Понедельник, 16.09.2019, 12:34
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Сводка из Сирии за 5 ноября 2015
10:21
Сводка из Сирии за 5 ноября 2015
Официальные власти Сирии готовы к обсуждению совместных действий со всеми оппозиционными группами, не занимающимися террористической деятельностью, заявил министр информации Сирии Омран Зоуби. Однако он подчеркнул, что Дамаск не получил списка представителей оппозиции для участия в планируемой очередной межсирийской встрече в Москве.
Дамаск в курсе контактов РФ с сирийской оппозицией, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: "Да, Дамаск в курсе этой работы. Еще раз повторю, что мы ее не скрываем. Часть ее не публичная в том смысле, что не обо всем мы говорим СМИ, поскольку обсуждать на пресс-конференции местоположение террористических группировок лишено смысла. Но, безусловно, с нашими партнерами и по формату венских переговоров, и с Дамаском мы находимся в тесном контакте".
Часть группировок, входящих в состав «Сирийской свободной армии» (ССА), действительно ведет переговоры по поводу организации встречи с представителями России. Об этом заявил политический советник ССА Суйуф аль-Хакк Абу Джад. Таким образом, советник, который официально представляет 28 «бригад», входящих в состав ССА, подтвердил ранее поступившую информацию. Предварительное соглашение о встрече достигнуто с бригадами ССА из пригорода Дамаска, Кунейтры, Хамы и западного пригорода Хомса, а также Северного фронта из пригородов Алеппо и Идлиба. Предполагаемая тема встречи - активизация работы совместного оперативного штаба, направленного на борьбу с ИГ и «Джабхат ан-Нусрой», а также поиск политического решения после победы над ИГ. Однако из этого не следует того, что в предполагаемом переговорном процессе может принять участие вся «Сирийская свободная армия». Вопреки своему названию, ССА представляет собой не армию, а зонтичную структуру, объединяющую десятки вооруженных групп. Также будет обсуждаться вопросы гарантии российской стороной защиты ССА от атак правительственных сил, так как в ближайшее время вряд ли получится примирить ССА с армией.
Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе встречи с зам. генсека ООН по гуманитарным вопросам, Стивеном О'Брайеном призвал организацию не использовать недостоверные данные о ходе российской операции в Сирии.
Тунис поддерживает действия России по борьбе с терроризмом в Сирии. Об этом по итогам официального визита в Тунис заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин: «Я подробно информировал тунисских коллег об операции в Сирии. Тунис поддерживает действия России по борьбе с терроризмом в Сирии».
Защиту авиабазы Латакия от возможных атак с земли и воздуха обеспечивают поставленные в Сирию зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» и ЗРК среднего радиуса действия «Бук-М2Э». В составе ПВО Сирии есть также модернизированные комплексы ПВО «Оса», С-125 «Печора-2М», ЗРС С-200 и другие системы.
За прошедшие двое суток самолеты ВКС РФ в САР выполнили 81 боевой вылет по 263 объектам в провинциях Алеппо, Дамаск, Дейр-Эз-Зор, Идлиб, Латакия, Ракка, Хама и Хомс.
Управление пресс-службы и информации МО РФ прокомментировало заявление помощника Госсекретаря США Нуланд: «Еще раз подчеркиваем, - российская авиагруппа в Сирии наносит удары не по областям, а по объектам террористической инфраструктуры. Анализируя подобные заявления различных американских чиновников, складывается впечатление, что расположение этих объектов, контролируемых террористами, – самая охраняемая государственная тайна в США. Представители Пентагона и Госдепартамента всё время о них упоминают, но никогда не говорят конкретно, где они расположены. В то же время напомним, что на подробных картах военным атташе стран «антиигиловской коалиции», которую возглавляет США, официально передана детальная информация об объектах и районах, контролируемых террористами в Сирии. Обращаем внимание, что предоставленная информация не была опровергнута ни Госдепартаментом, ни Пентагоном. Поэтому, как говорится, комментарии здесь излишни».
В Белом доме считают маловероятной опасность, которую могут представлять военные действия РФ в Сирии для спецназа США, который планирует там действовать.
МИД Турции выразил в четверг удовлетворение позицией США, согласно которой снабжение американским оружием сил сирийских курдов не планируется.
Турция начинает наземные военные операции против ИГ в Сирии. Об этом сообщил глава МИД Турции Феридун Синирлиоглу. По его словам, наземные военные операции могут начаться в ближайшие дни.
У боевиков ИГ захвачена партия мин Хорватского производства.
Террористическая группировка ИГ в августе 2015 г. использовала химическое оружие – газ иприт против своих противников в Сирии. Об этом говорится в докладе Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).
Боевики "Джабхат ан-Нусра" взяли в заложники в Сирии беременную немецкую журналистку. Боевики изначально потребовали выкуп в размере шести миллионов евро. Но когда узнали, что женщина беременна, удвоили сумму, заявив, что такова цена "сохранения жизни двум гражданам Германии".
Представители итальянской общественной организации «Европейский фронт за Сирию» и сирийская община в четверг провели акцию у посольства России в Риме, в ходе которой выразили благодарность и поддержку действиям России в Сирии.
Генерал-майор САА Ayman Bdran погиб сражаясь с ИГ в провинции Хомс.
Канадец Джон Роберт Галлахер погиб в результате атаки террориста-смертника на группу бойцов Сирийских демократических сил.
