Воскресенье, 22.09.2019, 16:07
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » "Золото богов. Инопланетяне среди нас" Эрих фон Дэникен (конспект с ремарками и критикой от А.Склярова) часть 3
11:05
"Золото богов. Инопланетяне среди нас" Эрих фон Дэникен (конспект с ремарками и критикой от А.Склярова) часть 3
Примечание:
1. Комментарии составителя выделены и обозначены каким-либо из знаков типа: "Rem:", "rem", "РРР:" или "Р:"
2. Комментарии не всегда имеют прямое отношение к тексту первоисточника и иногда вызваны лишь весьма косвенными ассоциациями или случайно всплывшими из памяти мыслями.
3. Комментарии вовсе не претендуют на неоспоримость и непогрешимость. Тем более, что конспекты составлялись в разное время, в зависимости от которого неизбежно менялось и восприятие их автора...
(Примечание: данная часть конспекта без комментариев А. Склярова, только выписки из книги)

В легендах маори молния тоже оружие; после того как бог Тане начал наводить порядок среди звезд, на небесах вспыхнуло восстание мятежников, которые не подчинились Тане. Но тот поразил их молнией, восстание было подавлено, и мятежники сброшены на землю. И на земле с этого дня человек воюет с человеком, животное с животным, рыба с рыбой.
Легенды индейцев Северной Америки из племени паюта, рассказывают, что бог Инуно был изгнан с небес, после того как объявил войну другим богам.
Национальная Академия по изучению санскрита в городе Мизорам, в Индии, опубликовала текст Махарши Бхарадвайи, античного прорицателя, заменив аллегорические термины современными эквивалентами. Результат получился поразительный: легенды незапамятных времен превратились в истории, перегруженные техническими пояснениями! К примеру, слово небо заменялось словом космос, то есть древнее понятие - современным. Таким образом, мифы и легенды приняли вид почти что исторических рассказов о космических битвах между враждующими кланами.

По-моему, не оставляет сомнения тот факт, что много богов сказали свое слово при Сотворении Мира. Пополь-Вух, мифологический персонаж сказаний о Сотворении Мира племени киче-майя, является человеком, созданным богами. Говорят о тех, что были сотворены, хотя не имели ни отца, ни матери. Их называли людьми. Они не вышли из чрева женщины. Они были сделаны руками создателей мира, которые отправили их на землю. Алом и Каолом тоже появились на свет чудом, при помощи магии.
Индейцы майя, чье появление в истории относится к нашей эре, долгое время жили в джунглях, у них было примитивное оружие, и они охотились на диких животных. Им еще не были доступны отвлеченные философские категории. Однако мифологические сказания о Пополь-Вухе традиционно связывают именно с этим периодом их развития. Каким же образом такие философские обобщения, как они не имели ни отца, ни матери..., могли появиться в их ограниченных мозгах? Или они вышли не из чрева женщины и появились на свет чудом, при помощи магии? Этот факт сильно нарушает стройную схему общепризнанных теорий...

