Вторник, 17.09.2019, 10:11
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 25 » Сводка из Сирии за 23-24 октября 2015
10:05
Сводка из Сирии за 23-24 октября 2015
Глава МИД России Сергей Лавров уверен, что Сирии следует готовиться к проведению парламентских и президентских выборов: «В отношении Сирии даже при продолжающейся антиасадовской риторике «демократизаторства» зреет правильное понимание ситуации. Это дает нам надежду в обозримом будущем все-таки продвинуть политический процесс: используя внешних игроков, усадить всех сирийцев за стол переговоров. Конечно, надо готовиться к выборам: и к парламентским, и к президентским».
Также Глава МИД России сообщил: "Мы говорили об этом с президентом Сирии Башаром Асадом. Он это прекрасно понимает и сам, кстати сказать, высказал мысль о том, что военную фазу противодействия терроризму обязательно нужно дополнять консолидацией здоровой части общества и началом политического процесса, который обеспечит учет интереса всех без исключения сирийцев по этническому, конфессиональному признаку, по политическим пристрастиям — всех в государственном устройстве и органах власти".
О целях операции ВКС РФ Сергей Лавров сообщил следующее: "Я убежден, что те успехи, которые сейчас демонстрирует Сирийская армия при нашей воздушной поддержке, позволяют консолидировать позиции власти и должны сделать власть более заинтересованной в продвижении политического процесса".
23 октября в Вене прошла встреча по Сирии. В ней принимали участие министр иностранных дел России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр и руководитель внешнеполитического ведомства Турции Феридун Синирлиоглу.
По итогам переговоров министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что к сирийскому урегулированию должны быть привлечены и другие государства: «В ней должны быть представлены, на мой взгляд, все постоянные члены Совета Безопасности, не только Россия и США, и государства региона, тоже все ключевые, не только Саудовская Аравия и Турция, но так же Египет, Иран, Катар, ОАЭ, Иордания».
По итогам переговоров глава МИД Саудовской Аравии выразил общую мысль встречи — договорились обо всём, кроме судьбы сирийского президента: Мы выработали общие принципы. До сих пор остаются разногласия по поводу дальнейшей судьбы Асада и его ухода, а также момента, когда это произойдет, — заявил аль-Джубейр.
Между Президентом России и королем Иордании достигнута договоренность о взаимодействии в вопросах борьбы с терроризмом в небе над Сирией.
Прошли переговоры между министрами иностранных дел России и Ирана: "Лавров проинформировал иранского коллегу о прошедшей накануне в Вене встрече с Госсекретарем США и министрами иностранных дел Саудовской Аравии и Турции, посвященной разрешению сирийского кризиса. Была подчеркнута необходимость расширения координации международных усилий в целях скорейшей нормализации ситуации в Сирии, в том числе путем подключения к внешнему сопровождению межсирийского политического процесса таких стран, как Иран и Египет", — сообщает МИД РФ.
Главы МИД России и Египта Сергей Лавров и Самех Шукри договорились о взаимодействии в целях наращивания усилий по противодействию терроризму в Сирии. Лавров рассказал Шукри о прошедшей накануне в Вене встрече, посвященной ситуации в Сирии.
Москва готова поддерживать с воздуха наземные действия оппозиционной "Свободной сирийской армии" для борьбы с терроризмом в Сирии, заявил глава российского МИД Сергей Лавров: "Мы готовы включать патриотическую оппозицию, в том числе так называемую "Свободную сирийскую армию" также поддерживать с воздуха, хотя нам отказывают в предоставлении информации о том, где по американским оценкам находятся террористы, где - патриотические оппозиционеры".
Сирийская оппозиция отклонила предложение России о поддержке наземной операции антиправительственных сил против террористической организации ИГ: "Россия забрасывает бомбами "Свободную сирийскую армию" и теперь хочет сотрудничать с нами, пока она по-прежнему связана с Асадом? Мы абсолютно не понимаем Россию".
ЕС считает, что Иран должен быть вовлечен в переговоры по урегулированию в Сирии, заявила в пятницу глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини: "Все значимые партнеры, как региональные, так и международные, должны быть вовлечены в процесс. У нас были контакты с высокопоставленной иранской делегацией — после переговоров по иранскому атому у нас есть открытый канал — и я надеюсь, что Иран может быть частью процесса".
