Воскресенье, 15.09.2019, 15:55
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » "Золото богов. Инопланетяне среди нас" Эрих фон Дэникен (конспект с ремарками и критикой от А.Склярова) часть 6(заключительная)
10:01
"Золото богов. Инопланетяне среди нас" Эрих фон Дэникен (конспект с ремарками и критикой от А.Склярова) часть 6(заключительная)
Примечание:
1. Комментарии составителя выделены и обозначены каким-либо из знаков типа: "Rem:", "rem", "РРР:" или "Р:"
2. Комментарии не всегда имеют прямое отношение к тексту первоисточника и иногда вызваны лишь весьма косвенными ассоциациями или случайно всплывшими из памяти мыслями.
3. Комментарии вовсе не претендуют на неоспоримость и непогрешимость. Тем более, что конспекты составлялись в разное время, в зависимости от которого неизбежно менялось и восприятие их автора...

В Аризоне и Нью-Мехико находятся резервации индейцев хупи... Легенды хупи рассказывают о существовании первого мира, который они называют Токтела, буквально бесконечная Вселенная. Этот первый мир был местом обитания Тайова, создателя. Древние хупи до того, как собраться на нашей планете, жили в разных мирах. Тайова внушил им золотое правило - не убивать. Всякий раз, когда дело доходило до внутриплеменных междоусобиц, враждующие группы расходились и устраивались на новых охотничьих территориях. Но хотя кланы время от времени разделялись и жили обособленно, они продолжали строго следовать традиционному закону и отмечали этапы своей миграции неповторимыми наскальными символами.
В Книге хупи (первое изложение исторической и религиозной жизни хупи) есть легенда о красном городе юга: однажды произошла большая битва за обладание красным городом юга. Надо знать, что в миграциях кланы хупи всегда сопровождали качины - существа, которые не принадлежали к четвертому миру, т.е. Земле. Качины, которые, попросту говоря, не были людьми, служили советчиками и защитниками хупи. Много раз на протяжении истории хупи, благодаря могуществу качин, индейцы выходили из отчаянных ситуаций. И вот что произошло во время сражения за красный город юга. На индейцев напал враг, значительно превосходящий их численно, и блокировал их в городе. Качины прорыли подземные туннели, по которым хупи вышли в тыл к нападавшим. Качины остались в городе и обратились к вождям племен с такими словами: Мы остаемся защищать город. Еще не пришло время возвращаться на нашу далекую планету.
Если верить легендам хупи, красные наскальные рисунки говорили вождям: Здесь есть туннель. Он ведет в том или ином направлении. Мы встречались с посланцами богов. Оборудование скрыто там-то и там-то...

...одну легенду, которую до сих пор рассказывают индейцы племени каито. Этот народ живет в верховьях Ксингу, в штате Мату Гроссу. Ту же самую легенду, правда, в несколько ином изложении, можно услышать и в других индейских племенах. Однажды на отдаленной звезде собрался Совет Старейшин и решил найти иную планету. Индейцы принялись рыть дыру. Они копали так усердно, что вскоре прорыли свою планету насквозь и оказались на другой ее стороне. Вождь племени первым бросился в дыру и после долгой холодной ночи увидел Землю. Но сопротивление воздуха было настолько сильным, что вождя отбросило назад к его родной звезде. Вождь рассказал Старейшинам о своем злоключении. Он видел прекрасный голубой мир, где было много воды и обширных лесов. Хорошо бы, сказал он, индейцам поселиться там. Старейшины вняли совету вождя и отдали приказ свить длинные веревки из хлопка. Когда приказ был выполнен, люди принялись спускаться в дыру по этим веревкам. Они делали это осторожно, чтобы не повторить злоключения своего вождя. Путешествие удалось, они приспособились к земной атмосфере и с тех пор живут на Земле. Поначалу переселенцы поддерживали связь со своей родиной, но однажды злой колдун перерезал веревки. С тех пор индейцы каито ждут, чтобы их братья и сестры, оставшиеся на родной планете, нашли их и построили мост меж двух миров.

