Вторник, 17.09.2019, 18:30
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 26 » Захария Ситчин "12-ая планета", "Хроники Земли" книга I. (конспект с ремарками и критикой от А.Склярова) часть 12
09:02
Захария Ситчин "12-ая планета", "Хроники Земли" книга I. (конспект с ремарками и критикой от А.Склярова) часть 12
Примечание:
1. Комментарии составителя выделены и обозначены каким-либо из знаков типа: "Rem:", "rem", "РРР:" или "Р:"
2. Комментарии не всегда имеют прямое отношение к тексту первоисточника и иногда вызваны лишь весьма косвенными ассоциациями или случайно всплывшими из памяти мыслями.
3. Комментарии вовсе не претендуют на неоспоримость и непогрешимость. Тем более, что конспекты составлялись в разное время, в зависимости от которого неизбежно менялось и восприятие их автора...

В одном шумерском тексте содержится описание строительства центра Энлиля в Ниппуре. "Аннуна, боги неба и земли, работают. Держат они в руках топоры и корзины, закладывая основание города".
Древние тексты описывают ануннаков как рядовых богов, которые участвовали в первой колонизации Земли, - богами, "исполнявшими приказы". В вавилонском "Эпосе о сотворении мира" говорится, что приказы ануннакам отдавал Мардук. (В шумерском оригинальном тексте эпоса богом... командующим... являлся Энлиль).
"Для исполненья приказов войско Ану снарядил; три сотни числом он поставил на страже богов земные пути от Небес отделять; и на Земле шестистам приказал обитать. Всем им места указав, ануннакам Небес и Земли объяснил, что им надобно делать".
Тексты говорят о том, что три сотни "ануннаков Небес", или игигов, были астронавтами, остались на борту орбитального комплекса, не спускаясь на Землю... Находясь на борту орбитальной станции, игиги никогда не встречались людям. В некоторых текстах говорится, что они "были слишком высоки для людей", вследствие чего "их нужды людей не заботили". Ануннаки, с другой стороны, поселившиеся на Земле, пользовались большим уважением и почитанием со стороны землян.
Rem: Здесь не обязательно может подразумеваться именно большой рост...

...во многих текстах ануннаки именуются "пятьюдесятью великими принцами". Обычное написание этого слова по-аккадски "ан-нун-на-ки" сразу выявляет значение его: "пятьдесят, которые спустились на Землю с Небес".
В более поздние времена, гласят вавилонские и ассирийские тексты, люди - молодые и старые - принуждались к непосильному труду на копях Нижнего Мира. Работая днем и ночью и питаясь грязью, они и не надеялись вернуться к себе на родину. Именно поэтому эпитет, данный этой стране - КУР.НУ.ГИ.Я - получил такое толкование: "место, откуда не возвращаются". Однако, буквально это слово означает "земля, где боги-которые-работают в глубоких тоннелях добывают (руду)".
Когда Нефилимы поселились на Земле, как утверждается во всех письменных источниках, человек еще не был сотворен, и за отсутствием другой рабочей силы, трудиться на шахтах вынуждены были немногочисленные ануннаки, трудившиеся в поте лица, питались скудной растительностью, смешанной с глиной, и пили воду, темную от ила.
"Когда, подобно людям, боги труда ярмо влачили и жизни тягости несли, то труд их был тяжел, работа - непосильна, страданья - велики".
В те времена... самые могущественные боги уже распределили между собой власть. "Ану, родитель ануннаков, был их Царем Небес; их главным канцлером воинственный Энлиль стал. Их главным офицером сделался Нинурта, а главным стражем - Эннуги. Сойдясь все вместе, боги бросили жребий и разошлись. Ану поднялся в небо, (оставив) Землю другим. Моря, окружавшие сушу, он поручил Энки, принцу".

