Воскресенье, 15.09.2019, 13:47
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Сводка из Сирии за 2 ноября 2015
10:37
Сводка из Сирии за 2 ноября 2015
Иран заявил, что покинет мирные переговоры по Сирии, если посчитает их неконструктивными, ссылаясь на негативную роль Саудовской Аравии в ходе переговоров в Вене: "В первом раунде переговоров некоторые страны, особенно Саудовская Аравия, сыграли негативную и неконструктивную роль. Иран не будет участвовать, если переговоры не будут плодотворным", - заявил заместитель министра иностранных дел Ирана.
За последние двое суток самолеты российской авиационной группы в САР наносили удары по вскрытым объектам инфраструктуры террористических группировок ИГИЛ и «Джабхат Ан-Нусра». С авиабазы «Хмеймим» выполнен 131 боевой вылет, в ходе которых нанесено поражение 237 объектам террористов в провинциях Хама, Латакия, Хомс, Дамаск, Алеппо и Ракка.

Неделю назад отдельные ведущие западные СМИ, ссылаясь на «Сирийско-американское медицинское общество», которое зарегистрировано в США, пестрели обвинениями в адрес ВКС РФ о якобы бомбардировках российскими самолетами госпиталей в населенных пунктах Аль-Эйс, Аль-Хадер, Хан-Туман, Аль-Зирба, Сармин и Латамна. Все это делалось голословно, без каких-либо фактических материалов. В качестве псевдосвидетельств демонстрировался видеоролик о якобы разрушении госпиталя в населенном пункте Сармин, провинция Идлиб. Причем отдельные западные СМИ, ссылаясь на обезличенные источники, утверждали, что в ходе ударов российской авиации в этом лечебном учреждении якобы погибли 12 человек и еще около 30 были ранены.

Данная информация была проверена. Оказалось, что в действительности госпиталь имеется только в Сармине. В поселках Аль-Эйс, Аль-Хадер, Хан-Туман, Аль-Зирба и Латамна нет госпиталей и, соответственно, нет медицинского персонала. На представленных МО РФ фотографиях отчетливо видно больницу в городе Сармине. Здание, где размещается больница, абсолютно целое. Более того, сама улица также не имеет никаких повреждений.

Госсекретарь США Джон Керри считает, что если цель Москвы в Сирии — защита Башара Асада, то урегулирования достичь не удастся: "Россия находится в Сирии потому что хочет найти политическое решение или потому что просто поддерживает режим Асада? Если ее единственная цель — помощь режиму, решения не достичь. Так как Турция, Катар, Саудовская Аравия, сирийская оппозиция не остановят свою борьбу с Асадом, единственный вариант закончить войну — это предложить господину Асаду не сопротивляться созданию нового правительства. Таким образом, он может помочь спасти свою страну. Присутствие России только ради режима создает проблему в регионе".

Спецслужбы Киргизии задержали на юге страны члена международной террористической организации, который за 2 года завербовал 10 молодых людей для войны в Сирии и Афганистане, в том числе и своего сына: "В городе Кара-Су сотрудники Госкомитета нацбезопасности по Ошской области задержали 47-летнего члена международной террористической организации, который на протяжении двух лет отправил 10 человек в Сирию, Пакистан, Афганистан для участия в боевых действиях". Ранее правоохранительные органы Киргизии сообщили, что на стороне боевиков террористического "Исламского государства" в Сирии и Ираке воюет не менее 420 киргизских граждан, из них 25% — женщины.

Суд Туниса приговорил к 21 году тюрьмы террориста, вернувшегося из Сирии, по обвинению в присоединении к террористической организации ИГ.
Существенно увеличилась боевая активность авиации коалиции в небе Сирии.

Хама. В районе н.п. Kafr Nabudah штурмовиком Су-25 ВКС РФ нанесен авиационный удар по укрепленному пункту боевиков, на котором находились две единицы бронетехники, а также два автомобиля повышенной проходимости, оснащенные зенитными установками ЗУ-23.

ВВС САР атаковали боевиков в районах Аль-Латамна, Эсрия и Ас-Сахана.

В боях за контроль над стратегическим шоссе Khanasser-Ithriya, 66-я бригада 11-й танковой дивизии, отряды Хезболлы и национальных сил обороны (NDF) взяли высоту Ахад в горах на востоке провинции. Боевики продолжают контролировать 1 км шоссе Khanasser-Ithriya.

Отражена атака боевиков на н.п. Kafr Nabudah.
Алеппо. В пригороде Алеппо бомбардировщиком Су-34 ВКС РФ нанесен удар по лагерю подготовки иностранных боевиков. Учебная инфраструктура для подготовки террористов уничтожена.

