Четверг, 19.09.2019, 08:07
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Сводка из Сирии за 7-8 ноября 2015
11:16
Сводка из Сирии за 7-8 ноября 2015
Издание «The Intercept» обнародовало засекреченные документы, свидетельствующие о том, что 90% погибших от ударов американских беспилотников - мирное население, не имеющее никакого отношения к целям. Впоследствии эти жертвы в официальных документах США называются «уничтоженными противниками».
Большие потери среди мирного населения от ударов американских беспилотников в Сирии и Ираке связаны с тем, что в качестве мишеней используются мобильные телефоны, заявил экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден: «Они нацеливаются не на конкретного гражданина, они нацеливаются на телефон. И они не знают, держит сейчас этот телефон в руках сам террорист или его мать. Вот почему многие удары беспилотников оборачиваются фиаско, почему стреляют по свадебным застольям».
Боевики в Сирии располагают ПЗРК, которые могут поражать цели на высоте до 4,5 километра, в частности комплексы "Стингер" и некоторые другие, в том числе китайского производства, которые они захватили у САА.
Командование сирийских ВВС и группировки ВСК РФ, размещенной в Сирии, находятся в постоянном контакте, выбранные цели распределяет между россиянами и сирийцами специальный штаб, а в случае нахождения в одном районе летчики двух стран выбирают разную высоту, сообщил российским журналистам командир авиабазы "Хама". По его словам, основные цели, по которым наносятся удары сирийской и российской авиации, — это места скопления боевиков, пункты управления и штабы, их конвои, которые движутся на земле. "По разработке каждой цели ведется кропотливая работа, которая исключает удары по гражданским объектам. Координаты цели определяются очень четко, после чего штаб распределяет их между российской и сирийской авиацией", — заверил командир авиабазы.
На авиабазу Инджирлик прибыло шесть самолетов ВВС США F-15C.
Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что дополнительные группы американских военных могут быть направлены в Сирию, в случае если США найдут местные силы, вместе с которыми можно будет осуществлять борьбу с боевиками ИГ: «Если мы обнаружим дополнительные группы, которые хотят бороться с ИГ, и это будут способные и имеющие мотивацию люди, мы сделаем больше. Президент заявил о своем желании сделать больше, я, конечно, готов рекомендовать ему сделать больше, но нужны способные местные силы, это ключ к стабильной победе».
Страны БРИКС и Персидского залива недостаточно заботятся о сирийских беженцах. Они могут и должны оказывать им большую помощь, заявила помощник госсекретаря США по делам беженцев Энн Ричард: «Нам бы также хотелось большего от стран так называемого БРИКС – Бразилии, России, Индии, Китая и в меньшей степени от ЮАР. Это богатые страны, которые заботятся о благополучии региона и которые могут и должны делать больше в гуманитарной сфере», – сказала она. Сами США обещали принять в 2016 г. 10 тыс. мигрантов. Для сравнения, в Европу только в этом году прибыли 710 тысяч.
Министр иностранных дел Египта Самех Шукри встретился с сирийскими оппозиционерами - представителями исполнительного комитета Каирской конференции по Сирии и обсудил с ними последние события и шаги по разрешению кризиса.
Боевиками в результате взрыва тоннеля серьезно повреждены ворота древней цитадели в Алеппо, являющейся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
ИГ освободил 37 христиан-ассирийцев, в основном пожилых женщин. После захвата христианских деревень, Игиловцы удерживают более 200 местных жителей.
Спутниковый оператор Arabsat, прекратил трансляцию ливанского канала «Аль-Маядин», освещавшего события в Сирии.
Хама. Идут бои у н.п. Калаат Аль-Мадик, Морек, Кафр-Буда, Тель-Скейк, Мхарда и Мааркаба.
ВВС САР атаковали цели в н.п. Кафр-Зейта, Атшан и Тель Аль-Ас.
Алеппо. В Алеппо отмечены боестолкновения в кварталах Аль-Лермон, Аль-Ашрафия и в окрестностях древней Цитадели.
На юге провинции 4-й механизированной дивизией САА и национальными силами обороны (NDF) освобождены н.п. Talaylat, Брави и Азизия, а также высота Таль Маму.