Были войны в космосе. Были победители и были побежденные. Победители остались на своей планете, а побежденные вынуждены были бежать. У них не было другого шанса на выживание, кроме как найти другую планету. Победитель стремился избавиться от них раз и навсегда, потому это надо было делать как можно быстрее... Победитель не желал, чтобы хоть кто-нибудь из побежденных остался в живых и достиг безопасного убежища. Ведь тогда у побежденных была бы возможность создать новую расу и однажды отомстить за пережитое унижение. Побежденные располагали достаточно хорошими знаниями в области молекулярной биологии и сумели ускорить процесс эволюции примитивной жизни на планете, где они нашли пристанище. Побежденные знали об уровне мышления победителей. У них был такой же склад ума, и они владели не меньшими знаниями и не меньшими техническими достижениями. Побежденные взяли курс к ближайшей планете. Не так ли обстояло дело после битвы в космосе, когда побежденные нашли приют на расстоянии 28000 световых лет от центра галактики на третьей от Солнца планете - на Земле?
Дала ли наша голубая планета приют богам, побежденным в космическом сражении? Если принять такую гипотезу, то из нее следует, что планета, откуда прибыли побежденные, должна была иметь условия жизни, сходные с условиями жизни на Земле. И, следовательно, находиться приблизительно на том же расстоянии от Солнца, что и Земля, иметь атмосферу из кислорода и соответствующую силу тяжести. Есть ли такие планеты на самом деле? Правда ли, что с них взлетали космические корабли и направлялись к Земле? Бесконечность вариантов не позволяет хотя бы приблизительно вычислить вероятность такой гипотезы.
Если допустить, что Вселенная буквально кишит обитаемыми планетами и разумной жизнью, не напрашивается ли мысль, что формы жизни на разных планетах должны были развиваться в различных направлениях? Иначе говоря, не ошибочно ли утверждение, что существа, участвовавшие в космических битвах, могли быть похожими на людей?
Если допустить, что разумная жизнь существует на миллионах других планет, то вполне разумно предположить, что где-то она появилась гораздо раньше, чем на нашей планете, и достигла более высокой ступени развития. Это, разумеется, гипотеза. Но вполне трезвая гипотеза. Я не могу утверждать правильность моей теории, но нет и аргументов, которые ее могли бы убедительно опровергнуть. А выглядит моя гипотеза следующим образом: Кланы, столкнувшиеся в космических битвах, находились на одинаковом уровне технического развития. Побежденные сумели избежать тотального истребления и бежали на космическом корабле, чтобы найти убежище на ближайшей планете, где условия окружающей среды совпадали с условиями на их родной планете. Они нашли такую планету, но опасность не миновала, так как победители не оставляли надежды догнать и уничтожить беглецов. Надо было хорошенько прятаться. Астронавты в буквальном смысле слова зарылись под землю. Они построили подземные залы и галереи, систему подземных коммуникаций с укрепленными точками, где в обстановке строгой секретности разрабатывались планы колонизации новой планеты.

По словам Хуана Морица, длинные прямоугольные галереи покрыты керамикой. В больших залах, наоборот, стены выглядят так, как будто они вырублены в скальных породах. При входе в туннель видны тщательно выровненные плиты. Планы подземных лабиринтов выведены с такой же тщательностью, как и планы воздушных колодцев, расположенных через регулярные промежутки в виде прямоугольных ниш размером 1,8х3,1х0,8 м.
И вот здесь, в этих глубоких катакомбах, боги после долгих лет страха перед возможным возмездием решили создать человека по своему образу и подобию. Пополь-Вух, священный текст индейцев киче-майя, живших в Центральной Америке, так упоминает об этом сотворении: А место, куда отправились Балам-Квитце, Балам-Акаб и Икви-Балам, была пещера Тула, шесть пещер, шесть пучин. Тамубы и илоки отправились в это место, куда их призвали боги... Боги позволили им уйти, и Хакавитц был первым, кто вернулся... Махукутах тоже вернулся, оставив своего бога...

Табличка с клинописью из Ниппура, города, где был центр культа верховного божества шумеров Энлиля в течение III тысячелетия до н.э., говорит о происхождении человека: Лаар и Асман сотворили в мастерских богов по своему образу и подобию Дуку... Совпадения между Пополь-Вух и клинописью из Ниппура - абсурд? От территории майя до страны двух рек, родины древних шумеров Евфрата и Тигра, - 13000 километров. Если тщательно изучить эти тексты, думаю, можно будет обнаружить параллели и даже сходство в культурном развитии между самыми удаленными друг от друга народами.

Пополь-Вух: Они едва заметили, что море осталось позади. Они перешли через него, как если бы его не было; они шли по камням. С песчаного дна всплыли круглые камни, и они шли по этим камням. Назвали место движущиеся пески: имя дали те, кто таким образом переправился через расступившееся море. Так они вышли на другой берег.

Меня несомненно спросят, куда я веду, сталкивая создателей подземных лабиринтов, шумерские воззрения, священные книги разных времен и народов. Мой замысел - доказать с помощью весомых аргументов, что гомо сапиенс - результат созидательной инициативы разумных пришельцев. Уже гораздо позже, после вмешательства этих богов в нормальное течение эволюционного процесса, гомо сапиенс появился на земном шаре. Но тут и там, в исторически и географически отдаленных друг от друга цивилизациях, обнаруживаются следы единого мифологического ядра. И это ядро - акт Сотворения Мира. Повсюду упоминаются боги, создавшие человека по своему образу и подобию! Сотворение человека разумными пришельцами не опровергает ни теорию происхождения жизни, ни теорию эволюции Вселенной.

