Понедельник, 23.09.2019, 15:05
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Май » 6 » Сводка из Сирии за 5 мая 2015
21:58
Сводка из Сирии за 5 мая 2015
Сводка событий в Сирии за 5 мая 2015 года

В столичном регионе Сирии основные боевые действия сегодня, 5 мая, развернулись в районе Западного Калямуна, где после объявления исламистскими группировками о создании объединённого вооружённого формирования - отделения Джеш Аль-Фатх, - действующего на севере страны и вчерашней попытки превентивно атаковать позиции сирийской армии и отрядов ливанского сопротивления, части ВС и формирования "Хизбаллы" пошли в атаку на позиции боевиков в районах гор Бреталя и Тфиля.
С утра в районе Тфиля была взята территория селения Аль-Хасина и высота Курнет Нахля, расположенная на востоке Бреталя, к северу от Тфиля. Бои там продолжаются и носят ожесточённый характер. Стороны активно применяют артиллерийские и ракетные установки. Прикрытие с воздуха армейским частям оказывает сирийская авиация.

Позиции вооружённых группировок подверглись артиллерийским ударам в Забадани и в ряде зон его западных горных районов.

Сегодня от полученных накануне ран во время теракта в Рукн-эд-Дине скончался ещё один пострадавший, увеличив количество убитых до двух человек.

Бои продолжались в Зебдине, где, по некоторым данным, военнослужащими было достигнуто некоторое продвижение на позиции противника.

Во второй половине дня бандгруппировки Джеш Аль-Ислам снова пошли в атаку на армейские части, занявшие район Мейдаа в Восточной Гуте. Сообщается об упорных боях с боевиками, которые на своих сайтах утверждали, что этот район совершенно для них не важен и не представляет никакого стратегического значения. Хотя их упорство, с которым они контратакуют позиции ВС, говорит об обратном.

Ночью в Алеппо террористы снова массированно обстреляли ракетными снарядами подконтрольный армии район Аль-Мугамбо. Многие дома рухнули, похоронив под обломками мирных граждан. По предварительным данным, убито не 15 человек, более 50 - ранены. Эта цифра не является окончательной, разборы завалов продолжаются, прерываясь из-за новых подобных атак. Ударам днём 5 мая также подверглись Ашрафия и Хальдия. Обстрелы продолжаются до сих пор.

Основные бои концентрировались на линиях соприкосновения в районе Хальдии, в окрестностях квартала Сейф Ад-Доуля, в Аз-Захра и Аль-Америя. Недавно вооружённые столкновения возобновились на северном фроне в районе Аль-Брейдж. Тылы бандгруппировок подверглись массированным налётам авиации в районах Бени Зейд, Аль-Машхад, Хайдария, Хан Аль-Асаль, Аль-Мансура, в окрестностях Брейджа, а также в районе Сфиры и аэродрома Кувейрес.

В районе Сфиры исламистские бандгруппировки ИГ совершили нападение на позиции армии. Бои начались ещё накануне и продолжались около 3-х часов. Закончились они отступлением террористов. Сегодня, перегруппировавшись, боевики снова пошли в атаку. Завязавшиеся новые бои продолжались без перерыва 8 часов, и благодаря интенсивной работе тяжёлой артиллерии и авиации снова окончились недачей для исламистов, потерявших большое количество членов своих отрядов, в том числе 3-х полевых командиров - двух чеченцев и одного гражданина Туниса.

В ходе зачистки в районе Ханасера, проведённой армейскими подразделениями на востоке от этого населённого пункта, были выявлены и уничтожены укрытия банд террористов, оказавших вооружённое сопротивление. В столкновениях были ликвидированы члены исламистских формирований Ахрар Шам Исламия, включая одного из полевых командиров, конфискованы крупные партии оружия и боеприпасов.

В провинции Хомс ожесточённые бои сегодня завязались после нападения бандформирований на армейские опорные пункты на северо-западе региона в окрестностях Джаббурина, Кафр-Нана, Таснина и Умм Шаршух. Сообщается об активном применении боевиками многочисленных ПТРК "TOW". В район подтянуты дополнительные силы соединений армии. Огневую поддержку наземным частям оказывают силы авиации. Они также наносят удары по тылам противника на западе Тельбсы, в Ар-Растане, Дейр Фуле, в районах Ас-Саан, Аль-Ганту, Аз-Заафарана, Аль-Хула и в окрестностях военного аэродрома Абу Духур.

В Идлибе и соседнем районе Сахель Аль-Габ налётам продолжали подвергаться позиции исламистов в Джиср Аш-Шугуре, Джебель Арбаине, в том числе в Маарет Ан-Нумане, в Джебель Аз-Завия, а также в Сармании, на территории которой не прекращались боевые столкновения, и в окрестностях контролируемого армейскими подразделениями селения Форо.

В то же время части ВС атаковали противников в районе Эрихи, на востоке от города и на местах их дислокации в районе взятой армией высоты Маар Табаи. Бои идут до сих пор.

ВВС активно обстреляли позиции боевиков в селении Кафр-Лата, откуда они накануне совершили вылазку в сторону отвоёванной военнослужащими высоты Сириатель.

Периодические перестрелки между сторонами были зафиксированы в районах Аль-Мукбеля, Кафр-Наджид, Нахлея и Мастума.

Ожесточённые бои имели место в районе горы Наби Юнес на северо-востоке провинции Латакии. Боевики распространили информацию о том, что высота - уже под их контролем, однако все местные источники опровергают эти данные, характеризуя их как акт психологического давления.

В Аль-Кунейтре бандгруппировками Джебхат Ан-Нусры, как и было приказано их заграничными кураторами, полностью было взято под контроль селение Аль-Кахтания. Боевики ИГ и их полевой командир бежали в сторону селения Гария Аль-Гарбия.

Бои между конкурентами продолжались в районе Сахм Аль-Джолян и Хит на западе Дараа.

Вооружённые столкновения армейских подразделений с бандами террористов имели место на востоке провинции в окрестностях района Ляджат и Бусры Аль-Харир.

ВВС массированно наносили удары по позициям исламистских формирований в Энхеле, Наве, Шейх Мискине, Кафр-Шамсе, на высоте Тель-Джабия и в её окрестностях, а также в районе занимаемой армейскими подразделениями высоты Тель-Хамад.

http://anna-news.info/node/34462
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 318 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019