Вторник, 17.09.2019, 06:07
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 17 » Сводка из Сирии за 16 октября 2015
19:47
Сводка из Сирии за 16 октября 2015
Президент РФ Владимир Путин проинформировал лидеров стран СНГ об операции ВКС и ВМФ России в Сирии: «Действуя с воздуха и моря по заранее согласованным с сирийцами целям, наши военнослужащие добились внушительных результатов. Уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники. При этом мы неизменно выступаем за формирование максимально широкой коалиции по противодействию экстремистам и террористам. Хочу подчеркнуть возросшую актуальность сотрудничества в противодействии международному терроризму и в рамках нашего содружества. По разным оценкам, на стороне ИГИЛ уже воюют от пяти до семи тысяч выходцев из России и других стран СНГ. И мы, конечно, не можем допустить, чтобы они полученный сегодня в Сирии опыт позднее применяли бы у нас дома».

Военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны САР отмечают 69-ю годовщину образования.
Информация по боевым вылетам ВКС РФ на 16 октября на официальных сайтах МО РФ не представлена.
В интервью «Комсомольской правде» начальник Главного оперативного управления Генштаба, генерал-полковник Андрей Картаполов, заявил: «По различным оценкам [численность боевиков], от 30 до 80 тысяч. Поскольку, как обычно, правда где-то посередине, давайте будем говорить о 40 – 50 тысячах. Не надо представлять себе, что это обычные бандиты, сброд, только с автоматами, с длинными кинжалами, которые ничего больше не умеют, как отрезать головы. Они умеют воевать, они усовершенствовали различные тактические приемы, которые наработали во время боевых действий против иракской армии, против сирийской армии. И порой весьма успешно эти приемы применяют».

Также, ГШ РФ не исключает возможности создания военной базы в Сирии с морским, воздушным и сухопутным компонентами, заявил начальник ГОУ ГШ РФ Андрей Картаполов: "Я бы вел, скорее всего, речь о создании одной российской военной базы. Это будет одна база, которая станет включать в себя несколько компонентов — морской, воздушный, сухопутный". Также генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что группировка кораблей РФ в Средиземном море при необходимости может быть задействована против ИГ в Сирии.
"Мы более чем приветствуем любое желание России создавать базы в Сирии. Никто не выступает против таких договоренностей между сторонами - Россией и Сирией. Против этого выступают, скорее всего, террористические организации, которые находятся в Сирии, и которые мы с Россией уничтожим вместе", - сказал посол Сирии в России Риад Хаддад в интервью "Интерфаксу".

У США и России нет взаимопонимания по вопросу стратегии в Сирии. Подходы стран остаются разными, заявил американский президент Барак Обама: "У нас есть только понимание, как избежать конфликтов между самолетами в общем воздушном пространстве Сирии... Мы сохраняем разные подходы к принципам и стратегии урегулирования в Сирии".

Меморандум МО России и США по безопасности полетов в Сирии будет подписан в ближайшее время.
«До сих пор продвинутых средств ПВО на вооружении террористов не зафиксировано, однако существуют свидетельства того, что террористы предпринимают попытки приобрести ПЗРК западных образцов в соседних государствах региона. Хотелось бы особо подчеркнуть, что поставка ПЗРК любой из террористических группировок в Сирии будет означать, что страна, которая это сделала, фактически встала на сторону «террористического интернационала», со всеми вытекающими из этого последствиями» - заявил Заместитель министра иностранных дел РФ по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов.

Самолеты ВВС Турции открыли огонь по неопознанному БПЛА, который вторгся на 2-3 км в воздушное пространство страны. В результате атаки летательный аппарат был сбит, сообщил Генштаб ВС Турции: "Сегодня в нашем воздушном пространстве был обнаружен неопознанный беспилотный летательный аппарат. Несмотря на посланные три раза предупреждения, аппарат продолжил полет. Наши патрулирующие границу самолеты открыли огонь и сбили его". В Генштабе Турции подчеркивают, что власти страны больше не потерпят нарушения своих воздушных границ.
В российском Минобороны отметили, что все самолеты и БПЛА РФ в Сирии вернулись на базу.

Болгарские власти отказали в разрешении на пролет самолету МЧС, перевозящему гуманитарную помощь в Сирию. Отказ болгарской стороны не повлиял на намерение РФ отправить гуманитарную помощью в Сирию. Борт МЧС вылетел в Латакию по альтернативному маршруту. «Самолетом МЧС для населения Сирии доставлено более 20 тонн гуманитарного груза – мясные, рыбные и молочные консервы, сахар, а также одеяла и предметы первой необходимости», – сообщили в МЧС. На обратном пути борт забрал из Сирии 56 граждан России и СНГ.

Первая половина октября (15 дней) охарактеризовалась резким увеличением использования ПТРК боевиками. Всего зафиксирован 61 результативный пуск. Использовались следующие системы ПТРК: 51 - TOW, 5 - Фагот, 2 - Конкурс, 2 - неустановленных, 1 - Milan. Группировки, их применявшие: 10 - Fursan al-Haqq Brigade, 9 - Ghab Hawks Union, по 8 - 13th Division и Saifullah Brigade, по 7 - 1st Coastal Division и Pride Union, по 2 , - Jaish al-Islam и North Homs Operations Room, 1 результативный пуск - Mountain Hawks Brigade, Nouredin Zanki Movement, 1st Regiment, 46th Division, 101th Infantry Division, Liwa al-Mujahereen wa-Ansar, Sham Legion и неизвестные.
Хама. В результате продолжающегося наступления освобожден город Хальдия и заняты еще пять населенных пунктов: Гур, Сем-Али, Тейр-Маала, Эль-Ганто и Джавалик, в которых проводятся зачистка. Бои идут на рубеже н.п. Хабит и Эль-Латамна.

