Пятница, 20.09.2019, 20:22
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Сводка из Сирии за 3-7 сентября 2015
14:38
Сводка из Сирии за 3-7 сентября 2015
Сводка событий в Сирии за 3-7 сентября 2015 года


На 70 сессии Генассамблеи ООН, Президент РФ Владимир Путин озвучит план урегулирования ситуации в Сирии. В частности, будет предложено рассмотреть инициативу по созданию коалиции против ИГ, чтобы «придать ей полную легитимность и обеспечить ее поддержку международным сообществом».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил госсекретарю США Джону Керри, что говорить об участии РФ в операциях в Сирии преждевременно. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "В ходе телефонного разговора Керри уточнил у Лаврова ситуацию с российской помощью сирийскому правительству для борьбы с террористами. Глава МИД РФ подтвердил, что подобная помощь всегда оказывалась и оказывается и что российская сторона никогда не скрывала, что поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с террористами", - сообщила Захарова.
Турецкие СМИ, сообщают, что за последние две недели через Босфор проследовали как минимум три Российских БДК: «Николай Фильченков», «Королев» и «Новочеркасск» и учебный корабль «Смольный» «с вооружениями, закрытыми камуфляжной сеткой».
Парламент Турции продлил еще на один год мандат, позволяющий правительству использовать вооружённые силы на территории Сирии и Ирака.
В Германию под видом беженцев могли прибыть боевики террористической группировки ИГ, заявил в интервью газете BILD глава Федеральной разведывательной службы (BND) Германии Герхард Шиндлер.
Официальный представитель Курдских Отрядов народной самообороны (YPG) обвинил сирийскую Национальную коалицию (SNC) в поддержке ИГ. Пресс-секретарь YPG Редур Халил в официальном заявлении, сказал, что сирийская оппозиция SNC оказывает «политическое прикрытие» для террористических атак ИГ. "SNC представляет собой политическое лицо для террористической группы ИГ. "Мы понимаем, что SNC использует финансовую помощь от Запада для поддержки ИГ".
Греция отказалась выполнить требование посольства США по закрытию воздушного пространства Афин для полетов российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. «В субботу посольство США обратилось к правительству Греции с просьбой запретить пролет российских самолетов. Правительство Греции отказалось это сделать, чтобы не ухудшить отношения с Россией», говорится в сообщении.
До конца этого года США планируют подготовить около 1500 боевиков для участия в боевых действиях на территории Сирии.
Лондон намерен принять более 20 тысяч сирийских беженцев.

Идлиб.
Авиация САР работала по целям в населенных пунктах: Хшир, Умм-Джрейн, Тель-Сельму, Аль-Маджас, Абу Ад-Духур, Кансафра и Иблин , Каркур, Мхамбель, Фрика, Эриха, Рам-Хамдан, Бинниш, Тафтаназ, Мааррат Ан-Нуман, Ахсом, Джиср Аш-Шугур, Бсамес, Арнаба, Билюн, Мааррата и Аль-Мозара.
Исламистские группировки возобновили атаку городов Kafraya и Аль-Fou'aa. В результате минометных и ракетных обстрелов погибло 2 и ранено 12 гражданских. Нападению также подверглись деревни Дейр Аль-Зугхаб и Таль Аль-Кирбат. Атака велась с позиций боевиков в Ma'arat al-Misreen, al-Suwaghiyah и города Идлиб. Ополчение поселков уничтожило 16 боевиков и 3 ББМ с 23 мм зенитными пулеметами. Вертолеты сирийских ВВС, поддержало ополчение, атаками базы боевиков, расположенных в Тафтаназе, Беннише, Рам- Хамдане и Савагие. Развитие военной ситуации в Kafraya и Аль-Fou'aa, продолжает оставаться тесно связанной с возможными договоренностями по Забадани.
Тяжелые бои продолжаются за военную авиабазу Абу ад-Духур.
Хама. В провинции Хама ВВС наносили удары по целям в населённых пунктах Аль-Мансура, Тель-Васет, Эз-Зияра, Эль-Хамидия, Кастун и Джинан. У Аль-Анкави ВВС САР удачно накрыла конвой боевиков, уничтожив несколько единиц бронетехники вместе с экипажами.
В Сахель аль-Габ затишье, стороны подтягивают подкрепления, не располагая достаточными для атаки силами.
Отмечены боестолкновения в окрестностях города Саламия за контроль над автотрассой Саламия – Хама, а также у селения Смах.

Алеппо. 
В ночь на 4 сентября 2015 г. крупные силы ИГ атаковали Marea, занятый ССА и другими группами исламистов, с севера, востока и юга. Штурм традиционно предварили атаки смертников на заминированных автомобилях. По имеющимся данным все атаки были отбиты, на северном направлении Игиловцы прорвались на окраины города, но впоследствии были выбиты.
Основные усилия авиации коалиции были сосредоточены на помощи обороняющим Marea от ИГ боевикам. Всего за 4 дня самолетами уничтожено 10 тактических единиц ИГ, три плацдарма, бункер, два автомобиля, бульдозер и экскаватор Игиловцев.