Сирийская армия продолжает наступление, чтобы вернуть контроль над городами, расположенными вдоль шоссе Алеппо-Дамаск для того, чтобы блокировать основной маршрут снабжения исламистов в провинции Идлиб.
Идут бои в районах - Расм Аль-Абуд, Ад-Джаберия, Хмеймия, Тель Абу Ад-Дана, Халса и Карасси.
ВВС САР наносили удары по боевикам у н.п.: Шейх Ахмад, Умм-Аркиля, Тель-Ахмар и Расм Аль-Абед, Тель-Стабел, Тель-Фаури, Аль-Мадьюна и городе Аль-Баб.
После кратковременного затишья, продолжились бои в городе Шейх Ахмад, через который деблокирующая группа пробивается к осажденному Кувейрису. Наступление поддерживают ВКС РФ.
США провели 15 наземных рейдов в провинции за неделю в рамках заявленной борьбы с ИГ.
У города Mar'a, авиация коалиции уничтожила два тактических подразделения, боевую позицию, экскаватор и материально-технической центр, а также ранила бойца ИГ. У н.п. Washiya, авиацией коалиции уничтожена «supply cache» (?) и повреждена пещера ИГ.
Идлиб. Идут бои в районах Хан-Шейхун и Серакиб.
Латакия. САА взяты несколько высот в окрестностях поселка Гаммам, освобожденного накануне. Идут бои в районах Арафит, Акобар, Аль-Дагмашлия, Аз-Зувейк, Дейр-Ханна, Теляти, Кетф Аль-Гадр и Кетф Аль-Ганна.
Хомс. К 67-й бригаде 18-й танковой дивизии прибыло подкрепление - 555 полк 11-й танковой дивизии.
На восточном склоне горы Аль-Хаяль на дороге Тадмор – Аль-Байярат уничтожена группа иностранных боевиков, численностью около 40 человек. Идут бои у села Каср аль-Хайр.
ВВС САР атаковали боевиков в населённых пунктах Ас-Саван Аш-Шаркия, Арак и Махин.
Дамаск. Спецназ Сирийской Арабской армии, женская бригада Республиканской гвардии и ополчение Дамаска (NDF) выбили боевиков из al-Shayah и al -Arabiya в Дарайе вдоль дороги Дарайя -Mo'adhimiyah. Также взято несколько зданий у Национального госпиталя в Дарайе в западном секторе.
Дейр-эз-Зор. Сообщается об очередном сильнейшем штурме ИГ военного аэропорта Дейр-эз-Зор.
Идут бои в селениях Аль-Мреаийя и Аль-Джафра.
Начались массивные пожары на нефтяных полях провинции, из-за бомбежек авиации коалиции.
У города Дейр Аз-Завр, авиация коалиции уничтожила хранилище нефти ИГ.
Дараа. В городе Дараа идут бои в квартале Аль-Маншия и Аль-Баляд.
К северу от города Дараа, отмечены боестолкновения в поселках Тарик Аль-Сед, Атман, Аль-Мзейриб и в близи палестинского лагеря Haret al-Hamadiya.
Отражено нападение боевиков на электростанцию и воинскую часть пятой дивизии САА, рядом с н.п. Шейх-Мискин.
Хасака. Арабские племена на юге провинции, объявили о создании Liwaa Siqur el-Badiye и присоединились к сирийским демократическим силам (SDF), которые накануне освободили от ИГ три н.п. провинции.
Курдские YPG продолжают наступление, ими взяты н.п. Shulala и элеватор. Наступающие достигли нефтяных полей Teshrin. ИГиловцы отступают к городу Аль Хоул.
Авиация коалиции у города Аль Хоул уничтожила пять отдельных тактических подразделений, 16 боевых позиций и автомобиль ИГ. У города Хасака - три отдельные тактические единицы и боевую позицию ИГ.
Ракка. Боевики ИГ запретили телевизоры внутри магазинов и перекрыли вход и выход из города. В городе проводятся облавы посредством мобильных КПП.
 Источник
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 281 | Добавил: Расимка89 | Теги: США, война, Сирия, игил, терроризм, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019