Вторник, 17.09.2019, 18:37
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Четыре магнитных предмета племени Туата де Дананн (часть 2)
10:03
Четыре магнитных предмета племени Туата де Дананн (часть 2)

Некоторые исследователи считают, что «народ Дану» – это данайцы, одно из племен, заселивших в древности Грецию и проникшие в Сирию и Египет. Согласно легендам, племя Дану прибыло в Ирландию на множестве пестро разукрашенных кораблей прямо из Греции. Вместе с ними пришли друиды – жреческий клан, сохранивший древние традиции и культы забытых богов. В одной из саг сказано: «Им были ведомы и волшебство, и магия, и колдовство, и хитрость, и они превосходили других во всех видах благородных тонкостей. Они знали целебные травы и зелья. В четырех городах постигали они премудрость, тайное знание и дьявольское ремесло». Опять мы это слышали уже где то. Конечно, это библейские и семитские ангелы, учившие человечество различным «волшебствам»: тайнам лечебных корней и злаков, звездочетству и письменам, ковать мечи и копья, щиты и брони. Ангел говорит: «Все от меня – искусство, знанье, мудрость». Это были высокие люди с длинными рыжими или светлыми волосами и голубыми глазами. Следуя вековым традициям своих предков на Атлантиде, Туата де Дананн поклонялись Солнцу и возводили сооружения из тесаного камня.
Дану (Ану, или валлийское Дон) была прародительницей многих богов, таких как Дагда, Нуаду, Диан Кехт, Луг, Гоибниу, Огма. В валлийской традиции супругом Дон был Бели, видимо, связанный с галльским солнечным богом Беленусом. Иллирийское daunus («волк») этимологически связано с иранским danu, don («река»).
По мнению некоторых атлантологов, колонисты с Атлантиды после катастрофы переселились на Мадейру и Канарские острова с более благоприятным климатом. Одно поселение было основано на Мадейре, два других – на Канарах. Известный британский атлантолог Эджертон Сайкс (1894–1983) в своей «Атлантиде» говорит, что эти сведения он получил главным образом из записей преданий ирландских племен Туата де Дананн, которые, по его мнению, прежде служили писцами в храмах Атлантиды. Туата де Дананн спаслись на кораблях во время окончательной гибели их родины, и впоследствии многие обосновались в Ирландии, где завезенная ими премудрость влилась в кельтские традиции, мифы и легенды. Рассказы, собранные Джеймсом Фрэзером, а также заметки путешественников и кладоискателей и познакомили Сайкса с дополнительными подробностями.
В легендах о Туата де Дананн говорится о четырех разных странах – Фалиас, Муриас, Гориас и Финиас, которые одновременно поразила страшная катастрофа. Фрэнк Джозеф, главный редактор журнала «Древняя Америка», представляет, что «это не что иное, как четыре разных острова большого архипелага Атлантиды». По другим легендам, их родиной была легендарная страна Муриас. В этих странах они изучали поэзию и волшебство. Преисполнившись друидической мудрости и магических знаний, они принесли в Ирландию очень странную культуру и знаменитые древние реликвии, в том числе Лиа Файл, или Камень Судьбы, победоносное копье Луга, неотразимый меч Нуаду и неистощимый котел Дагды. В кельтском предании «Путешествие Майл Дуна» есть описание некоего атлантического острова, разделенного на четыре части стенами из золота, серебра, меди и хрусталя. Каждая из его частей была распределена между королями, королевами, юношами и девушками. На каждой из четырех частей этого острова была расположена одна из древних святынь Грааля, которые первоначально имели свою чисто кельтскую форму: камень Файла из Фалиаса, копье Луга из Гориаса, меч Нуаду из Финиаса и котел Дагды из Муриаса. Это напоминает нам, говорит Джон Мэттьюз, редактор сборника «Кельтские чтения», в книге «Традиция Грааля», и о четырех элементах и четырех направлениях в шаманском Колесе Года.