ВВС САР атаковали боевиков в районах: Тель-Сусин, Хазван, Ат-Тиба, Аль-Вадия, Тадеф, Ар-Радвания, Джуб Ас-Сафа, Аш-Шейх Ахмад, Расм Аль-Абед и Умм-Аркиля.

Освобождены н.п - Хумайм, Хамиди, Тель-Вакрия, Дадейн, Шалаш, Шукайдила, окраины Хан-Тумана.

Продолжаются бои в районе Ар-Рамуси - Шейх-Саид, авиационного факультета, восточной окраины города Сфира, Хрейтан, Шейх-Ахмед, Нейраб, Сфира.

4-я механизированная дивизия и отряды Хезболлы окружили и штурмуют город al-Hadher на юге провинции, являющийся оплотом боевиков Джебхат ан-Нусры. Армия уже заняла восточные районы города.

К северу от al-Hadher боевики с целью ослабить давление армии, начали атаку позиций САА в городе Tal Huwayz.
Идут бои у города Кафр Хаддад, где находятся большие силы боевиков.

Деблокирующая военную авиабазу группа ведет тяжелые бои за города Jabboul и Шейх Ахмад. До Кувейриса около 2-х километров.

Авиация коалиции у города Mar'a, уничтожила четыре отдельных тактических подразделения, семь боевых позиций, заминированный автомобиль (VBIED) и двух раненых бойцов ИГ.

Латакия. В районе н.п. Сальма, уничтожен расположенный на вершине одной из тактически важных высот командный пункт с узлом связи крупного бандформирования. С данного командного пункта осуществлялось управление действиями боевиков. Мощность передатчиков узла связи, находившегося, позволяла подавлять радиосвязь подразделений сирийских вооруженных сил. Бомбовым ударом замаскированный в горно-лесистой местности командный пункт со всем содержимым полностью уничтожен.

Хомс. В районе Тадмор, штурмовиком Су-25 ВСК РФ нанесен удар по укрепленному району боевиков ИГИЛ. В результате прямых попаданий разрушены фортификационные сооружения, подземные укрытия, а также позиции зенитной артиллерии террористов, на которых располагались две установки ЗСУ-23.

Продолжаются бои в районах Дейр-Фуль, Умм-Шаршух, Аз-Зафаран, Аль-Гамту, Тер-Маалля и Тельбиса.

В районах Аль-Карьятейн и Махин ВВС САР бомбила позиции боевиков.
После безуспешной атаки христианского города Sadad, боевики отошли к блокпосту Maheen – Sadad, где их настигло преследующее ополчение города Sadad, выбив боевиков с КПП и уничтожив нескольких из них.

Дамаск. В районе н.п. Эль-Катара у Харасты уничтожен склад террористов. В результате попадания корректируемой авиабомбы в бункер, где хранились артиллерийские боеприпасы, объект со всем содержимым был полностью уничтожен.

Идут бои в Ас-Самади и в Западной Гуте.

Ополчение отразило атаку боевиков деревни Hafr al-Majawarat, расположенную у христианского города Дейр-Аттия.

Дейр-эз-Зор. В районе старого аэропорта Дейр эз-Зор, уничтожен КП и более 20 боевиков, идут бои в районе аль-Оммаль и на прилегающих сельхозугодьях. ВВС САР бомбили боевиков в районах Мухасан, Аль-Джафра и Аль-Хувейка.

Боевики ИГ безуспешно атаковали позиции САР у н.п. al-Muri'iyah и отошли со значительными потерями.

Авиация коалиции у города Дейр Аз Завр уничтожила 4 качалки (пункт сбора нефти), нефтяной насос, насосную станцию, кран и мобильный насос ИГиловцев.

Сувейда. В н.п. Тель-Ашхиб уничтожен КП ИГ. Идут бои у н.п. Аршеда и Хирбет Аль-Гота. У деревни аль-Каср разгромлен конвой боевиков.

Кунейтра. Сирийская авиация бомбила боевиков «Джебхат Ан-Нусра» в районах Уфания, Транджа, Джеббата Аль-Хашаб.

Дараа. Идут бои в районах Бусра Аш-Шам, Атаман, Тель Аль-Аллякия и Сахват Аль-Камх.
Хасака. У города Аль Хоул, авиация коалиции уничтожила пять отдельных тактических подразделений, два автомобиля, боевую позицию, А.Н. боевой комплекс (?) и ранила бойца ИГ.
Продолжается наступление курдских отрядов YPG в направлении города Аль Хоул. 

Сообщается, что курдским отрядам удалось своевременно уничтожить 4 заминированных автомобиля управляемых смертниками и более 50 боевиков ИГ.

Ракка. Рядом с городом Ракка, авиация коалиции уничтожила здание штаб-квартиры ИГ.
 Источник
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 300 | Добавил: Расимка89 | Теги: иран, США, война, Сирия, игил, терроризм, россия, Ближний Восток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019