Вторник, 17.09.2019, 14:12
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 20 » РЕКОРДЫ ТОРНАДО
09:00
РЕКОРДЫ ТОРНАДО
1)Монвильский смерч. 
19 августа 1845 г. в низовьях Сены появилось громадное черное грозовое облако с сильным ливнем и градом. К югу от Руана нижняя поверхность его образовала воронку, которая быстро достигла земли. Сначала она была небольших размеров, ширина пути была около 100 м и разрушения были небольшими. Но вскоре она стала громадной и ужасающей; ширина пути достигла 300 м и в этот момент смерч обрушился на небольшой город Монвилль, в окрестностях Руана. 
В одну секунду смерч поднял четырехэтажное здание прядильной фабрики и превратил его в груду обломков, не оставив и камня на камне. Все рабочие остались в развалинах. Через несколько секунд второе фабричное здание, стоявшее вблизи, было полностью уничтожено вместе с рабочими. Далее смерч отклонился и, несколько поднявшись, разрушил верхний этаж новой фабрики. 
Затем, опустившись, он в мгновение ока разрушил построенное из кирпича здание одной из лучших фабрик во Франции вместе с 200 рабочими. После этого смерч поднялся по склону на возвышенность, сплошь покрытую лесом, и проделал в ней просеку длиной в несколько км. На всем ее протяжении не осталось стоять ни одного дерева: громадные дубы ломались и закручивались, как соломинки. В середине леса смерч поднялся в грозовое облако и исчез. 

2)Cмерч на Рейне. 

В 1854 году воронка большого смерча приблизилась к берегу реки Рейн в его нижнем течении, там, где мощная, громадная река достигает глубины 20-25 м. Смерч без остановки вошел в реку, дно обнажилось. Смерч углубился в воду на 7 м и начал продвигаться по реке, оставляя за собой траншею такой же глубины с дном и боковыми стенками из рейнской воды. Подойдя к другому берегу, он снова попал на небольшие глубины, и дно снова обнажилось. После перехода воронки на другой берег необычная водяная траншея исчезла. Пройдя Рейн, воронка заметно потемнела: она наполнилась водой и илом. 

3)Ирвингский торнадо. 

30 июня 1879 г. к югу от небольшого местечка Ирвинг на севере Канзаса, над высокой степью в 4 часа после полудня появились два необыкновенных облака, черных и плотных, нависших над землей. Встретившись, они слились в одно облако, в котором начались бешеные вращательные движения. Начался дождь и крупный град, а минут через 15 на нижней поверхности облака возникла воронка. 
Быстро удлиняясь, она приняла форму огромного хобота и достигла земли. Немедленно начались разрушения, которые продолжались 3 часа, в течение всего 150-км пути смерча. На равнине зданий было мало, и смерч ограничился тем, что сорвал крыши с трех домов и уничтожил много пристроек. В это время появился второй хобот, который тоже был достаточно сильным. Один дом он немного повернул, с двух других сорвал крыши, а у одного с огромной скоростью утащил пристройку с кухней. 
Жители г. Рандолф, услышав страшный рев, выскочили на улицу и с ужасом наблюдали, как свирепствуют смерчи в лесу. Громадные дубы ломались как тонкие ветки, другие деревья закручивались, как веревки. Полностью были уничтожены два новых каменных здания. Громадные камни весом до 100 кг были перенесены на 80 м. На подходе к Ирвингу первый смерч скрутил железный мост длиной 75 м в плотный и небольшой сверток. 
Через несколько десятков минут позже на Ирвинг надвинулся второй смерч, не менее разрушительный, чем первый. Уничтожая все на своем пути, убивая людей, он двинулся на небольшой городок Св. Бриджет. Там он разрушил до фундамента здание школы и дом из громадных бревен. В г.Цинцинатти произошло одно из самыхудивительных происшествий: большое деревянное здание церкви было приподнято с основания и перенесено на 4 м. Упав на землю, оно продолжало ползти по земле около 2 м, вырыв при этом траншею около 0.5 м глубиной, после чего развалилось. 
В это время в церкви шла служба, и прихожане спаслись только потому, что залезли под скамейки. Так они уберегли себя от падающих на них обломков стен. Очевидцами описан еще один довольно интересный случай: при прохождении воронки через луг смерч подхватил корову, пронес ее по воздуху 100 м и бросил в ручей. Затем он снова поднял ее и пронес еще 700 м, после чего мягко опустил на землю. Эпопея ирвингского смерча - его длительный путь содлительными разрушениями, сотни уничтоженных зданий, десятки убитых людей - все это поразительные, но для большого смерча обычные явления. 