Два вопроса. Первый: что именно привело в действие механизм очеловечивания? Второй: почему из всех человекообразных только гомо сапиенс стал разумным? На эти вопросы есть много ответов, но ни один из них нельзя считать вполне удовлетворительным. К примеру, миллион лет назад у всех человекообразных объем мозга составлял 400 кубических сантиметров. Через несколько тысячелетий изменения климата позволили обезьянам спуститься с деревьев, непонятно только, почему одни обезьяны сделали это раньше других. В самом деле, всего один из многочисленных видов покинул деревья, и это был гомо сапиенс.
Не надо мне говорить, что изготовление орудий было необходимо, чтобы выжить. В таком случае обезьян не осталось бы вообще. Надо ли было превращаться в человека, чтобы не погибнуть? - спрашивает Оскар Кисе Майер в своей книге Начало было концом. Майер не боится щекотливых вопросов, связанных с происхождением человека. Если страх перед хищниками и голод, - спрашивает он, - заставили обезьян встать на задние лапы, почему этого не сделали все обезьяны?
Все обезьяны были вегетарианцами (ими и остались). Предки человека тоже были вегетарианцами и лишь в процессе очеловечивания стали плотоядными. Допустим, что переход к мясной пище говорит о более высокой ступени умственного развития и улучшении условий существования. Мясо сделало питание человека лучше и проще. Надеюсь, волки и дикие кошки согласятся с этой точкой зрения! Но насколько добыча мяса облегчила жизнь предков человека? С какого времени стало проще убить газель или бизона, чем рвать фрукты с деревьев? За несколько миллионов лет было множество периодов непрерывных дождей и засухи. В засуху обезьяны уходили в дебри лесов и продолжали свою обычную жизнь. Но почему этому правилу подчинялись все крупные обезьяны, кроме тех, которые в конце концов эволюционировали в человека?
Теория эволюции не объясняет того потрясающего воображения восхитительного скачка, благодаря которому гомо сапиенс вдруг выделился из семьи человекообразных. Этот скачок заключается во внезапном развитии мозга. У гомо сапиенса появляются способности, которых нет ни у кого из его сородичей: владение определенным уровнем техники, необычайный интерес к созерцанию неба, осмысленное общение с себе подобными. Высший пилотаж в подлинном смысле! Без всякого промедления! Сегодня - обезьяна, завтра - гомо сапиенс. Чудо? Чудес не бывает.

...разве питекантроп, изготавливающий простейшие орудия, гомо сапиенс? Открытия директора Национального Центра палеонтологических исследований в Найроби господина Лики доказывают обратное. Некоторые находки, обнаруженные в Форт Тернане, показывают, что кениапитекус виккери изготавливали режущий инструмент и что гомо хабилис (человек умелый) уже на протяжении 2 миллионов лет пользовался орудиями труда. Лики говорит, что Жан Годалль, изучая шимпанзе в естественной среде обитания, констатировал, что эти отдаленные родственники человека тоже изготавливают массу примитивных орудий и пользуются ими. Для шимпанзе характерны все отличительные черты гомо сапиенс, а никто и не думает ни относить их к классу людей, ни признавать у них наличие разума. Короче, человекообразные, изготовлявшие орудия и пользовавшиеся ими, остались в далеком прошлом. А человекообразные, поклонявшиеся богам, делавшие наскальные рисунки, певшие, знавшие чувство стыда, ценившие дружбу и создававшие места погребения для своих умерших, появились не так давно. И, думаю, они не появились бы и по сей день, если бы не искусственная мутация в результате вмешательства в нормальный ход эволюции визитеров с другой планеты. Рискну утверждать, что гомо сапиенс не что иное, как продукт искусственной мутации и изменения генетического кода, которые были произведены пришельцами с далекой звезды, нашедшими, по всей видимости, убежище на Земле и уцелевшими в ходе сражений с более могущественным противником.