Латакия.
После уничтожения остатков боевиков на севере Латакии, подразделения САА продвинулись вперед на 20 километров. Боестолкновения проходили в селении Друшан. На северо-востоке провинции в районах Вади Аль-Басур и Кансабба работали ВВС САР.
Хомс. Боестолкновения отмечены в районах - Тель Абу Ас-Санасель, Ар-Растан, Ат-Тахтани, Теллет, Масаада и Тадмор.
Тяжелые бои идут за нефтегазовое месторождение Джазаль. Оно является единственным, которое в настоящее время контролируется государством. Город Джазаль имеет стратегическое значение, он находится в 10 км к северу от Пальмиры и в 2 км к югу от газовых месторождений Аль-Шаар, от которых в свою очередь зависит электроснабжение провинции Хомс.
Город защищается 67-й бригадой 18-й танковой дивизии, а также отрядами Liwaa Suqour. В воскресенье утром Джазаль атаковали крупные силы Игиловцев. Сирийские СМИ сообщают, что ими был захвачен южный сектор города, а в последствии - две газовые скважины, прежде чем подошедшие подкрепление выбило боевиков.
Кто контролирует в настоящее время Джазаль, понять трудно, поскольку от противоборствующих сторон приходит противоречивая информация. Боевики отчитались о захвате Джазаля кадрами видеосъемки, однако смогли ли они его удержать, пока не ясно.
САА успешно наступает на Пальмиру. Передовые отряды находятся всего в 800 метрах от города.
Авиация коалиции отчиталась об уничтоженном бункере ИГ, в окрестностях Аль-Хулы.

Дамаск. 
Город практически ежедневно подвергался ракетным и минометным обстрелам, в результате которых 2 человека погибли и 12 получили ранения. Пострадали жилые кварталы Баб Тум, Эль-Аббасиин и Аль-Амаа. Также террористы обстреляли города Джераман, погибли три человека и 13 получили ранения.
В Восточной Гуте ликвидирована мастерская по производству миномётных и ракетных снарядов и уничтожено несколько десятков террористов. В Дарайе, поселке Бейт-Джин и Харасте продолжаются бои, сообщается о существенных потерях боевиков, включая командира группировки Ajnad al-Sham.
Игиловцам не удалось занять район южного Дамаска - Аль-Кадам, в ходе атак, их, потери составили несколько десятков боевиков. Тем не менее, по сообщениям СМИ часть территории, внутри Аль-Кадама им удалось захватить. Этот район находится в 6 км от президентского дворца, недалеко от горы Касьюн в Дамаске.
В пригороде Дамаска al-Qudsiyah, вступило в действие соглашение о перемирии между Национальными силами обороны и отрядами Свободной сирийской армии.
Подразделения САА и отряды Хизбаллы продолжают медленное продвижение вперед на юге, западе и севере Забадани. Освобождено еще несколько кварталов города и автобусная станция. Боевики еще контролируют район Хай-аль-Белед, Сообщается об использовании САА против укреплений боевиков в зданиях установок разминирования УР-77. По приблизительным оценкам в Забадани продолжают обороняться около 300 боевиков. Возможно, командование САА не спешит завершать операцию в Забадани, из-за перспектив переговоров о судьбе городов Kafraya и Аль-Fou'aa в провинции Идлиб, которые в настоящее время полностью окружены и находятся в тяжелом положении.

Дэйр эз-Зор.
В субботу началось ожидаемое наступление сил ИГ на Дейр-эз-Зор. Наступление началась артобстрелами и атаками традиционных автомобилей смертников в районах al-Jubeileh, al-Sina'a, и al-'Amal.
В районе al -Jubeileh в результате подрыва автомобиля смертника была разрушена мечеть al -Fardous и погибли около десяти мирных жителей.
В северном секторе al-Jubeileh Игиловцев удалось отогнать сосредоточенным огнем. В районах al -Sina'a и al -'Amal боевики также были отбиты. Атака военного аэропорта Дейр эз-Зор провалилась, Игиловцы потеряли 3 ББМ и 30 человек.
Авиация коалиции уничтожила мост, контролируемый боевиками ИГ.
Хасака. В окрестностях города авиация коалиции успешно атаковала строительную технику ИГ, уничтожив четыре экскаватора.
Кунейтра. Боестолкновения отмечены в районах: Аль-Хамидия, Крум Аль-Хамрия, Масхара, Аль-Хуррия и Уфания, вблизи поселка Бейт-Джин. Боевики Джебхат Ан-Нусры с плантаций Бейт-Джин, обстреляли из минометных и ракетных установок селение Харфа.
Дараа. САА провела успешные операции в кварталах Аль-Хаммадин, Аль-Баджабжа и в Старом городе. На востоке провинции шли бои в окрестностях Тель Аш-Шейх Хусейн и Замрин.

Сувейда. 
Боевик Джебхат ан-Нусра взорвал два автомобиля, в результате чего погибло 38 человек и десятки были ранены.
Число погибших в результате двойного теракта в Сувейде, по данным источника в городском управлении полиции, возросло до 26 человек. Среди погибших – шейх Друзов.
Ситуация в провинции начинает накаляться, в связи с чем, вероятно, в Сувейду прилетел легендарный генерал Иссам Захреддин.

Ракка.
В результате взрыва заминированного автомобиля в населенном пункте Аль-Шами в окрестности города Аль-Ракка, погибло 8, и было ранено 22 человека.
Боевики Сирийской свободной армии пытались атаковать военный аэропорт Tha'lah. После того, как в бой вступили Сирийские Арабские ВВС, боевики ретировались.
В результате авиаударов коалиции уничтожено 5 тактических единиц, 3 автомобиля и позиция ИГ.
 
 
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 400 | Добавил: Расимка89 | Теги: США, беженцы, война, Сирия, ЕС, европа, Запад, игил, терроризм, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019