Пятница, 20.09.2019, 02:44
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 11 » Барри Даунинг "Библия и летающие тарелки" часть 2 Конспект с ремарками от А.Склярова.
09:35
Барри Даунинг "Библия и летающие тарелки" часть 2 Конспект с ремарками от А.Склярова.
Примечание: Комментарии вовсе не претендуют на неоспоримость и непогрешимость. Тем более, что конспекты составлялись в разное время, в зависимости от которого неизбежно менялось и восприятие их автора...

Пространное Синайское предание нелегко расшифровать... Очевидно, что Моисей несколько раз поднимается на гору, чтобы побеседовать с Богом или ангелом Божиим (см. Исход, 23, 20-23), и спускался побеседовать со своим народом, чтобы снова вернуться наверх. Моисей провел на вершине сорок дней и ночей (Исход, 24, 18), что очень долго на языке Библии. Так долго, что народ начал проявлять нетерпение, предался веселью и даже "встал играть" (Исход, 32, 6).
Эпизод с горой Синай призван был продемонстрировать силу Божию израильтянам по трем причинам: 1) им предстояло принять религиозный закон, и Бог оказался достаточно сильным, чтобы навязать им повиновение; 2) они нуждались в вере в силу своего Бога (если Бог за нас, то кто против нас?) перед лицом своих врагов и 3) демонстрация показала, что Бог избрал Моисея своим пророком, ибо только он осмеливался находиться рядом с НЛО. "Вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда" (Исход, 19, 9).
РРР: вопрос - а почему не сам, а через пророка?..

Несколько раз народу запрещали даже "прикасаться" к гору, когда НЛО опускался на нее (Исход, 19, 12, 21, 24). Кроме религиозного основания - гора ведь священная, демонстрация силы на ней могла оказаться опасной для поднявшегося на нее. Моисей же прикрывался при приближении к НЛО, но после долгого общения с "густым облаком" его лицо приобретало особенное "сияние" (Исход, 34, 29-35).
Есть, однако, один момент, который исключает "вулканическое" объяснение дыма, густого облака и молний. В Библии сказано: "И сошел господь на гору Синай, на вершину горы" (Исход, 19, 20). То шумное густое облако не поднялось вверх изнутри горы, а скорее опустилось на нее сверху. Вероятно, это указание на знакомый нам по Исходу столп облачный и огненный. Я согласен с Нотом, отмечающим общее в "облаках" над Красным морем и над Синаем. И это общее связано не с вулканом, а с неким НЛО, похожим на современные летающие тарелки. Логично заключить, что Моисей поднимался на вершину горы, чтобы побеседовать с существом из "облака".

Другой синайский эпизод еще определеннее указывает на "столп облачный". "И взошел Моисей на гору, и покрыло облако гору, и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день (Господь) воззвал к Моисею из среды облака. Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий. Моисей вступил в средину облака" (Исход, 24, 15-18). Похоже, Моисей поднялся на борт НЛО и получил от его пилота скрижали и технические условия на сооружение скинии (для богослужения и жертвоприношения): "все (сделайте), как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте" (Исход, 25, 9).
Спустившись с горы с двумя скрижалями, Моисей разбил их в гневе, увидев, что народ его вернулся к языческим обычаям (Исход, 32, 15-19). Позже Моисей вытесал другие две скрижали, и снова "сошел Господь в облаке" (Исход, 34, 5) на встречу с Моисеем.
После сооружения скинии, НЛО завис прямо над ней. "И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию" (Исход, 40, 34).

...сооружение скинии описано в заключительной части Книги Исхода, а Моисей получил инструкции по ее строительству от обитателя подобного облаку НЛО на горе Синай.
РРР: а что так долго?..

Гибель египтян в Красном море, предостережение Моисею не подходить к горящему кусту, предупреждение держаться подальше от горы Синай и случившееся с Мариам - все это свидетельствует об опасности приближения к этому НЛО. Скиния собрания с парившим над ней НЛО ради безопасности людей устанавливалась вне стана (Исход, 33. 7). В другом месте сказано: "Народ стал роптать вслух Господа; и Господь услышал, и воспламенился гнев Его, и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана" (Числа, 11, 1). И только вмешательство Моисея спасло положение. Неудивительно, что НЛО внушал уважение к себе.

Иисус Навин призван был перевести израильтян с восточного на западный берег Иордана в Иерихон. Еще при Моисее юному Иисусу позволено было оставаться в присутствии столпа облачного. Многие библейские стихи подсказывают, что НЛО сопровождал израильтян на всем протяжении их путешествия по пустыне (Исход, 23, 20; 32, 34; 33, 2; Числа 9, 15-23) , возможно, довел их до восточного берега Иордана, где руководство принял на себя Иисус, который продолжал поддерживать контакты с Господом как и Моисей.
Шедшие впереди с Ковчегом Завета жрецы вошли в реку, как повелел Господь, и "вода, текущая сверху, остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние, до города Адама, который подле Цартана; а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла. И народ переходил против Иерихона" (Навин, 3, 16, 17).
После успешной переправы через Иордан евреи отпраздновали Пасху, отведав плодов Земли Обетованной, "а манна перестала падать на другой день после того, как они стали есть произведения земли" (Навин, 5, 12).
Вскоре после переправы Иисус видит: "стоит перед ним человек, и в руке его обнаженный меч", и заявляет, что он "вождь воинства Господня" (Навин, 5, 13, 14)... Очевидно, командир "ангелов" прибыл, чтобы проинструктировать Иисуса касательно предстоящей военной задачи.

Иерихон пал вследствие серии необычных событий. Армия израильтян, неся впереди себя Ковчег Завета, в течение недели маршировала вокруг Иерихона, наконец, по команде Иисуса все вскричали, и "стены обрушились" (Навин, 6, 20). В другой раз солнце остановилось в небе и стояло целый день, пока израильтяне сражались (Навин, 10, 12-24).

...Библия подсказывает, что из-за неповиновения израильтян ангел в конце концов объявил: "Не изгоню их (врагов Израиля) от вас, и будут они вам петлею" (Суд, 2, 3). Смысл этого заявления в том, что Ангел Божий покинул израильтян после смерти Иисуса (см. Суд, 2, 8).

Возможно, вторым по значению после Моисея был Илия, в связи с которым находим кое-какой материал по НЛО. Когда Илия завершал свой жизненный путь на земле, "Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо" (4 Царств, 2, 1). Его преемник Елисей шел с Илией, когда "вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо" (4 Царств, 2, 11).

Не объясняется, почему Иордан стал одной "стеной" для Иисуса Навина и расступился перед Илией и Елисеем как Красное море перед Моисеем. Возможно, река в том месте текла медленно или образовала заводь. Но в каждом из четырех случаев поблизости от переправы мог находиться некий НЛО, хотя в случае с Иисусом такое заключение вытекает из всего сценария Исхода. Однако каждый случай свидетельствовал о делегированной пророку власти.
Илия поддерживал тесный контакт с некоей инопланетной силой. На горе Кармил он устроил соревнование Бога с Ваалом, и "ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение" Илии (3 Царств, 18, 38).
Илия услышал голос: "Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении господь; после землетрясения огонь, но не в огне господь; после огня веяние тихого ветра" (3 Царств, 19, 11-13).
РРР: ядерный взрыв в чистом виде!
 Источник
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 314 | Добавил: Расимка89 | Теги: пришельцы, История человечества, древняя культура, библия, версии, нло, религия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019