Понедельник, 16.09.2019, 20:15
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » З. Ситчин "Войны богов и людей" Конспект с ремарками от А.Склярова. ч 9
10:13
З. Ситчин "Войны богов и людей" Конспект с ремарками от А.Склярова. ч 9
Примечание: Комментарии вовсе не претендуют на неоспоримость и непогрешимость. Тем более, что конспекты составлялись в разное время, в зависимости от которого неизбежно менялось и восприятие их автора...

Происхождение и генеалогия играли огромную роль в Войнах Богов в борьбе за престол и господство на Нибиру, а потом и на Земле. Пытаясь объяснить загадку этих Войн Богов, поражающих своей жестокостью и упорством соперников, и определить их место в общей перспективе истории и предыстории... мы выясняем, что подоплекой их явились законы сексуального поведения, во главу которых были поставлены не моральные принципы, а представления о генетической чистоте. В корне всех этих войн лежит сложное генеалогическое переплетение, определявшее иерархию и очередность престолонаследия, когда половые акты совершались не по любви или страсти, а из соображений расчета и выгоды.
Р: столь большая важность "чистоты крови" свидетельствует как о малой начальной численности богов, а также о том, что при спаривании с людьми у "гибридов" происходила необратимая потеря каких-то важнейших качеств (предположительно: интеллектуальных способностей, "магических" способностей, иммунитета к воздействию неблагоприятных земных факторов, здоровья и продолжительности жизни) !.. Хотя вполне может быть, что подобный порядок был установлен в самой цивилизации богов (сильнейшая монархия с отчетливо выделяющимся слоем аристократии)...

...закон запрещал брак, а не половые отношения между родными братом и сестрой. С другой стороны, допускался брак с сестрой только по одному из родителей. Ребенок мужского пола, родившийся от этой связи, приобретал высокий статус в иерархическом ряду. И в то время как изнасилование считалось преступлением, половые связи - даже беспорядочные - не считались непростительным грехом, если в них вступали ради того, чтобы ребенок от этой связи стал в будущем наследником престола.
Р: это почему-то удивляет Ситчина (исходящего из принципов современной морали), но совершенно естественно при необходимости балансировать на острие сочетания малой численности и опасностью последствий близкого инцеста...

Поскольку родственные связи играли огромную роль в жизни... знатных ануннаков, большинство так называемых Списков Богов были составлены древними писцами по принципу родословного древа. В одном из самых обширных списков, названном писцами "АН : илу Анум", перечисляются попарно "сорок два предка Энлиля" мужского и женского пола. Вероятно, это был род великих царей, поскольку существуют два схожих списка предков Ану, где указывается двадцать одна пара имен.
Р: интересный факт...

...родителями Ану были АН.ШАР.ГАЛ ("Великий Принц Небес") и КИ.ШАР.ГАЛ ("Великая Принцесса Твердой Земли"). Судя по их именам, они не правили на Нибиру. Отцом Ану был Великий Принц, то есть законный наследник, а его матерью стала Великая Принцесса, первая дочь правителя (от другой жены), приходившаяся, таким образом, Аншаргалу сестрой по отцу.
Р: что же могло заставить "царственных наследников" пуститься в путешествие по космосу и заняться колонизацией какой-то абсолютно захудалой планеты?!.
Р: кстати, подобное положение Ану объясняет его приоритетное положение в половых связях с богинями в то время как другие боги вынуждены были вступать в связи с "дочерьми человеческими"...

...существует древняя летопись, где рассказывается о том, как еще раньше на Земле при драматических обстоятельствах побывал один из жителей Нибиру: свергнутый правитель бежал с Нибиру на Землю в своем космическом корабле! Вероятно, это случилось незадолго до того, как на Землю был послан Эа, потому что именно в результате этого события Ану стал правителем Нибиру. Значит, Ану силой захватил трон Нибиру.
Р: версия - абсолютная монархия была установлена лишь в Египте, где остался править Гор (последователь "традиционной" системы Нибиру). Сет, пострадавший от принципа престолонаследия, устанавливал (в Индии, Месопотамии, Китае) другие альтернативные версии. Либо этим занимались все боги после своих конфликтов, которые показали богам всю ущербность единственной выбранной ими системы общественных отношений, господствовавшей на Нибиру... Вот и причина разнообразия!.. Если войны богов были в районе около 8 тыс. лет до н.э. (как показывают вычисления по Манефону) и привели к громадным негативным последствиям, то в 4-ом тысячелетии до н.э. боги уже передают готовые формы государств людям, но формы разные...

Многое можно узнать из текста, хеттскую версию которого исследователи назвали "Царство на Небесах". Это волнующее сказание о предательстве и незаконном захвате трона, достойное пера Шекспира, проливает свет на жизнь придворной знати на Нибиру. Когда на Нибиру пришла пора провозгласить нового царя - по причине естественной смерти правителя или его убийства, - на трон взошел не Аншаргал, отец Ану и законный наследник, а его родственник по имени Алалу (в хеттских текстах он именуется Алалуш). В знак примирения или же следуя обычаю, Алалу назначил Ану своим личным виночерпием, что, судя по нескольким ближневосточным текстам и рисункам, свидетельствовало об огромном уважении и доверии, оказанном ему. Но через девять лет Нибиру Ану (Ануш в хеттском тексте) "дал битву" Алалу и победил его.
Р: а может быть, сделать виночерпием (т.е. фактически слугой) - означало унижение, а не доверие!?.

