Среда, 18.09.2019, 17:19
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » З. Ситчин "Войны богов и людей" Конспект с ремарками от А.Склярова. ч 6
10:25
З. Ситчин "Войны богов и людей" Конспект с ремарками от А.Склярова. ч 6

Примечание: Комментарии вовсе не претендуют на неоспоримость и непогрешимость. Тем более, что конспекты составлялись в разное время, в зависимости от которого неизбежно менялось и восприятие их автора...

В самом начале, узнаем мы, существовали только небесные тела - "Первобытные, которые плавали". В небесах произошло возмущение, и "Дракон" был расколот на две части "Летящей Бурей". Эти две части в текстах названы неарийскими именами: Раху, верхняя часть расколотой планеты, вечно странствующая в небесах, жаждя отмщения, и нижняя часть, Кету ("Отрезанная"), присоединившаяся к "Первобытным" в их "течении" (по орбите).
Р: очень интересный материал... Только почему именно планеты, а не, скажем, "звездной империи"?.. "странствующая в небесах" - на кораблях; "нижняя" - осталась на планете (планетах) империи...

Потом прошло много веков, и зародилась династия Богов Неба и Земли. Небесный Мар-Иши, господствовавший над ними, от своей супруги Прит-Хиви ("Широкой"), олицетворявшей собой землю, имел семь (или десять) детей. Один из них, Каш-Япа ("Тот, который на троне"), сделался господином над Дева ("Блестящими"), взяв себе титул Дьяус-Питар ("Бог-Отец"), - от этого эпитета, несомненно, происходят греческое имя Зевс ("Дьяус") и имя римского бога Юпитера ("Дьяуспитер").
Отличаясь плодовитостью, Каш-Япа породил много богов, гигантов и чудовищ от своих жен и наложниц. Наиболее известными и почитаемыми среди них во времена Вед были Адитьи, некоторые из которых были рождены его супругой Адити ("Неприкаянной"). Сначала их было семеро: Вишну, Варуна, Митра, Рудра, Пушан, Тваштар и Индра. Потом появился Агни, сын Каш-Япы либо от его жены Адити, либо (согласно другим версиям) от его собственной матери Прит-Хиви. Как и в кругу греческих Олимпийцев, всего Адитьев стало двенадцать. Среди них был Бхага, который впоследствии, по мнению исследователей, превратился в главное божество славянской мифологии - Бога. Последний Адитья, рожденный Адити - хотя неизвестно наверняка, был ли его отцом Каш-Япа, - звался Сурья.
Тваштар ("Портной") играл роль мастера, ремесленника богов, изготовляя для них летающие колесницы и волшебное оружие. Из огненного небесного металла он выковал диск для Вишну, трезубец для Рудры, "огненное оружие" для Агни, "грозовую молнию" для Индры и "летающий жезл" для Сурьи... Кроме того, изготовлением божественного оружия занимались и помощники Тваштара; например, Индра получил от них "воздушную сеть", которой во время боя он ловил своих врагов.
В текстах неизменно говорится, что небесные колесницы, или "воздушные повозки", были яркие и лучистые, сделанные из золота или позолоченные. Вимана (небесная колесница) Индры с боков испускала лучи и передвигалась "быстрее мысли", молниеносно переносясь на большие расстояния. У невидимых коней, впряженных в колесницу, были "глаза, как солнце", испускавшие красноватое сияние, а иногда и менявшие цвет. В других текстах говорится, что колесницы богов имели несколько ярусов; они не только могли летать по воздуху, но и опускаться под воду.
В текстах также упоминаются Ашвины ("Возницы") - боги, управлявшие небесными колесницами. "Как сокол молодой, быстры", они были "лучшими из возниц, кто взлетает в небеса", управляя колесницей в паре со штурманом. Их летательные аппараты, иногда появлявшиеся в небе группа, были изготовлены из золота, "лучистые и яркие... с сидениями удобными и легким бегом". Они были построены по "тройному" принципу: три яруса, три сиденья. Три опорных шеста, три вращающихся колеса. "У колесницы вашей", - говорится в гимне 22 книги VIII Ригведы, воспевающем Ашвинов, - "тройное сидение и поводья из золота - прославленная повозка, пересекающая небеса и землю". Судя по всему, вращающиеся колеса исполняли различные функции. С помощью одного аппарат поднимался в воздух, другое служило для управления колесницей, а третье - для регулирования скорости: "Одно колесо вашей колесницы вертится быстро; оно уносит ее вдаль".

...боги Вед не заботились о морали и нравственности в вопросах половых отношений. Иногда они не придавали этому особого значения, а иногда наоборот, как, например, когда негодующие Адитьи избрали Рудру ("Трехглазого"), чтобы тот убил их отца Дьяуса за то, что он совершил насилие над их сестрой Ушас. Раненый Дьяус спасся, бежав на далекую планету.

