Четверг, 19.09.2019, 19:01
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 21 » Архив сайта ЛАИ: Захария Ситчин "12-ая планета", "Хроники Земли" книга I. (конспект с комментариями А.Склярова) часть 7
09:01
Архив сайта ЛАИ: Захария Ситчин "12-ая планета", "Хроники Земли" книга I. (конспект с комментариями А.Склярова) часть 7

Примечание: 
1. Комментарии составителя выделены и обозначены каким-либо из знаков типа: "Rem:", "rem", "РРР:" или "Р:"
2. Комментарии не всегда имеют прямое отношение к тексту первоисточника и иногда вызваны лишь весьма косвенными ассоциациями или случайно всплывшими из памяти мыслями.
3. Комментарии вовсе не претендуют на неоспоримость и непогрешимость. Тем более, что конспекты составлялись в разное время, в зависимости от которого неизбежно менялось и восприятие их автора...
В месопотамских текстах Уту-Шамаш неизменно именуется богом, который несет ответственность за место взлета и посадки "шемов" и Орлов. Как и его подчиненных, его иногда изображают в полной униформе орла со всеми регалиями. В его власти было даровать царям привилегии "летать на крыльях птиц" и "с низов небес достигнуть их высот". Уту пускался в путешествие по небу на огненной ракете, странствуя "в далеких неизвестных землях бесчисленное множество часов". В древних текстах говорится, что он "с сетию земной ловил далекие миры".
Rem: Это о чем ??? о локаторе ???

Шумерская терминология для определения объектов, имеющих отношение к небесным путешествиям, не сводилось к словам "ме" (боги надевали его на себя) и "му", которое обозначало остроконечные "аппараты". Шумерские тексты, описывающие город Сиппар, утверждают, что в нем имелась центральная часть, скрытая за мощными стенами, обеспечивающими надежную защиту. За стенами стоял Храм Уту, "дом, подобный дому на Небесах". Во внутреннем дворе храма, также окруженном высокими стенами, стоял "устремившись ввысь, могучий АПИН" (что традиционно переводится как "то, что пропахивает путь вперед").

Еще одним доказательством того, что боги Шумера обладали не только "летающими палатами", бороздившими земное небо, но и ракетными многоступенчатыми кораблями, служат древние тексты, описывающие священные предметы храма Уту в Сиппаре. Из них мы узнаем, что свидетели верховного суда Шумера должны были давать клятву говорить только правду во внутреннем дворе храма, стоя напротив ворот, через проем которых они могли видеть три "божественных творения", которые в тексте обычно именовались "золотой сферой", ГИР или аликмахрати - это слово в буквальном переводе означало "то, что двигает судно", что, возможно, сегодня мы называем мотором или двигателем.
Rem: Для использования многоступенчатых ракет (этих "дремучих" конструкций) нужно не только топливо в изобилии, но и целое производство сбрасываемых отсеков, что крайне нерационально для межпланетных исследований... Кроме того, если в Шумере было в изобилии легкодоступной нефти, которую "всего лишь" нужно было переработать (даже, если ракеты работали на допотопном керосине), то уж следов мощного металлургического производства высокой технологии вообще не находится ни в археологии, ни в текстах мифов !!!

Тот факт, что "му" мог самостоятельно парить в небе Земли, присоединенным к "гир" мог перемещаться над поверхностью планеты, а будучи помещенным на вершину многоступенчатого "апина", становиться модулем управления, является свидетельством гениальности технической мысли шумерских богов...
Rem: в этом есть рациональное зерно... Принцип работы "гира" м.б. совсем иным (например - антигравитация)... тогда действительно при достаточной его мощности к нему можно было бы пристыковывать иные отсеки. Для этого принципа движения лишь один расходуемый элемент - топливо...

При первом же взгляде на шумерские пиктографы и диаграммы не остается сомнений в том, что кто бы ни создал эти значки, он имел представление о структуре и назначении космических ракет, процессе их запуск и содержимом "священных палат".
...обратимся к питографическому обозначению шумерского слова "боги", состоявшего из двух слогов: ДИН.ГИР. ...символ, обозначающий слово ГИР: двухступенчатая ракета со стабилизаторами. Первый же слог, ДИН, означал "справедливый", "чистый", "яркий". Эти два слога, взятые вместе, обозначающее слово "боги" или "божественные существа", переводятся дословно как "справедливые из ярких, остроконечных предметов" или же "чистые из огненных ракет".
Rem: следуя Ситчину, надо переводить "дингир" как "справедливые, яркие существа из ракет", т.е. опять "светоносность", которую Ситчин при своем переводе теряет...

"Сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди (из шемов)" (Библия).
Что же в таком случае, означает слово "нефилимы"? Образованное от семитского корня НФЛ ("быть сброшенным вниз"), это слово имеет именно это значение: "те, кто спустились на землю"!
Rem: А куда Ситчин дел страдательный залог ??? Тогда уж действительно "сброшенные вниз" !!! А это очень многое может изменить в трактовке...

Современные теологи и ученые-библиоведы старались избегать обращения к подобным "опасным" стихам, предпочитая приписывать им аллегорическое значение или же полностью игнорировать их присутствие в тексте. Но в стихах иудейских текстов времени Второго Храма явственно слышатся отголоски древних легенд о "павших ангелах". В некоторых ранних научных работах, посвященных священному писанию, даже указываются имена этих божественных существ, которые "упали с Небес и в те времена бродили по Земле": Шам-Хаззай ("впередсмотрящий шема"), Узза ("могущественный") и Узи-Эль ("сила Бога").
Мальбим, выдающийся иудейский ученый девятнадцатого века, комментировавший Библию, признавал связь библейских стихов с событиями, имевшими место в далеком прошлом, и объяснял, что "в древние времена правители стран были сыновьями богов, которые прибыли на землю с небес и правили на земле, заключая браки с дочерьми Человека, и их потомки становились героями, могущественными принцами и монархами".

В то время как Энлиль, Энки и Нинхурсаг обосновались на Земле, отец их Ану остался в Небесной Обители, чтобы править ими. Можно встретить не только отдельные упоминания в различных текстах, но даже подробный "списки богов", где фактически перечислена двадцать одна супружеская чета богов династии Ану, предшествовавших ему на троне.
Rem: Вот бы найти эти списки и описание их деяний !!! Это же в чистом виде история внеземных богов!!!

Сам Ану имел двор, поражавший масштабами и роскошью. Согласно Гильгамешу (и это подтверждается в книге Иезекииля), местом обитания Ану был искусственный сад, целиком изготовленный из полудрагоценных камней. Там вместе с Ану жили его официальная супруга Анту, шесть наложниц, восемьдесят отпрысков (четырнадцать из которых были детьми Анту), один первый министр, три командующих, ответственных за "му" (корабли-ракеты), два Командующих, ведавшие вооружением, два Великих Магистра Письменного Знания, один Министр Казны, два Верховных судьи, двое тех, "кто поражает звуками" и два главных писаря, в подчинении у которых находилось еще пять писарей-помощников.
Rem: общее число 108 - магическое!!! обратить внимание !!!
Rem: в принципе эту ораву вполне можно было разместить на орбитальном корабле...
rem: семейственность в чистом виде; ну и плодовит же был Ану; а другим что... было нельзя ???

В сказании об Адапе говорится, что бог Энки, дав Адапе "шем", "велел ему подняться в Небеса, и в Небеса вознесся он. Проделав долгий путь, у врат Ану он очутился. Таммуз и Гиззида там встретили его, два стража верные у Врат".
Охраняемые стражниками с божественным оружием ШАР.УР ("царский охотник") и ШАР.ГАЗ ("царский убийца"), тронный зал Ану служил местом проведения Ассамблей Богов. Присутствующие на Совете боги входили в зал и рассаживались по местам строго в соответствии с четким предписанием: "Энлиль заходит в тронный зал Ану, Тиары справа место занимает он, по руку правую Ану. Эа заходит (в тронный зал Ану), - Тиары же священной место для него, по руку левую от Ану".

Боги Неба и Земли древнего Ближнего Востока не только были небесного происхождения, но и могли возвращаться в Небесную обитель. Время от времени Ану сам спускался на Землю с государственными визитами; по крайней мере дважды перед лицом Ану представала богиня Иштар. Центр Энлиля в Ниппуре считался местом, "где земля соприкасалась с небом". В ведении Шамаша находились Орлы, а также запуск ракетных кораблей.
Тексты... содержат сведения о том, что один из "людей-птиц" "опустил Инанну с Небес, принес ее в храм Э-Анна".

