Среда, 18.09.2019, 21:38
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 25 » Захария Ситчин "12-ая планета", "Хроники Земли" книга I. (конспект с ремарками и критикой от А.Склярова) часть 11
09:24
Захария Ситчин "12-ая планета", "Хроники Земли" книга I. (конспект с ремарками и критикой от А.Склярова) часть 11

Примечание:
1. Комментарии составителя выделены и обозначены каким-либо из знаков типа: "Rem:", "rem", "РРР:" или "Р:"
2. Комментарии не всегда имеют прямое отношение к тексту первоисточника и иногда вызваны лишь весьма косвенными ассоциациями или случайно всплывшими из памяти мыслями.
3. Комментарии вовсе не претендуют на неоспоримость и непогрешимость. Тем более, что конспекты составлялись в разное время, в зависимости от которого неизбежно менялось и восприятие их автора...

Мардук заявлял, что комплекс зиккуратов и храмов (Э.САГ.ИЛЬ) были построены в Вавилоне по его проекту, созданному согласно "письменам Всевышних Небес". ...семиступенчатый зиккурат имел в своем основании идеальный квадрат; первая ступень сооружения имела грани длиной 15 "гар" каждая. Каждая последующая ступень уступала предыдущей в размере площади и в высоте, за исключением последней - обители бога, - которая была гораздо выше. Общая высота зиккурата составляла также 15 "гар", так что это сооружение не только имело идеальный квадрат в своем основании, но также представляло собой идеальный куб. Единица расстояния "гар", использовавшаяся в этой системе измерений, равнялась 12 локтям, то есть приблизительно 6 метрам. Два исследователя, Г.Дж.Вуд и Л.К.Стеччини, обнаружили, что все предварительные расчеты параметров будущего зиккурата строились на числе 60, являвшемся также основой шумерской системы счисления. Так, каждая грань нижней ступени имела параметры 3х60 локтей, а их периметр равнялся 60 "гарам".
Rem: Вообще "пирамиды" не получается, поскольку - куб... Нужно все-таки поиграть с цифрами (рисунок слева)...

rem: А ведь в Шумере техника строительства богов намного ниже Южной Америки и Египта !!! Это все-таки были другие боги !!!

Все зиккураты повернуты таким образом, что их углы были строго направлены на север, юг, запад и восток. В результате их грани располагались строго под углом 45 градусов к четырем сторонам света.
На аккадском/ вавилонском наречии эти сооружения называются "зикурати", что означает "труба божественного духа". Шумеры же называли зиккураты ЭШ - "самый высокий", "главенствующий"... Также слово ЭШ обозначало числовое значение, соотносимое с параметрами зиккуратов, или же имело смысл "горячий источник" (в аккадском и на иврите "огонь").
Rem: Это все очень сильно !!! Но не ясно, что за числовое значение, соотносимое с какими параметрами...
Rem: м.б. боги Шумера приближались к знаниям богов Египта и Северной Америки (расположение зиккуратов, кстати, относительно друг друга аналогично - они параллельны друг другу - использование эффекта резонанса пирамид)...
rem: Вообще очень близко к Южной Америке и Египту, но технология-то совсем другая (кирпич против блоков - потеря изолирующих и отражающих свойств материала), хотя богам Египта и Южной Америки расстояние по транспортировке блоков не было препятствием...
Rem: расположение граней под углом в 45 градусов - еще одно свидетельство разности между богами Шумера и Египта + Южной Америки...

В шумерских текстах поясняется, что во времена первого прибытия Нефилимов на Землю власть была распределена следующим образом: Ану должен был оставаться на небе и править Двенадцатой планетой; Энлиль взял под командование земли, а Энки получил в свое распоряжение АБ.ЗУ, ученые перевели АБ.ЗУ как "глубины вод"... По другой версии во владения Энлиля входил Верхний Мир, а Эа управлял Миром Нижним.