В 1938 у границы Тибета и Китая китайский археолог Пу Тай нашел 716 гранитных тарелок. В середине тарелки толщиной 2 см находится отверстие, откуда идут две параллельных борозды и описывают спираль по поверхности тарелки от центра к краям. Эти гранитные тарелки немного напоминают современные виниловые диски. Специалисты долгое время не могли прийти к единому мнению о назначении этих предметов. Только в 1962 г. был пролит некоторый свет на эту загадку. Профессор Цум Ум Нуи из пекинской Академии истории первобытного общества расшифровал некоторые знаки, выгравированные на граните. Тарелки, естественно, подвергли различным анализам. Результат исследований следующий: высокий процент содержания металлоносных элементов создает в тарелках колебательный ритм, сила которого говорит о том, что он является следствием длительного и мощного электрического воздействия. Находка в Байан Кара Ула превратилась в настоящую сенсацию, после того как русский филолог В. Зайцев опубликовал некоторые из дешифрованных записей. 12000 лет назад пришельцы, представители неизвестной расы, сумели достичь третьей планеты, где они и остались, так как их летательные аппараты не смогли снова подняться в воздух. Эти факты были приведены' в книге Возвращение к звездам. Полный отчет был опубликован в Москве. Один экземпляр этого отчета находится в пекинской Академии, другой - в историческом отделе музея в Тайбэе.

Дракон - китайский символ божественности и нерушимости. Небо, согласно легендам, населено летающими драконами. Впрочем, если верить легендам, небо вообще играет исключительную роль в судьбе человека. В легендах одна из важнейших фигур - Паньчу, строитель мира у китайцев. Паньчу построил землю из гранитных блоков, которые он привез из далекого мира, из глубин неба. Он разделил воды и открыл гигантскую дыру в небе. Он разрезал мир на два полушария и создал Восток и Запад...
В китайских легендах нет упоминания о космических кораблях. Однако в них есть драконы, летающие драконы. Что касается Паньчу, то о нем говорят, что он победил хаос и создал Инь и Ян, представляющие собой двойственность природных сил. Ян - мужское начало, то есть небо. Инь - женское начало, то есть земля. Все, что происходит в космосе, происходит под одним из этих символов, составляющих главное ядро китайской космологии.
По легенде, каждый сын Солнца жил 18.000 лет, и миру, созданному Паньчу, 2.229.000 лет. Может быть, астрономы и ошиблись на несколько веков, но разве это важно, когда речь идет о таком генеалогическом древе!
Паньчу, легенды о котором ходят по всему Китаю, в разных провинциях представляется по-разному... Иногда Паньчу - двурогое существо, которое держит в правой руке молот. Иногда это дракон, побеждающий хаос. В одних легендах его изображают с солнцем в левой руке и луной - в правой; в других - он врубается в скалы под взглядом змеи.

Бронзовые кувшины эпохи династии Чань (1766 - 1122 гг. до нашей эры). Вазы напомнили мне предметы, виденные мною по другую сторону Тихого океана. Более поздняя керамика Наски, творения времен, предшествующих инкам. На ней был орнамент, похожий на тот, что я увидел на китайских вазах: геометрические линии, квадраты, спирали.
Топор из нефрита. На зеленом камне высечен дракон, изрыгающий огонь. В небе висят шары. Есть изображения, невероятно напоминающие цилиндрические ассирийские отпечатки.
Ритуальный предмет, использовавшийся в обрядах прославления бога солнца и туч, по определению официальной археологии. Предмет датируется 206 г. до н. э. На нем изображена гора, над которой висит летящий шар, оставляющий за собой огненный след. Большая сфера несет на себе три малых. Но это не астрономическая конфигурация. Ритуальный предмет? Не связано ли его изготовление с неведомым небесным явлением, память о котором он навечно запечатлел?
Нефритовые диски диаметром от 7 до 16,5 см с отверстиями посередине. Они закреплены по сторонам обел

 
Источник
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 312 | Добавил: Расимка89 | Теги: пришельцы, История человечества, древняя культура, загадки истории, версии, Древние боги, войны древности, древние цивилизации, артефакты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019