Среда, 18.09.2019, 19:19
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Захария Ситчин "12-ая планета", "Хроники Земли" книга I. (конспект с комментариями А.Склярова) часть 5
09:02
Захария Ситчин "12-ая планета", "Хроники Земли" книга I. (конспект с комментариями А.Склярова) часть 5

Примечание: 
1. Комментарии составителя выделены и обозначены каким-либо из знаков типа: "Rem:", "rem", "РРР:" или "Р:"
2. Комментарии не всегда имеют прямое отношение к тексту первоисточника и иногда вызваны лишь весьма косвенными ассоциациями или случайно всплывшими из памяти мыслями.
3. Комментарии вовсе не претендуют на неоспоримость и непогрешимость. Тем более, что конспекты составлялись в разное время, в зависимости от которого неизбежно менялось и восприятие их автора...
Далее внимание Эа обратилось к суше. Именно он, заявляет Эа, был тем, кто "направил плуг с воловьей парой... открыл священные борозда, ...построил стойла ...воздвиг овчарни". Далее этот самовосхваляющий текст (названный условно учеными "Энки и мировой порядок") приписывает ему приоритеты в применении на Земле искусства изготовления кирпичей, строительства жилищ и городов, металлургии и т.д.
Представляя это божество как величайшего благодетеля человечества, как бога, породившего цивилизацию, многие тексты в то же время изображают его как главного защитника человечества перед Советом Богов. Шумерские и аккадские тексты о Потопе... сообщают, что Эа, не считаясь с решением Совета Богов, дал возможность одному из своих верных слуг (месопотамскому "Ною") избежать гибели.

...шумерские и аккадские тексты, в которых... утверждается, что человечество явилось плодом сознательного созидательного акта некоего бога или группы богов, приписывают Эа роль собственно творца человечества: главный ученый среди богов, он сформулировал метод и определил технологию, в соответствии с которыми осуществилось создание Человека. Поскольку он принимал столь деятельное участие в "сотворении" Человека, неудивительно, то именно он сопровождал Адапу - "модель человека", созданного его "мудростью", - в Небесную Обитель Ану, вопреки воле богов, решив открыть людям тайну "вечной жизни".
Но был ли Эа на стороне человека только потому, что он был вовлечен в его создание, или же его поступками руководили иные субъективные мотивы? Обратившись к древним текстам, мы обнаруживаем, что открытое неповиновение Эа - как в вопросах, относящихся к смертным, так и к богам, - неизменно было направлено на то, чтобы расстроить планы и предотвратить исполнение решений, исходящих от Энлиля. В текстах мы находим свидетельства жгучей ненависти Эа к своему брату Энлилю.

В некоторых текстах говорится о том, как Уту судит ровно богов и людей; Сиппар фактически являлся резиденцией шумерского "верховного суда".
Понятия о справедливости, защищаемые Уту, напоминают Нагорную проповедь из Нового Завета. "Таблица мудрости" советовала, как нужно себя вести, чтобы угодить Уту: "Не причиняйте зла своему противнику; отплатите добром причинившему вам зло. Судите врага своего по совести... Не позволяйте сердцу своему склониться к совершению зла... Просящему милостыню дайте пищу и вино для утоления голода и жажды... Приносите пользу; творите добро..."
...наиболее распространенные титулы Уту имеют отношение к свету или "сиянию", "блеску". С древнейших времен его величали Баббар ("сиятельный"), называя его "Уту, который широко проливает свет", "Тот, кто освещает Небо и Землю".
Rem: Но Ветхий Завет к этому времени уже составлен !!! А евреи давно живут отдельно !!!

Известная римлянам под именем Венера, грекам - Афродиты, ханаанеям и иудеям - Астарты; ассирийцам, вавилонянам, хеттам и другим древним народам как Иштар, или Эшдар; аккадцам и шумерам как Инанна, или Иннин, или Нинни, или под другими из ее многочисленных имен и титулов, она во все времена была Богиней Войны и Богиней Любви, деятельной и прекрасной, которая, приходясь правнучкой Ану, добилась без всякой помощи со стороны Великих Богов права на место среди Великих Богов Неба и Земли.

Гильгамеш, правивший Уруком около 2900 г. до нашей эры, рожденный от простого смертного и богини, рассказал, как Инанна "посваталась" к нему после того, как она уже имела официального супруга... Однако Гильгамеш не поддался на ее уговоры... Перечислив множество любовников Иштар, он отверг ее.

