Понедельник, 16.09.2019, 19:59
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Тюменская область – одно из самых любимых мест снежного человека
09:19
Тюменская область – одно из самых любимых мест снежного человека

Лекция "Легендарный снежный человек" прошла под крышей арт-пространства "The Loft" 11 ноября. О правде и мифах существования йети рассказал профессиональный биолог, фотограф-натуралист и историк Павел Ситников. Встреча началась с главного вопроса скептиков – почему при таком количестве заявлений о встречах с йети до сих пор нет ни одного реального фото или видео, ни одного убедительного доказательства?

"Лично я не встречал даже ни одной качественной фотографии даже бурого медведя, снятой в Тюменской области, - отметил Павел Сергеевич. - Почему – объясню. Действует обычный страх. Если даже при встрече с медведем человек впадает в ступор и забывает про фотоаппарат, то что говорить про снежного человека? Поэтому фотографий почти что нет, есть некоторые съемки, в которые хотелось бы верить, но не настолько качественные, чтобы делать какие-то выводы".

Однако распространенное мнение о том, что снежный человек – это выдумка журналистов, как оказалось, неверно – хотя бы потому, что сами упоминания о йети появились задолго до самой журналистики. Оказывается, знали о нем еще наши далекие предки, и подтверждение тому - изображения на гравюрах XVI века и даже народные сказки.

Снежный человек появляется под разными именами у народов практически всех уголков Земли: это и йети, и сасквоч, и американский бигфут, и австралийский йови, леший, "хозяин лесов".

Откуда же взялся снежный человек, если он существует, и что говорит по этому поводу наука? Официально существование йети, конечно, до сих пор не признано - именно из-за отсутствия убедительных доказательств. Однако, некоторые исследователи считают снежного человека - pithecanthropus alalus, или "реликтового гоминида" - побочной, тупиковой ветвью эволюции, имеющей общего предка с обезьяной и человеком. И эта ветвь эволюции, по их мнению, дожила до наших дней.

"Темой снежного человека, как и многими другими биологическими темами, я заинтересовался еще в армии, - вспоминает Павел Ситников. - Сам я его, хоть и бываю каждое лето в тайге, ни разу не видел. Но один из первых разговоров с очевидцем произошел еще в 980-х: случайно встретился в самолете с однокурсницей Ольгой Сазоновой, которая рассказала, как видела под Салехардом самку снежного человека с детенышем, купающихся в ручье".

Последние практические исследования, связанные со снежным человеком, Павел Ситников проводил в мае 2013 года - во время криптозоологической экспедиции с группой "Космопоиска" в Вятские леса. Поводом послужил рассказ участников "Космопоиска", в прошлое пребывание здесь переживших посещение йети: ночью избушку охотника, в которой ночевали исследователи, начал кто-то трясти.

К сожалению, на этот раз зафиксировать присутствие в Вятских лесах снежного человека не удалось, но группе удалось совершить другие находки.

"Нам повезло: мы наткнулись на поляну, где увидели очень характерное для снежного человека явление - не только для России, но и для Америки и Европы. В местах своего обитания йети обычно обламывает верхушки молодых деревьев - по нескольку штук сразу. На той поляне мы нашли их пять."

А вот приписываемую йети способность гипнотизировать и вызывать безотчетный страх Павел Сергеевич решительно опровергнул - снежный человек, как правило, не желает людям зла, и основную роль тут играет обычный человеческий шок от невероятной встречи.

Также тюменцы узнали о том, что основной ареал встреч со снежным человеком располагается от Полярного круга до Уватского района, и одним из самых частых мест его появлений является Тюменская область. Возможно, не случайно даже на гербе Кондинского района изображен именно "лесной хозяин" - волосатый, напоминающий йети, человек. Ведь на гербах обычно изображали не нечто фантастическое, а что-то характерное, типичное для данной местности.
Категория: ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА | Просмотров: 693 | Добавил: Расимка89 | Теги: Йети, россия, Тюменская область, Снежный человек, таинственное существо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019