Суббота, 21.09.2019, 10:40
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 20 » Захария Ситчин "12-ая планета", "Хроники Земли" книга I. (конспект с комментариями А.Склярова) часть 6
09:56
Захария Ситчин "12-ая планета", "Хроники Земли" книга I. (конспект с комментариями А.Склярова) часть 6

1. Комментарии составителя выделены и обозначены каким-либо из знаков типа: "Rem:", "rem", "РРР:" или "Р:"
2. Комментарии не всегда имеют прямое отношение к тексту первоисточника и иногда вызваны лишь весьма косвенными ассоциациями или случайно всплывшими из памяти мыслями.
3. Комментарии вовсе не претендуют на неоспоримость и непогрешимость. Тем более, что конспекты составлялись в разное время, в зависимости от которого неизбежно менялось и восприятие их автора...
Урукагина, правитель Лагаша, уважительно отзывался о "божественных черных птицах-ветрах" следующими словами: "МУ, молнией взлетающий в небо, как высокий, сильный костер". Похожим образом Лу-Уту, правитель Уммы, живший в третьем тысячелетии до нашей эры, по приказу бога Уту построил "в означенном месте внутри его храма" укрытие для "му", "который движется вперед в огне".

Вавилонский царь Навухоносор II, описывая перестройку священного "места" Мардука, писал, что за укрепленными стенами из обожженного кирпича и сверкающего оникса и мрамора "гордо голову вздымал ИД.ГЕ.УЛЬ, царя Мардука Колесница; Корабль ЗАГ.МУ.КУ, чье прибытие наблюдалось, тот странник царственный меж Небом и Землей, - его укрыл во тьме пещеры я, окутав царственное тело". ИД.ГЕ.УЛЬ, первое слово, использованное для описания "царственного странника", или "царя Мардука Колесницы", буквально означает "высоко в небе, сияющий в ночи". ЗАГ.МУ.КУ, второе слово-эпитет к "укрытому во тьме пещеры" кораблю, означает "сияющий МУ, устремляющийся вдаль".
Мы, к счастью, располагаем фактами, несомненно доказывающими, что "му" - конический объект с округлым верхом - действительно находился во внутренних священных помещениях храмов Великих Богов Неба и Земли. На древней монете, найденной в Библе на Средиземноморском побережье, на территории современного Ливана, изображен Великий Храм Иштар. ...храм состоит из двух частей. Передняя часть представляет собой главное помещение храма, вход в которое обрамляют колонны. Сзади находится внутренний двор, "священное место", вокруг которого возведены мощные высокие стены. Вероятно, пол был поднят над уровнем земли, поскольку в эту часть храма вел высокий лестничный пролет. В центре священного двора располагалась специальная платформа из перекрещивающихся балок, конструкцией напоминающая Эйфелеву Башню, прочная, способная выдержать огромную массу. На платформе установлен объект, ради которого и было выстроено это мощное и надежное сооружение, и объектом этим может являться только "му".
Rem: На монете действительно - закругленный сверху конус...

Как и большинство односложных шумерских слов, слово "му" имеет прямое значение ("поднимающийся прямо ввысь"), и переносные, или ассоциативные: "высота", "огонь", "команда", "период отсчета", а также возникшее в более поздний период значение "то, что напоминает о ком-то".
Rem: интересно это позднее значение - богов уже не было, были лишь предметы, напоминающие о них...

Гимн Инанне/Иштар и легенды о ее путешествиях в Небесной Ладье доказывают, что именно "му" был тем средством передвижения, с помощью которого боги поднимались и перемещались высоко в небе: "Небес госпожа надевает одежды Небес, к небесному своду готовясь подняться. Над землями разных народов она в своем МУ пролетает. Летящая в МУ госпожа на легких крылах к Небесам воспаряет. Минуя места всех пристанищ, летит госпожа в своем МУ".

