулемет. Повреждены - боевая позиция, здание и ранен боевик ИГ. 
Латакия. Наступление 103-й бригады Республиканской армии САА, ополчения города Кардаха (NDF), отрядов Сснп и Сирийского сопротивления продолжается, освобождены н.п.: Джебаль Мусса, Джебаль Дау, Джебаль Ас-Сендьян, Джебаль Джалиля, Джебаль Брамба, Джебаль Атеера и плантации Аш-Шмеса. Взято под контроль 12 километров международной автострады Латакия – Алеппо и высоты al-Ziwayqat. 
В Тартусе жители города встречают защитников Кувейриса. 
Хомс. Христианское ополчение города Садад, отряды Сснп и ассирийские христианские отряды Sootooro, продолжили наступление в направлении города Махин. Взята высота Tal Daher c видом на Махин. Идут бои у Махина, Хоша и в районе месторождения «Аш-Шаер». 
ВВС атаковали боевиков ИГ у н.п. Аль-Хафр, Махин, Хаварин и в районе Аль-Халлябат к западу от города Тадмор. 
Дамаск. 103-я бригада Республиканской гвардии продолжила военные операции в Восточной Гуте после сорванного боевиками Джейш аль-Ислам перемирия. Боевики выбиты еще из ряда строений военной авиабазы Мардж аль-Султан и прилегающих к ней с севера плантаций. 
Продолжаются бои в Джобаре и Дарайе, где САА очистила от боевиков еще один квартал. 
Дейр эз-Зор. Авиация коалиции у города Дейр Аз Завр, уничтожила тактическую единицу два автомобиля ИГ, у города Дейр Ар Завр уничтожена нефтяная качалка (пункт сбора нефти) ИГ. 
Хасака. Курдские отряды продоолжают наступление. Авиация коалиции у города Хасака, уничтожила три тактические единицы, здание, заминированный автомобиль и четыре транспортных средства ИГ. У города Аль Хоул уничтожено две отдельные тактические единицы ИГ. 
Дараа. В городе Дараа продолжаются бои в кварталах Аль-Махатта и Аль-Баляд. В провинции боестолкновения отмечены у н.п. Ан-Наима и Аль-Бадуде. 
Ракка. В Ракке постановлением ИГ закрыты все интернет-кафе. 
В городе Тель Абьяд взорвался заминированный мотоцикл, больше 10 человек получили ранения. К северу от города Айн-Исса, курдские отряды атаковали ИГиловцев. 
ИГ проводит мобилизацию подростков в подконтрольных районах. Сообщается, что ИГиловцы платят родственникам ребенка-боевика 250-350 $ в месяц и находится много семей, желающих отправить своих детей в ИГ из-за нищеты. Много подростков вербует служба безопасности ИГ для работы в правительственных районах. Отмечено использование детей-смертников в боях за города - Aazaz, Tal Rafaat и Marea. 
Американский спецназ будет участвовать в атаке города Ракка. 
Курдский политический деятель Масуд Барзани заявил, что Пешмерга может принять участие в освобождении от ИГ города Ракка. 
Авиация коалиции у города Ракка уничтожила блокпост и тактическую единицу ИГ.

 Источник
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 348 | Добавил: Расимка89 | Теги: ФРАНЦИЯ, иран, германия, война, Сирия, европа, Запад, игил, россия, терроризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019