Среда, 18.09.2019, 17:33
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 14 » Палеоконтакт или автохтоны?
17:57
Палеоконтакт или автохтоны?
В мифологии индейцев существует очень старая легенда, согласно которой, еще до того как появились инки, в далеком прошлом появился «белый человек крупного телосложения», у него «была такая могучая сила, что из холмов он творил равнины, а из равнин большие горные хребты». 

Инки слышали от своих предков, «что куда бы он ни прибыл, и, встретив там больных, он излечивал их, а слепым - одним только словом возвращал зрение; за такие добрые и полезные дела его все очень любили». И как утверждают индейцы, однажды он вызвал огнь небесный, «столь внушительных размеров, что все они подумали, быть им сожженными». Но по его приказу огнь погас, оставив расплавленные камни как свидетелей произошедшего. И об этом человеке говорят: он отправился к морю, «а там, расстелив свою накидку, ушел по его волнам, и больше его не видели. Когда он ушел, ему дали имя – Виракоча», Творец всех созданных вещей, Отец солнца.

В различных культурах одни и те же события воспринимаются в соответствии со своими традициями. Более контрастно проявляется эта зависимость у древних народов, когда исключен фактор коммуникации с другими народами, континентами. Поэтому одно и тоже необъяснимое явление проявившиеся в различных точках планеты получало свою уникальную трактовку. А за отсутствием научных знаний, подобные явления облекались в божественные покрова. Таким образом, объединяющей основой происходивших событий являлось «божественное» начало.

Н.К. Рерих (1874 — 1947) в путевых заметках «Алтай — Гималаи» упоминает об одной рукописи. «В Хеми лежит действительно старый тибетский перевод с манускрипта, написанного на пали и находящегося в известном монастыре недалеко от Лхасы. Заветы Иисуса и Будды лежат на одной полке». По другому источнику говорит Рерих: «около Лхасы был храм учений, богатый рукописями. Иисус хотел ознакомиться с ними сам. Через много времени, с величайшими опасностями, Иисус с проводником достигли этого храма в Тибете. Недалеко жила женщина, у которой умер сын, и она принесла его Иисусу. И в присутствии множества людей он возложил руку на ребенка, и ребенок встал здоровый. И многие приносили детей, и Иисус возлагал руки на них, излечивая их. И они полюбили его, когда пришел день ухода, опечалились, как дети. Иисус повторял: «Я пришел показать человеческие возможности. Творимое мною все люди могут творить. И то, что я есть, все люди будут. Эти дары принадлежат народам всех стран – это вода и хлеб жизни». Любопытна в данном контексте православная критика буддизма, который, по мнению профессуры Киевской Духовной Академии, отрицает собою христианство и выступает под флагом теософии. Уничтожает всемирно-искупительную жертву Христа Спасителя, заменяя ее эволюцией, делающей каждого сверхчеловеком и божеством. Некоторые детали внешности человека, отображенные на артефактах, заставляют задуматься об источнике их представлений. 

Ямвлих (250 —330), древнегреческий философ писал: «Из страны Гипербореев прибыл Аварид, жрец чтимого там Аполлона, приближавшийся уже к старости и весьма опытный в священнослужении. Попав проездом в Италию и увидев Пифагора, Аварид вполне уподобил его к богу, которому служил жрецом, и поверил, что это не иной кто и не человек, подобный богу, а действительно сам Аполлон; он заключил это из черт, которые находил в Пифагоре достойными почитания, и из признаков, которые он, как жрец, заметил раньше». Все отклонения от нормального развития с нашей точки зрения связаны с генетикой, унаследованной от родителей, предков. Кандидат исторических наук Ю.А. Зубрицкий, проработавший много лет в Перу, обратил внимание на то, что изображенные на камнях Ики люди отличаются от современных большой головой и иными пропорциями тела. По его мнению, они относились к тупиковой ветви неандертальцев, вымерших более 100 тысяч лет назад. Сравнивая артефакты и действительность, приходишь к выводу об антропологической связи некоторых индивидуумов древности с современной историей. С течением времени взгляд на субкультуру невероятного постоянно менялся, сегодня в обыденном представлении это уже не проявление божественного, а нечто внеземное. Выраженное термином «серые» во взгляде на представителя внеземной цивилизации. Некоторые артефакты дают возможность перейти от описательного к зрительному образу предложенный африканским племенем зулусов. 

В мифологии Китая существует легенда о людях-рыбах. «Канон гор и морей» передает рассказ о целом царстве, где обитали эти странные существа: «Лица людей того царства - как у рыб, а вот ног у них нет». В преданиях упоминается некий Юй, который воплощал в себе очень древний по своему происхождению дух водной стихии. Легенды говорят о том, что он появился из воды и ушел в воду. На неолитической домашней утвари Баньпо (деревня около г. Сиань провинции Шэньси, КНР) встречается изображение некоего существа, по мнению исследователей это опосредованный облик получеловека-полурыбы с закрытыми глазами и небольшими рогами. 