Профессор Джордж Сартон ("Халдейская астрономия в последние три века до нашей эры") обнаружил, что все вычисления производились двумя способами, более поздний из которых применялся в Вавилоне, а относящийся к более раннему периоду - в Уруке. Проведенные ученым исследования привели его к неожиданному выводу: метод, использовавшийся астрономами Урука, представлял собой более сложную и точную систему вычисления, чем более поздний метод. Сартон объяснил эту удивительную ситуацию, придя к выводу о том, что все ошибки в астрономических расчетах греков и римлян являлись следствием определенной системы философских взглядов, объяснявшей мир с позиций геометрии, в то время как жрецы-астрономы Халдеи в точности следовали шумерским традициям.
Выводы Сартона были подтверждены профессором О.Нойгебауэром ("Астрономические клинописные тексты"), который с удивлением пришел к выводу, что эфемериды, составленные вавилонскими астрономами, несмотря на свою точность, основывались не на данных, полученных наблюдением вавилонян за ходом небесных светил, но были рассчитаны "посредством каких-то жестко заданных арифметических схем... которые воспринимались как данное и не подлежали сомнению" со стороны астрономов, пользовавшихся этими схемами.
Подобное автоматическое следование "арифметическим схемам" было возможно благодаря сопутствующим эфемеридам текстам, содержанием которых являлись "правила для пошагового расчета эфемерид" в соответствии с некоей "строгой математической теорией". На основании этого Нойгебауэр выдвинул гипотезу о том, что вавилонские астрономы не понимали сути теоретической базы, служащей для построения эфемерид и других математических вычислений. Он также признал, что "эмпирические и теоретические основы" этих точных таблиц по большей части недоступны пониманию и современных ученых. Однако ученый высказал убеждение, что древние астрономические теории "должны были существовать, поскольку создание вычислительных схем огромной сложности представляется невозможным в отсутствие тщательно продуманного плана действий".
Профессор Альфред Жеремиас пришел к выводу, что месопотамским астрономам было известно то, что странное, ненормальное и змеевидное искривление траекторий планет, видимых с Земли, является следствием несовпадения скорости движения Земли вокруг Солнца со скоростью перемещения по орбитам других планет. Исключительность этого факта не только в том, что люди знали о существовании явления обратного движения по орбитам вокруг Солнца, но также и в том, что выявление этого феномена требовало достаточно длительного периода времени наблюдения.

...Нойгебауэр указал, что "в сопроводительных текстах мы встречаем большое количество технических терминов, не только смысл, но и само прочтение которых совершенно неизвестно". Кто-то живший задолго до появления вавилонян обладал астрономическими и математическими знаниями, намного превосходящими науку Вавилона, Ассирии, Египта, Греции и Рима.

Шумеры считали началом нового года момент пересечения Солнцем линии весеннего равноденствия. Профессор Стефен Лангдон ("Таблички из архивов Дрехема") обнаружил, что записи, оставленные Дунги, правителем города Ур, примерно в 2400 году до нашей эры, говорят о том, что при составлении ниппурского календаря выделялось определенное небесное тело, по расположению которого по отношению к солнцу можно было определить точный момент наступления нового года. Так, пишет правитель, "делали люди две тысячи лет до эры Дунги", то есть, соответственно, начиная приблизительно с 4400 года до нашей эры!

Слово "зодиак"... пришло к нам из греческого языка - от греческого "зодиакос киклос" ("круг животных")... Но даже эти образы и названия были на самом деле заимствованы из шумерской традиции, которая называла группу зодиакальных созвездий УЛ.ХЕ ("сияющее стадо"): ГУ.АН.НА ("небесный бык") - Телец; МАШ.ТАБ.БА ("близнецы") - Близнецы; ДУБ ("клешни", "Щипцы") - Рак; УР.ГУЛА ("лев") -Лев; АБ.СИН ("ее отцом был Син") - Дева; ЗИ.БА.АН.НА ("небесная судьба") - Весы; ГИР.ТАБ ("тот, кто режет клешнями") - Скорпион; ПА.БИЛ ("защитник") - Стрелец; СУХУР.МАШ ("козел-рыба") - Козерог; ГУ ("хозяин вод") - Водолей; СИМ.МАХ ("рыбы") - Рыбы; КУ.МАЛ ("обитающий в полях") - Овен.
Rem: данные названия вполне можно отнести к эре Тельца по целому ряду соображений (в том числе и по фонетике)...

