Среда, 23.10.2019, 09:07
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 15 » Захария Ситчин "12-ая планета", "Хроники Земли" книга I. (конспект с комментариями А.Склярова) часть 1
09:39
Захария Ситчин "12-ая планета", "Хроники Земли" книга I. (конспект с комментариями А.Склярова) часть 1

Примечание: 
1. Комментарии составителя выделены и обозначены каким-либо из знаков типа: "Rem:", "rem", "РРР:" или "Р:"
2. Комментарии не всегда имеют прямое отношение к тексту первоисточника и иногда вызваны лишь весьма косвенными ассоциациями или случайно всплывшими из памяти мыслями.
3. Комментарии вовсе не претендуют на неоспоримость и непогрешимость. Тем более, что конспекты составлялись в разное время, в зависимости от которого неизбежно менялось и восприятие их автора...
А.Скляров.
Прослеживая путь сельскохозяйственного развития, современные исследователи обнаружили первые признаки земледельческой деятельности человека на территории Ближнего Востока, но не на плодородных землях равнины Междуречья, а на скалистых равнинах высокогорья, полукругом огибающего Месопотамскую низменность. Почему древние люди, пренебрегая легкими для культивации равнинными землями, предпочли возделывать свои поля на твердых, трудно орошаемых землях высокогорья?
Rem: Еще одна дополнительная трудность, помимо заключенных в самом зерноводстве...

Этому факту существует лишь одно правдоподобное объяснение: 13.000 лет назад, то есть в то время, когда, по мнению большинства ученых, возникли первые земледельческие технологии, месопотамский регион был практически необитаемым, представляя собой болотистую местность, где земля еще не просохла после бедствия глобального Потопа.
Rem: Это вроде бы подходит под версию перехода к земледелию "от нужды в пропитании", но, во-первых, восстановление естественных растительных и животных ресурсов должно было проходить довольно быстрыми темпами на тех же равнинах высокогорья; во-вторых, не тысячу же лет необходимо было для "просыхания" более удобных регионов; в-третьих, это все равно не снимает проблему выбора именно зерновых культур как наиболее проблематичных и низкоурожайных; в-четвертых, людей стало тоже меньше после Потопа - меньше нужно кормовой базы...

Ученые, доказавшие, что развитие земледельческих технологий началось с окультуривания дикого ячменя и пшеницы, тем не менее до сих пор бьются над загадкой, каким образом ранние зерновые культуры уже в те времена могли разделяться на сорта и виды. Для усовершенствования того или иного вида, природе требуется не одно поколение естественного отбора. Однако, до сих пор не было обнаружено никаких признаков предыдущего развития данных зерновых культур. Это ботаническое чудо можно объяснить лишь с позиций искусственного, а не естественного, отбора.
Происхождение твердых сортов пшеницы представляет собой еще более таинственное явление, представляя собой "необычную смесь ботанических генов", которая ни в коем случае не могла быть продуктом каких-либо мутационных процессов, но лишь продуктом скрещения нескольких видов растений.
Зато на этот вопрос без труда могли бы ответить древние шумеры. Семена, сказали бы они, были присланы на землю людям в качестве подарка богов из Небесного Жилища Ану. Земледелию же и животноводству людей научили соответственно Энлиль и Энки.

Сейчас считается, что человекообразная обезьяна, предок человека, появилась на Земле примерно 25.000.000 лет назад... Открытия в восточной Африке позволили установить, что переход к типу человекообразной обезьяны (гоминиду) совершился около 14.000.000 лет назад. И только примерно 11.000.000 лет спустя в том же регионе было отмечено возникновение первого обезьяночеловека, достойного классификации Homo.
 Rem: Цифры очень сомнительны!.. Откуда их Ситчин взял, непонятно…

Первое существо, действительно похожее на человека - "развитый австралопитек" - обитал в той же части африканского континента около 2.000.000 лет назад. Тем не менее, только миллион лет спустя появился тип Homo erectus. Наконец, спустя еще девятьсот тысяч лет, появился первый примитивный человек, окрещенный учеными неандертальцем...
Несмотря на огромный промежуток времени... разделяющий развитого австралопитека и неандертальца, тот и другой пользовались схожими орудиями труда - заостренными камнями, и черты их наружности (как мы их себе представляем) практически ничем не отличались.
Rem: М.б. эволюция человека и резко ускорилась с помощью богов, но неизвестно - в каком направлении она бы пошла без их вмешательства... Многое заставляет предположить, что достижения человека в прикладной магии были бы столь же масштабными, как и в освоении материальной стороной бытия... Вполне м.б., что эта-то запретная сфера деятельности (запрещенная именно богами) способствовала бы столь сильному в дальнейшем прорыву человечества по пути прогресса, что напрочь бы отличала его форму от современного общества (хотя судя по всему мы бы еще не достигли сколь-нибудь значимого продвижения по пути духовной эволюции - если учитывать ее темпы и свидетельства сохранившихся примитивных племен - особенно в Африке, где была сильно развита именно запретная область).