Существуют доказательства того, что люди восточного Средиземноморья видели подобный объект, напоминающий ракету, не только внутри храмов, но и в полете. Хеттские изображения, например, показывают летящие на фоне звездного неба космические корабли, ракеты на пусковой платформе и бога внутри излучающей сияние кабины.
Rem: Первый сопроводительный рисунок действительно напоминает ракету, но они ведь нецелесообразны для перемещения по иным планетам.
Rem: Второй рисунок больше напоминает "антигравитационную" воздушную повозку в разных проекциях - это интересней...

Профессор Х.Франкфорт в своих трудах проследил процесс распространения в древнем мире традиций изготовления цилиндрических печатей по месопотамскому образцу и изображения на них соответствующих объектов. В книге его ("Цилиндрические печати") в качестве иллюстрации приводится оттиск печати, найденной на Крите и датированной тринадцатым веком до нашей эры, на которой отчетливо виден корабль-ракета с вырывающимися из хвостовой части пламенем, перемещающийся в небе.
Rem: на рисунке действительно ракета (и ничто иное !!!), но это не обязательно корабль, а не петарда...

Крылатые лошади, переплетенные животные и крылатый небесный глобус, а также божество с рогами, торчащими над его головным убором, - распространенные мотивы месопотамских рисунков. Необходимо признать, что огненная ракета с критской печати - также предмет, широко известный в древности на всем Ближнем Востоке. ...ракету с "крылами", в которую можно попасть по лестнице, можно увидеть на табличке, найденной при раскопках в Гезере, городе древнего Ханаана, расположенного западнее Иерусалима.

...традиция создания скульптурного или живописного подобия божества внутри "небесной палаты". Каменные колонны, обрамляющие композицию, соприкасались вверху, образуя округлый свод, а между ними в глубине вырезалась фигурка бога, который находился как бы внутри изображаемого объекта.
Rem: при бурной фантазии в этом своде можно увидеть защитное силовое поле...

Тот факт, что мемориальные каменные стелы являлись имитацией огненного небесного корабля, подтверждается самим названием колонн, которое им дали древние люди. Шумеры называли их НА.РУ ("камни, которые поднимаются"). Аккадцы, вавилоняне ассирийцы именовали их "нару" ("объекты, испускающие молнии"). Соответствующее аморитское слово - "нурас" - означало "огненный объект", а на иврите слово "нер" до сих пор означает "столб, испускающий свет" или же "свеча". В индоевропейских языках хурритов и хеттов стела называлась "ху-у-аши" ("огненная птица из камня").

Прочтение слов "му" или "шем" в большинстве месопотамских текстов не как "имя", но как "небесная колесница", дает ключ к пониманию истинного значения многих древних легенд, включая библейское сказание о Вавилонской башне.

В отрывке из вавилонского текста под названием "Легенда о сотворении мира", говорится, что первые "Ворота Богов" были построены в Вавилоне самими богами. Ануннакам, богам низшего ранга, было приказано "врата богов построить... Резьбой изящной камни их украсить. В означенном же месте будет шем". Ануннаки трудились два года, "взяв в руки инструменты... ваяли кирпичи", и наконец, "построили высокий Эсагиль" ("дом Великих Богов"), и "ступенчатую башню, вершиной задевавшую небеса".

Теперь не остается сомнений, что библейские легенды, а также записи, сделанные греческими историками две тысячи лет назад, и труды их предшественника Бероса основаны на реальных фактах, имевших место в глубокой древности, во времена существования Шумера.
И месопотамские тексты и библейские легенды содержат одну мораль: летающие машины могут служить лишь богам. Люди... могли попасть в Небесную обитель лишь по воле богов.

В библейских и месопотамских легендах о смертных, достигнувших Обители Богов, имеется несколько весьма важных данных. Адапа, подобно царю Тира, был "совершенным" человеком. Все избранные попадали на небо с помощью "шемов" - "огнистых камней" - и оказывались в небесном "Эдеме". Некоторым из них было суждено, побывав на небесах, вновь вернуться на землю; другие же, как месопотамский герой легенды о Всемирном Потопе, остались в обители Богов.