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин считает, что США ведут «политику бесконечного конфликта» в Сирии: «Я думаю, что политика, проводимая Соединенными Штатами, по существу является политикой бесконечного конфликта, потому что она не производит какой-либо реалистичной перспективы разрешения конфликта».
В Сирию после начала авиаударов ВКС РФ вернулись более 800 тысяч беженцев. Об этом заявил верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун на встрече с членами российской парламентской делегации, которая в пятницу, 23 октября, прибыла в Дамаск.
В состав российской делегации входят Глава комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов, сенатор Дмитрий Саблин и депутат Госдумы Александр Ющенко. Встреча была посвящена вопросам духовного взаимодействия двух государств, гуманитарной помощи и борьбы с экстремизмом.
В Дамаске прошла встреча спикера парламента Сирии Мухаммеда Джихада аль-Ляххама с делегацией российских парламентариев и представителей Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" во главе с сенатором Дмитрием Саблиным. В ходе нее обсуждались вопросы активизации межпарламентского сотрудничества, гуманитарного содействия в Сирии и ее послевоенного восстановления. Кроме того, спикер парламента САР выразил глубокую благодарность представителям организации и лично Дмитрию Саблину за поддержку его страны в самые тяжелые для нее времена, оказание гуманитарной помощи сирийскому народу и, особенно, за поддержку детей погибших в боях с террористами военнослужащих. Аль-Ляххам подчеркнул, что о "Боевом братстве" говорят не столько слова, сколько дела, о которых известно в Сирии.
Единым командующим операциями против боевиков террористической группировки ИГ в Сирии и Ираке назначен генерал-лейтенант Шон Макфарланд. Спецпредставителем президента в коалиции во главе с США по вопросам борьбы с ИГ назначен Бретт Макгерк.
Представитель Госдепа США, Марк Тонер заявил: «Если Россия хочет сыграть конструктивную роль в том, чтобы обратиться к умеренной сирийской оппозиции, вместо того, чтобы осуществлять авиаудары против кого-то из них, мы бы это приветствовали. Есть области взаимопонимания, которые были найдены на сегодняшней встрече. Мы хотим единой Сирии, светской Сирии, хотим увидеть продвижение политического процесса. Опять же остаются камни преткновения, например будущая роль Асада». Также Марк Тонер заявил, что США не считают своевременной возможность присоединения Ирана к международным переговорам по урегулированию конфликта в Сирии.
США не собираются координироваться с российско-иорданским центром против ИГ, причем связано это в частности с Украиной, заявила представитель Пентагона Мишель Балданса.
Патриарх сирийской католической церкви Игнатий Иосиф III считает, что Россия совершила «честный и бескорыстный поступок», решив нанести авиаудары по позициям террористов, несмотря на угрозы в свой адрес. В то же время он раскритиковал западные страны за «безразличие» и заявил, что жертвы ИГ лежат на их совести.
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян сообщил, что Армения в этом году приняла у себя 17 тыс. сирийских беженцев. Набалдян привел данные, согласно которым до начала конфликта на территории Сирии в Алеппо, Дамаске, Латакии, Кесабе и Эль-Камышлы проживало около 110 тыс. армян, однако из-за войны 90 тыс. были вынуждены оставить свои дома и покинуть страну.
В Сирии на севере провинции Хама в бою погиб бригадный генерал КСИР Реза Хавари. В ходе боевых действий в Сирии в районе города Алеппо погиб командир КСИР Абдулла Багери Нияраки - телохранитель экс-президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Общее число иранских военнослужащих КСИР, погибших в Сирии за последние два дня, достигло восьми человек.
Американский сержант Джошуа Уилер погиб, сражаясь в Сирии с ИГ в рядах курдского ополчения.
В Организации Объединенных Наций объяснили доставку просроченных продуктов в качестве гуманитарной помощи в осажденные сирийские города Забадани и Мадайя «неудачным человеческим фактором».
За последние два дня уничтожено более двух десятков командиров разных бандформирований. В числе уничтоженных боевиков – завербованные ими дети.