4)Тунис, Сицилия, Германия 1901 

Пыльные бури со смерчами часто возникают в пустынях Африки, Центральной и Средней Азии. Одной из самых известных и детально описанных пыльных бурь со смерчами является красная пыльная буря 1901 года. Она началась на севере Сахары 9 марта и к утру следующего дня распространилась на все побережье Туниса и Триполитании. Воздух, наполненный красноватой пылью, был непроницаем; солнца не было видно, наступила темнота. Среди населения началась паника. К часу дня буря достигла пика и все было покрыто слоем пыли темно-желтого и розового цвета. Пока главная туча двигалась над Тунисом, ее аванпосты уже пересекли Средиземное море и достигли Сицилии. И здесь сильная буря длилась весь день; воздух был наполнен красноватой пылью, а к вечеру пошел "кровавый" дождь, вызвав панику среди суеверных итальянцев. К вечеру пыльная буря, все еще имевшая скорость урагана, достигла Северной Италии, а ночью распространилась на все Восточные Альпы, покрыв снега и ледники плотным слоем красной пыли. Местами и здесь шел "кровавый" дождь, но уже меньшей интенсивности. К утру 11 марта буря перевалила через Альпы и двинулась на" север. К середине дня она распространилась на Северную Германию и, быстро затихая, достигла Дании, Балтийского моря и России. Общий вес пыли, выпавшей во время бури в Европе, примерно равен 1 800 000 тонн. 

5)CША, 1 июня 1903 г. 

Гейнсвилл, штат Джорджия. США, 1 июня 1903 года. 203 человека погибли и около 1000 получили ранения когда торнадо обрушился на город. Характерное темное облако с "рукавом" появилось неожиданно, почти без предупреждения. Наибольшее число погибших пришлось на деловую часть города, где обрушившиеся и взорвавшиеся здания в мгновение ока похоронили под собой десятки людей. Смерч ударил как раз в тот момент, когда 750 рабочих самой крупной в городе хлопкопрядильной фабрики отмечались при входе на предприятие. Торнадо врезался в боковую стену, частично разрушил ее и поднял обломки в воздух на несколько метров. На фабрике и в городе погибло 203 человека, почти тысяча человек получили серьезные ранения. 

6)Московский смерч в 1904 г.

