Воскресенье, 15.09.2019, 11:20
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » З. Ситчин "Войны богов и людей" Конспект с ремарками от А.Склярова. ч 10
10:20
З. Ситчин "Войны богов и людей" Конспект с ремарками от А.Склярова. ч 10
 Примечание: Комментарии вовсе не претендуют на неоспоримость и непогрешимость. Тем более, что конспекты составлялись в разное время, в зависимости от которого неизбежно менялось и восприятие их автора...

Согласно хроникам, первые поселения ануннаков на Земле были "провозглашены... центрами". Помимо этой загадочной фразы, не менее озадачивает и утверждение древних царей, восстанавливавших в Шумере города, стертые с лица земли Всемирным потопом, что они следовали в этом "извечному размеченному плану, на времена все положившему, как строить. И в плане том рисунки со времен древнейших и письмена Небес Высоких".
Р: для этого должна быть сильнейшая мотивация!..

...сначала продолжительная и жестокая борьба завязалась между Домом Ану и Домом Алалу. Эта вражда вылилась на Земле в войну Титанов. В этой войне столкнулись два стана богов - "богов, что на небе" и "богов, что на темной земле",...
Р: весь контекст сообщений об этой войне говорит о ее "внеземной природе"...
Р: даже самая бурная фантазия не могла бы просто так заставить наших предков придумывать подобную расстановку враждующих сторон...

...и в самый разгар этой войны произошло восстание игигов. О том, что это случилось в первые годы поселения жителей Нибиру на Земле и после первого прибытия Ану на Землю, мы узнаем из текста "Царства на Небесах". Рассказывая о соперниках, древний автор называет их "могучими древними богами, богами древности". После перечисления пяти поколений предшественников Ану и Алалу, "отцов и матерей богов", начинается рассказ о захвате трона на Нибиру, бегстве Алалу, прибытии на Землю Ану и схватке его с Кумарби.
Р: "могучие" - не значит, что боги были именно Титанами. Под "могучестью" может подразумеваться и не только большая физическая сила!..
Р: в приведенном описании как раз речь идет о том, что война началась ЗА пределами Земли...

Легенду "Царства на Небесах" во многом дополняют и продолжают несколько других хеттских/хурритских текстов, которые ученые объединили под общим названием "Цикл Кумарби".
На основании некоторых текстов трудно установить, как долго Кумарби пребывал в бездействии. Однако спустя некоторое время, после того, как ему удалось выплюнуть "камни", которые выросли у него в животе по проклятию Ану, Кумарби спустился на Землю. По неким причинам, которые, должно быть, объяснялись в отсутствующих частях текстов, он отправился в Абзу к Эа.
Р: Зачем ему нужно было спускаться на Землю, если он уже изгнал Ану с "небес" и мог оставаться там... Видимо, все-таки отрезанной от родной планеты оказалась вся совокупность богов...

Затем обрывочные строки повествуют о появлении на сцене Бога Бури Тешуба, который, в шумерских версиях, был младшим сыном Энлиля, Ишкуром/Ададом. Бог Бури досаждал Кумарби рассказами о чудесных предметах и волшебных дарах, которые поднесут все боги ему, Тешубу. Среди этих даров будет и мудрость, которую передаст ему Кумарби. "Исполнясь гневом, Кумарби в Ниппур стремится".
Р: тексты о присвоении богам каких-то прозвищ ("имен") по результатам конкретных событий, кстати, противоречат общепринятой версии о том, что боги ассоциировались с какими-то конкретными стихиями или силами. Подобное их восприятие, похоже, родилось уже позднее, при утере начального смысла "имен"...

Из-за отсутствия дальнейших строк мы не знаем, что произошло в Ниппуре, стане Энлиля, но через семь месяцев Кумарби вернулся в Абзу посовещаться с Эа. Эа посоветовал Кумарби "на небо вознестись" и просить помощи у Ламы, которая была "матерью двух богов" и, таким образом, являлась, судя по всему, прародительницей двух соперничавших династий. Эа, рассчитывая извлечь выгоду и для себя, предложил перевезти Кумарби в Небесную Обитель в своей МАР.ГИД.ДА ("небесной колеснице"), которую аккадцы называли "Ти-иа-ри-та", ("летающей повозкой"). Но богиня, узнав, что Эа вознамерился попасть на Небеса без разрешения Совета Богов, послала против космического корабля Эа "сверкающие ветры", вынудив Эа с Кумарби вернуться на Землю.
Р: явно имелся конкретный запрет богам просто так покидать Землю...
Р: нет ли здесь намека на связь с эрой Близнецов?..

