Вторник, 17.09.2019, 08:44
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ – ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ЛЕТ.
16:52
ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ – ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ЛЕТ.

Когда я учился в геологоразведочном институте, то с огромным энтузиазмом исследовал песчаные карьеры, овраги, обрывы рек и пыталсяь воссоздать по ним прошлое Земли. Чуть позже, в аспирантуре и в институте АН СССР и МГУ, ездил в экспедиции и изучал разрезы горных пород в горах и на берегу морей и проводил палеогеографические и палеогеодинамические реконструкции мезозойской и кайнозойской эпох. Они были положены в основу моей кандидатской диссертации, которая так и называлась «Палеогеодинамический анализ…». Мои исследования основывались на принципе актуализма Ч.Лайеля, который я все это время отстаивал и продолжаю защищать от нападков креационистов до сих пор. 

Принцип актуализма был обоснован английским геологом Ч. Лайелем в первой половине XIX в. Согласно этому принципу, изучая современные физические, химические, геологические и географические процессы, можно судить об аналогичных процессах далёкого прошлого. Принцип актуализма – научная основа историко-геологических и палеогеографических исследований; широко используется при реконструкциях ландшафтов и географических процессов прошлых эпох, в палеовулканологии, литологии (учение об осадочном породообразовании) и других областях геологии. При этом современные палеогеографы и геологи отказались от признания полной аналогии между географическими и геологическими процессами в прошлом и настоящем, на чём настаивал Лайель, и применяют принцип актуализма с учётом хода развития Земли, её географической оболочки, геологического строения (География. Современная иллюстрированная энциклопедия. — М.: Росмэн. Под редакцией проф. А. П. Горкина. 2006).

В 90-е годы перестройки геология стала никому не нужной наукой, и я стал пробовать себя в других направлениях народного хозяйства, пока, наконец, не остановился на издательской деятельности. Но моя страсть к геологическим экспедициям и исследованию прошлого все время оставались со мной. Я начал совмещать их с еще одним своим давним увлечением фольклором и стал находить аналогии между описанием событий в древних книгах и преданиях и геологических реконструкциях. 
Так родилось новое направление исследований на стыке геологии и фольклора. По моему глубокому убеждению, без него невозможно восстановить историю Земли и человечества. В первую очередь, потому, что страшные по силе катастрофы, которые неоднократно потрясали нашу планету, смывали с нее почти все следы деятельности разумных существ. Об этом писал еще Платон в своих знаменитых диалогах «Тимей» и «Законы». 

… тела, вращающиеся по небосводу вокруг Земли, отклоняются от своих путей, и потому через известные промежутки времени все на Земле гибнет от великого пожара. В такие времена обитатели гор и возвышенных либо сухих мест подвержены более полному истреблению, нежели те, кто живет возле рек или моря…
Когда же боги, творя над Землей очищение, затопляют ее водами, уцелеть могут волопасы и скотоводы в горах, между тем как обитатели ваших городов оказываются унесены потоками в море…
… у вас и прочих народов всякий раз, как только успеет выработаться письменность и все прочее, что необходимо для городской жизни, вновь и вновь в урочное время с небес низвергаются потоки, словно мор, оставляя из всех вас лишь неграмотных и неученых. И вы снова начинаете все сначала, словно только что родились, ничего не зная о том, что совершалось в древние времена в нашей стране или у вас самих (Платон. Тимей)

В уцелевших от пожаров и наводнений древних книгах и преданиях содержится целый пласт информации о существовавших на Земле высокоразвитых цивилизациях, внешнем облике, образе жизни и повадках ее исчезнувших обитателей, периодах мира и войн между богами и демонами и ужасающих разрушениях, которые неоднократно потрясали мир. Однако, современная наука История и Археология не относятся к легендам и мифам с той серьезностью, которую они заслуживают. Даже если тот или иной специалист допускает, что предания являются отголоском реально происходивших на Земле событий, то пытается вписать их в те хронологические рамки, которые приняты в современной истории и археологии. А они очень узкие и редко выходят за пределы III-IV тысячелетий до н.э. 
Но я, специалист-геолог, долгое время занимавшийся изучением последствий глобальных катастроф и написавший несколько работ на эту тему, и почти всю свою жизнь интересующийся фольклором, хорошо знаю, что многие описанные в преданиях события, такие как Создание мира Яхве или Аллахом, погружение Земли в недра Паталы (подземного мира) и перекрытие ее хлынувшими оттуда водами, пахтанье океана богами и демонами и появление при этом луны, огромная температура поверхности Земли и невозможность жить на ней, погружение планеты во мрак и существование ее разумных обитателей на протяжении длительного времени под землей, и многие другие невозможно уложить в те 5-6 тысяч лет, которые для этого отводятся. 
В течение последних 5-6, и даже 10-12 тысяч лет на Земле не было событий, даже отдаленно напоминающих те, которые описаны в преданиях. Зато, как только начинаешь сопоставлять предания с реконструкциями истории Земли по геологическим данным, то почти каждое описанное в них событие находит свои аналогии, только время, когда оно происходило, опускается в необозримо далекое прошлое. Я подробно написал об этом в своих книгах «Исчезнувшие обитатели Земли», «Битвы древних богов», «Земля до потопа…». И представил на сайте реконструкции в разделе «История человечества с палеогена до Рождества Христова», выполненные на основе сопоставления геологических и фольклорных данных. 
Продолжение исследований на стыке геологии и фольклора позволило мне увидеть широко распространенный на Земле подводно-подземно-наземный мегалитический комплекс неогенового (скорее всего, миоценового) возраста. Его выходы, причем в большом количестве, есть в России, Турции, Израиле, Иордании, Сирии, Ливане, Болгарии, Мальте, Италии, Перу, Боливии, Мексике, США, Египте, Эфиопии, Индии, Шри Ланке, Китае, Японии, на дне морей и возле Кубы, США, Японии и во многих других областях земного шара (как на континентах, так и на дне океанов). Этому комплексу посвящены мои статьи «Подводно-подземно-наземный мегалитический комплекс – руины городов и поселений неогенового периода, пережившие катастрофы и потопы», «Мегалитические сооружения Боливии, Израиля, Турции и России – фрагменты подводно-подземно-наземного мегалитического комплекса, охватывающего весь мир», «Подводные мегалитические сооружения – часть подводно-подземно-наземного мегалитического комплекса, охватывающего весь мир» и другие. Их выводы получили продолжение по результатам моих новых полевых исследований в серии более поздних публикаций о подземно-наземных мегалитических комплексах Турции (и здесь) и Шри Ланки.