Сильный смерч пронесся над восточной частью Москвы, причинив значительный ущерб. Путь этого смерча лежал недалеко от трех московских обсерваторий, поэтому чрезвычайно веский материал дала обработка записей самописцев этих обсерваторий. 
В тот день была отмечена сильная грозовая деятельность в четырех районах Московской губернии: Серпуховском, Подольском, Московском и Дмитровском, почти на протяжении 200 километров. Грозы с градом и бурей наблюдались, кроме того, в Калужской, Тульской и Ярославской губерниях. Начиная с Серпуховского района, буря обратилась в ураган. 
Ураган усилился в Подольском районе, где пострадало 48 селений и имелись жертвы. Самые же страшные опустошения принес смерч, возникший к юго-востоку от Москвы около деревни Беседы. Ширина грозовой области в южной части Московского района определяется в 15 километров; здесь буря двигалась с юга на север, а смерч возник в восточной (правой) стороне грозовой полосы. Смерч на своем пути произвел огромные разрушения. 
Были уничтожены деревни Рязанцево, Капотня, Чагино; далее ураган налетел на Люблинскую рощу, вырвал с корнем и сломал до 70 десятин леса, затем разрушил деревни Грайвороново, Карачарово и Хохловку, вступил в восточную часть Москвы, уничтожил Анненгофскую рощу, сорвал крыши домов в Лефортове, прошел в Сокольники, где повалил вековой лес, направился в Лосиноостровскую, где уничтожил 1200 десятин крупного леса, и распался в районе Мытищ. 
Далее смерча не было, и отмечена только сильная буря, как и во всей грозовой полосе. Длина пути смерча - около 40 километров, ширина все время колебалась от 100 до 700 метров. 
По внешнему виду вихрь напоминал столб, широкий внизу, постепенно сужавшийся в виде конуса и вновь расширявшийся в облаках; в других местах иногда он принимал вид просто черного крутящегося столба. Многие очевидцы принимали его за поднимающийся черный дым от пожара. В тех местах, где смерч проходил через Москву-реку, он набрал столько воды, что обнажилось русло. 
В Люблино от векового леса остался один бурелом; только кое-где торчали одинокие тонкие березки, благодаря своей гибкости устоявшие против могучих порывов ветра. Деревья падали, как скошенная трава, причем иногда оставались обломки на одну пятую часть высоты дерева; видимо, смерч не доходил до поверхности земли. Среди массы поваленных деревьев и общего хаоса местами удалось обнаружить некоторую последовательность: так, вблизи Люблино лежали три правильно расположенные ряда берез: северный ветер повалил нижний ряд, над ним лег второй, сваленный восточным ветром, а верхний ряд упал при южном ветре. Следовательно, здесь было вихревое движение. При прохождении смерча с юга на север он захватил этот участок правой стороной, судя по смене ветра, и вращение у него было циклональное, т. е. против часовой стрелки, если смотреть сверху. 
В Москве, очевидцы передавали, что в Анненгофской роще, многие до одного метра толщиной, деревья упали "точно по команде", многие деревья обожжены. Перед ураганом выпал град размером с кулак взрослого мужчины. Часто наблюдалось закручивание дерева (почти на полный оборот) перед падением, что связано с изменением направления ветра при прохождении смерча; очевидно, дерево было захвачено левой (по движению) окраиной смерча, так как кручение идет по часовой стрелке. 
Ураган поднимал людей на воздух и отбрасывал несколько десятков метров в сторону. Число пострадавших исчислялось сотнями. Если бы не крупный град, выпавший перед смерчем, заставивший население искать убежища, то жертв было бы много больше. В Сокольниках произошло полное уничтожение леса. Некоторые деревья лежали правильными рядами, другие были нагромождены друг на друга. 
Главная воронка в Москве начала свои разрушения в Люблино, затем захватила Симонов монастырь, Рогожский район и наибольшие разрушения причинила Лефортово, по обе стороны Яузы. Пройдя по Гаврикову (Спартаковскому) переулку, она, по-видимому, поднялась в воздух и снова опустилась перед Сокольниками. В Сокольниках, в парке, она проделала просеку шириной 200-400 шагов. Далее через Лосиноостровскую она вышла к Мытищам и через них ушла из Москвы. 

7)Cерия торнадо. 

397 человек погибли в серии торнадо, которые пересекли штаты Иллинойс, Миссисипи, Луизиану, Миссури, Канзас, Теннесси, Кентукки, Алабаму, Арканзас и Индиану. Необычайная серия торнадо, вторгшись сразу в 10 штатов, действовала в своей обычной манере. Смерч-убийца до основания разрушал одни здания; в то время как рядом стоящие оставались нетронутыми, убивал одних людей и оставлял невредимыми других, находившихся от жертв на расстоянии нескольких сантиметров. В городе Кентс (Индиана) одно из самых больших и богатых имений смерч перенес более чем на квартал. Единственным повреждением оказались сорванные занавески на многочисленных окнах. Стоявшая на пути смерча католическая церковь осталась нетронутой, так как торнадо сделал резкий поворот в сторону. Другим городам повезло меньше. Один из торнадо совершил 470-километровый переход, установив рекорд длины непрерывно пройденного расстояния. Он оставил за собой широкую полосу разбитых ферм, опрокинутых элеваторов и искалеченных машин. 

8)Рыбный дождь. 