Во второй половине IV тыс. до н. э. в Южной Месопотамии появился народ, который называл себя «черноголовыми» (шумер. «санг-нгига», аккад. «цальмат-каккади»). В начале III тыс. до н. э. в Двуречье уже существовало около полутора десятков городов-государств. По преданию шумеров из вод Эритрейского моря (Аденский залив) к ним вышел Оаннес, привнесший им начала цивилизации, как-то: письмо и науки, строительство и земледелие, законы, регламентирующие повседневный уклад жизни. Оаннес, в шумеро-аккадской мифологии существо в образе полурыбы-получеловека. Древнешумерский «Эпос о Гильгамеше» созданный в XXII веке до н. э. приводит речение Иштар. 

Для того ли рожаю я сама человеков,
Чтоб, как рыбий народ, наполняли море.

В индийской религиозной традиции рыба является воплощением бога Вишну. Выйдя из моря в образе рыбы, он появляется из ее рта и ступает на землю. Т.о. миф о реформаторе, наставнике Юя – Оаннеса – Вишну возник независимо друг от друга и имел один источник событий. Есть еще одна параллель, в скандинавской мифологии Асы - боги неба, Ваны – боги воды.

Очевидно, в мифологиях упоминаются не только «цивилизаторы» но и древние представители человеческого рода, попробуем разобраться. Во-первых, пребывание гигантов связано с рождением их от брака сыновей неба с земными женщинами. В том числе и с атлантами, согласно Платону - Посейдон, получив в удел остров Атлантиду, населил ее своими детьми, зачатыми от смертной женщины. Т.е. происходит генетический сбой в результате межвидового брака. Во-вторых, существует определенная взаимосвязь людей-птиц с преданиями о Гипербореи, жители которой могли летать и имели связи с древней Грецией. Не случайно многие цивилизации связывали людей с птицами, по-другому они не могли объяснить эту возможность. В-третьих, Скандинавская мифология связывает происхождение человечков-гномов воле богов Асов, которые вскоре стали искуснейшими мастерами. Никто лучше их не умел обрабатывать металлы, сами боги нередко обращались к ним за помощью. В древнерусской мифологии они упоминаются в связи с домовыми, лешими и т.д. Бэса, в древнем Египте почитали как бога - защитника домашнего очага. Следовательно, они являются порождением нашего мира, все тот же результат генетического сбоя. И если соотнести рост «карлика» и «великана», то нет ни чего необычного в строках книги Еноха – «И они забеременели от них и породили исполинов высотой в три тысячи локтей…». Весь вопрос о мере длинны, для муравья одна, а для слона иная. В-четвертых, боги шумеро-вавилонского эпоса или древнеегипетского, могли принимать обычную земную пищу, а вот Оаннес этого не делал. Одни могли, другие нет – почему? 

Выдающий учёный XIX века, этнограф Льюис Генри Морган (1818 - 1881) на основании многолетних исследований материальной и духовной культуры племен североамериканских индейцев писал: «Среди ирокезов распространено поверье, что эти демоны связаны вместе в тайную, имеющую определенную систему организацию, которая существует веками». Многие мифологические первопредки Китая изображались с небольшими рожками на голове. Это относится и к легендарному мудрецу Китая Фуси, портрет которого изображают в виде старца с небольшими рожками на голове. Он сумел «прочитать небесные письмена», ввел в оборот иероглифическую письменность. Во многих преданиях его представляют именно как рогатого старца, хотя происхождение рожек нигде не описывается. Эта особенность очень важна; носитель всей мудрости древнего Китая, принесший культуру и цивилизацию людям, имеет несомненное сходство с изображением Моисея. Ряд исследователей связывают данный образ Моисея с некоторыми особенностями перевода с иврита. Тем не менее, другие источники говорят об ином. Так философ-неопифагореец Аполлоний Тианский (1 год н. э. — 98 год н. э.) в древней Ниневии видел кумир Ио, на висках которой торчали «маленькие, будто недавно прорезавшиеся рожки». Профессор русского языка и словесности Дерптского университета Григорий Андреевич Глинка (1776-1818), опубликовал в Митаве (1804) книгу «Древняя религия славян», где он писал об древних славянских богах и мифологических представлениях наших предков. 

Сей мрачный храм вмещал ужасного кумира,
На нем златой венец, багровая порфира;
Извитые в руке Перуны он держал,
Которыми разить во гневе угрожал.
Златые на челе имел велики роги,
Серебряную грудь имел, железны ноги;
Горел рубинами его высокий трон;
И богом всех богов именовался он.

Являются ли в данном случае мифологические представления простым совпадением? На мой взгляд, нет. Возможно, взгляды древних народов, таким образом, отразили свой взгляд на божественное явление. В шумерском пантеоне божества изображались с рогами, числом от одной пары до четырех. 