Идлиб. В результате успешной атаки, начавшейся в четверг, 87-я и 10-я танковые бригады, а также отряды национальных сил обороны (NDF) заняли город Сукайк.
СУ-34 и Ми-24 ВКС РФ, авиаударами, предварили успешную атаку высоты Tal Tur'i силами САА недалеко от города al-Taman'eh. После занятия высоты Tal Tur'i ВВС нанесли ряд авиаударов по объектам боевиков в al-Taman'eh. Продолжается медленное продвижение сил САА на юге провинции к городам Han Sheikhoun и al-Taman'eh, которые являются оплотом боевиков в этом районе.

Алеппо. Несколькими днями ранее, авиация коалиции разбомбила ТЭЦ и трансформаторную подстанцию. Из-за уничтожения ТЭЦ, больницы, школы и жители Алеппо остались без электричества, перестали работать водонасосные станции и канализация. В связи, с инцидентом, Начальник ГОУ ГШ ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов заявил: "Не в наших правилах советовать коллегам, по каким объектам наносить удары. Однако 11 октября в районе населенного пункта Телль-Алам ударами авиации коалиции были уничтожены ТЭЦ и трансформаторная подстанция. Полагаю, наши партнеры вряд ли не знали, что ТЭЦ работала всего восемь часов в сутки. Тем не менее, удары наносились в течение нескольких дней, и 11 октября эта ТЭЦ была полностью выведена из строя. Создается впечатление, что кто-то преднамеренно разрушает инфраструктуру населенных пунктов, делая невозможной в них жизнь мирного населения. И из-за этого гражданские люди, лишившие условий для существования, покидают населенные пункты и увеличивают поток беженцев в Европу".
Продолжаются бои в районах Алеппо: Аль-Лермон, Хан Асаль и Аль-Америя, Ар-Рашидин, Кафр-Хамра, Бени-Зейд, Кафр-Даиль, Аль-Мансура, Анадан, Тель-Дамман, Тель-Сабаин, Расм Аль-Абед, Джуб Ас-Сафа и Хувейджина, а также в окрестностях Военно-воздушной академии и Научно-исследовательского центра.
Продолжается визит командующего спецподразделением «эль-Кудс» в составе КСИР (Иран), генерал-майора Касема Сулеймани, который прибыл в район al-Safeera, чтобы наблюдать первый этап наступления в направлении гор Аззана.
В 10 часов утра в пятницу, подразделения САА, отряды Хезболлы, национальных сил обороны (NDF), и батальоны Аль-Баас, начали наступление на юге провинции. Заняты населенные пункты - Abtayn al-Wadayhi и Qala'at Аль-Наджам. Наступление поддерживают ВКС РФ. Основная цель - вернуть горы Аззана и создать большую буферную зону вокруг шоссе, ведущего к столице провинции.
Продолжается наступление в направлении авиабазы Кувейрис. Взят под контроль н.п. Муслимия и большая часть н.п. Кафер-Тума. Сообщается о занятии города Аль-Насирия, и дальнейшего продвижению к городу Barayjeh. Наступающие подразделения САА приближаются к сильно укрепленным позициям боевиков в районе равнин Дейр Хафер.
Накануне, окруженный гарнизон Кувейриса провел спецоперацию на участке шоссе Алеппо – Ракка, с целью нарушения основных путей снабжения ИГ. ВКС РФ авиаударами обеспечивают прикрытие с воздуха и защиту авиабазы от атак ИГ.
У Алеппо авиация коалиции уничтожила тактическую единицу и автомобиль ИГ, у Washiyah, - крупное СВУ, у Mar'a - тактическую единицу и мотоцикл ИГ.

Латакия. Подразделениями САА заняты поселки Джуб аль-Ахмар, Рабиа и Сальма, а также отбита высота с отметкой 1050, на южной окраине города Сальма. Сообщается об уничтожении более 30 боевиков, в основном – иностранных наемников.

Хомс. Продолжается наступление на севере провинции, освобождены н.п. - Тер-Мааля, Джауалик, Сунайсиль и Дар аль-Кабира.

Идут бои в районах: Аль-Ганту, Гаджар Амир, Тельбиса, Дейр-Фуль, Аз-Заафарана, Умм-Шаршух, Аль-Халь Моз, Ас-Саан, Анк Аль-Хава, Аль-Баргасия, Кафр-Ляха и в окрестностях нефтяной скважины Аш-Шаер.

Дамаск. Продолжается наступление правительственных сил в Харасте, с целью вернуть, потерянные в сентябре территории, идут бои в квартале Аль-Аджеми.
В Джобаре идут бои у мечети Тайба, Башни учителя и площади Парламента.
В городе Arbeen, сирийские вооруженные силы провели успешную операцию, уничтожив более десятка боевиков.

Дараа. На сирийско-иорданской границе недалеко от города Хербет-Гезала, обнаружены следы нанесения авиаударов неизвестными самолетами по хозяйственным постройкам.
Кунейтра. Армия Сирии освободила два поселка - Телль-Кабъ и Телль-Ахмар и прилегающие плантации, также уничтожен блокпост боевиков, располагавшийся по соседству.
Дейр-эз-Зор. Продолжаются ожесточенные бои в окрестностях аэродрома Дейр-эз-Зор.

Ракка. На востоке провинции ударами ВВС САР уничтожено порядка 30 боевиков ИГ.
 Источник
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 387 | Добавил: Расимка89 | Теги: игил, США, терроризм, россия, война, Турция, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019