Нефилимы основали семь городов, и в каждом городе правителем был избран один из ануннаков. Должно быть, в городах была установлена предельно строгая дисциплина, поскольку древний текст особо отмечает, что "семь Великих Ануннаков трудом тяжелым нагрузили богов всех низших".
Из всех "трудов", самой тяжкой, а потому и самой ненавидимой, но вместе с тем самой обыденной деятельностью низших ануннаков было копание. Помимо добычи природных минералов глубоко в Апсу, младшие боги также углубляли речное дно в навигационных целях; строили ирригационные каналы. Хотя рабочие обеспечивались сложным оборудованием - в текстах, например, говорится о "серебряном топоре, сияющем, как день" даже под землей, - все равно работа в шахтах требовала затраты неимоверных усилий.
Долгое время - сорок "периодов", "эпох"... - ануннаки "влачили ярмо труда", а затем, не желая долее терпеть, возмутились: "Довольно!.. Мольбы и стоны и удары палок из темных подземелий копей доносились". Поводом для начала восстания послужило прибытие на место работ Энлиля. Поспешив использовать представившуюся им возможность, ануннаки сказали друг другу: "Поставим нашу силу против... главного офицера, пусть главный офицер нас освободит от тяжкого труда. Царь всех богов, герой Энлиль, - пусть донесутся наши стоны до его жилища!"
Вскоре был обнаружен организатор мятежа, который оказался "прежним главным офицером", затаившим, вероятно, злобу на своего преемника. Его имя, к сожалению, на табличке отбито, однако вполне четко на глине обозначен его призыв: "Теперь объявим мы войну; враждой и горем нашим ударим".
Rem: Если ранее в качестве "главного офицера" упоминается Нинурта, то получается, что распределение ролей между главными богами не было изначальным, ведь здесь упоминается наличие "прежнего главного офицера" !!! Следовательно, борьба за власть среди богов велась с незапамятных времен, и побежденных отправляли в том числе и на трудные работы на копях...
Rem: м.б. здесь также обнаруживается исток мифологического предания о восстании свергнутого на Землю дьявола (бывшего ранее одним из высших ангелов)...

"И боги, внимая его речам, огонь в свои орудия вложили. Зажжен огонь на острых топорах. В туннелях темных бога шахт они подсторожили, покуда шел с охраной к вратам герой Энлиль".
Rem: интересно, что это за оружие такое - топоры, куда вкладывается огонь...

"Настала ночь, уж за полночь перевалило. Энлиля дом уж окружен, но сам Энлиль о том не ведал. Калкал, слуга его, насторожившись, дверь дома затворил и ждал в ночи... Калкал поднял Нуску; заслышав шум в ночи, Нуску уж будит господина - подняв его с постели, (говорит): "Мой господин, твой дом уж окружен, война уже стучится у ворот".
Повинуясь первому порыву, Энлиль, схватив оружие, приготовился к столкновению с мятежниками, но Нуску, его советник, посоветовал ему прежде собрать совет Богов: ""Пошли гонца к Ану - пусть спустится на Землю, пусть приведет с собой Энки". Услышав просьбе ту, Ану спешит на помощь; Энки явился с ним. Когда все собрались - Великий Ануннаки тут же был...".
Rem: какое-то новое действующее лицо - Великий Ануннаки ?..

Ану предложил допросить бунтовщиков, чтобы выяснить причину столь внезапного возмущения... Но ануннаки лишь плотнее сомкнули свои ряды: "Войну вам объявить из нас желает каждый! Мы все... на рудниках; и труд наш непосильный вконец нас изнуряет, работа тяжела, страданья велики".
Едва Энлиль услышал от Нуску печальное повествование о бедах рудокопов, "из глаз его струиться стали слезы". Но все же он решил выдвинуть ультиматум: или мятежники выдадут ему своего предводителя, или же он вынужден будет ответить силой. "Бери своих людей, я справлюсь сам", - сказал Энлиль Ану. - "Благополучного желаю странствия на небо". Однако Ану не пожелал возвращаться в свое небесное жилище, решив заступиться за ануннаков: "В чем мы их обвиняем? Их труд тяжел, страданья велики! И каждый день... их скорбный плач, стенанья их мы слышим".
Rem: каких таких "людей" должен был забрать с собой Ану??? + оказывается все недовольства были им известны!!!