Надписи ассирийских царей сообщают, как ассирийцы начинали войну по ее [Инанны/Иштар] распоряжению, как она руководила ходом военных действий, как, незримая, иногда шла впереди войск и однажды даже явилась в физическом обличье солдатам. В ответ на их преданность, она обещала ассирийским царям долгую жизнь и успех. "Из Золотой Палаты в Небесах я неустанно стерегу твой путь", - заверяла она их.

Вероятно, пытаясь сочетать любовь с властью, желанная многим Инанна выбирает в мужья ДУ.МУ.ЗИ, одного из младших сыновей Энки. Много древних текстов посвящено любви и ссорам этой пары.
Из шести известных нам сыновей Энки трое были персонажами шумерских легенд: первенец Мардук, который, в конце концов, узурпировал верховную власть; Нергал, ставший правителем Нижнего Мира; и Думузи, супруг Инанны/Иштар. Энлиль тоже имел трех сыновей, игравших важную роль в судьбах богов и людей: Нинурту, от своей сестры Нинхурсаг, который был законным наследником престола; Нанну/Сина, первенца от его официальной супруги Нинлиль; и младшего сына от Нинлиль, названного ИШ.КУР ("громадный", "далекая горная земля"), более известного под именем Адад ("любимый").
Было найдено несколько шумерских эпических поэм о спорах среди младших богов, которые порой перерастали в кровавые стычки. Многие цилиндрические печати изображают сцены битв между богами; со временем чувство враждебности, возникшее между Энки и Энлилем, возобновилось и даже еще усилилось в сердцах их сыновей, причем брат иногда шел против брата...
Положение сыновей Ану, Энлиля и Энки и их отпрысков в династической хронологии и иерархии ясно прослеживается благодаря уникальному шумерскому изобретению: присвоению цифрового ранга некоторым богам, что также позволяет определить статус того или иного божества, входящего в круг Великих Богов Неба и Земли во время расцвета шумерской цивилизации. И вновь мы обнаруживаем, что перед нами - Верховный Пантеон из двенадцати богов... Мужчины: 60 - Ану; 50 - Энлиль; 40 - Эа/Энки; 30 - Нанна/Син; 20 - Уту/Шамаш; 10 - Ишкур/Адад. Женщины: 55 - Анту; 45 - Нинлиль; 35 - Нинки; 25 - Нингал; 15- Инанна/Иштар; 5 - Нинхурсаг.
Мы не должны удивляться тому, что Нинурте было приписано то же число 50, что и его отцу. Другими словами, его династический ранг был передан в некоем криптографическом послании: если Энлиль уходит, то Нинурта занимает его место; но до того времени он не мог являться членом Двенадцати.

...когда Мардук узурпировал трон Энлиля, он настаивал чтобы боги удостоили его "пятьюдесятью именами", чтобы подчеркнуть, что ранг "50" перешел к нему.
Rem: что-то типа КТУ (коэффициента трудового участия), только вместо единицы используется основание шумерской системы счисления (дробных чисел-то нет)... Но КТУ в стройотрядах связан и с дележом полученного дохода...

Шумерские и аккадские тексты неоспоримо свидетельствуют о том, что народы древнего Ближнего Востока были уверены в том, что Боги Неба и Земли были способны по собственному желанию подниматься с Земли и возноситься на Небеса, а также путешествовать по небу Земли.
"В один из дней, моя Царица, минуя Землю и Небес пространство, Инанна, Небес оставив царство, промчалась над землей, над землями Элама и землями Шубура пронесясь стрелой, приблизилась к рабу, усталая, легла, и то увидел я из сада моего, поцеловав, сошелся с ней".
В тексте, который С.Ландо назвал "Классической литургией Иннины", богиня оплакивает свое выдворение из ее города. Повинуясь приказам Энлиля, посланец, который "принес ко мне слово Небес", вошел в ее тронный зал, "схватил меня нечистыми руками", и после других непристойностей, "меня из храма моего прогнал он, и улетела я. Царица я, которую из города, владенья моего, меня заставили, как птицу, улететь".
...древние художники ...[часто изображали] богов - во всех других отношениях... антропоморфных - имеющими крылья. Эти крылья, как легко заметить из многих изображений, не были частью тела, но скорее представляли собой деталь одежды богов.

