Понедельник, 23.09.2019, 02:50
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Декабрь » 1 » З. Ситчин "Войны богов и людей" Конспект с ремарками от А.Склярова. ч 13
10:02
З. Ситчин "Войны богов и людей" Конспект с ремарками от А.Склярова. ч 13
Примечание: Комментарии вовсе не претендуют на неоспоримость и непогрешимость. Тем более, что конспекты составлялись в разное время, в зависимости от которого неизбежно менялось и восприятие их автора...

["Миф о скоте и хлебе"]: "Когда с высот Небес на Землю велению Ану послушные, спустились ануннаки, земля еще не приносила хлеба и не родила... И не было овец, и не рожден еще ягненок был; и не было козы, чтоб принесла козленка. Еще ягнят не порождали овцы, и у козы козлят на свет не появлялось. Еще не пряли (шерсть), еще не знали ремесла того"
Р: "не знали ремесла"... Это о ком?.. разве был уже кто-то, кто мог бы знать?.. С любой стороны, вопрос упирается в то, к какому времени относится данный отрывок: к первому прилету или к визиту после Потопа...

Потом в "Комнате Творения" ануннаков, в их генетической лаборатории, были "сделаны прекрасные видом" Лахар ("скот, дающий шерсть") и Аншан ("зерно"). "В те дни в "Комнате Творения" богов, в Изготовлений Доме, в Кургане Чистом, Лахар прекрасный видом был сделан и Аншан. Обитель пищей для богов наполнилась. Числом умножились Лахар и Аншан, от них питались ануннаки в Кургане Чистом - но не насыщались. И жирное пьют молоко овец те ануннаки, что в Кургане Чистом, - насытиться не могут".
Р: что такое "Курган Чистый"?..

К тому времени на земле уже жили Примитивные рабочие... "Ану, Энлиль, Энки и Суд Черноголовых создали, а после растения пышные на земле умножили. Зверей четвероногих своим искусством создали они; в Э.ДИНЕ поместили их".
Р: все-таки после создания людей...

...чтобы наладить производство скота и хлеба для насыщения ануннаков, было принято решение: надо обучить "возделыванию земли" и "разведению овец... для прокормления богов" НАМ.ЛУ ГАЛ.ЛУ - "цивилизованное человечество". "И вот для прокормления богов, для разведения овец, на свет явился Разумный Человек".
"Еще на свет не появилось растений множество; еще не обработана была земля... Зерна тройного тридцати дней не было; и не была зерна тройного дней сорока; и хлеба мелкого, что в горах растет, зерна А.ДАМА чистого не было еще... И клубневых растений в поле еще не появилось." Все эти виды растений были посажены на земле Энлилем и Нинуртой спустя некоторое время после Потопа.
Р: сходится...
Р: может быть именно Потоп был причиной окультивирования растений и животных богами, а также цивилизаторство?..

"Энлиль взошел на гору и огляделся; вниз посмотрел: там воды морем разлились. Вверх посмотрел: гора душистых кедров там. Он вверх повез зерно, что на горе он в землю бросил. То семя, из которого богатый урожай взойдет зерна и хлеба на горе".
Р: прямым текстом о том, что все на горах, а не в низинах. Полностью совпадает с выводами Вавилова...

Судя по всему, Энлиль выбрал Кедровую Гору, превращенную в Запретное ("Святое") Место, неслучайно. А всем Ближнем Востоке - да и во всем мире - есть только одна прославленная Кедровая Гора - в Ливане. На ее вершине и по сей день (в Баальбеке, Ливан) сохранилась широкая платформа, в основании которой уложены огромные каменные глыбы... Эта платформа, неизменно утверждается во многих легендах, была построена в допотопные времена, еще во времена Адама.
Р: м.б. Гитлер стремился в Индию в том числе и в поисках следов "оружия богов", которое могло сохраниться у арийцев?..

"Жестокий голод настал, и из земли ничто не вырастало. Запружены мелкие реки, ил в море не сносится... Земля урожай не приносит, повсюду одни сорняки... Тогда владыка явил высокий разум; Нинурта, сын Энлиля, великий труд исполнил... Чтоб землю защитить, вокруг возвел могучую он стену. Раскалывает жезлом горы; каменные глыбы на плечи поднимает, дома из них он строит... Разлившиеся воды собрал он воедино; те, что рассеялись в горах, собрал и в Тигр направил. От вод высоких он пахотную землю осушает. И вот - все на земле хвалу возносят Нинурте, господину суши".