Трудно отождествить вышеназванные страны, откуда прибывали неведомые атлантические пришельцы, с какими либо реальными географическими объектами. Но попытаться можно, и не без оснований:
1) Муриас – в ирландских преданиях это страна Tir na n Og – Страна Юности, или Mag Мог – Великая Равнина. Страну Муриас еще знали под одним именем Кранног – Разрушенный Город Кенфига. В Древнем Уэльсе ее называли Морво. Когда испанцы в XVI в. высадились в Колумбии, индейцы сказали им, что те прибыли «в страну Амурака». Индейцы поведали, что тот, кто носил королевский титул Змея (Амурака), был бородатым человеком, похожим на самих конкистадоров. Одно центральноамериканское племя именовало себя «америко», более того, майя называли Страну вечного ветра (область в Никарагуа) Америске. В зороастрийском священном писании упоминается сакральная атлантическая земля Мо Уру. По Вирту, такой центр находился в Северном море, на отмели Доггера. Существует доинкская легенда о том, что Амару Муру (Амарука), позже известный как Манко Капак, был первым царем жрецом инков. Собственно, Амарука означает «Земля Крылатого Змея». Как пишет один из лучших знатоков масонской истории Менли Палмер Холл, жрецы этого Бога Мира одно время правили обеими Америками из своего центра в Кордильерах.
Истинное происхождение Амару Муру – тайна. Некоторые говорят, что он родился в легендарной пещере горы Тампу Токко. В детстве он был взят Богом Солнца, а позже возвратился на Землю. По другой версии, Амару Муру был мудрецом из Лемурии. Незадолго до разрушения континента его послали вместе с другими мудрецами в разные части света. Их миссия состояла в том, чтобы создать новые цивилизации, они несли с собой священные объекты и секретные записи с легендарного континента. По крайней мере, вывод можно сделать один: название страны Муриас (и других тоже) нужно искать в местных (исконных) названиях архипелага Атлантиды, исчезнувшего в результате страшной катастрофы.
2) Гориас – отголоски названий таких мифологических персонажей, как Гера, Герион, Горгоны, Грайи, Гор. Народ горгоны, который описал Диодор Сицилийский, был атлантами. Помпоний Мела называет Канарские острова Горгонами, поэтому Джозеф располагает Атлантиду в этом же районе Атлантики. На языке гуанчей две области острова Тенерифе назывались Горго и Горгано. Сам испанский Тартесс был основан Гаргорисом, героем древнего мифа, ассоциировавшимся с Атлантическим океаном. Мы знаем древнеегипетских Шемсу Гор (Те, кто следует по Пути Гора) – древних светловолосых цивилизаторов с голубыми глазами, прибывших в Египет, видимо, с западного атлантического побережья Африки (может быть, эта область так и называлась – Страна Гора (Страна Света). «Путь Гора» также называется «Солнечным Путем», или «Путем Ра». Отсюда, видимо, происходит общее знаковое название Агарты. Гор, сливаясь с солнечным божеством Ра, именуется Ра Гарахути (Гор ахути, Гарахути означает «Гор обоих горизонтов», или «Гор из Страны Света». Такой солнечной страной и была Атлантида. Можно выделить корень gr – означает он «ограда», отсюда Асгард (Асгард) – «ограда асов». Е. П. Блаватская в книге «Из пещер и дебрей Индостана» (1912) говорит об «Асгарте – Городе Солнца». По мнению Э. Сайкса, страна Гориас находилась в районе острова Мадейра.
3) Финиас – эта страна связана с ирландским племенем фениан, которое когда то проживало в районе Гибралтара. Фений Форса, их предок эпоним, был отцом Ниала, который женился на Скоте, дочери египетского фараона. Ирландия (как, впрочем, и Шотландия) когда то так и называлась Скотия Магна – Великая Скотия (где все тот же корень «кот», «котт», «котия»). Фений и его клан были высланы из Египта из за отказа участвовать в преследовании детей Израиля и временно остановились в Африке, где провели 42 года. Они путешествовали через Ханаан «среди алтарей филистимлян», позже прошли Сирию, Мавританию, Гибралтар, а затем поселились в Испании. Кельтские предания знают царство Асола, короля Золотых Столбов (вероятно, в районе Гибралтара). Царство Асол в ирландской мифологии отождествляется с одним из атлантических островов Ассал, где находилось копье Луга.
В частности, в записях Сайкса говорится о трех поселениях, оставленных потомками атлантов. Один такой храм Атлантиды Гориас возвышался на горной вершине острова Гран Курраль, входящего в состав Мадейры. Второй уцелевший храм находился в Финиасе, в Городе Солнца на нынешнем Тенерифе (Канарские острова). Третий храм размещался также в районе Канарских островов.
(А.А. Воронин "Сокровища и реликвии потерянных цивилизаций")
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 433 | Добавил: Расимка89 | Теги: версии, древние существа, История человечества, древняя культура, Древние народы, артефакты, древние цивилизации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019