Шумерские и аккадские тексты, описывающие путешествия Инанны / Иштар в Нижний Мир, сообщают, что богиня решила навестить свою сестру Эрешкигаль, царицу нижнего царства... В шумерском тексте, несмотря на очень смутное представление о цели путешествия Иштар и причине гнева Эрешкигаль, тем не менее ясно сообщается, что Инанна ожидала подобного приема. Она потрудилась заранее сообщить другим богам о своем намерении, чтобы обеспечить то, чтобы они ее искали и освободили, если она окажется пленницей "Великого Подземелья".
Супругом Эрешкигаль и Господином Нижнего Мира был Нергал. Рассказ о том, как сам он очутился в Нижнем Мире и стал его царем, обнажает не только человеческую природу "богов", но и изображает Нижний Мир похожим на что угодно, но только не на "мир мертвых".
Легенда, найдено было несколько версий которой, начинается с описания пира, на котором почетными гостями были Ану, Энлиль и Эа. Этот пир устраивался "на небесах", но не в жилище Ану на Двенадцатой планете. Возможно, события происходили на борту орбитальной станции, поскольку когда Эрешкигаль не смогла подняться на небо, чтобы присоединиться к пирующим, боги послали к ней гонца, который "сошел по длинной лестнице с небес, достигнув ворот Эрешикигаль". Получив приглашение, Эрешкигаль дала своему советнику Намтару следующие указания: "Взойди по длинной лестнице на небеса, Намтар, и блюдо со стола возьми, что мне предназначалось; что даст тебе Ану, все это принеси мне".
Когда Намтар вошел в зал, все пирующие боги поднялись с мест, чтобы приветствовать вошедшего, кроме "бога безволосого, сидящего сзади"... обидчиком... оказался Нергал, сын великого Эа. Получив суровый выговор от отца, Нергал по приказу Эа... подошел к воротам Нижнего Царства...
"Однажды Эрешкигаль отправилась, чтобы совершить каждодневное омовение... Она обнажила тело. То, что в порядке вещей для обоих полов, ...он ...в его сердце... они обнялись, страстью вдруг воспылав, на ложе они удалились".
Семь дней и семь ночей они занимались любовью. В это время в Верхнем Мире исчезновение Нергала подняло тревогу. "Отпусти меня", - сказал Нергал Эрешкигаль. "Я уйду, но вернусь снова", - обещал он. Но как только он покинул Нижний Мир, к Эрешкигаль пришел Намтар и обвинил Нергала в том, что тот обманул его госпожу.
И снова Намтар был послан к Ану с посланием от Эрешкигаль: "Я, дочь твоя, была юна; девичьих игр мое не знало сердце... Тот бог, кого послал ты, вступил со мною в связь - верни его ко мне, пусть будет моим мужем, пусть он живет со мной".
Очевидно, женитьба не входила в планы Нергала. Собрав войско, он пошел войной на царство Эрешкигаль, намереваясь "отрубить ей голову". Тогда Эрешкигаль взмолилась: "Будь мужем ты моим. А я тебе женою стану. Моим ты будешь править царством - огромен Нижний Мир. Таблицу Мудрости тебе дам в руки я. Ты станешь господином, я буду госпожой"... Услышав те слова ее, Нергал ее взял руку и, обняв, поцеловал, ей слезы утирая: "Все, что желала ты, пусть сейчас свершится!"".

Кроме рассказа о путешествии Инанны, имеются и тексты, где говорится о других богах, которые спускались в Нижний Мир и возвращались оттуда в добром здравии. Некоторое время там пребывал и сам Энлиль, когда изнасиловал свою будущую супругу Нинлиль.

У.Ф.Олбрайт обратил внимание на один текст, где Нижний Мир называется Землей УТ.ТУ, "на западе" Шумера... По всем признакам. Эта страна располагалась за морем. В плаче по "непорочному сыну", молодому Думузи, говорится, что он был унесен в Нижний Мир на корабле. В "Плаче по гибели Шумера" описывается, как Инанне удалось проникнуть в Нижний Мир, спрятавшись на борту отплывающего туда корабля.

В одном длинном тексте, общий смысл которого понять довольно трудно, поскольку до наших дней не дошло ни одной его полной версии, рассказывается о крупной ссоре между богом Ира (такой титул получил Нергал, когда вступил во владение Нижним Миром) и его братом Мардуком. В пылу вспыхнувшей вражды Нергал оставил свои владения и со своим войском устремился в Вавилон, где обитал Мардук. Мардук, в свою очередь, угрожал: "В Апсу спустившись, я ануннаков усмирю... Свое оружье грозное я против них направлю". Чтобы проникнуть в Апсу, он, покинув земли Месопотамии, отправился в путь по "вздымающимся водам". Целью его путешествия была земля Арали, лежащая "в основании" Земли, и в текстах содержится намек на то, где именно находилось это "основание": "В далеком море, 100 беру проплыть... Земля Арали там... Где болезнь наводят Голубые Камни, где мастера Ану серебряный несет Топор, сияющий, как день".