Остров Пасхи по-прежнему таит в себе множество тайн. В фантастическом острове Пасхи Фрэнсис Мазиер пишет о необычной находке - высеченной из камня голове, не имеющей аналогов среди подобных творений человеческих рук на острове. В отличие от всех других голов, обнаруженных на острове, у этой головы есть борода и выпуклые многогранные глаза, как на японских статуэтках Догу. Другой не менее примечательный факт: два стержня, выходящие в буквальном смысле слова из головы. Утверждать, что речь идет о стилизации рогатого животного, - это ткнуть пальцем в небо. На острове Пасхи никогда не было рогатого скота! Также я не могу представить себе доисторического художника, который потехи ради добавил рога к каменной голове, изображающей одного из его сограждан! В самом деле, глупо отрицать очевидное: доисторический художник хотел изобразить такие же антенны, какие он видел на головах у богов, живших на Земле...

Жак Бержье и Луи Повел тоже рассказывают о доисторических изображениях гуманоидных существ, экипированных аксессуарами технического свойства, но из другой части света. В горах провинции Хунань (Китайская Народная Республика) был обнаружен барельеф в граните с существами в комбинезонах ныряльщиков или астронавтов, причем головы их вытянуты наподобие хобота у слона. Не являются ли эти хоботы своего рода дыхательными шлангами? Нельзя не задаться этим вопросом. Тем, кто пытается объяснить эти петроглифы с традиционной точки зрения, стоит обратить внимание на тот факт, что этот барельеф сумели датировать: его возраст около 45.000 лет до н.э.
РРР: сильно! Если только данные Дэникена соответствуют действительности...

В Дели есть металлический столб, в составе металла нет ни фосфора, ни серы: столб не ржавеет, и время над ним не властно. С незапамятных времен он сохранился в первозданном виде. Но нет необходимости идти так далеко, чтобы обнаружить невероятные вещи: в лесу в Коттенфорсте, в нескольких километрах к западу от Бонна, тоже есть металлический столб, который на протяжении веков люди называют человеком из железа. Никто не знает, откуда это название, и никто не в состоянии объяснить происхождение этого столба. Столб возвышается над поверхностью земли на 1,3 метра, но, как было установлено всевозможными любительскими измерениями, он уходит под землю на глубину... 28 метров! Видимая часть тронута ржавчиной, но никаких следов царапин нет. Впервые упоминание об этом столбе встречается в документах XIV века. Его считают межевым знаком одной из деревень. В непосредственной близости от столба находится сеть подземных галерей, и можно различить остатки римского акведука. Поразительная вещь: акведук проложен не в обычном направлении Эйфель - Бонн или Эйфель - Кельн, а четко направлен на таинственный столб.

В Зальцбурге есть своя достопримечательность. О ней рассказывает Иоганн фон Бутлар: Кто не знает секрета доктора Гурлта? Это самая любопытная вещь, когда-либо найденная в куске угля третичного периода, то есть пролежавшая в нем миллионы лет. Куб найден в 1885 г. Глубокая борозда проходит посередине четырех его граней. Две грани отогнули, чтобы исследовать внутренность куба. Она состояла из смеси металла на основе углерода и никеля. Вес куба 785 граммов. Малое содержание серы не позволяет принять его за какой-то природный феномен, как, например, гравий, который иногда принимает поразительные геометрические формы. Специалисты так и не пришли к единому мнению о происхождении этого необычного предмета. До 1910 г. он находился в экспозиции музея в Зальцбурге, после чего исчез при весьма загадочных обстоятельствах...

Индейцы уру, обитающие в поселениях на берегах озера Титикака в Боливии, утверждают, что они древнее инков и что они жили здесь еще до Ти-То-Ту, отца небес, который создал белого человека. Уру с завидным упорством говорят, что они не люди, что у них черная кровь и что они уже жили тогда, когда Земля еще была погружена во мрак: Мы не такие, как все люди, так как мы пришли с другой планеты. Редкие долгожители народа уру избегают контактов с внешним миром. Настойчиво и гордо они указывают на свое отличие, которое они защищают, словно наследство, принесенное с собой на Землю.