"Во времена давно минувших дней царем Небес был Алалуш. Сидел на троне Алалуш; Ануш могучий, первый средь богов, стоял у трона: склонясь на колени... с напитком чашу подавал царю. И девять счетных лет был Алалуш царем на Небесах. Когда ж девятый по счету год пошел, Ануш дал битву Алалушу... И побежден был Алалуш, и от Ануша бегством спасся - вниз опустился он на Землю, тьмой покрытую. Ануш же на престол его поднялся".

Не исключена возможность, что о Земле и ее ресурсах обитатели Нибиру знали еще до бегства Алалу на нашу планету. Но тем не менее, на основании этой легенды можно с уверенностью утверждать, что инопланетный космический корабль побывал на Земле еще до начала миссии Эа. В шумерских списках царей указывается, что первого правителя Эриду звали Алулим - это имя могло быть либо еще одним эпитетом Эа/Энки, либо шумерским вариантом имени Алалу.

...Ану назначил своим виночерпием внука Алалу, Кумарби. Но этот широкий жест со стороны Ану мог привести к повторению на Нибиру... драматических событий. Несмотря на оказанную ему честь, молодой Кумарби не забыл о том, что Ану узурпировал трон его деда, и со временем ненависть Кумарби к Ану становилась все сильнее, так что Ану уже "выносить не мог взгляда глаз Кумарби".
Р: версия с унижением должностью "виночерпия" все-таки лучше подходит...

Энки горячо воспротивился намерению Ану привезти на Землю Энлиля и поставить его во главе миссии - об этом мы узнаем из недавно открытых текстов. Энки в ярости угрожал покинуть Землю и вернуться на Нибиру... Наконец было решено бросить жребий: пусть сама судьба определит, как быть. В шумерских и аккадских текстах упоминается, что далее последовало разделение власти. Одна из самых длинных Хроник Земли, текст под названием "Сказание об Атрахасисе", рассказывает о том, как боги бросали жребий, и что из этого получилось: "Рукопожатьем боги обменялись, метнули жребий и поделили мир. Затем Ану вознесся к небесам; Земля была дарована Энлилю. Моря, что омывают землю, Энки отдали, Принцу на Земле. В Абзу Энки сошел, стал править он Абзу".
Р: это - ключ к идентификации Энки и Энлиля и сопоставлению их с Сетом и Осирисом (?)

Думая, что ему удалось таким образом разделить двух соперничавших братьев, "Ану вознесся к Небесам". Но в небе Земли его поджидал непредвиденный оборот событий. Возможно, из осторожности Кумарби был оставлен на космической станции, вращавшейся вокруг Земли. Когда Ану возвратился на станцию, собираясь отправиться в полет к далекой Нибиру, его встретил разъяренный Кумарби. От резких слов противники перешли к драке: "Ану дал бой Кумарби, Кумарби воевал с Ану". Когда Кумарби одержал победу в поединке, "Ану из рук Кумарби вырвался". Но Кумарби удалось схватить ускользающего врага за ногу и "меж коленей нанести удар" по "мужеству" Ану. Были найдены древние рисунки, иллюстрирующие рассказ об этом поединке, а также изображающие дерущихся ануннаков. Удар в область гениталий был одним из часто применяемых приемов. Терзаемый болью и опозоренный, Ану бежал на Нибиру, оставив Кумарби на орбите вместе с другими астронавтами, обслуживающими космическую станцию и космические челноки. Но перед отлетом он наложил на Кумарби проклятие "трех чудищ в животе".

На Землю продолжали прибывать ануннаки - со временем их число увеличилось до 600. Часть их отправлялась в Нижний Мир для помощи Энки в добыче золота, другие переправляли золотую руду на кораблях, а остальные остались с Энлилем в Месопотамии.
Р: все-таки Энилиль получается Сетом...

Там [в Месопотамии] в соответствии с планом, разработанным Энлилем, было основано еще несколько поселений, которые являлись частью общего организационного проекта миссии. "Он... установил божественный порядок и совершенные законы на Земле; пять городов воздвиг на чистом месте и дал им имена он, провозгласив столицей, центром. Из городов был первый Эриду, был отдан Нудиммуду, их царю".
Р: Ситчин взахлеб пересказывает то одну, то другую мифологию, мало заботясь о их взаимоувязке и пересечению (упоминает лишь о сходстве деталей)... При этом забывает даже о необходимости увязывать собственные идеи для разных регионов...

(На фото таблички - Элохим или Бог Энки с богами "Ануннаки".)



 
Источник
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 305 | Добавил: Расимка89 | Теги: войны в древности, пришельцы, История человечества, древняя культура, загадки истории, версии, Древние боги, древние цивилизации, Нибиру | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019