Воскресенье, 15.09.2019, 23:47
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » УЧЕНЫЕ: ЖАРА НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ЧЕРЕЗ 50 ЛЕТ ГРОЗИТ СТАТЬ УЖАСАЮЩЕЙ
17:47
УЧЕНЫЕ: ЖАРА НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ЧЕРЕЗ 50 ЛЕТ ГРОЗИТ СТАТЬ УЖАСАЮЩЕЙ
Рост среднегодовых температур и влажности воздуха могут сделать страны Персидского залива непригодными для жизни человека к началу 2070 года, заявляют климатологи из Массачусетского технологического университета.

«Если мы продолжим выбрасывать так же много парниковых газов, как сегодня, то к концу столетия страны Персидского залива перейдут через критическую точку и станут непригодными для проживания человека. Причиной этого является уникальное сочетание факторов – влажности, отражающей способности вод залива, и высоких температур», – пишет климатолог Эльфатих Эльтахир в статье, опубликованной в журнале Nature Climate Change.

Расчеты ученых показали, что если ничего не изменится, то в странах Персидского залива и на Ближнем Востоке человеческий организм не в состоянии будет охладить себя, испаряя влагу. В этом случае человека ожидает перегрев, солнечный удар и даже смерть. К опасной отметке климат может прийти уже в 70 годах текущего столетия, если лидерам стран-участниц ООН не удастся договориться, и выбросы парниковых газов будут расти привычными темпами.

Руководитель программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин в эфире радио Sputnik объяснил природу возможной аномалии.

«Изменение климата приводит к большей частоте аномальных температур, аномальных лет, сезонов, периодов. Скажем, при повышении средней температуры на 3 градуса этот размах таков, что температуры выше нормы на 10 или 20 градусов будут встречаться гораздо чаще. Мы это видим уже сейчас во многих странах. Но особенность Персидского залива и Ближнего Востока в том, что там уже сейчас температуры столь высокие, что увеличение этого размаха приведет к совершенно невозможным, ужасающим температурам – далеко за 50 градусов жары. Это будут волны жары, которые могут продолжаться по несколько недель», – сказал Алексей Кокорин.

По его словам, в таких условиях способны выжить только идеально здоровые люди.

«Человек биологически может переносить такие температуры, но только если он идеально здоров. А вот для людей не очень здоровых, пожилых, маленьких детей все это гораздо тяжелее», – заметил Алексей Кокорин.

Даже если человечеству удастся снять антропогенное воздействие, уменьшить выбросы парниковых газов, перейти на «зеленую» энергетику, то все равно избежать климатических сложностей не удастся, считает ученый.

«Уже сейчас состав атмосферы, благодаря человеку, другой – углекислого газа на треть больше. Поэтому изменения климата все равно будут. Во многих регионах к волнам жары нужно отнестись очень серьезно. И это не только Персидский залив. Это, например, Краснодарский край и даже Москва. Можно вспомнить 2010 год», – сказал климатолог.

По его мнению, меньше всех озабочены проблемой изменения климата богатые страны Персидского залива – ОАЭ, Катар. Но это недальновидная политика.

«Похоже, они полагаются на свое богатство и на то, что с помощью кондиционеров под куполом застекленных городов они смогут пережить тяжелые времена. Тут гораздо хуже другим странам: например, таким как Бангладеш или малые островные государства, африканские страны. У них пусть не такие ужасные температуры, но зато гораздо более сильные наводнения, тайфуны, подъем уровня мирового океана. А средств у них нет. Нет возможности построить дамбы, как в Голландии или как в Петербурге. Бьют во все колокола более 100 малых уязвимых стран. А страны Персидского залива к ним не принадлежат, поскольку, видимо, полагаются на свое техническое совершенство. Думаю, что это недальновидная политика», – сказал Алексей Кокорин.
Категория: РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ | Просмотров: 281 | Добавил: Расимка89 | Теги: аномалия, прогноз, предупреждение, Ученые, жара, Ближний Восток, климат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019