Понедельник, 16.09.2019, 20:03
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Май » 7 » Сводка из Сирии за 6 мая 2015
21:18
Сводка из Сирии за 6 мая 2015
Сводка событий в Сирии за 6 мая 2015 года

Ежегодно 6 мая Сирия отмечает День памяти мучеников, которыми стали 16 казнённых 6 мая 1916 года по приказу известного своей жестокостью министра Ахмеда Джемаля-паши, получившего прозвище Ас-Саффах(палач), представителей сирийской интеллигенции, призывавших к освобождению страны от колонизаторов. Казнь была проведена оккупантами прилюдно на площади Аль-Мардже в Дамаске. В Бейруте, также через повешенье, были казнены 28 их ливанских соратников. Тогда же в тюрьмах Османской империи были убиты и замучены сотни посмевших восстать против колонизаторов и призывавших к освобождению от османского ига сирийцев и ливанцев. Не говоря о массовом геноциде религиозных и национальных меньшинств, насильственном вывозе мастеров-строителей, резчиков по камню и дереву, оружейников, ювелиров, ткачей, ремесленников всех специальностей, разграблении культурного наследия Дамасских земель и аннексии самих этих земель, осуществлённой в сговоре с западными странами.
Со временем день гибели принявших мученическую смерть во имя свободы Родины патриотов Сирии стал символическим днём памяти всех тех, кто отдал свои жизни за Сирию, её суверенитет и независимость, за территориальную целостность и мирное сосуществование на её древней земле различных народов и представителей различных конфессий.

За последние 4 года войны это день стал особенно значимым для сирийского народа. Те новые поколения сирийцев, которые выросли в мирной обстановке, к сожалению, сейчас в полной мере почувствовали ценность стабильности и безопасности, а также невыносимую боль утраты близких людей: матерей, отцов, братьев и сестёр, сыновей и дочерей, друзей и соседей.

Страна, в которой практически отсутствовала преступность, превратилась в кровоточащую рану, которую искусственно расковыривают в своих корыстных интересах злейшие арабские "друзья", соседи по региону и некоторые мировые державы. И, если следовать жизненной мудрости о том, что всему на свете бывает конец и верить в то, что когда-нибудь закончится этот кошмар, в которым вынуждены жить современные сирийцы, то рубцы от этой огромной для такой маленькой страны раны, всё-равно не зарубцуются никогда, вряд ли народ Сирии сможет забыть наглую и циничную агрессию, прикрываемую всевозможными красивыми лозунгами.

В такой день, находясь в Сирии, наблюдая своими глазами происходящее и анализируя тот абсурд, который воцарился в мире, особенно в преддверии самого главного для русского человека праздника Великой Победы над фашизмом, с болью осознаёшь, что сошедший с ума мир вновь катится в пропасть войны со всё увеличивающейся скоростью. Хочется верить в чудо, в то, что в мировом сообществе найдутся СИЛЫ для противостояния нависшей угрозе, что жертвы предыдущих поколений не были напрасными. Чтобы не стали пророческими слова поэта: "Мы не успели оглянуться, а сыновья уходят в бой"...

Сегодня в столице Сирии Дамаске Президент САР Башар Аль-Асад посетил Управление школами-интернатами для детей погибших за Родину героев, где встретился с их учащимися и преподавателями, а также курсантами военных училищ, решившими посвятить свою жизнь защите Отечества и встать на место погибших отцов.

В ходе выступления перед собравшимися он сказал, что страна ведёт тяжёлую войну, в которой изменчиво всё, в ней бывают победы и отступления, лишь одно остаётся неизменным - уверенность солдата в неизбежной победе.

Глава государства также сравнил Эрдогана, поддерживающего вооружённые террористические формирования, с Ахмедом Джемалем-Палачём. Аль-Асад подчеркнул, что политика геноцида и преступлений против армян и других народов Сирии продолжается и при нынешнем главе Турции, использующим для этого другие способы. Собравшиеся люди, приветствуя своего лидера, ответили на его слова возгласами: "Бог, Сирия, Башар!"

Аль-Асад уделил в своей речи большое внимание духу патриотизма, который заставляет сыновей погибших на полях сражений солдат и офицеров, идти дорогой отцов и поступать в военные училища. "Патриотизм - это не просто слово, это - поступки, продиктованные чувством достоинства и храбростью", - сказал он.

Президент также призвал отличать трусость от здравомыслия, между которыми простирается огромная пропасть, и заверил, что заблокированные террористами в Джиср Аш-Шугуре герои будут освобождены.

Аль-Асад выразил благодарность всем военнослужащим Сирии за их высокий моральный дух, дающий народу уверенность в победе, которая, в свою очередь, подвигает солдат на новые подвиги.

Тем временем из района Аль-Габ провинции Хама и соседних с ним территорий провинции Идлиб поступали сообщения о внезапном и молниеносном продвижении армейских подразделений на позиции исламистских группировок, в результате которого основные бои переместились к южным и восточным окрестностям города Джиср Аш-Шугур. На освобождённых от террористов территориях также имели место локальные вооружённые столкновения с разрозненными бандами боевиков, оказавшимися в окружении.

С места событий от принимавших участие в армейских операциях солдат и офицеров стало известно о том, что после взятия ими селения, где не так давно был расстрелян уроженец провинции Тартус, Хамза Алиян, назвавший себя алавитом (видео убийства было опубликовано на сайте ранее), на месте его расстрела солдатами была найдена обувь погибшего, которую солдаты назвали единственной, но очень дорогой памятью об этом мужественном человеке, до конца остававшимся Человеком. Перед смертью он даже назвал одного из своих своего убийц - сирийца - братом, напомнив тем самым о библейской истории о Каине и Авеле, произошедшей на многострадальной земле Сирии давным-давно... Тело Хамзы обнаружить не удалось.