Из шумерских текстов мы узнаем, что сначала на горных склонах были посажены фруктовые деревья и кустарники, в том числе и виноград. Ануннаки, гласит легенда, подарили людям "чудесный белый виноград и прекрасное белое вино; чудесный черный виноград и прекрасное красное вино".
Когда после проведения Нинуртой дренажных работ в Месопотамии стала возможной культивация низинных земель, ануннаки "с гор зерно спустили", и "Земля (Шумер) рождать ячмень, пшеницу стала".
На протяжении следующих тысячелетий поколения людей поклонялись Нинурте - богу, научившему их возделывать землю. На месте древнего шумерского поселения археологи нашли, по преданию, составленный им "Календарь земледельца".

В то время как Энлиль и Нинурта передали землянам навыки земледелия, разводить домашний скот людей научил Энки. Животноводство возникло уже после того, как люди начали выращивать хлеб, но в то время еще не было "зерна, которое множится", зерна с двойными, тройными и четверными хромосомами; эти виды были выведены Энки лабораторным путем с позволения Энлиля: "И вот Энки Энлилю молвил: "Отец Энлиль, хлеб и стада на Святом Кургане процветают, умножились они прекрасно. Решим же мы, Энки с Энлилем: овец, что шерсть дают, и хлеб, что множится, на Святом Кургане мы разведем"..."
Р: Энки приходился Энлилю не сыном, а братом!.. Здесь речь явно идет об иерархическом положении. С "родственными узами" надо быть аккуратней, - и не всегда воспринимать дословно...

Энлиль дал свое согласие, и настали времена изобилия: "В овчарню поместили существо, что шерсть дает. Зерно, что урожай приносит, опустили в землю. Расчистили же для посевов место. Рабочим ярмо и плуг вручили... Пастух овец разводит в изобильи; на поле встав, взор поднимает к небу: с небес на землю изобилие нисходит. И существо, что шерсть дает, и хлеб возделанный рождаются в избытке. Скоплению людей настали времена достатка".
Р: судя по всему, так называемый "золотой век" относится к уже послепотопным временам. Это во-первых, совпадает по времени с "сельскохозяйственным экспериментом" в Египте; а во-вторых, прямо противоречит версии отождествления данного "золотого века" с "Атлантидой" (или еще более ранними временами), которая по соответствующей гипотезе была до Потопа...

Было создано новое орудие труда, значительно ускорившее развитие сельского хозяйства - простое, но гениальное по замыслу деревянное приспособление - плуг, в который, согласно тексту, сначала впрягались люди. Но затем Энки "явил на свет больших зверей живущих" - домашний скот, и люди стали использовать как тягловую силу быков.

Египтяне... утверждали, что их великие боги пришли в Египет из Ура (что означает "древнее место"). Согласно Манефону, Птах стал править землями Нила за 17.900 лет до эпохи Менеса, т.е. около 21.000 года до н.э. Девять тысяч лет спустя Птах передал египетские владения своему сыну Ра, однако последний правил всего тысячу лет, т.е. до 11.000 года до н.э., и именно тогда, по нашим подсчетам, случился Всемирный потоп.

Существуют шумерские тексты, где также говорится, что Энки отправился в Мелухху (Эфиопию/Нубию) и Маган (Египет), чтобы сделать эти земли пригодными для жизни человека и животных: "Он идет в Землю Мелухха; Энки, Абзу владыка, судьбу ее провозглашает: о черная земля, да будут здесь высокие деревья, деревья, что в горах растут. Пусть троном славятся твои роскошные дворцы. Да вырастет тростник высокий здесь, тростник, что рос в высоких горах... Пусть тучные быки плодятся, быки, что с пастбищ гор спустились... Да станет златом серебро твое, и медь не хуже будет олова и бронзы... Пусть множится народ твой; герой твой пусть вперед стремится, как упрямый бык..."
Р: явная линия - постепенное смещение сельского хозяйства и животноводства с горных и предгорных районов в низины...

Эти шумерские тексты, связывавшие имя Энки с африканскими землями Нила, представляют интерес в двух аспектах: они подтверждают египетские и месопотамские легенды и в них намечается параллель между шумерскими богами - в частности, Энки - и богами Египта, поскольку Птах, на наш взгляд, был не кто иной, как Энки.
Р: гораздо более на роль Энки подходит Осирис !!! Птах не занимался земледелием, а именно об Осирисе часто речь идет в мифах по этому аспекту деятельности. Кроме того, именно Осирис путешествовал по другим землям с этими же целями...



 
Источник
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 268 | Добавил: Расимка89 | Теги: версии, шумеры, пришельцы, Древние боги, История человечества, древняя культура, загадки истории, Нибиру, древние цивилизации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019