Понедельник, 16.09.2019, 12:30
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Сводка из Сирии за 8 декабря 2015
11:02
Сводка из Сирии за 8 декабря 2015
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу доложил Верховному Главнокомандующему РФ Владимиру Путину о применении ракетного оружия и результатах бомбовых ударов по инфраструктуре террористических группировок, действующих на территории Сирийской Арабской Республики.
«Впервые применили крылатые ракеты «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» с акватории Средиземного моря», – сообщил С. Шойгу. Ракетный залп был произведен из подводного положения. Цели, по которым наносился удар, уничтожены.
Глава военного ведомства доложил, что в течение трех последних суток российские самолеты, в том числе стратегические бомбардировщики Ту-22, совершили более 300 вылетов и поразили более 600 целей разного характера. «Все полеты осуществляются в сопровождении истребительной авиации – самолетов Су-30», – добавил С. Шойгу.
Глава военного ведомства добавил, что Минобороны России заранее проинформировало иностранные государства о своих действиях.
Кроме того, Министр обороны представил Верховному Главнокомандующему параметрический самописец с российского бомбардировщика Су-24, который был сбит турецким истребителем 24 ноября.
В свою очередь, Владимир Путин поручил Минобороны вскрыть параметрический самописец с российского военного самолета, сбитого ВВС Турции, лишь в присутствии международных экспертов. «Я прошу вас пока его не вскрывать, и вскрыть его только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать», – поручил Президент.
По словам Владимира Путина, расшифровка параметрического самописца, сбитого над Сирией российского Су-24, поможет определить точную траекторию его движения, и где он находился в момент уничтожения: «То есть, мы сможем понять, где он находился и где по нему был нанесен этот предательский удар со стороны турецких ВВС».
"Сразу же хочу оговориться, конечно, нам нужно это знать, но чего бы мы ни узнали, отношение наше к содеянному турецкими властями не изменится. Мы относились, еще раз говорю, к Турции не только как к дружественной стране, но и как к союзнику по борьбе с террором, и никто не ожидал вот этого подлого, предательского удара в спину", - сказал Путин.
Верховный Главнокомандующий поручил проанализировать результаты ударов по боевикам новым высокоточным оружием, а также поблагодарил всех участников операции по поиску и доставке «черного ящика» сбитого ВВС Турции российского самолета Су-24.
«Надо, безусловно, поблагодарить и наших военных из числа сотрудников спецназа, из группы поиска и спасения экипажа, и сирийских военнослужащих за то, что они смогли достать этот самописец, который, безусловно, поможет разобраться в том, что произошло», – сказал Владимир Путин.
«В Москве серьезно обеспокоены поступающими сообщениями о нанесении 6 декабря ведомой США коалицией воздушного удара по позициям правительственных войск Сирии в районе города Дейр-эз-Зор, а также последствиями авианалета по ошибочным целям у населенного пункта Аль-Хан в сирийской провинции Хасака, приведшего к значительным жертвам среди мирного населения», - об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел России.
«В целом данные инциденты свидетельствуют о том, что ситуация на фронте борьбы с т.н. „Исламским государством“ в Сирии и Ираке накаляется. Дополнительным и очень серьезным фактором напряженности является противоправное нахождение турецких военных на иракской территории близ города Мосул, которые прибыли туда без соответствующего обращения или одобрения законного иракского правительства. Рассматриваем такое присутствие в качестве неприемлемого. В целом же видим корень возникающих проблем в нарушении одного из краеугольных принципов международного права — уважения суверенитета государств. Еще раз обращаем внимание всех членов международного сообщества на то, что эффективное противодействие международному терроризму возможно лишь в координации с правительствами тех государств региона, на территории которых действуют террористы и которые несут на себе наибольшее бремя борьбы с ними», — отмечается в комментарии МИД РФ.
Турция настаивает на создании зон безопасности на севере Сирии и продолжении обучения представителей умеренной оппозиции. Об этом, заявил Эрдоган, сообщает Reuters.
Подводная лодка проекта 636.3 "Ростов-на-Дону" Черноморского флота (ЧФ) вошла в восточную часть Средиземного моря и сейчас находится недалеко от сирийского побережья.
Флагманский корабль Тихоокеанского флота, гвардейский ракетный крейсер «Варяг» будет направлен к берегам Сирии, где сменит ракетный крейсер "Москва".
По данным опроса в рамках проекта "Sputnik. Мнения", большинство опрошенных жителей Франции (91%) знают о военной операции России в Сирии, из них 77% поддерживают действия России в регионе.
Члены съемочной группы программы "Специальный корреспондент" телеканала "Россия 1" были задержаны на юго-востоке Турции 7 декабря. После этого журналисты были доставлены в полицейский участок, где им объявили о решении депортировать их из Турции за "нарушения правил деятельности иностранных журналистов в Турецкой Республике".
Террористы ИГ сообщают об убийстве пятерых российских граждан, обвиненных боевиками в шпионаже. Сведений о погибших ИГиловцы не раскрывают.