Тронутый словами отца, Эа тоже "отверз свои уста", встав на сторону Ану и повторив его аргументы. Однако, в голове его созрел план: нужно сотворить "лулу" - "примитивного рабочего"! "Собрались здесь мы все, средь нас - рожденья добрая Богиня, пусть сотворит она рабочих род - пусть он несет ярмо... Пусть исполняет труд богов он!"
Это предложение - сотворить "примитивных рабочих", который освободили бы ануннаков от непосильного труда, - было с готовностью воспринято всеми богами, и все они единогласно высказались в поддержку этого плана. "Пусть имя ему будет Человек", - решили они: "Так порешив, богиню испросили, рожденью помогавшую богов, премудрую Мами, (сказав ей): "Рождения Богиня, сотвори рабочих! Создай рабочих примитивных род, богов в работе заменивших бы! Пусть им назначено Энлилем будет нести ярмо богов, пусть долее на плечи равных не ляжет горечь тех трудов!"".
Мами, мать богов, ответила, что в этом ей потребуется помощь Эа, "который уменьем наделен". В Доме Шимти, являвшемся своеобразной клиникой, в нетерпеливом ожидании собрались боги. Эа помогал приготовить смесь, из которой Мать-Богиня вместе со своими помощницами "вылепила Человека". При том присутствовали Богини рождения. Мать-Богиня продолжала работать, в то время как произносились заклинания, пока, наконец, не раздался ее торжествующий крик: "Творение мое готово! Я создала его умением моим!"
"Вы трудное дали заданье - и выполнить его смогла я... Теперь ваше тяжкое бремя на плечи падет "Человека", творенье мое. Желали вы видеть того, кто с шеи вам снимет ярмо: возрадуйтесь, боги, - свободу несет "Человек" вам, мое творенье".

Все шумерские тексты в один голос сообщают о том, что боги создали Человека, чтобы возложить на него свои труды. "Эпос о сотворении мира" вкладывает это решение в уста Мардука: "Создам я примитивное творенье; и имя ему будет - "Человек". Создам я примитивного Рабочего, и будет он на службе у богов для облегчения забот земных".
Тот факт, что человек был создан богами в качестве своего слуги, вовсе не казался древним людям странным или особенным. В добиблейские времена почитаемое божество именовалось "Господином", "Сувереном", "Царем", "Правителем", "Хозяином". Слово же, которое традиционно переводится как "преклонение" - "авод", - на самом деле имеет значение "труд", "работа". Древний человек отнюдь не "поклонялся" своим богам - он на них работал.
Rem: Эту прекрасную мысль надо развивать и применять !!!

На древних рисунках, изображающих богов и людей, физическое сходство тех и других несомненно.
Нефилимы не создавали ни млекопитающих, ни приматов, ни гоминидов... Нефилимы сотворили Человека именно таким, каков он есть сейчас. Ключ к пониманию этого любопытного явления следует искать в мифе о спящем Энки, который проснулся и узнал, что боги решили создать "адаму" и что именно ему поручено совершение этого. Энки ответил: "То существо, чье имя вы назвали, - оно уж есть!" - затем прибавил: "Придайте ему" - то есть существу, которое "уж есть" - "подобие богов". Следовательно... нефилимы не "сотворили" Человека из ничего, но, взяв уже существующий в природе образец, они "перекроили" его по своему подобию, придав ему вид, схожий с их собственной наружностью.
Rem: весь вопрос в том, когда произошло такое вмешательство в эволюцию человека... Ведь, хотя Ситчин и относит это ко времени 300.000 лет назад, имеются археологические находки примитивных орудий, датируемые аж 2 млн. лет...
 
Шумерский миф, повествующий о временах до сотворения мира, гласит: "Когда впервые Человек был сотворен, не знал еще он хлеба, не знал еще одежд он, кроме шкур; жевал траву он, словно овцы, и воду из канавы пил".
Rem: Значит, речь вполне может идти лишь о том рубеже, на котором произошел переход к земледелию (к ранней цивилизации), археологические свидетельства которого находятся лишь в послепотопное время в XI тысячелетии до н.э., а биологические (по зерновым культурам) - незадолго до Потопа...

