Вторник, 17.09.2019, 08:44
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » З. Ситчин "Войны богов и людей" Конспект с ремарками от А.Склярова. ч2
09:31
З. Ситчин "Войны богов и людей" Конспект с ремарками от А.Склярова. ч2
Примечание: Комментарии вовсе не претендуют на неоспоримость и непогрешимость. Тем более, что конспекты составлялись в разное время, в зависимости от которого неизбежно менялось и восприятие их автора...

Высоко в небесах, из Крылатого Диска, увидел он врагов и напал на них сзади. Из передней части он выпустил Бурю, которую они не видели глазами и не слышали ушами. И в один миг все они были мертвы; и никто из них не остался жив... И Хор, Крылатый Измеритель, появился в Крылатом Диске, сияющем многими цветами; и вернулся он к барке Ра, Сокола Горизонта. И Тот сказал: "О повелитель богов! Крылатый Измеритель вернулся в славном Крылатом Диске, сияющем многими цветами"... Поэтому стал он с того дня зваться "Крылатый Измеритель". И с того дня по имени Хора, Крылатого измерителя, стал называться город Хута - "Бехутет"..."
Р: похоже, что с именами богов происходит то же самое, что и с названием городов - привязка к конкретным событиям...

Первая битва Хора с "врагами", о которой говорилось выше, состоялась в Верхнем Египте. Генрих Бругш, впервые опубликовавший текст этой надписи в 1870 году ("dieSagevondergeflugten Sonnenscheibe" - "Сказание о крылатом солнечном Диске"), предположил, что "Земля Хенна" - это Нубия, и Хор разбил своих врагов при Суэне (современном Асуане). В более поздних исследованиях, например, в работе Уолтера Б. Эмери "Египет в Нубии", также высказывается гипотеза о том, что Та-Хенн - это Нубия, а Уа-Уа - это название ее северной части, региона между первым и вторым порогом Нила. (Южная часть Нубии в источниках называлась Куш.) Эти предположения кажутся убедительными, поскольку город Бехутет, отданный Хору в награду за первую победу, и есть тот самый город Эдфу, посвященный этому богу.

Согласно преданию, именно в Эдфу Хор основал первую божественную металлобрабатывающую мастерскую, где изготовлялось уникальное оружие из "божественного железа". И там же Хор обучал армию месниу - "Железных Людей". На стенах храма Эдфу они изображены с обритой головой, в короткой тунике, с широким обручем на шее и с оружием в руках. Условное обозначение неизвестного оружия, похожего на гарпун, включалось в иероглифическое написание слов, обозначавших "божественное железо" и "железные люди". Месниу были, как гласят египетские легенды, первыми людьми, которых боги вооружили оружием, изготовленным из металла. Кроме того... это были первые люди, участвовавшие в войнах богов.
Р: вообще-то пересекается с версией о создании богами неких "специализированных ударных отрядов" из числа людей...
Р: тогда еще версия, - далее, когда люди посягнули на власть богов, была понята ими вся опасность прямого силового вмешательства и массовая миссия была свернута... (почти как по "Трудно быть богом").

Р: и все-таки непонятно, зачем к разборкам между богами надо было привлекать "говорящих мартышек"?.. Может быть, под "врагами" понимались уже люди или "гибриды" людей с богами?.. Дальнейшее сообщение о казни пленников склоняет именно к этому, поскольку "бессмертных богов" убить же нельзя!..

Р: по дальнейшему повествованию и выводам Ситчина, движение богов происходило с юга на север. То есть они были выходцами из района Эфиопии (одного из мест раннего земледелия)?..

Теперь, когда земля между Асуаном и Эдфу надежно охранялась и была создана армия хорошо вооруженных и обученных смертных воинов, боги были готовы двинуться на север, в центральную часть Египта. Первые победы, судя по всему, упрочили военный союз богов. Мы узнаем, что к ним присоединилась и азиатская богиня Иштар (в египетских текстах встречается ее ханаанское имя Ашторет). Бороздя небеса, Хор призывает Ра осмотреть всю землю внизу: "И Хор сказал: "Поспеши, о Ра! Отыщи врагов, что внизу, на земле!" Тогда Ра, Святой, пошел; и Ашторет была с ним. И искали они врагов на земле, но каждый из них был скрыт от глаз их".
Р: любопытная сшивка двух мифологий... можно поискать датировку...

Ра, не найдя врагов на земле, "сказал тем богам, что были с ним: "Спустим наше судно на воду, ибо враги наши под землею. И с того дня воды стали зваться "Изборожденными Водами". Пока Ра испытывал пригодность своей барки для подводного плавания, Хору тоже понадобилось водное средство передвижения. И ему дали ладью, "и назвали ее с того дня Мак-А" ("Великий защитник").
Р: если "враги" ушли "под землю", то зачем нужно подводное плавание?.. Какая-то несостыковка...
Р: а есть ли пещеры в том регионе?..