Хама. Продолжается контрнаступление боевиков. Отрядами ополчения оставлены н.п. Markabah и Lahaya, занятые 87-й бригадой САА и отрядами NDF на прошлой неделе. Боевики штурмуют Morek, идут бои в городе.
Отрядами ИГ перерезана дорога Ithriyah - Khanasser, ведущая к шоссе Алеппо - Khanasser, по которому проходит основной маршрут снабжения Алеппской группировки Сирийской Арабской армии. 66-я бригада 10-й танковой дивизии, отряды национальных сил обороны (NDF) и Лива Аль-Кудс при поддержке ВКС РФ, ведут тяжелые бои на западной окраине н.п. Ithriyah, пытаясь вернуть контроль над дорогой, потерянный накануне.
Отбиты атаки боевиков н.п. Аль-Хамра, Тель-Махсар, Абдель-Азиз, и Ithriya на северо-востоке провинции.
ИГ подтягивает резервы из Ракки и Сирийской пустыни к Алеппо и Хаме. Боевики ИГ и Джебхат ан-Нусры возобновили между собой координацию боевых действий.
У поселка Умм Хадидж неподалеку от города Саламия уничтожен крупный конвой боевиков - 23 различных автомобиля и 45 террористов.
Идлиб. Неизвестные взорвали СВУ на заседании Джабхат ан-Нусры, уничтожив несколько командиров группировки.
Алеппо. Боевиками перекрыт основной маршрут поставок САА по шоссе Khanasser.
4-й механизированной дивизией САА, отрядами Хезболлы, национальных сил обороны (NDF) и батальонами Аль-Баас освобождены: Телль-Махдия, al-Amariyah, Эль-Хувейз, Эль-Кураси, Hweira и al-Jabbula. Продолжается наступление в направлении города Кафр Абид.
Под Алеппо уничтожен главарь террористической группировки Джабхат ан-Нусра - Абу Сулейман аль-Масри.
На восточном фланге, где деблокирующая группа "Cheetah Forces " САА, отряды национальных сил обороны (NDF) и бригады Аль-Баас прорывается к военной авиабазе Кувейрис, установлен контроль над городами Jabboul (расположен на северной оконечности озера Jabboul) и Dakwaneh и посёлками Аль-Джабурия, Эн-Насирия, Эль-Букейджа, Тель-Сайбейн. Наступающие подошли вплотную к н.п. Шейх Ахмад, Judaydeh, вышли к высоте Tal Meesan и небольшой деревне al-Qutibiyah. До аэропорта остается около 4 км.
БПЛА коалиции у города Mar'a, уничтожили автомобиль и миномет ИГ.
Латакия. Сирийский спецназ, отряды NDF, Сирийской социальной Националистической партии (Сснп), и Muqawama Souri (Сирийское сопротивление) ведут бои в городе Сальма, занято несколько кварталов и прилегающие к городу высоты. Идут бои у города Сад Бадрадун.
Хомс. Продолжается наступление САА в направлении н.п. Аль-Ганту. В городе Тер-Маалля и н.п. Джавалик, Снейсель идут ожесточенные бои, армия контролирует западные сектора н.п. Джавалик и Снейсель.
Дамаск. Артиллерия САР работает по позициям боевиков в квартале Нола в Восточной Гуте.
Дэйр эз-Зор. Впервые за шесть дней прекратились атаки Игиловцами военного аэропорта.
В результате разрушения ВКС РФ моста через Ефрат al-Siyasiyah, Игиловцы, находящиеся в столице провинции остались без необходимых подкреплений и поставок.
Дараа. Идут бои у н.п. Вади Зак и Амман.
Сувейда. У города Канакер, ополчением перехвачена машина с крупной партией оружия и боеприпасов.
Кунейтра. 90-я бригада 9-й бронетанковой дивизии САА, отряды Fouj al-Joulani, Liwaa Suqour Аль-Кунейтра и национальных сил обороны (NDF) успешно атаковали базу «4-го батальона» боевиков недалеко от города Tal Taranjah.

 Источник
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 329 | Добавил: Расимка89 | Теги: США, война, Сирия, ЕС, игил, россия, терроризм, Ближний Восток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019