Разыскать месопотамского "Ноя" и выведать у него секрет Древа Жизни намеревался герой шумерских сказаний Гильгамеш... Названная современными учеными "Сказанием о Гильгамеше", эта легенда рассказывает о правителе города Урук, который был рожден от отца-смертного и матери божественного происхождения. В результате Гильгамеш, считалось, был "на две трети богом и на одну треть человеком", что побудило его к стремлению избежать смерти - удела простого человека.
Rem: Почему такое соотношение ??? Ведь должна была бы быть половина на половину...

Люди рассказали ему, что один из его праотцов, Утнапишти, живший во времена Всемирного Потопа, обрел бессмертие, попав по воле богов в Небесную Обитель вместе со своей женой. Поэтому Гильгамеш решил найти своего предка в обители Богов и узнать у него секрет вечной жизни.
"Дальний путь" Гильгамеша был, конечно же, путешествием его к Обители Богов. Сопровождал его в небесных странствиях его друг Энкиду. Целью его путешествия была Земля Тильмун, где он мог добыть себе "шем".
"Правитель Гильгамеш к Земле Тильмун задумал путь свершить. И Энкиду он, другу своему, сказал: "О, Энкиду... Добуду в тех краях я шем. И там, где в небеса врата лежат, начну свой путь"".
Rem: надо отработать версию врат - уж очень часто они упоминаются...

...Гильгмеш, достигнув цели своего путешествия, обратился к Уту: "Позволь ступить на эту землю мне, позволь добыть мне шем. И там, откуда отлетают колесницы, позволь мой путь начать... Ты укажи дорогу мне туда... И окружи меня своей защитой!"
Rem: Ну и запросы у него!.. Скромнее надо быть…

Теперь он достиг своей первоначальной цели - места, "откуда отлетают шемы". Однако вход туда, высеченный прямо в недрах горы, охранялся жуткими стражами: "Наружность их страшна, а взгляд сулит их смерть. Бросая молнии, вершины скал срывают. Они хранят Уту, ревниво наблюдая, на Небо как вступает он и возвращается на землю".
Когда Гильгамеш рассказал о своем полубожественном происхождении, цели своего путешествия ("Хочу узнать о смерти и жизни от Утнапишти"), упомянув и о покровительстве ему Уту (Шамаша), охранники пропустили его.

...текст повествует о том, как Гильгамеш очутился в чудесном саду, где деревья и плоды на них были вырезаны из полудрагоценных камней. В этом саду и жил Утнапишти. Задав мучивший его вопрос своему предку, Гильгамеш получил ответ, который его разочаровал: Человеку, сказал Утнапишти, не дано избежать смерти. Однако он научил Гильгамеша, как отдалить срок наступления смерти, открыв ему место, где растет Трава Молодости, с помощью которой "юнцом вдруг станет дряхлый старец". Гильгамеш, обрадованный, поспешил найти траву, но по глупости он потерял ее на обратном пути из сада и вернулся в Урук ни с чем.
Земля, куда отправился Гильгамеш, называлась ТИЛЬ.МУН. В буквальном переводе это название означает "земля ракет". Именно отсюда отправлялись в путь "шемы", из краев, где царствовал Уту (Шамаш), всходивший "чрез темноты зияние... на Небеса".
Rem: "перевалочный пункт" ??? "чрез темноты зиянье" - через космическое пространство ???

Шумерское имя Уту означало "тот, кто чудесно заходит вовнутрь". Соответствующее имя в аккадском языке - "Шем-Эш" (Шамаш) - имеет еще более ясное значение: "эш" означает "огонь", а какой смысл заключает в себе слово "шем", мы уже знаем. Таким образом, "Уту/Шамаш" можно перевести как "человек из огненного корабля".