Алеппо. Район Аль-Халидия в городе Алеппо очищен от исламистов.
Также ликвидированы оставшиеся очаги сопротивления боевиков вблизи района Аль-Захра на западе города Алеппо.
Сирийская Арабская армия продолжает свое наступление по стратегическому шоссе Алеппо-Дамаск. 43-я, 82-я, и 155-я бригады 4-й механизированной дивизии и ополчение города Алеппо (NDF), освободили н.п. Khalsah, Аль-Хамра, Бэйнс. После освобождения н.п. Бэйнс, исламисты на юго-западной окраине города Tal al-'Eiss, пытались атаковать позиции правительственных сил минированными автомобилями со смертниками (VBIED), обе атаки были своевременно отбиты.
Сирийские вооруженные силы и ополчение подошли к городу Аль-Зорба, расположенному на шоссе Алеппо-Дамаск, за который уже идут бои. САА окружила стратегический город Хан Тумен с целью блокировать основной маршрут поставок боевиков в Алеппо.
Также продолжается наступление САА в направлении н.п. Burnah, ИКАРДА и Аль-Караси.
САА вышла к окраинам н.п. Barqoum.
ВВС САР на востоке провинции атаковали боевиков в населённых пунктах Тель-Айюб, Шарбаа и в районе Хмейма.
Боевики Джабхат ан-Нусры сообщают о захвате деревни Банис в Южной части провинции.
Продолжаются столкновения курдских YPG с исламистами у н.п. Tanb, Kashatar и al-Malikiya и в окрестностях военного аэродрома Minnigh к северу от Алеппо.
ИГиловцы обстреляли н.п. Кобани, в результате чего погибли мирные жители, атакам также подверглись н.п. Borraz и Awina.
Авиация коалиции у города Mar'a, уничтожила пять отдельных тактических подразделений, ранила двух бойцов и уничтожила структуру (?) ИГ.

Латакия. 103-я бригада Республиканской гвардии и ополчение, продолжают наступление на севере Латакии, освобожден н.п.: Rweiset Ya'qoub к северу от al-Ziyarah. Взяты высоты 1154 и 1112.

Хомс. ВВС САР атаковали боевиков в населённых пунктах Карьятейн и Аль-Хазем Аш-Шарки.

Хасака. ИГиловцы заявляют, что у города Аль Хоул успешно атаковали курдский конвой двумя заминированными машинами смертников (VBIED).
По сообщениям местных жителей, в результате атаки самолетами коалиции, возглавляемой США деревни Аль-Хан у города Аль Хоул, погибло 26 гражданских лиц и десятки получили ранения.
Авиация коалиции у города Аль Хоул, уничтожила четыре отдельных тактических подразделения, две боевые позиции и автомобиль ИГ.

Ракка. Ударами с подводной лодки "Ростов-на-Дону" поражены два крупных пункта боевиков группировки ИГ на территории Ракки. Нанесен существенный урон складам с боеприпасами, заводу по изготовлению мин и нефтяной инфраструктуре ИГ.
Несколько баллистических ракет прилетели в город Табка. Зафиксирован взрыв рядом с КПП у н.п. Al Mobrokat у города Таль Абъяд.
Авиация коалиции у города Ракка, уничтожила тактическую единицу ИГ и атакой дрона в районе Ракки Al Frdous - автомобиль BMW с двумя пассажирами.

 
Источник
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 393 | Добавил: Расимка89 | Теги: игил, США, терроризм, россия, война, Турция, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019