Такое звероподобное "человеческое" существо также описывается и в "Сказании о Гильгамеше", где рассказывается, каким был Энкиду, "в степи рожденный", до возникновения цивилизации: "Покрыто волосом густым его все было тело, спадали, как у женщин, ниже плеч его волосья... Не знал он, из какой страны, какого роду он, носил вместо одежд людских наряды из травы; с газелями жевал траву в степях; играл он с дикими зверьми у водопоя; плескаясь в светлых водах рек, он счастлив сердцем был".
Rem: Эксперименты по клонированию выявили более раннее старение клонов по сравнению с оригиналом. Но и люди, сотворенные по подобию богам, старели и умирали намного раньше богов !!!

Согласно Беросу, бог Бел ("владыка") производил на свет различных "ужасных существ, созданных по принципу удвоения". "Появились люди с двумя крыльями, некоторые с четырьмя лицами. У них было одно тело, но две головы: одна голова мужчины, а другая - женщины. Также и некоторые другие органы были мужскими и женскими. Видели также и других людей, у которых были козлиные копыта и рога. У иных - копыта лошадиные. Были также и такие, задние ноги которых были, как у лошади, передние же - как у человека; видом они походили на гипокентавров. Были среди них и быки с человеческими головами, и собаки с одной головой и четырьмя телами, а с хвостами рыб. Лошади же имели голову собаки; и другие встречались люди и звери с головою и телом лошади и рыбьими хвостами и плавниками. В общем, были разные твари с телом и конечностями всякого известного животного... Изображения их сохранились на стенах храма Бела, что в Вавилоне".
Rem: Однако перечень животных весьма и весьма ограничен...
Rem: Найти бы результаты генетических экспериментов, в которых также появлялись очень похожие (по характеру совмещений разнородных признаков) монстры...

В шумерских текстах также упоминается о странных человекообразных существах, созданных Энки и Матерью-Богиней (Нинхурсаг) в попытках сотворить совершенного Примитивного рабочего. В одном тексте сообщается, что Нинхурсаг, которой было поручено "из кома глины изваять подобие богов", выпив вина и опьянев, обратилась к Энки с такими словами: "Плохо ли, хорошо ли тело Человека? Мое мне сердце говорит, что и судьбу его могу я по вкусу моему избрать".
...Нинхурсаг создала Человека, который не мог держать мочу, женщину, которая не могла рожать детей, и существо, лишенное всяких половых признаков. Всего шесть таких дефективных человеческих существ произвела на свет Нинхурсаг. Энки же приписывалось сотворение несовершенного создания со слабым зрением, трясущимися руками, с больной печенью и сердцем; другой быстро умер от преждевременной старости и так далее.

...в конце концов мечте Нефилимов суждено было осуществиться. Был создан совершенный Человек, которому Энки дал имя Адапа... "Выведенное" экспериментальным путем существо было настолько сродни богам, что в одном из текстов даже говорится, что Мать-Богиня дала своему творению, Человеку, "кожу, как кожа у богов" - гладкое, лишенное волосяного покрова тело, благодаря чему новый Человек очень отличался от человекообразной обезьяны.
Генетически Нефилимы были полностью совместимы с "дочерьми Человека", так что они даже могли брать последних в жены и иметь от них детей. Но такая генетическая совместимость могла быть возможна лишь в том случае, если Человек развился из того же "семени жизни", что и сами Нефилимы. Об этом свидетельствуют и древние письменные источники.
Rem: Это решало и проблему нехватки женщин среди богов, которая явно прослеживается в описаниях жизни богов (не только высших, но в основном низших, из которых явное большинство было мужчинами).
 Источник
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 393 | Добавил: Расимка89 | Теги: древние технологии, пришельцы, История человечества, древняя культура, загадки истории, шумеры, Древние боги, древние цивилизации, Нибиру, артефакты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019