Согласно спискам шумерских царей, составленным древними летописцами, тринадцатым правителем города Киш был Этана, имя которого переводится как "тот, что восходил на Небеса"... Этана, как гласит легенда, был избран богами для исполнения великой миссии - даровать человечеству спокойствие и процветание, которые, по замыслу богов, должны были стать основными признаками Царства - цивилизованного общества. Но Этана, похоже, не мог произвести на свет сына, который продолжил бы его славный род. Единственным средством обрести наследника считалась Трава Рождения, добыть которую Этана мог, лишь поднявшись на Небо.
Rem: А почему, собственно, боги не могли ему доставить эту траву на Землю ???

Как и его предшественник Гильгамеш, Этана обратился за помощью и защитой к Шамашу. По мере движения сюжета эпоса становится ясно, что Этана просил Шамаша разрешить ему взять "шем"! "О господин, склоняюсь пред тобой! Рождения Траву даруй мне! Открой мне, где она растет! И дай взамен земной мне колесницы ты "шем"!".
Польщенный мольбами Этаны и задобренный принесенной в жертву овцой, Шамаш согласился дать Этане "шем". Но не упоминая слова "шем", Шамаш сказал Этане, что к заветной цели отнесет его "Орел".
Rem: Явное указание на эру Овна...

Приведя Этану к яме, где находился Орел, Шамаш поставил Орла в известность о предстоящей ему миссии. Шамаш, обменявшись с Орлом письменными документами, сказал ему: "К тебе пошлю я человека; пусть руку он твою возьмет... веди его туда... и делай, что он скажет... как повинуясь мне".
Достигнув горы, указанной ему Шамашем, "узрел Этана яму", внутри которой "был Орел". "По слову храброго Шамаша", Орел заговорил с Этаной. Этана еще раз объяснил ему цель путешествия и свои намерения; затем Орел дал указания Этане, как "из ямы ввысь поднять Орла". Первые две попытки Этаны не увенчались успехом, но на третий раз Орел поднялся в воздух. На заре Орел объявил Этане: "Мой друг... вверх, в небеса Ану я отнесу тебя!" Объяснив Этане, как вести себя, Орел оторвался от земли и начал стремительно подниматься вверх.
Rem: как в анекдоте – космонавт, накорми собак и не нажимай никаких кнопок !!!

"Вознесшись с ним на один "беру", Орел сказал ему, Этане: "Мой друг, смотри же, как мала земля! Взгляни на море, бьющее в Дом Гор: огромная скала - что невысокий холм, а море - что ушат с водою".
Когда же они вознеслись на второй "беру", Орел сказал: "Мой друг, на землю оглянись ты вновь! Пустыня - как на пашне борозда... Широкое же море - словно лужа"... когда же в третий вознеслись на "беру", Орел сказал ему, Этане: "Мой друг, смотри же, как мала земля! Как крупное зерно, что в почву падает во время сева!" И по мере продолжения полета Земля постепенно исчезла из вида. Я оглянулся вновь - земля пропала, и больше синь морей глаза не в силах различать".
Rem: м.б. представления Земли в виде диска имеют начало от таких "путешествий"...

Согласно одной из существующих версий сказания, Орел и Этана достигли обители Ану. Но в другом варианте легенды утверждается, что у Этаны "захолодели ноги", когда Земля исчезла из вида, и он приказал орлу повернуть и "снова вниз упасть".

На ассирийской печати, датированной приблизительно 1500 годом до нашей эры, выгравированы два "человека-орла", приветствующие "шем".
Rem: датировка как раз совпадает с эрой Овна !!!

Многочисленные изображения таких "Орлов" - ученые называют их "люди-птицы" - были найдены на Ближнем Востоке... На большинстве рисунков Орлы предстают не в виде чудовищных людей-птиц, но антропоморфных существ, одетых в костюмы, придающие им сходство с орлами.

(Изображение Гильгамеша)
 Источник
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 352 | Добавил: Расимка89 | Теги: пришельцы, История человечества, древняя культура, загадки истории, неизвестные цивилизации древности, версии, шумеры, Древние боги, артефакты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019