Вдруг, совершенно неожиданно и необъяснимо, как бы совершенно ниоткуда, около 35.000 лет назад на земле появилась новая раса людей - Homo sapiens ("человек разумный"), - сметя неандертальца с лица Земли.
Rem: Есть цифра 200 тыс.лет для сапиенсов; + сосуществование с неандертальцами - Ситчин находится в рамках прошлых и уже откинутых заблуждений антропологов...

На протяжении миллионов лет основным орудием человека оставался камень разнообразных полезных форм. Кроманьонец, однако, умел создавать специфические орудия труда из дерева и кости. Впервые примерив на себя шкуру, он перестал быть "голой обезьяной". Его общество имело внутреннюю организацию: люди объединялись в родовые патриархальные кланы.
Rem: У неандертальцев также была одежда и родовое объединение - Ситчин отстал в археологической информированности...

Rem: Совершенно ошибочно считать эволюцию в духовной сфере, протекающей теми же темпами, что и эволюция материальная... Прорыв в духовно-нематериальную сферу существования может сопровождаться столь мощными и быстрыми подвижками сознания, что в материальной культуре это может выглядеть просто скоротечным взрывом, особенно если учесть, что обнаружена куча свидетельств периодических зональных "прорывов" в искусстве обработки орудий задолго до принятой даты вымирания неандертальцев...

Кроманьонец хоронил умерших родичей, из чего, вероятно, можно сделать вывод о наличии у него системы философских взглядов на жизнь, смерть и, возможно, загробную жизнь.
Rem: неандертальцы тоже хоронили, да еще и с явными признаками обрядности...

Хотя современные ученые еще не в силах объяснить причину появления Homo sapiens и кроманьонской цивилизации, сейчас уже не осталось никаких сомнений насчет места зарождения древнейшей цивилизации - это Ближний Восток. Горы и высокогорные плато, полукругом раскинувшиеся от гор Загроса на востоке (где в настоящее время проходит ирано-иракская граница), включая далее Арарат и хребет Тавр на севере, - к юго-западу, где расположены гористые земли Сирии, Ливана и Израиля, - вот места, где было обнаружено огромное количество пещер со следами пребывания доисторического типа современного человека. Одна из этих пещер, Шанидар, расположена в северо-восточной части этого горного пояса, ставшего колыбелью цивилизации... По мере удаления, слоя за слоем, обломков скалы, обнаружилось, что пещера хранит следы проживания там человека в период от 100.000 до 13.000 лет назад.
Rem: Эти находки не означают, что нет других мест (просто еще "непаханных")... Одна находка в этом деле вполне может перевернуть все представления археологов...

Не менее удивительные, чем сама по себе археологическая находка, результаты дал анализ человеческих останков, показавший, что человеческая культура находилась не в стадии прогресса, но переживала состояние упадка. Первоначально имея более высокий уровень развития, человечество в последующих поколениях постепенно опускалось на более низкую ступень цивилизации. И в период с 27.000 по 10.000 год до нашей эры уменьшающееся население достигло состояния почти полного отсутствия признаков цивилизованной жизни.
Rem: где эти сенсационные данные ???

Даже предположив, что человеку неким ускоренным образом удалось пройти стадию постепенного накопления знаний по выведению, выращиванию и обработке зерновых, исследователи все же не в меньшей степени были озадачены изобилием на Ближнем Востоке трав и злаков, являющихся основой человеческого рациона, а также фактом существования в данном регионе развитых технологий их возделывания, распространившихся позже отсюда по всему миру. В число возделываемых культур входили: из съедобных злаков - просо, рожь, кормовая пшеница; лен, который использовали для изготовления тканей и пищевого масла; а также множество разнообразных фруктово-ягодных деревьев и кустарников.
Rem: А когда это было ??? + надо проверить по Вавилову !!!

Создается впечатление, что на Ближнем Востоке существовала своего рода генетико-ботаническая лаборатория, где под невидимым руководством с гигантской скоростью выводились новые культурные сорта на основе диких видов растений.
Ученые, занимавшиеся изучением происхождения винной ягоды, пришли к выводу, что технологии возделывания этого вида растения возникли в горах на севере Месопотамии и на территории Сирии и Палестины.
Яблоки, сливы, оливы, фиги, миндаль, фисташки, грецкие орехи - все эти культуры были выведены на Ближнем Востоке, откуда с течением времени распространились на территорию Европы и в других частях света.
Человек, видимо, приручил собаку около 9.500 года до нашей эры... Примерно в то же самое время была одомашнена дикая овца... Во всех случаях местом исходного одомашнивания также явился Ближний Восток.
Rem: м.б. по другим регионам просто нет данных ???