Способность Нефилимов совершать межпланетные путешествия, оставаться на орбите Земли и приземляться на ее поверхность делает бессмысленным вопрос о том, знали ли пришельцы с Двенадцатой планеты о существовании, помимо Месопотамии, земель Южной Африки. Многие цилиндрические печати, изображающие животных, местом обитания которых являлась Южная Африка (например, зебру или страуса), а также пейзаж джунглей, вождей в шкурах леопарда, однозначно свидетельствуют об "африканских связях" Нефилимов.
Rem: Нужно просмотреть также вариант с Абиссинией !!!

Шумерское слово АБ.ЗУ, которое, по общепринятому мнению, означает "бездна вод", между тем требует более тщательного анализа. Буквально это слово переводится как "первозданный глубинный источник", что совсем не обязательно подразумевает "источник воды". Согласно шумерским грамматическим правилам, два слога, образующие слово, могли меняться местами, причем значение слова оставалось неизменным, то есть слова АБ.ЗУ и ЗУ.АБ имели один и тот же смысл. Последнее написание шумерского термина позволяет провести параллель между ним и аналогом его в семитских языках, где на иврите, а также родственных ему языках, "за-аб" до сих пор означает "драгоценный металл", в частности "золото"... Шумерский пиктограф слова АБ.ЗУ условно изображал экскавацию земных недр, шахту. Поэтому Эа был не господином "бездны вод", но богом, в чьем ведении находилась эксплуатация земных залежей минералов!
В аккадских учебниках объясняется, что "апсу - это никбу"; в свою очередь, это аккадское слово и его эквивалент в иврите "никба" имеет очень определенное значение: "глубокая скважина в земле, сделанная человеком".

Господину Абзу, Эа, помогал его второй сын, бог ГИ.БИЛ ("тот, кто сжигает почву"), который, очевидно, отвечал за плавку горной руды. Кузнец Земли, он обычно изображался в виде молодого бога, выходящего из-под земли или спускающегося туда, из плеч которого исходили горячие красные лучи и вылетали искры. В текстах говорится, что Гибил был обучен "мудрости" своего отца, что, вероятно, означало, что Эа передал ему технологии разработки горных пород.
Металлические руды, добываемые на территории юго-восточной Африки Нефилимами, доставлялись в Месопотамию на грузовых судах специальной конструкции, называемых МА.ГУР УР.НУ АБ.ЗУ ("корабль для руд из Нижнего мира"). Из порта руда доставлялась в Бад-Тибира, чье название буквально переводится как "основа металлургии". Из переплавленной и обогащенной руды изготавливались слитки, чья форма оставалась неизменной на протяжении тысячелетий во всем древнем мире. Такие слитки, в частности, были обнаружены во время раскопок на Ближнем Востоке и являются еще одним подтверждением того, что шумерские пиктографы являлись достоверным изображением обозначаемого предмета. Шумерский значок для слова ЗАГ ("очищенный драгоценный") был изображением такого слитка. В ранней древности слитки изготовлялись с продольным отверстием посредине, куда вставлялся стержень для транспортировки слитка.

Многочисленные названия и эпитеты Африканской Страны Копей Эа дают нам ключ к определению ее местонахождения и природы. Эта страна, откуда в Месопотамию прибывали грузы металлических руд, была известна под именем А.РА.ЛИ ("место сияющих жил"). Инанна, замышляя свое путешествие в южное полушарие, называла это место "землей, где драгоценные металлы покрыты почвой", то есть где имелись залежи руд... Шумерские тексты содержат сведения о том, что столица земли Эрешкигаль находилась в ГАБ.КУР.РА ("в сердце гор"), то есть довольно далеко от морского побережья.

Многочисленные упоминания о золоте и других металлах в древних текстах свидетельствуют об обширных знаниях древних людей в области металлургии. Уже на самых ранних стадиях развития цивилизации процветала торговля металлами, что стало возможным благодаря знаниям. Дарованным человечеству богами, которые, согласно текстам, занимались добычей металлосодержащих руд и их обработкой до появления на Земле человека.