В храме с фресками в Тулуме (Мексика) археологи, специалисты по цивилизации майя (Рэдфилд, Ланда, Коголлюдо, Ройс) обнаружили то, что они назвали боги-пчелы... В литературе майя понятия роя, пчел, улья и другого не существует. Но там и здесь утверждают, что Ah-Muzencab были большими пчелами, которые правили другими. По барельефам с изображениями богов-пчел можно заключить, что они не имеют ничего общего с насекомым, именем которого они названы. Явственно видна фигура, лежащая на животе, локти расставлены, кисти рук опущены. Кажется, что руки держат рукояти или рычаги управления. Обутые ноги словно нажимают на педали. Вокруг фигуры можно различить множество технических деталей, которых не найти ни в одном улье!

Ирано-американская группа ученых проводит раскопки в Тепе-Яхиа, в 250 километрах к югу от Кермана. Тепе-Яхиа был покинут в начале н. э. Супружеская пара антропологов К. К. и Марта Ламберг-Карловские обнаружили там большое количество произведений из бронзы с высоким содержанием мышьяка. Эти предметы датировали. Они относятся к 3500 г. до н.э. В течение бронзового века, то есть в период между неолитом и железным веком, человек обрабатывал медь, олово и свинец. Сегодня мышьяк находят в осколках кобальта или в комбинации с другими элементами среди минералов. Трудно объяснить, каким образом люди, находящиеся на первобытной стадии технического развития, сумели добыть мышьяк, чтобы добавить его в сплав бронзы. А может быть, эти изобретатели бронзовых сплавов прошли курсы усовершенствования? Может быть, стоило бы поискать хоть какие-нибудь следы тех, кто их этому научил?

В семье Шпрингенсгут в Сан-Сальвадоре я имел возможность подробно исследовать кубок майя, на котором изображена женщина с прибором для индивидуальных полетов на спине. Прибор закреплен широким ремнем, который опоясывает грудную клетку и бедра женщины. В Американском музее Мадрида можно полюбоваться вазой, относящейся к цивилизации Наска и представляющей аналогичную фигуру. На этот раз речь идет о матери-богине. Она опоясана широким ремнем и еще двумя другими, которые охватывают бедра и плечи. На спине у нее летательный аппарат. У ракетного пояса, похоже, много поклонников по всей Земле еще с незапамятных времен...

Чуваши живут на берегах Волги. Сегодня эта народность насчитывает 1,5 миллиона человек. Язык их принадлежит к семейству тюркских языков. Бразильский лингвист Любомир Зафиров, специалист по языку инков, констатировал, что современный чувашский язык сохранил порядка 120 слов, входивших в язык инков! В основном они относятся к мифологии инков: Wiracocha - разум, живущий в космосе. Коп tiksi ilia Wiracocha правитель самого высокого ранга, громыхающий как гром. Добрый дух Вселенной. Chuvash - бог света.