Однако Кумарби предпочел остаться на орбитальной станции вместе с богами, которые в хеттских/хурритских текстах именовались ирсиррами ("Те, кто смотрят и обращаются"), а в шумерских - игигами. "Кумарби дум был полон... размышлял... вынашивал он мысли, недоброе задумав... замыслил зло он". Он размышлял о том, как ему стать "отцом всех богов", главным богом!
Заручившись поддержкой богов-ирсирров, Кумарби "надел на ноги обувь быструю" и полетел на Землю. Здесь он послал гонца к другим влиятельным богам с требованием признать его первенство среди них. И тогда Ану решил действовать. Чтобы раз и навсегда избавиться от внука своего врага Алаллу, он приказал своему внуку, Богу Бури Тешубу, разыскать Кумарби и убить его. Между земными богами под предводительством Тешуба и небесными богами, возглавляемых Кумарби, завязалась жестокая война. Только в одной битве участвовало не менее семидесяти богов на небесных колесницах. Хотя описание большинства батальных сцен не сохранилось из-за повреждения табличек, известно, что победу в итоге одержал Тешуб.
Р: о каких "городах" на Земле могла идти речь, если богов немного, а людей еще нет?.. Похоже, что под "городом" понималось вообще поселение какого-либо бога, а под "людьми" подразумевались уже "гибриды", "оцивилизованные" позднее описываемых событий...
Р: все-таки это было что-то типа ссылки богов на Землю...

Однако с поражением Кумарби борьба не прекратилась. Из других хеттских эпосов, включенных в "Цикл Кумарби", мы узнаем, что перед этим Кумарби удалось оплодотворить своим семенем Богиню Горы, которая родила Мстителя, "Каменного Бога" Улли-Кумми. Когда его прекрасный (по другой версии - чудовищный) сын появился на свет, он наказал ему, когда тот возмужает, напасть на город Тешуба, "красивый город Куммия... Напади на Бога Бури и разорви его на части... перестреляй всех богов в небе, будто птиц!" Одержав победу над богами на земле, Улли-Кумми должен был "вознестись на Небеса за Царством" и силой захватить трон Нибиру. Напутствовав сына, Кумарби удалился со сцены.
Долгое время ребенка прятали в укромном месте. Но вот он вырос - до невероятных размеров, - и однажды, когда он летал в небе, его увидел Уту/Шамаш. Уту помчался в жилище Тешуба, чтобы сообщить ему о появлении Мстителя. Дав Уту еды и питья, чтобы тот успокоился, Тешуб приказал ему "взойти на колесницу и взлететь в небеса", чтобы там не спускать глаз с подросшего Улли-Кумми... Понимая, что битвы не избежать, Тешуб приготовил к бою свою колесницу. В хеттских текстах она называется шумерским словом ИД.ДУГ.ГА ("Яркий свинцовый всадник").
Р: опять тот же мотив, - ребенка где-то прячут пока он не подрастет... Эту "деталь" вполне можно использовать для "сшивки": под "Мстителем" вполне можно понимать Гора (Хора). К тому же, это полностью сочетается с тем, что Тешуб=Сет...

...стоит процитировать хеттский текст, насыщенный терминологией шумерского происхождения, где рассказывается о подготовке небесной колесницы. Согласно указаниям, колесницу следовало привести в движение с помощью "Больших Щипцов", затем спереди подсоединить "Быка" (силовую установку), который "загорается", и "Быка для Высоко Летящего Снаряда" - сзади. После этого в передней части надо было установить навигационное устройство или радар - "То, что показывает путь"; привести в действие приборы, работавшие от мощной энергии "Камней" (минералов), и оборудовать корабль "Громовержцем", зарядив его "Огненными Камнями".
"Щипцы Большие маслом смазать и Всадница Свинцового и Яркого раздуть. Между рогами у него Быка, что загорается, приладить, а позади - Быка для Высоко Летящего снаряда и золочением его покрыть. И впереди То, что показывает путь, пусть поместят и повернут, и внутрь его могучие положат Камни. Пусть Бури Громовержца изготовят, что мечет камни на большие расстоянья, и проследят, чтоб Огненных Камней не меньше... 800. И Молнию, сверкающую страшно, пусть из хранилища достанут. Пусть изготовят и проверят МАР.ГИД.ДА!"
Р: летательный аппарат находится чуть ли не в разобранном состоянии... По крайней мере, - не в оснащенном!..
Р: судя по всему, летательные аппараты использовались богами не так уж часто, - больше по острой необходимости...