Исследования на стыке геологии и фольклора позволили мне также выделить обширные поля автомобильных дорог неогенового (среднемиоценового) времени в Центральной Анатолии в Турции, подтверждающие сказки и сказания о населявших землю в стародавние времена высокоразвитых цивилизациях. Такие же древние каменные дороги, имеющие миоценовый, плиоценовый и еще более ранний возраст, встречаются на Мальте, в Мексике, США, Азербайджане, Армении, Абхазии, Крыму, Болгарии…
Но и это не все. Исследования на стыке геологии и фольклора позволяют творить еще большие чудеса. Как я писал в работах «Камни Ики - послания из Тулана-Чимостока 17 миллионлетней давности» и «Изображения василиска и других неизвестных животных», на камнях Ики, найденных в Перу, и на храмах в храмовом комплексе Ангкор в Камбодже нанесены изображения и барельефы животных (мастодонтов, динотериев, альтикамилусов, гиракодонтов, аминодонтов, индрикотериев и других), живших в палеогене и исчезнувших с лица Земли в неогене (в том числе, в его первой половине – миоцене). Причем они часто изображены вместе с людьми, которые по своей морфологии являются не совсем людьми. Опуская время существования разумного человечества в неогеновое и палеогеновое времена, о чем свидетельствуют исследования на стыке геологии и фольклора, это выглядит вполне естественным. Как и то, что на каменных скульптурах и барельефах Асланташа, Асланкаи и других мест Фригийской долины и столицы Хеттской империи Хаттушаше изображены не современные львы, а Machairodus giganteus, появившиеся в среднем миоцене (15 млн. лет назад) и окончательно вымершие в плейстоцене.

Резюмируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что на Земле сохранилось большое количество мест, в которых присутствует такое же большое количество материальных остатков цивилизаций неогенового периода. Нужно только отбросить околонаучные догмы и убеждения (которые почему то, наоборот, считаются научными) и увидеть их. Посмотреть на мир не узким взглядом специалиста-археолога, историка или геолога, а широким взглядом универсального специалиста, одинаково хорошо знающего историю, археологию, геологию и фольклор. И тогда прошлое Земли предстанет перед нашим взглядом как яркая «широкоформатная» панорама, а не как всплывший на миг из-за тумана призрачный мираж не существующей земли.

Я уже писал несколько раз об ошибочности определения возраста мегалитических и подземных сооружений по содержащимся в них уголькам, лоскуткам одежды или глиняным черепкам. Однако, на это почти никто из археологов по-прежнему не обращает внимания. И продолжает датировать каменные сооружения, которые разрушались сильнейшими землетрясениями, заливались водами гигантских потопов и поглощались пламенем бушевавших по поверхности Земли пожаров по этим сомнительным остаткам, которые могли попасть в них через многие миллионы лет. Это происходит потому, что большинство археологов по-прежнему не используют в своей работе (хотя в последнее время такая задача перед ними стоит) геологические методы определения возраста пород. А их немало - например, определение абсолютного возраста минералов из корок гидротермальных пород и выветривания, покрывающих мегалитические сооружения - и все они свидетельствуют о том, что мегалитическим и большинству подземных сооружений – многие десятки, сотни тысяч и миллионы лет.

(с) Александр Колтыпин
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 380 | Добавил: Расимка89 | Теги: версии, История человечества, древняя культура, Древние строения, загадки истории, древние цивилизации, артефакты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019