Около седьмого тысячелетия до нашей эры древняя ближневосточная цивилизация производила огромное количество изделий из глины - предметов домашней утвари, украшений, статуэток. К 5.000 году до нашей эры на Ближнем Востоке производилась керамика превосходного качества и всевозможной формы и назначения.
Однако к 4500 году до нашей эры, о чем свидетельствуют археологические находки, датированные указанным периодом, наблюдается новый виток упадка. Керамика постепенно выходила из употребления, что сопровождалось снижением качества и упрощением форм изделий. В быту вновь начали преобладать орудия труда и предметы домашнего обихода из камня - пережиток каменного века. Населенные пункты, бывшие центрами индустрии керамики, приходили в упадок, исчезло практически все гончарное производство... Человечество деградировало; культура оказалась на грани разложения.
Затем - внезапно, неожиданно, необъяснимо - Ближний Восток пережил расцвет мощнейшей цивилизации, какую только можно себе вообразить, цивилизации, ставшей фундаментом, базой нашей современной культуры. Вновь будто чья-то таинственная рука вытащила человека из трясины упадка и подняла его на значительно более высокий уровень культуры, науки и цивилизации.
Rem: Интересно, а если кто-то будет потом исследовать нашу Научно-Техническую Революцию - тоже будет казаться внезапным и необъяснимым этот скачок, производящий (с исторической точки зрения) впечатление такого же внешнего вмешательства ???

Практически постоянно ученые упускали из вида многочисленные черты, позволявшие провести параллель между образом иудейского Бога Яхве и божеством Ахеменидов, называвшегося "Мудрым Владыкой", которого персы часто изображали летящим внутри Крылатого Глобуса, как, например, на царской печати Дария.

...хотя ассирийцы именовали свое главное божество Ашуром ("всевидящим"), а вавилоняне поклонялись Мардуку ("сыну чистого холма"), в остальном их пантеоны были отмечены печатью разительного сходства.

В собрания многих музеев мира в качестве экспонатов входят изготовленные из всевозможных материалов... статуи крылатых быков... доставленные с холмов Ассирии и Вавилонии.

Ученые обнаружили, что в аккадских надписях и текстах широко использовались заимствованные слова, вошедшие в аккадский язык из другого языка, полностью сохранившись... Наибольший процент заимствований отмечался в текстах, содержанием которых являлась некая научная или техническая информация, а также сведения о богах и их небесной обители.

...пиктографические знаки ранней шумерской письменной системы, вырезавшиеся на поверхности камня, поначалу располагались вертикальными колонками, и какое-то время спустя их стилизовали под клинопись и знаки стали размещаться горизонтальными строками - система письменности, принятая позже аккадцами, вавилонянами, ассирийцами и другими народами Ближнего Востока.

Двенадцатью веками раньше Моисея, Гудее было то же самое подобное видение. Эти инструкции он записал в одном очень длинном повествовании, и они были даны ему во время видения. Ему явился "человек, сияющий, как небеса", стоящий рядом с "божественной птицей", который "поручил (ему) построить храм". Этот "человек", который, "судя по короне на его голове... был богом", как выяснилось, был Нингирсу. С ним была богиня, которая "держала таблицу излюбленной звезды на небесах", а в другой ее руке был "священный стиль", которым она указала Гудее ей "покровительствующую планету". В руках третьего бога была таблица из драгоценного камня - "и начертан там был вид храма".
Смущение Гудеи при взгляде на двумерный чертеж вполне понятно, если учесть, что от него требовалось возвести огромный зиккурат, состоящий из семи ступеней, поэтому, естественно, возникала потребность в дополнительной информации. В статье, опубликованной в "Der Alte Orient" за 1900 год, А.Биллербек привел расшифрованный текст по меньшей мере половины данных богом инструкций относительно строительства храма. На древнем рисунке, несмотря на частичное повреждение статуи, вверху можно различить несколько вертикальных линий, пронумерованных числами в порядке убывания по мере возрастания промежутка между линиями. Божественные архитекторы, похоже, были способны с помощью лишь двумерного чертежа, сопровождавшегося семью меняющимися масштабными линиями, дать представление о параметрах трехмерной конструкции, каковой в данном случае являлся сами ступенчатый зиккурат.
Rem: Это в общем не так уж и сложно, если учесть, что каждая последующая ступень представляет собой чуть уменьшенную "копию" предыдущей.
 Источник
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 351 | Добавил: Расимка89 | Теги: древние технологии, пришельцы, История человечества, загадки истории, версии, Древние боги, артефакты, древние цивилизации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019