На основе сведений, собранных в данной книге, я хотел бы предложить следующую последовательность вероятных событий:
1. В отдаленные времена в глубинах галактики произошла битва между разумными существами гуманоидного типа.
2. Побежденные спаслись бегством на борту космического корабля.
3. Зная образ мысли победителей и не сомневаясь в том, что они приложат все силы, чтобы уничтожить всех до последнего, побежденные пришли к выводу, что нельзя высаживаться на планете, где условия жизнеобитания лучше; победитель обязательно их там обнаружит.
4. Побежденные выбирают Землю, где условия жизнеобитания далеки от идеальных, но все-таки приемлемые. В новой атмосфере побежденные долгое время вынуждены пользоваться дыхательными аппаратами, чтобы постепенно адаптироваться к смеси газов, из которых состоит земная атмосфера (отсюда изображение фигур в шлемах, масках и др. на стенах пещер).
5. Опасаясь, что преследователи все-таки их обнаружат, они уходят под землю - таким образом возникает сеть подземных залов и туннелей.
6. Чтобы дезориентировать своих беспощадных врагов, спасшиеся устанавливают на пятой планете нашей системы (не на Земле!) всевозможные технические средства, которые отправляют кодированные сигналы в космос.
7. На арену выходят победители: они уничтожают пятую планету, и ее обломки образуют пояс астероидов...
8. Победители убеждаются, что побежденные уничтожены до конца, и возвращаются на свою планету на бортах космических кораблей.
9. Внезапное разрушение пятой планеты вызывает значительные пертурбации внутри солнечной системы. Ось вращения Земли смещается на несколько градусов, что приводит к чудовищным наводнениям по всей поверхности планеты (потоп фигурирует в легендах самых различных народов по всему миру).
10. По прошествии некоторого времени побежденные выходят из своих катакомб и пытаются воссоздать разумную жизнь на нашей планете. Обладая знаниями в области молекулярной биологии (генетический код и т.д.), побежденные создают человека по образу и подобию своему из приматов, которые оказались под рукой. 
11. Самые старые из побежденных становятся правителями Земли, их считают богами. Боги находят, что процесс развития человеческой расы идет слишком медленно. Исключая, правда, созданных по образу и подобию, да и то слишком часто приходится вмешиваться, чтобы ускорить процесс... 
12. Люди боятся богов, боятся их кары. Прошло некоторое время, и линия конфронтации проходит уже между людьми и детьми и внуками богов, а не самими богами. 
13. Большие группы людей между тем спускаются под землю, чтобы избежать репрессий богов. Может быть, эти группы располагали усовершенствованными орудиями, изготовлять которые их научили боги. С помощью этих орудий они обрабатывали камни более умело, чем это могут представить себе современные археологи. 
4. Каждый год тут и там на нашей планете обнаруживаются новые, часто гигантские подземные жилые комплексы. Стоит подчеркнуть, что эти сооружения отличаются от подземных галерей в Перу и Эквадоре. Эти подземные поселения построены голыми руками, без каких-либо усовершенствованных технических способов, таких, каквысокотемпературный бур. В сотнях мест обнаруживаются такие противовоздушные укрытия, построенные людьми в надежде избежать гнева богов. Я приведу на память три таких места: San Agustin, Колумбия (подземные храмы, связанные друг с другом галереями); Cholula, Мексика (подземные храмы, связанные друг с другом галереями, - не путать с галереями, прорытыми археологами при раскопках в этом же месте); Dermkuyu, Анатолия (подземные поселения с многоуровневыми домами и большими залами для совещаний). 
15. Люди, являющиеся нашими отдаленными предками, строили подземные убежища не ради удовольствия, так как такого рода сооружения должны были отнять много сил. И это не беря в расчет время, которое требовалось для доведения до совершенства этих экзотических построек. Твердыни были вырыты в скалах и под землей не для спасения от диких животных, не по религиозным соображениям. Также кажется маловероятным предположение, что эти сооружения задумали, а затем построили в качестве убежища от возможной агрессии со стороны чужаков. Тем достаточно было бы блокировать входы в подземелья, и люди, не выдержав голода, сдались бы. Но что тогда? 
16. Единственная причина, которая могла заставить наших предков построить такие подземные укрепления, это страх перед возможным нападением с воздуха! Но кто же мог напасть на людей таким образом? Боги, конечно! Те самые боги, что однажды, в далекие времена, уже прилетали на Землю...

Примечание Администрации: На фото Плавающие деревни индейцев Уру. Кстати, лодки похожи на Египетские.

 
Источник
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 346 | Добавил: Расимка89 | Теги: пришельцы, История человечества, древние войны, древняя культура, версии, Древние строения, артефакты, древние цивилизации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019