Исследования профессора Лангдона показали, что ниппурский календарь, составленный приблизительно в 4400 году до нашей эры, то есть в эру Тельца, говорит об осведомленности о явлении прецессии вообще и о смещении зодиакальных домов в частности, состоявшемся 2160 годами ранее указанного времени.

Уильям Хартнер ("Древнейшая история созвездий на Ближнем Востоке") ...обратил внимание на часто повторяющийся с древнейших времен в рисунках шумеров мотив битвы быка со львом и выдвинул гипотезу, что он явился отражением взаимного расположения созвездий Тельца (быка) и Льва, наблюдавшихся с Земли на тридцатом градусе северной широты (где находился и Ур) примерно в 4000 году до н.э.
rem: это м.б. символом борьбы богов двух лагерей !!! Это более вероятно, поскольку в любое время, как ни крути, расстояние между этими двумя созвездиями составляет четверть круга (и не меняется !!!)...

Большинство ученых считают, что выделение шумерами созвездия Тельца как первого созвездия в зодиакальном ряду свидетельствует не только о древности зодиака, появившегося предположительно около 4000 года до нашей эры, но и о внезапном возникновении шумерской цивилизации в то же самое время. Профессор Жеремиас ("Ветхий Завет в свете знаний Древнего Востока") представил неоспоримые доказательства того, что шумерская зодиакально-хронологическая "точка нуля" находилась строго посередине между Тельцом и Близнецами; исходя из этих и других данных, он пришел к выводу, что зодиак был изобретен в Эру Близнецов, то есть еще до зарождения шумерской цивилизации. На шумерской табличке из Берлинского Музея (VAT.7847) список зодиакальных созвездий открывается созвездием Льва, унося нас примерно к одиннадцатому тысячелетию до нашей эры, к временам, когда человек еще только учился обрабатывать землю.
Rem: вот последнее - наиболее близко к максимально вероятному...

Насколько очевидным представляется то, что знания в области астрономии не могли быть приобретены шумерскими звездочетами самостоятельно, настолько же ясно и то, что большая часть известных шумерам научных сведений не имели для них ровно никакого практического значения.

Великий Круг шумерских богов, а затем и всех богов Олимпа, состоял ровно из двенадцати божеств; юные боги могли войти в этот Круг лишь после ухода богов старших. После ухода одного из членов Круга его место должно было быть восполнено немедленно, дабы восстановить божественное число двенадцать.
Rem: есть лишь упоминания о правилах, но нет упоминаний о том, что такое действительно происходило...
rem: это не может быть про планеты !!!

Хотя наша система счисления основана на числе десять, число двенадцать продолжало бытовать в сфере небесной и духовной еще долгое время после исчезновения шумерской цивилизации. Двенадцать греческих Титанов, двенадцать племен Израиля, двенадцать частей на магическом нагруднике Верховного Жреца Израиля. Магическая сила двенадцати небесных богов переносилась на образы двенадцати Апостолов Иисуса, и даже в европейских языках (например, в английском) названия числе имеют различные корни от одного до двенадцати, и лишь после двенадцати имеет место сложение корней...
rem: Это говорит лишь о важности для древних числа 12 и его "магической силе"...
rem: Если включать солнце и Луну, то в солнечной системе действительно м.б. 12 тел. Однако 12-м телом м.б. исчезнувший Фаэтон !!! а он совершенно не учитывается Ситчиным... Гораздо больше соответствия получается, если вместо Солнца и Луны учесть тот же Фаэтон и недавно открытую дальнюю планету 
 Источник
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 408 | Добавил: Расимка89 | Теги: История человечества, древняя культура, загадки истории, версии, шумеры, Древние боги, числа, Нибиру, древние цивилизации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019