...индусские боги впоследствии вмешивались в любовные и военные дела смертных царей и героев. В этих случаях летательные аппараты богов играли даже большую роль, чем божественное оружие. Так, когда один герой тонул, в трех летающих колесницах появились Ашвины, "в нетонущих кораблях, что летают по воздуху", опустились на дно океана, подняли героя из водных глубин и "перенесли его на землю, возле текучего океана".
Существует... легенда, о Яяти, царе, который женился на дочери бога. Когда у них появились дети, счастливый дед подарил царю "лучезарную золотую колесницу, что в мгновение ока могла перенести в любое место". Не теряя времени даром, "Яяти взошел на колесницу и, непобедимый в бою, за шесть ночей завоевал всю землю".
В древнейшие времена боги воевали между собой за более важный трофей: первенство между богами и обладание Землей и ее природные ресурсами. Учитывая количество детей Каш-Япы от разных жен и наложниц, а также отпрысков других богов, конфликт был неминуем. Господству Адитьев в особенности противились Асуры, старшие боги, дети Каш-Япы, рожденные до появления на свет Адитьев. Их имена имеют явно ближневосточное, а не арийское происхождение (их имена сродни именам главных богов Ассирии, Вавилона и Египта - Ашур, Асар, Осирис); в индийской же мифологии эти боги выступают на стороне зла, играя роль "демонов".
Р: четко прослеживается "знакомая песня" - тот, кто победил в какой-то местности (или просто остался хозяином), тот и считается "добром", а противник его - олицетворением "зла"...

Зависть, соперничество и другие причины раскола в конечном счете привели к войне, опустошившей Землю, "прежде рождавшую хлеб без возделывания", и повсюду начался голод.

Боги... для сохранения вечной молодости пили Сому, амброзию, которую на крыльях орла доставляли на землю из Небесной Обители и смешивали с молоком. Боги также ели жареное мясо "телицы" ("коровы") - самое желанное жертвоприношение.
Р: в соме явно были какие-то добавки, которые нельзя было воспроизвести просто так из земных источников (растений и продуктов животноводства)...
Р: опять эра Тельца...

Р: кажется, прослеживается параллель между типом государственности и количеством богов и "героев" из их числа. Египет с единоличным управлением - один герой и победитель; Индия с множеством княжеств - масса практически равноправных богов; Китай с иерархией по знаниям - вместо богов "мудрецы"; Шумер с демократической иерархией - совет богов с некоей исполнительной иерархией (единоличное правление Мардука лишь значительно позже!)...

Но настали времена, когда запасы необходимой пищи и питья стали иссякать. О том, что произошло потом, рассказывается в "Сатапата Брахмане": "Боги и Асуры, дети Отца Богов и смертных, стали воевать за господство. Боги победили Асуров; но после они снова напали на них... Боги и Асуры, дети Отца Богов и смертных, (снова) стали воевать за господство. И в этот раз были побеждены боги. И Асуры думали: "Теперь-то нам одним принадлежит этот мир!" И тогда они сказали: "Давайте же разделим мир между собою; а когда разделим землю, будем кормиться от нее". И вот разделили они землю от запада до востока".
Узнав об этом, побежденные Адитьи пришли просить Асуров дать им часть земной пищи: "Прослышав про это, боги сказали: "Асуры делят землю! Пойдем туда, где Асуры делят землю, потому как что будет с нами, если не достанется и нам часть земли?" Поставив во главе себя Вишну, пошли они к Асурам. Надменные Асуры согласились дать Адитьям столько земли, сколько лежа покроет Вишну своим телом... Но боги решили перехитрить Асуров и поместили Вишну в "огражденное место", которое "могло двигаться в трех направлениях", таким образом заполучив три из четырех регионов земли.
Тогда обманутые Асуры напали на богов с юга, и боги обратились за советом к Агни - "как навсегда победить им Асуров". Агни предложил им напасть на Асуров с тыла: пока боги будут атаковать их с трех сторон, "я обойду их с севера, а вы их вытесните отсюда; а когда закроете путь им, мы победим их". Победив таким образом Асуров, рассказывает далее "Сатапата Брахмана", "боги задумались, как им пополнить запасы", поэтому во многих древних индийских источниках описываются войны за телицу и пополнение запасов напитка Сома.
Сражения велись как на земле, так и в воздухе, и даже в морских глубинах. Асуры, как говорится в "Махабхарате", построили себе три железных крепости в небе, откуда они атаковали три региона земли. Одни их соратники, воюя с богами, могли становиться невидимыми и сражаться невидимым оружием. Другие же нападали на богов из подводного города, отнятого у последних Асурами.
В этих битвах особенно прославился своими подвигами Индра ("Ураган"). На земле он уничтожил девяносто девять оплотов Асуров, убив несметное множество их воинов. А в небе он сражался на летающей колеснице с самими Асурами, прятавшимися в своих "заоблачных крепостях". В гимнах Ригведы перечисляются группы богов, а также отдельные боги, побежденные Индрой...
Победив врагов богов в поединках и битвах и заставив их "на погибель бежать", Индра решил отвоевать корову. "Демоны" спрятали ее в горной пещере, охраняемой Валой ("Окружающим"). Индра с помощью Ангирасов, молодых богов, которые могли испускать божественное пламя, приступом взял укрытие и освободил телицу. Некоторые ученые, такие как Дж.Герберт ("Индийская миология") склоняются к мнению, что Индра освободил или вернул богам не корову, а Божественный Луч, поскольку санскритское слово "го" сочетало в себе оба этих значения.
Р: любопытно... Почему такое странное сочетание?..

 Источник
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 253 | Добавил: Расимка89 | Теги: древние технологии, войны в древности, История человечества, древняя культура, загадки истории, версии, Древние боги, древние цивилизации, артефакты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019