После ряда первых неудачных атак в бой вступил Нинурта, брат Тешуба/Адада. Но Каменный Бог был неуязвим и приблизился к самым воротам Куммии, города Бога Бури. В Куммии за ходом сражения следила супруга Тешуба Хебат, получая сообщения во внутренней комнате в доме бога. Но снаряды Улли-Кумми "Хебат заставили покинуть дом, и доле слышать не могла она послания богов... ни вестей Тешуба, ни слов иных богов". Она приказала своему гонцу "надеть на ноги обувь быструю" и мчаться туда, где собрались боги, чтобы принести ей известия о битве, потому что опасалась, что "Бог Каменный принца благородного, мужа моего, убьет, быть может".
Но Тешуб был невредим. Когда его слуга посоветовал ему спрятаться в горах, он отказался. Если я поступлю так, ответил он, "на Небесах царя не будет!" Тогда они решили отправиться в Абзу к Эа, чтобы узнать будущее по "таблицам древним с предначертанием судеб".
Узнав, что Кумарби породил чудовище, которое угрожает спокойствию богов, Эа устремился к Энлилю, чтобы предупредить его об опасности: "Низвергнет Улли-Кумми Небеса и богов священную обитель!" Тогда был созван Совет Великих Ануннаков.
Среди всеобщей растерянности Эа нашел выход: пусть из запечатанного хранилища "резцов для камня" принесут Древний Железный Резец, которым можно отрезать ноги Улли-Кумми, Каменного Бога. Этот план был осуществлен, и Каменный Бог лишился ног. Когда боги услышали эту весть, "на место, где собирались боги, они пришли, и все кричали против Улли-Кумми". Ободренный Тешуб вскочил на колесницу и "Каменного Бога нагнал он в море, его на битву вызвал". Но все еще не сломленный, Улли-Кумми объявил: "Разрушу Куммию, Священный Дом я захвачу, и выдворю богов всех я... на Небеса взойду, приму я Царство!"
Завершающая часть этого хеттского эпоса не сохранилась, но вряд ли можно сомневаться, что в ней рассказывалось о событиях сродни санскритскому преданию о последней битве между Индрой и "демоном" Вритрой.
Р: однако, это не значит, что Улли-Кумми был убит в результате последующих событий. Как видно из тех же мифов, боги очень часто "передумывали", прощали или переходили на противоположную позицию без видимых для нас оснований!..

В шумерских летописях рассказывается о давней смертельной битве между внуком Ану и "демоном" из враждебного клана; эта легенда получила название "Миф о Зу". Героем сказания является Нинурта, сын Энлиля от его единокровной сестры Суд. Вполне вероятно, что именно эта легенда послужила первоисточником индийских и хеттских мифов.
Р: здесь явно уже начинается активное участие детей Сета, о которых в египетской мифологии ничего нет...

Р: версия - Сет (и его клан) в дальнейшем оказался сильнее, но не смог добиться полной и окончательной победы. Он лишь ограничил серьезно сферу влияния Гора, заперев его в Египте наглухо...

...сложная система космических операций - прибытие и отлет космических кораблей, обеспечение связи между Землей и Нибиру, совершавших путь по своим орбитам - координировалась Центром управления Миссией в Нипуре во главе с Энлилем. Там на вершине искусственной платформы находилась команда ДИР.ГА, недосягаемая "святая святых", где хранились жизненно необходимые карты неба и располагались панели слежения за орбитальным перемещением планет - "Таблицы Судеб".
К этой секретной комнате имел доступ бог по имени Зу, он похитил таблицы, и, таким образом, в его руках оказались судьбы ануннаков на Земле и всей Нибиру.
По-шумерски имя ЗУ означало "Тот, кто знает", "специалист в какой-либо сфере знаний". Несколько раз этот герой-злодей именуется в тексте АН.ЗУ - "Тот, кто знает небеса". Это позволяет предположить, что его деятельность имела отношение к космической программе по обеспечению связи между Нибиру и Землей. В воспроизведенном начале хроники рассказывается, как Зу, сирота, был усыновлен астронавтами, обслуживавшими космические корабли и орбитальные станции, - игигами, и от них он узнал тайны небес и космических путешествий.
Завязкой этой драмы становится момент, когда игиги, "собранные отовсюду", решили подать жалобу Энлилю. Суть ее состояла в том, что "до сих пор не было построено место для отдыха игигов". Другими словами, на Земле не было условий для отдыха и восстановления сил игигов после длительного пребывания в космической невесомости. С этой жалобой они и послали Зу в центр Энлиля в Ниппуре.

...при попустительстве Эа, бог из враждебного стана - потомок Алалу - получил доступ к самой важной комнате в центре Энлиля. Там Зу "за Энлилем наблюдает, отцом богов, Земли и Неба Связи богом... и на Небесную Таблицу Судеб взирает Зу". И вскоре у него созрел коварный план: "У Энлиля власть отнять замыслил он".
"Небесную Таблицу Судеб похищу я и судьбами богов буду я править; на трон воссяду и стану властителем Приказов Неба; игигами повелевать я буду!"
Р: может быть, Таблица Судеб - прибор связи богов с родиной?!.


 
Источник
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 263 | Добавил: Расимка89 | Теги: версии, войны в древности, Древние боги, пришельцы, История человечества, древняя культура, загадки истории, древние цивилизации, Нибиру | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019