Инженеры горнодобывающей промышленности в Родезии, также как и в Южной Африке, часто находили залежи золота путем розыска доисторических копей... Зная, что многие из "новых" перспективных мест разработки минеральных ресурсов Южной Африки использовались людьми еще в глубокой древности, Англо-Американской Корпорация снарядила археологические экспедиции для проведения раскопок на месте намечающегося строительства шахт, прежде чем современное оборудование уничтожит все следы проводившихся там в древности горнодобывающих работ. В опубликованном в журнале "Оптима" отчете Адриана Боше и Пьера Бомона о южно-африканских археологических находках говорилось, что ученые открыли множество слоев, имевших признаки древних и доисторических копей и содержавших человеческие останки. Анализ угля, доставленного в качестве образца с места раскопок, проведенный в Йельском Университете и Университете Кронингена (Голландия), позволил установить, что период образования этих слоев можно определить в рамках от 2000 года до нашей эры до... 7690 года до нашей эры.
У подножия крутых скалистых склонов пика Льва была найдена пятитонная гематитовая глыба, закрывавшая вход в пещеру. На основании анализа угля археологи датировали период проведения горнодобывающих работ в пещере приблизительно 20.000 - 26.000 годами до нашей эры.
Недоверчивые ученые начали раскопки в том месте, где по нескольким признакам, была начата горнодобывающая деятельность. Образе каменного угля был послан на анализ в Кронингенскую лабораторию. Результат превзошел все ожидания: 41.250 год до нашей эры, плюс-минус 1.600 лет!
Ученые Южной Африки затем взяли образцы почвы в окрестностях доисторических копей на юге Свазиленда. Внутри найденных пещер, где велась разработка горных пород, археологи обнаружили прутья, листья, траву и даже перья, - все это, очевидно, использовалось древними рудокопами в качестве постели. На уровне слоя, датированного примерно 35.000 годом до нашей эры, были найдены также кости с оставленными на них каким-то острым предметом отметинами, которые свидетельствовали о том, что "человек умел считать даже в столь отдаленное время". Другие останки отодвигают временные рамки этого периода примерно к 50.000 году до нашей эры.
Rem: нет подробностей о находках, что вызывает сомнения в обоснованности манипулирования цифрами...

Полагая, что "начало эпохи появления первых копей в Свазиленде в действительности относится к промежутку от 70.000 до 80.000 лет до нашей эры", два ученых высказали гипотезу о том, что "Южная Африка находилась на переднем крае самых передовых технологий и изобретений еще с 100.000 года до нашей эры".
Rem: Это лишь гипотеза, а другие авторы, ссылаясь на Ситчина, уже преподносят это как археологический факт !!! Нельзя же так обращаться с данными...

rem: Металлургическая версия немного не состыкуется с тем, что основные поселения богов были весьма далеки от Южной Африки...

Золото, серебро и медь - эти три элемента входят в химическую группу золота. Они все относятся к одному семейству в периодической классификации элементов по атомному весу и номеру; эти элементы обладают схожими кристаллографическими, химическими и физическими свойствами - все эти металлы мягкие, плавкие и вязкие. Из всех известных металлов они лучше всего проводят тепло и электричество.
Преклонение человека перед золотом уходит своими корнями в глубокую древность, к периоду возникновения цивилизации и зарождения религии - к его контактам с древними богами. Боги Шумера требовали, чтобы им подносили еду на золотых подносах, вино и воду - в золотых сосудах, и просто обожали всяческие золотые украшения. Когда израильтяне покидали Египет в такой спешке, что у них не было времени прихватить с собой ломоть хлеба, не смея ослушаться приказа богов, они забрали из Египта все золотые и серебряные изделия.
Rem: Нельзя забывать и про то, что золото и серебро - весьма инертные элементы, т.е. тяжело вступают в реакцию с другими веществами в силу чего имеют достаточно высокую "стерильность" (а серебро ведь используется даже для очень длинного хранения чистой воды)...

Нефилимы, избирая Землю для своих поселений, руководствовались, похоже, наличием на Земле золота и родств
 Источник
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 408 | Добавил: Расимка89 | Теги: древние технологии, пришельцы, История человечества, древняя культура, загадки истории, версии, шумеры, Древние строения, древние цивилизации, Нибиру | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019