Первым из пяти правителей обычно называют Хуан-ди — «Желтый император» (2697 - 2599 гг. до н.э.), считая его основателем китайской нации. Иероглиф «ди» в этом контексте означает «дух» или «Небесный дух». Раннее значение иероглифа хуан может трактоваться как «свет над полями» или «поле сияния», в современном же прочтении этот иероглиф имеет значение как «желтый». Большинство исследователей предполагает, что в основе «ди» подразумевался «изначальный предок», как бы сверху властвующий над земным миром. Теофиль Паскаль (1860-1909) писал: «С самого возникновения человечества, на земле появлялись Великие Существа, которые, по сравнению с нами, божественны. Эти Существа развились на исчезнувших планетах, они собирали там тот опыт, который нам приходится собирать на нашей планете; это Мудрецы, Старшие братья, ранее нас прошедшие тот путь, какой проходим мы. Во всех преданиях мы находим этих Великих Учителей… их называют: царями, богами, полубогами, божественными героями, правителями. Великие Учителя направляют развитие рас; они открыли огонь, установили различные языки, научили наших далеких предков искусству строить и земледелию; они дали им рожь, растение, не растущее в диком виде, помесью которого является ячмень и пшеница. Наконец, они научили людей наукам и искусствам».

Что является признаком существования в далеком прошлом единого центра цивилизации? Конечно же, в первую очередь культурные традиции. Именно они отражают родовую память о своем происхождении, о своей прародине. Возьмем, к примеру, мегалитические объекты древнего мира – пирамиды. Для всех них характерна одна черта: ступенчатый стиль архитектуры. Различия в строительном решении возведенных памятников культуры древних народов надо отнести исключительно к утере в процессе становления своих цивилизаций изначально присущих черт и назначения таких строений. Зиккураты Шумера, пирамиды Центральной Америки, пирамида Джосера в Египте, храмы в Кампучии и Тибета в своей основе предполагают один стиль. Несли ли они в своей основе сакральный смысл, или чисто утилитарное предназначение, не так уж и важно.

На вероятность связи культур указывает художественное оформление некоторых объектов сакрального предназначения в буддизме и воззрений майя. Кодекс Ботурини указывает на возможность существования древней цивилизации, как единого центра и исхода из него народов, воздвигших впоследствии подобные памятники. Он воспроизводит уход мешика (ацтеков) из легендарного Ацтлана. Прародина мешика описана в преданиях как остров со ступенчатой пирамидой посреди огромного озера. Обратимся к артефакту с острова Окинава, известному как каменная табличка айнов. Опять все та же пирамида. Привлекает внимание некое устройство на ее вершине, назовем его условно – «флагшток». Идентичное изображение «флагштока» мы находим в культуре шумер. З. Ситчин назвал их антеннами связи. Если исходить из предназначения зиккурата, как дома бога, то вполне возможно их интерпретировать и так. В каком случае появилась насущная необходимость тиражировать пирамиды? Только в случае их сакрального предназначения, возможности призвать богов. Отсюда и сохранившаяся в памяти форма пирамид, как нечто незыблемое.

Стойкость древних мифологических образов, отраженных в культурах различных народов позволяет провести гипотетическую связь между прошлым и настоящим, основанную на технических достижениях цивилизаций. После прочтения многочисленной литературы, сопоставления ее с некоторыми событиями нашей эпохи, остается стойкое ощущение двойственности «божественного» присутствия на нашей планете. Какие бы ни были планы у инопланетного разума, все экспедиции ограничены фактором времени. Реализация программы по изучению планеты и ее обитателей? Маловероятно, экспедиционная деятельность на протяжении нескольких тысячелетий не укладывается в рамки «продвинутой» цивилизации. Все указывает на существование еще одной, параллельной, земной цивилизации. Цивилизации находящейся в стадии застоя в силу наложенных ограничений со стороны инопланетного разума. Этот факт отметил еще в начале VII в. до н. э. древнегреческий поэт Гесиод.

Создали прежде всего поколенье людей золотое
Вечно живущие боги, владельцы жилищ олимпийских.
Был еще Крон – повелитель в то время владыкою неба.
Жили те люди, как боги, с спокойной и ясной душою,
Горя не зная, не зная трудов. И печальная старость
К ним приближаться не смела. Всегда одинаково сильны
Были их руки и ноги. В пирах они жизнь проводили.
А умирали, как будто объятые сном. Недостаток
Был им ни в чем неизвестен. …
В благостных демонов все превратились они наземельных
Волей великого Зевса: людей на земле охраняют,
Зорко на правые наши дела и неправые смотрят.

(c) Евгений Казанцев
 

 
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 391 | Добавил: Расимка89 | Теги: версии, Гиперборея, История человечества, древняя культура, загадки истории, Древние народы, артефакты, древние цивилизации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019