В текстах описывается, как Инанна готовилась к этому рискованному путешествию [в Нижний Мир], в том числе тщательно размещая на теле семь предметов, которые надлежало один за другим отдать стражникам у семи ворот в жилище ее сестры Эрешкигаль... "ШУ.ГАР.РА она поместила себе на голову... "Подвески для измерений" - на свои уши... Цепочки из мелких голубых камней - вокруг своей шеи... Двойные "камни" - на свои плечи... Золотой цилиндр - в свои руки... Ремни, охватывающие грудь... Одежда ПАЛА была одета на ее тело".
В 1934 году археологи, производившие раскопки в Мари, наткнулись на... не поврежденную статую... Это было изображение прекрасной женщины в натуральную величину. Ее необычный головной убор был украшен парой рогов, что указывало на то, что статуя изображала богиню... [Археологи] назвали ее "богиней с вазой", так как она держала в руках некий цилиндрический объект, видом напоминающий сосуд. Это трехмерное воспроизведение богини в натуральную величину, непохожее на плоские гравировки на камне или барельефы, позволяет рассмотреть все детали ее туалета. [возраст статуи оценен в 4000 лет]
На голове у богини не шапка и не тиара, но специальный шлем, с обеих боков которого выступают плотно охватывающие уши предметы, напоминающие наушники пилота. На шее и верхней части груди богини - огромное ожерелье из множества небольших (и, вероятно, драгоценных) камней; в руках она держит цилиндрический объект, однако, слишком широкий и, видимо, тяжелый для того, чтобы быть вазой или кувшином для воды.
Поверх блузы из прозрачного материала на груди ее закреплены два параллельных ремня, поддерживая на спине богини странный "ящик" прямоугольной формы, плотно прижимающийся сзади к шее и жестко прикрепленный к шлему. Ящик, по всей видимости, тяжел, ибо под ремни на плечах подложены толстые прокладки. Вес ящика увеличивает шланг, соединяемый с ящиком у основания его круглым зажимом. Полный набор инструментов - ибо это, несомненно, инструменты - дополнительно удерживается с помощью перекрещивающихся лямок на спине и груди.
Rem: Инструментов что-то не видать...

Нетрудно провести параллель между семью предметами, требовавшимися Инанне для ее воздушных путешествий, и одеждой и предметами, надетыми на статуе из Мари... Мы видим здесь "подвески для измерений" - головные телефоны - на ее ушах, "золотой цилиндр" у нее в руках и "двойные камни" на плечах, ремни, охватывающие ее грудь. Несомненно, богиня из храма в Мари облачена в костюм для совершения перелетов в воздушном пространстве нашей планеты - в костюм ПАЛА ("одежды правителя"), - а на голове у нее - шлем ШУ.ГАР.РА, что буквально означает "то, что дает возможность уйти далеко во вселенную".
Rem: немного не сочетаются наушники с "подвесками для измерений" - что можно было "измерять с их помощью" ???
Rem: "далеко во вселенную" означает вообще-то путешествия не только в воздушном пространстве Земли, но и несколько дальше... Тем более, что одеяние действительно сильно напоминает довольно технологически отработанный скафандр...
Rem: "ожерелье из драгоценных камней" вполне может быть (хотя и с натяжкой) интерпретировано как подвижное сочленение отдельных частей скафандра в районе шеи...

Группа археологов... нашла еще одно необычное изображение Иштар в ее храме в Ашуре. Скорее настенная скульптура, чем обычный рельеф, она изображает богиню в плотно подогнанном украшенном шлеме с наушниками, снабженных устройствами наподобие плоских антенн, причем частью ее шлема являются весьма четко различимые очки.
Rem: гораздо слабее предыдущего... Очки - да!.. Все остальное - с натяжкой...

Глиняные статуэтки, найденные в шумерских городах, возраст которых составляет около 5.500 лет, вполне могут быть примитивными изображениями "малахим", держащих оружие, напоминающее жезл. В одном случае сквозь стекло шлема видно лицо, в другом - "посланец" одет в униформу, усеянную круглыми объектами неизвестного назначения и ярко выраженной конической формы божественный головной убор.
Rem: во втором случае не головной убор, а явно вытянутая голова !!!