Боестолкновения местного значения продолжались в районах Джебель Арбаин, в окрестностях Эрихи и я ряде других зон провинции.

В провинции Дамаск в результате упорных боёв, продолжавшихся всю ночь, армейскими подразделениями и отрядами ливанского сопротивления были отбиты у террористов ещё две высоты, входящих в горную цепь района Нахля. Эти позиции позволяют контролировать обширные территории расположенных рядом гор Бреталя и Асали Вард. Потери боевиков в боях характеризуются как значительные, по приблизительным оценкам, не менее 100 убитыми и ранеными. Также уничтожены 5 танков(по другим источникам, - 7) и другая тяжёлая техника.

Позиции в отвоёванной 2 дня назад Мейдаа в Восточной Гуте удержать не удалось. Подразделения ВС в результате ночных боёв с контратаковавшими в третий раз объединёнными бандгруппировками были вынуждены отступить на территории плантаций.

В Джобаре в ходе интенсивных боевых столкновений, сопровождавшихся налётами артиллерии и авиации на позиции бандформирований, армейским антиснайпером был ликвидирован снайпер террористов, за которым на протяжении некоторого времени велась настоящая охота. Им оказался некий Аллям Хардин, на совести которого множество жизней не только военнослужащих, но и мирных граждан, которых боевик отстреливал на территории автобусной станции.

Машины с гуманитарными грузами Сирийского общества Красного Полумесяца были сегодня обстреляны боевиками при попытке въезда в Думу. По их сообщениям на сайтах, гуманитарные грузы, которые посылают сирийские власти, им не нужны, так как попадают в "неугодные руки" настроенных лояльно к властям лиц. Одновременно продуктовые склады террористических формирований сегодня же подверглись попытке захвата со стороны мирного населения района. При приближении безоружных граждан к складам охранявшие их боевики открыли стрельбу на поражение. По сообщениям активистов, ранения получили несколько человек, один из пострадавших чуть позже скончался.

В Алеппо наблюдалось относительное затишье. Непродолжительные вооружённые столкновения были зафиксированы в районах, где проходят линии соприкосновения сил.

В то же время обострение ситуации было зафиксировано в районе военного аэродрома Кувейрес, где боевики ИГ предприняли попытку атаки на линии обороны объекта. Сообщается о дистанционном уничтожении двух заминированных бронированных автомобилей с террористами-смертниками, которые должны были прорвать оборону армейских подразделений, и последовавшем вслед за взрывами штурме вооружённых группировок с востока. Бои продолжались 5 часов ночью с 5 на 6 мая и закончились отступлением бандгруппировок на прежние позиции, которые подверглись массированным ударам тяжёлой армейской артиллерии и авиации. При обороне аэродрома погиб начальник службы охраны объекта, уроженец провинции Дараа, полковник Уильям Аль-Мханна.

Согласно информации из ряда источников, ситуация на севере провинции Хомс после вчерашнего нападения бандгруппировок на позиции армии в ряде районов полностью взята под контроль армии. Атаки террористов захлебнулись под массированными ударами авиации и тяжёлой артиллерии, которые, в частности, атаковали противников в их тылах - в районе Тельбисы. Массированными были налёты авиации на места дислокации исламистов ИГ на востоке региона.

Передвижения группировок боевиков ИГ были обнаружены и подверглись атакам в районе аэродрома Тадмор, где также благодаря засадным действиям армейским подразделением был полностью уничтожен один из отрядов, принадлежавших этой террористической организации.

Из-за нападения боевиков ИГ на позиции армии в районе селения Хнейфес, расположенного в районе трассы Хомс - Саламия, завязались бои, в результате которых боевики были принуждены отступить, потеряв убитыми и ранеными множество своих подельников. Активные боевые столкновения привели к закрытию трассы на довольно продолжительный срок. Кроме того, террористами было обстреляно из миномётов само селение. По имеющимся данным, на его территории погибли и ранены 15 мирных граждан.

В городе Аль-Хасака у штаба сил курдской обороны террорист-смертник попытался привести в действие СВУ, заложенное в автомобиле. По всей видимости, его намерение было обнаружено. Машина, по сообщениям курдов, подверглась с их стороны обстрелу. Взрыв, однако, произошёл, унеся, кроме самого боевика, жизни 3-х человек, четверо - получили ранения. Сразу вслед за этим 5 боевиков с закрытыми масками лицами атаковали здание штаба стрелковым оружием и ручными гранатами, но были ликвидированы встречным огнём. Кроме того, 4 восточные квартала города подверглись миномётному обстрелу со стороны исламистов, что привело к гибели ещё 4-х человек и ранениям 7-ми мирных граждан.

Армейские подразделения ответили на нападение массированными ударами артиллерии и авиации по позициям радикалов в районе Джебель Абдель-Азиз на западе региона.

Вечером 6 мая поступила информация о том, что на юго-востоке провинции была проведена совместная операция частей ВС, курдских и арабских ополченцев. Её целью стали бандформирования ИГ, которые, по данным разведки, проводили перегруппировку сил в районе между Шаддади и Аль-Голем для предстоящего наступления на Аль-Хасака. Под огневым прикрытием ВВС и артиллерии правительственные войска вступили в бой с исламистскими формированиями и заставили их отступить в сторону Шаддади, оставив на полях сражений множество своих соратников.

Проведённая операция также должна положительно отразиться на ситуации в районе Тель-Тамр, где позиции курдов уже два дня подряд подвергаются нападениям исламистов со стороны Аль-Голя.

http://anna-news.info/node/34533
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 453 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019