"Но враги тоже вошли в воды и стали как крокодилы и бегемоты, и били они барку Ра, Сокола горизонта... И тогда Хор, Крылатый Измеритель, пошел со своими помощниками, которые были его воинами, у каждого было имя, а в руках держали Божественное Железо и цепь, и били они крокодилов и бегемотов. И взяли они там в плен врагов числом 651 и убили их близ города. И Ра, Сокол горизонта, сказал Хору, Крылатому Измерителю: "Пусть славится это место, где в южных землях одержал ты победу".
Р: из текста следует, что была такая возможность, чтобы у человека не было имени !!! Либо так, либо под термином "имя" мог скрываться и несколько иной смысл. Например, если срастить с предыдущими переименованиями, то "имя" могло означать наличие какой-то заслуги в предыдущих событиях...

Сразившись со своими врагами в небе, на земле и в воде, Хор вышел победителем, и Тот произносит хвалебную речь: "И сказал Тот другим богам: "О Боги Неба, да возрадуются ваши сердца! О Боги Земли, да возрадуются ваши сердца! Молодой Хор принес мир, прославился подвигами в этой войне". И именно тогда Крылатый Диск стал эмблемой Хора-победителя: "И с того дня появились знаки железные Хора. Хор взял своим знаком Крылатый Диск и поместил его на нос барки Ра. И вместе с ним поместил он богиню севера и богиню юга в виде двух змей. И Хор стоял со знаком своим на ладье Ра и держал в руке Божественное Железо и цепь".
Хотя Тот возвестил, что Хор принес мир, торжествовать победу было еще рано. Боги двинулись дальше на север, "увидев два огня на равнине к юго-востоку от Фив. И Ра сказал Тоту: "Это враги; пусть Хор убьет их..." И Хор сделал кровопролитие среди них".И снова с помощью армии вооруженных и обученных им смертных Хор одержал победу, и Тот продолжал давать названия местам, где выигрывались сражения.
Пока Хор бился в небе над Суэном (Асуаном) с врагами, преградившими путь из Нубии в Египет, его армия в сражениях на земле и в воде захватила берега Нила от Фив до Дендеры. Там в будущем появятся храмы и царские города. Теперь дорога в сердце Египта была свободна.
Несколько дней боги шли на север. Хор обозревал окрестности сверху, из Крылатого Диска, Ра вместе с остальными плыл по Нилу, а Железные Люди двигались вдоль берега. Время от времени случались короткие, но яростные столкновения с врагами. По названиям мест, прочно закрепившимися в древнеегипетской географии, можно проследить путь наступления богов. Они оказались в районе озер, в древности протянувшихся от Красного до средиземного моря - некоторые из них существуют и по сей день.
"Потом враги пошли от него на север. Они пришли в водный край, встав лицом к Средиземному морю; и сердца их обуял страх перед ним. Но Хор, Крылатый Измеритель, следовал за ними, не отставая, на ладье Ра с Божественным Железом в руке. И все его помощники с оружием, выкованным из железа, шли с ним же".
Но попытка окружить врагов и взять их в плен не удалась: "Четыре дня и четыре ночи он бороздил воды в погоне за ними. Не видя ни одного из врагов своих". Тогда Ра посоветовал ему снова подняться в небо в Крылатом Диске, и на этот раз Хор увидел бегущих врагов; "он бросил в них Божественное Копье и поразил их, и победил. И привел он пленников на ладью Ра числом 142", где они были сразу же казнены.
Р: что-то цифры пленных очень невелики... Стоило ли из-за такого количества "врагов" вообще затевать колоссальную войну (даже если их было на порядок больше)?..

Далее надпись в храме Эдфу продолжается на другой панели, поскольку здесь начинается новая страница в истории Войн Богов. Враги, которым удалось бежать, "пошли мимо Озер Севера к Средиземному морю, думая доплыть туда через озерный край. Но бог поразил их сердца (страхом), и когда доплыли до середины, они повернули из западного озера в воды, что соединяются с озера в округе Мора, чтобы встретиться там с врагами, что из Земли Сета".
Эти строки несут не только географическую информацию; здесь в первый раз говорится, кто были эти "враги". Зона конфликта перенеслась в район цепи озер, которые в древности создавали естественный раздел между Египтом и Синайским полуостровом. К востоку, за этим водным барьером, лежали владения Сета, давнего соперника и убийцы Осириса, отца Хора. Сет, как мы узнаем, и был тем врагом, против которого со своим войском выступил с юга Хор. И теперь Хор подошел к черте, отделяющей Египет от Земли Сета.
Р: но по другим источникам, Сет был "господином" Нижнего Египта !?. А здесь речь идет о Синайском полуострове... Несостыковочка...

 Источник
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 261 | Добавил: Расимка89 | Теги: древние технологии, войны в древности, История человечества, загадки истории, версии, Древние боги, артефакты, древние цивилизации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019