Вторник, 24.09.2019, 12:54
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » Сводка из Сирии за 3 ноября 2015
09:55
Сводка из Сирии за 3 ноября 2015
ВВС России продолжают наносить удары по объектам террористических организаций ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра» на территории САР.
В рамках взаимодействия с международной антитеррористической коалицией и странами региона по предотвращению инцидентов в воздухе и обеспечению безопасности полетов авиации в воздушном пространстве над Сирией, успешно развивается сотрудничество Вооруженных Сил Российской Федерации с американскими коллегами. На прошедшей неделе между министерствами обороны Российской Федерации и США был подписан соответствующий меморандум.
Состоялась совместная тренировка ВВС России и США по действиям экипажей и наземных служб в случаях опасного сближения самолетов. В ходе тренировки отработаны вопросы оповещения, организации взаимодействия и обмена информацией между штабами оперативных групп и пунктами управления ВВС России на авиабазе «Хмеймим» и центром стратегических воздушных операций США в Катаре, а также взаимного информирования об опасной военной деятельности в воздушном пространстве Сирии.
Экипажи самолетов ВВС России и международной коалиции в специально назначенной зоне произвели сближение на минимально-безопасное расстояние в 3 морские мили, установили друг с другом связь на заранее определенной частоте и обменялись сообщениями о параметрах своего полета на русском и английском языках. После возвращения самолетов на аэродромы по линии прямой связи, установленной между пунктами управления ВКС России на авиабазе «Хмеймим» в Сирии и ВВС США в Катаре, состоялся совместный разбор.
Организована совместная работа с Израилем по обеспечению безопасности полетов. Между центром управления авиацией на авиабазе «Хмеймим» и командным пунктом ВВС Израиля в круглосуточном режиме работает «прямая линия» где постоянно ведется обмен информацией о воздушной обстановке над Сирией.
Совместная работа на данном направлении будет продолжена. Это создаст условия для недопущения возможных ситуаций в воздушном пространстве Сирии при действиях авиации Российской Федерации и других государств.
Ранее Минобороны России неоднократно заявляло о готовности взаимодействовать со всеми сирийскими патриотическими силами, ведущими борьбу против террористов из ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра».
Теперь в рамках создания широкой международной коалиции по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, установлены контакты с руководителями сирийской оппозиции и полевыми командирами ряда формирований. Эти патриотически настроенные силы, несмотря на четырехлетнее противостояние с правительственными войсками, ставят идею сохранения Сирии как единого самостоятельного государства, свободного от ИГИЛ и других террористов всех мастей, выше своих политических амбиций. Этот шаг должен придать новый вектор в разрешении сирийского конфликта. Уже достигнута договоренность о совместных действиях против террористов и налажены контакты передачи информации.
Так, уже сегодня российская авиация выполнила 12 самолетовылетов по 24 объектам террористов с применением боеприпасов повышенной мощности и высокоточных авиабомб КАБ-500 в районе Тадмор, Дейр-Эз-Зор, Итрия и восточнее Алеппо. Координаты всех этих объектов были нам переданы представителями оппозиции.
В ходе этих ударов уничтожены: командный пункт террористов; склад боеприпасов; 10 различных укрепленных позиций; 12 позиций артиллерии и зенитных средств боевиков.
Созданы рабочие координационные группы, состав и положение которых в настоящее время по ряду причин не могут быть оглашены. Организована их совместная деятельность по согласованию усилий, направленных на решение задач по борьбе с ИГИЛ.
Такое тесное сотрудничество позволит объединить усилия всех правительственных войск и других патриотических сил Сирийской Арабской Республики, ранее находившихся в оппозиции, и выступить единым фронтом против общего врага – международного терроризма.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва никогда не говорила, что сохранение Башара Асада у власти является принципиальным моментом для России. Она отметила, что «судьбу президента страны должен решать сирийский народ», а Москва не говорит, должен Асад уйти или остаться.
Мария Захарова также заявила, что оценки России, США и Саудовской Аравии частично совпадают в оценке того, с кем из сирийской оппозиции можно вести диалог: «Где-то совпадает, где-то они считают нужным кого-то добавить, кого-то изъять». Мария Захарова призвала не делать увязки между урегулированием конфликта в Сирии и катастрофой А321 в Египте.
Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад в ходе визита в Тегеран высказался против идеи о переходном периоде в качестве пути разрешения кризиса: "Никакого переходного периода в Сирии не существует, он есть только в умах тех, кто живет за пределами реальности. Мы говорим о национальном диалоге, расширенном правительстве и работе над конституцией, ни о каком переходном периоде речи не идет".
Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет в среду, 4 ноября, встречу со спецпредставителем генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. Основная тема - политический процесс в Сирии, запуск реального диалога между Дамаском и сирийской оппозицией.
Хама. Продолжаются бои за стратегическое шоссе Khanasser - Ithriya. 66-я бригада 11-й танковой дивизии и их союзники уничтожили 4 ББМ и более 10 боевиков, занят блокпост №11.
Восстановлен контроль над нефтяными месторождениями и насосной станцией рядом с городом Aqayrbat.
Алеппо. ВВС САР бомбили боевиков в населённых пунктах: Мембидж, Аль-Мефильса, Умм-Аргиля, Кверис, Аль-Халябия, Аш-Шейх Ахмад, Расм Аль-Абед и Сусьян.
Идут тяжелые бои в н.п. Аль-Хадер и Аз-Зорба.
Сообщается, что население провинции испытывает нехватку продуктов питания из-за блокирования боевиками ИГ дорог, по которым идут поставки.
Деблокирующая группа "Cheetah Forces" ведет бои в н.п. Шейх Ахмад, занято более двух третей поселка. По последним сообщениям, возможно освобожден весь н.п. Шейх Ахмад. До военного аэродрома Кувейрис остается около 2-х километров.
У города Mar'a, авиация коалиции уничтожила пять отдельных тактических подразделений, три боевые позиции, боеприпасы и три здания ИГ.
Хомс. Идут бои в окрестностях поселка Махин. ВВС САР нанесли удары по боевикам в районах: Карьятейн, Махин, Аль-Хадас и Хафар.
К христианским ополченцам города Sadad подошли подкрепления ассирийских "Сил защиты Гозарто " (GPF) из города Камышлы. По слухам подкрепление было переброшено ВКС РФ.
Боевики ИГ атаковали южную окраину авиабазы Tiyas (Т4), захватив несколько КПП.
Дамаск. Республиканская гвардия выбила боевиков из н.п. Kaziyah.
41-я бригада спецназа продолжает наступление в Дарайя. ВКС РФ ударами по боевикам поддерживают спецназ.
Хасака. Курдские отряды SDF, уничтожили около 10 боевиков ИГ у города Аль-Хоул. Согласно ряду сообщений, курдские отряды YPG окружили военную базу Kawbab, которую защищает гарнизон Сирийской арабской армии.
Авиация коалиции у города Хасака, уничтожила два отдельных тактических подразделения. Пять боевых позиций, ракету, два транспортных средства и ранила бойца ИГ.
У города Аль-Хоул, коалиция уничтожила заминированный автомобиль ИГ.
Ракка. У Ракки авиация коалиции уничтожила тактическую единицу, автомобиль и ранила трех боевиков ИГ. Город и мост через Евфрат не менее пяти раз бомбила авиация неустановленной принадлежности.
 Источник
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 283 | Добавил: Расимка89 | Теги: игил, США, терроризм, россия, война, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019