Случаи переноса смерчем различных животных - рыб, лягушек, мышей, червей и т.д. известны еще в древности. Подтверждением этому служат старинные гравюры. Аналогичный случай произошел 11 июня 1921 г. у берегов Мексиканского залива. Несколько больших лодок занимались ловлей устриц. День был жаркий, душный, воздух был совершенно неподвижным. Вдали было видно большое грозовое облако, непрерывно пронизывавшееся молниями. Приблизившись, оно удлинилось, образовалась узкая изогнутая воронка, быстро достигшая поверхности воды. Водяной смерч существовал около 20 мин и был удален от рыбаков на 5-6 км. После разрыва смерча облако стало быстро надвигаться на рыбаков. Начался сильный ветер, а потом страшный ливень. Лодки начали наполняться, и воду приходилось непрерывно откачивать. Все промокли до нитки; вода была всюду, и рыбаки с удивлением отметили, что дождь был соленый. Но кроме этого, во всех лодках были обнаружены небольшие (длиной 5-8 см) рыбки. Все они принадлежали к виду, представители которого стаями держатся у поверхности моря. Рыбаки считали несомненным, что рыбы были всосаны в облако смерчем, около 5 км переносились в облаке и выпали вниз вместе с морской водой. 

9)Прыгающий смерч. 

Длина его пути была около 80 км. Пройдя около 20 км по суше и нанеся разрушения г. Сандаски, смерч перешел на поверхность озера Эри и прошел над ним около 40 км. На озере смерч прошел мимо большой моторной лодки. Очевидцы говорили: "Мы увидели очень черное облако шириной около 2-3 км; оно шло очень быстро и было полно молний. Недалеко от нас из него выскочила воронка и быстро достигла воды. Навстречу ей вода поднялась в виде конуса. Барометр резко упал... Смерч прошел через нашу корму, облив нас водой. Он засосал трубу и содрал навес, прибитый гвоздями. Со страшным ревом смерч двинулся прямо к Лорену, сопровождаясь сильным ливнем и громадными волнами". На другом берегу озера он обрушился на город Лорен (последствия смерча изображены на этой фотографии). Разрушив многочисленные строения, убив 73 человека и нанеся ущерб на сумму 13 млн. $, смерч прыжками двинулся далее, пройдя еще около 20 км. Скорость его движения была значительна, около 100 км/ч. 

10)На трупах людей оставались только... 

Он вызвал гибель более 400 человек и страшные разрушения. Он сопровождался все уничтожавшей ураганной волной высотой более 6 м. Его своеобразие заключалось в необыкновенно узкой полосе разрушений - шириной всего 15-20 км - и потрясающей скорости и силе ветра - 400-500 км/ч. Разрушительная сила смерча 1935 г. была поразительна. Песок несся по воздуху с такой скоростью, что сдирал кожу на лице до крови (по свидетельствам очевидцев, вследствие трения песчинок друг о друга возникали "мириады мельчайших электростатических разрядов, выглядевших как миллионы светлячков").На трупах людей, застигнутых ураганом на открытом пляже, оставались только кожаные пояса и ботинки. Поезд из 10 пассажирских вагонов, опрокинутый смерчем, к счастью, был пустым, и в нем никто не пострадал. Большое бревно (длиной 5-6 м), неслось по воздуху горизонтально и, ударив в двухэтажный дощатый дом, прошло насквозь. Смерч перенес двух громадных наземных черепах (одна из них весила 66 кг) через залив длиной около 30 км. Со смерчем 1935 г. связано наиболее низкое давление, когда либо наблюдавшееся на суше - 569 мм. рт. ст. 

11)Печальный рекорд. 

Смерчи в Бангладеш наблюдаются значительно реже , чем в США и даже в Западной Европе. Тем не менее смерч в городе Шатурии вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый страшный и разрушительный смерч за всю историю человечества. Несмотря на то что жители города были заранее предупреждены о приближении смерча, жертвами этого стихийного бедствия стали 1300 человек. Остается только надеяться , что этот печальный «рекорд» разбушевавшейся стихии никогда не будет побит.
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 810 | Добавил: Расимка89 | Теги: Мир, Жертвы, древние катаклизмы, История человечества и земли, торнадо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019