Воскресенье, 15.09.2019, 16:04
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ ТОРНАДО В ИЛЛИНОЙСЕ, ИНДИАНЕ И МИССУРИ ( США, 1925)
16:54
РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ ТОРНАДО В ИЛЛИНОЙСЕ, ИНДИАНЕ И МИССУРИ ( США, 1925)


Обычно торнадо предупреждает о своем приближении характерной формой облака в виде рукава или хобота. Как правило, торнадо движется со средней скоростью 70 километров в час на расстояние до 20 километров, захватывая полосу не менее 400 метров. Но упомянутый “трехштатный” торнадо, который называли “возможно, самым ужасным торнадо в мире”, проигнорировал все нормы и правила. Он захватил полосу шириной более одного километра и прошел расстояние в 352 километра. Хуже всего, что прикрывавшее его облако располагалось так низко над землей, что вряд ли кто заметил спрятанный внутри “рукав”. Таким образом, 689 погибших, 2 000 раненых и более 50 000 человек, оставшихся без крова, так, вероятно, и не поняли, что же произошло, хотя торнадо буйствовал 3 часа 15 минут.

Образованный пришедшей из Канады массой холодного воздуха с низким атмосферным давлением и теплым влажным воздухом с низким давлением, пришедшим из Мексиканского залива, “трехштатный” торнадо стал одним из 8 смерчей, возникших утром 18 марта 1925 года.

Впервые “хобот” коснулся поверхности земли примерно в час дня в графстве Рейнолдс (Миссури) и начал стремительный 97-километровый бросок на северо-восток. Пока торнадо с ревом несся к реке Миссисипи, погибли 11 человек, рухнули многие здания и многие деревья были вырваны с корнем.

А за рекой смерч полностью разрушил город Горхом (Иллинойс), умертвил 90 человек и 200 человек покалечил.

Та же участь ожидала и более крупный город Марфсборо. Через считанные секунды после налета торнадо он превратился в руины. Из 200 городских кварталов более 150 были совершенно уничтожены, 234 человека погибли, придавленные зданиями, 800 человек получили травмы. На сортировочной станции были перевернуты 11 паровозов. Вспыхнули многочисленные пожары, которые вышли из-под контроля пожарных и к ночи оставили 8000 человек бездомными. Запас воды в городе также был уничтожен смерчем.

Де-Сото в полную меру ощутил на себе его ярость. Житель города Р. М. Хьюитт потом так описал торнадо: “… Бурлящая, кипящая масса облаков, цвет которых постоянно менялся. Сверху доносился грохот, как от многих поездов. Из этой тучи к земле тянулось конусообразное облако”.

Деревянные дома разлетались, будто от взрыва динамита. Одна мама с двухнедельным малышом на руках чудом осталась в живых: упавшие балки образовали над их кроватью как бы защитный тент. Многие из 100 погибших в Де-Сото умирали жестокой смертью, расчлененные на части осколками, которые ветер швырял в них с безумной силой.

Разрушения, казалось, питали торнадо, он набирал все большую мощь и скорость. Возле Зейглера (Иллинойс) он сорвал с бетонной основы центральный железнодорожный мост Иллинойса. В течение двух минут были разрушены 64 дома, погибли 127 человек. Четырехметровая обшивная доска прошла сквозь металлический вагон.

В одном месте смерч подхватил огромную сноповязалку и протащил ее почти пол-километра. В другом - закружил автомобиль, поднял его на высоту 70 метров и потом бросил вниз. Парикмахерское кресло нашли за многие километры от парикмахерской, где оно стояло до начала торнадо. Разрушив школьное здание, торнадо поднял 16 учащихся и опустил в 140 метрах от школы невредимыми.

Город Гриффин (Индиана) был разрушен полностью. Дома оказались настолько повреждены, что для оставшимся в живых не нашлось убежища. Погибли 34 человека.

Наконец, в 16.18 недалеко от Пристона (Индиана) торнадо выдохнулся. Но прежде он проложил через город полосу разрушений, разбил множество зданий, разбросал мебель и домашние вещи. В одном месте сорвал дверцу с машины, в которой сидели 4 человека, подхватил всех четверых (пассажиров и водителя) и перенес их на обочину дороги, где опустил на землю невредимыми, а машину разбил на мелкие кусочки, разметав вдоль дороги на несколько километров.
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 585 | Добавил: Расимка89 | Теги: 1925, катастрофы в древности, Жертвы, США, торнадо, История человечества и земли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019