У воевавшей на стороне курдов против ИГ Джоанны Палани власти Дании отобрали паспорт.
Хама. 87-я бригада 11-й танковой дивизии и 555-я бригада 18-й танковой дивизии САА, при поддержке отрядов Хезболла, после потери города Морек и при поддержке МИ-24 ВКС РФ, безуспешно пытались контратаковать боевиков. В центре города поднят флаг боевиков.
Правительственными войсками также оставлен н.п. Tel Sukeek.
Боевики ведут наступление в направлении города Atshan.
САА пытается контратаковать с направлений Taybat al-Imam и Souran.
Алеппо. В Алеппо идут бои в кварталах: Ар-Рашидин-4, Аш-Шейх Ходр, Салах-эд-Дин, Аш-Шейх Саид и Бустан Аль-Каср.
На юго-западе провинции идут бои в населенных пунктах Берна, Тель-Хейд и Хан-Туман.
В районе аэропорта Нейроб, бомбардировщиками Су-24М ВКС РФ уничтожены располагавшиеся в нескольких строениях мастерские по ремонту бронетехники ИГ. В результате попаданий авиабомб мастерские и находившиеся в них 7 единиц техники террористов были уничтожены.
ВВС САР нанесли удары по позициям боевиков в населенных пунктах: Расм Аль-Абед, Кувейрис, в окрестностях Военно-воздушной академии и вблизи ТЭЦ.
Идлиб. В районе н.п. Маарет-Эн-Нууман, по данным, полученным через совместный информационный центр в Багдаде, несколько дней назад на один из складов была доставлена партия ПТРК. Комплексы предназначались боевикам террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» для уничтожения наступающей бронетехники сирийских правительственных войск. После подтверждения данной информации парой штурмовиков Су-25 ВКС РФ по данной цели был нанесен удар, в результате которого склад со всем содержимым был уничтожен.
Латакия. 103-я бригада республиканской гвардии и ополчение (NDF) из г. Qurdaha, продолжили наступление в горах пророка Юниса. Освобождены н.п.: Khandaq Al-Khamou, Mafraq Beit Abu Reesha и Khirbat Jubb Al-Za’rour, расположенные к северу от стратегических высот на Джубб Аль-Ахмар (Фото 7).
Хомс. В районе н.п. Тадмор, бомбардировщиком Су-24 ВКС РФ уничтожен крупный укрепрайон боевиков ИГ, а также находившиеся на огневых позициях танк, зенитная установка ЗУ-23 и минометная батарея. Уничтоженный укрепрайон террористов ИГ располагался более чем в 30 километрах от древней Пальмиры.
ВВС САР уничтожили склады оружия в городе Телль-Биса, конвой техники в районе нефтяных скважин Жазу и Аль-Шаир, а также штаб террористов в населенном пункте Эль-Карьятейн.
Ополчение христианского города Sadad нанесло ответный удар по ИГиловцам у КПП Maheen – Sadad, заняв высоты - Таль Синни, Таль Хазим и al-Wastani. Ополчение продвигается к городам Махин и христианскому Эль-Карьятейну.
Дамаск. В ущелье горы Мгар атакована база одного из бандформирований. В пещерах на склоне горы боевики оборудовали склад боеприпасов, командный пункт и укрытия для военной техники. В результате удара российской авиации инфраструктура террористов на данном объекте была разрушена, уничтожено четыре джипа с крупнокалиберными пулеметами и два грузовых автомобиля.
Продолжаются бои в Харасте, от боевиков зачищены плантации Ас-Смади, Аль-Макасер и район вблизи Харасты, расположенный к северу от автострады Дамаск – Хомс.
Усилиями 105-й бригады республиканской гвардии и ополчения (NDF) Шоссе Хомс-Дамаск практически очищено от боевиков.
Дейр-эз-Зор. Недалеко от населенного пункта Мухасан, бомбардировщиками Су-34 ВКС РФ, нанесен удар по базе подготовки боевиков группировки «Джабхат ан-Нусра». В результате прямых попаданий корректируемых авиационных бомб тренировочная инфраструктура, а также постройки и сооружения, использовавшиеся боевиками для хранения взрывчатых веществ, полностью уничтожены.
Игиловцы продолжают атаковать заминированными автомобилями военный аэродром Дейр-эз-Зор. В ходе очередного штурма защитники военного аэродрома уничтожили приближающийся к ним заминированный ББМ, несколько танков и единиц военной техники, а также не установленное количество боевиков.
Дараа. В городе Дараа отбита атака боевиками квартала Аль-Маншие, продолжаются бои в квартале Аль-Биляд.
У н.п. Атман уничтожен конвой боевиков, состоявший из нескольких автомобилей. Отмечены боестолкновения у деревни Хербет Газали.
Хасака. Отряды курдско-арабского союза сирийских демократических сил (SDF) захватили газовую станцию Аль-Хоул возле села Bahrat al-Khatooniya у города Аль-Хоул.
Также отрядами SDF взят контроль над дорогой Хасака-Хоул.
Ракка. В районе города Ракка бомбардировщиками Су-34 ВКС РФ были нанесены удары по двум укрепленным блокпостам боевиков, расположенным на подступах к городу. Прямыми попаданиями авиабомб уничтожены фортификационные сооружения террористов, а также находившиеся на них четыре единицы автомобильной и бронированной техники.
 Источник
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 319 | Добавил: Расимка89 | Теги: США, война, Сирия, игил, терроризм, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019