Прорези для глаз, или "очки" статуэток - весьма интересная их особенность, особенно если учесть, что Ближний Восток в четвертом тысячелетии до нашей эры был буквально наводнен стилизованными фигурками человекоподобных существ. Верхняя часть которых имела совершенно характерные черты, - сразу же бросаются в глаза конический шлем с выгнутым передним стеклом, защищающим лицо, или очками. Множество таких статуэток было обнаружено В Тель-Браке, доисторической стоянке на реке Хабур, на берегах которой Иезекииль тысячелетиями позже видел небесную колесницу.
Rem: Очки - да!.. А вытянутость шлемов опять-таки выглядит вынужденной из-за такой формы головы !!!

rem: все-таки похоже, что начало эры Тельца ознаменовалось очень массовым нашествием богов в регион от Междуречья до Индии (как минимум) !!!

Rem: Очень похоже, что именно посыльные чаще всего фигурируют в "скафандровых" изображениях... Следовательно, боги уже были функционально разделены: были резиденты ("правящие" на Земле боги), были и курьеры (гораздо менее адаптированные к земным условиям или специально изолирующие себя от биологических последствий посещений чужой планеты)...

Древние тексты указывают, что боги облачались в такой специальный костюм не только для полетов в воздушном пространстве Земли, но и тогда, когда они возносились к далеким небесам. Рассказывая о своих редких визитах к Ану в его Небесную Обитель, сама Инанна объясняла, что могла предпринимать подобные путешествия только потому, что "Энлиль сам застегивал небесный наряд МЕ на моем теле".
Энлиль говорит, обращаясь к Инанне: "Вот подняла ты МЕ, вот привязала МЕ к своим рукам, вот талию твою обнял любовно МЕ, вот грудь твою лобзает... О ты, царица МЕ, сияние твое подобно солнцу, о ты, держащая в руках своих семь МЕ".
Rem: м.б. "МЕ" обозначало всю множественность предметов божественного обихода, смысл которых был просто непонятен шумерам ?..

Один из древнейших шумерских правителей, приглашенный богами подняться в небеса, был назван ЭН.МЕ.ДУР.АН.КИ, что буквально означало "правитель, чей МЕ связывает Небо и Землю".
Надпись Навуходоносора II о реконструкции специального павильона для "небесной колесницы" Мардука, называет его частью "укрепленного дома семи МЕ Неба и Земли".
Ученые называют "ме" "объектами божественной власти". Буквальное значение этого слова - "плавание в небесных водах".

Двумя тысячелетиями ранее [Иезекииля] шумерский правитель Гудея, вспоминая строительство храма, по его приказу возведенного в честь покровительствовавшего ему бога Нинурты, писал, что ему явился "человек, сияющий как небеса... судя по шлему на его голове, он был богом". Нинурта явился Гудее в сопровождении двух других богов, которые стояли рядом с "божественной черной птицей-ветер" Нинурты. Как выяснилось, главной целью строительства храма являлось создание внутреннего специального сооружения в центре храма для этой "божественной птицы".
Для строительства сооружения, по свидетельству Гудеи, откуда-то издалека к месту возведения храма были доставлены огромные бревна и массивные камни. Только когда "божественная птица" была помещена в выстроенное для нее укрытие, строительство храма было завершено. Из своего убежища "божественная птица" могла "устремляться к небесам", таким образом "соединяя Небеса и Землю". Построенный объект был настолько важен - "священен", - что постоянно охранялся с помощью двух "божественных оружий" - "верховного охотника" и "верховного убийцы", которые испускали лучи света и опасное для жизни излучение.
Rem: вообще-то здесь все идет почти прямым текстом

rem: Можно проводить разделение "потоков" богов и по их возможностям - боги Шумера были явно "слабее" древнейших богов Америки и Египта, строителей мегалитов... Как были и "несколько слабее" ангелов и богов рубежа нашей эры, когда вводился монотеизм...

Своеобразный храмовый ангар назывался шумерами МУ.НА.ДА.ТУР.ТУР ("сильное каменное место, где отдыхает МУ").
Rem: нужен был прочный "фундамент" - МЕ (или МУ) был тяжелый...

(На фото богиня Иштар)

 Источник
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 377 | Добавил: Расимка89 | Теги: версии, шумеры, Древние боги, История человечества, Древние строения, древняя культура, загадки истории, артефакты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019