Вторник, 17.09.2019, 18:51
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Сводка из Сирии за 27-29 октября 2015
09:40
Сводка из Сирии за 27-29 октября 2015
Москва не занимается обсуждением смены правительства Сирии, задача РФ - обеспечить политический процесс: "Мы не занимаемся обсуждением, формированием и сменой правительств. Наша задача — на основе имеющихся международно-правовых документов обеспечить политический процесс в Сирии" — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
В Вене закончилась встреча глав МИД по Сирии с участием Сергея Лаврова. В переговорах приняли участие главы внешнеполитических ведомств России, США, Саудовской Аравии и Турции.
Превосходной назвал свою встречу с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом глава МИД РФ. Двусторонняя российско-иранская встреча прошла в Вене перед началом четырехсторонней министерской встречи глав МИД России, США, Саудовской Аравии и Турции по сирийскому урегулированию. "Хорошо, что нам удалось собрать группу, которая по-настоящему представительна", — подчеркнул Сергей Лавров.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал ключевые страны, которые способны повлиять на разрешение кризиса в Сирии, проявить максимальную гибкость при обсуждении этого вопроса на переговорах: "Надо гибко обсуждать эту тему, несмотря на различные позиции, которые есть. Я рад, что руководители высокого уровня будут обсуждать ситуацию в Сирии. Было предпринято много усилий для решения кризиса, который продолжается пять лет. К сожалению, ситуация ухудшается каждый день".
Москва возмущена тиражированием лживой информации о якобы имеющихся гражданских жертвах в Сирии вследствие операции ВКС России, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова: «Мы возмущены тиражированием в вышедшем на днях докладе генерального секретаря ООН по гуманитарной ситуации в Сирии, причем со ссылкой на управление ООН по правам человека, ранее вброшенных в медийное пространство рядом СМИ материалов, по большому счету лживых, о якобы имеющихся гражданских жертвах в Сирии операции ВКС России. Я хочу подчеркнуть, что такие инсинуации, от кого бы они ни исходили и кем бы ни тиражировались, не имеют ничего общего с реальным состоянием дел». Также Захарова заявила, что Россия хочет получить от посольства США разъяснения в связи с рассылаемыми дипмиссией сообщениями о гибели в Сирии от ударов ВКС России мирных жителей.
Односторонние форматы типа «друзей Сирии» не могут разрешить кризис в Сирии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: «Мы говорили о том, что необходимо задействовать весь потенциал ведущих региональных и международных игроков, всех сторон, которые так или иначе вовлечены и могут внести свой позитивный, конструктивный вклад. Мы убеждены, что именно такой подход, а не использование каких-либо односторонних форматов, типа, например, «группы друзей Сирии», может дать, может принести мир и спокойствие для новой, единой, светской и демократической Сирии, которую мы хотим видеть именно такой».
Москва приняла решение об оказании военной помощи Сирии для того, чтобы упредить массовый возврат террористов в Россию и страны СНГ, заявил директор ФСБ Александр Бортников, выступая на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ. "С учетом неэффективности действий международной коалиции во главе с США по нейтрализации террористической угрозы на Ближнем Востоке, Россия откликнулась на просьбу сирийского руководства о военной поддержке. Данное решение принято, в том числе с целью упреждения массового возвращения бандитов в страны "исхода". Текущая обстановка требует от нас оперативных и решительных действий в рамках единого стратегического замыслу по физическому, информационному и идеологическому подавлению террористического движения ", - заявил глава ФСБ РФ Александр Бортников.
Минобороны подтвердило гибель первого военнослужащего в Сирии. Им стал контрактник Вадим Костенко из села Гречаная Балка Краснодарского края (Фото 2).
За прошедшие сутки самолеты российской авиагруппы в САР совершили 71 боевой вылет по 118 объектам террористов в провинциях Идлиб, Хомс, Хама, Алеппо, Дамаск и Латакия. Российская авиация продолжила боевую работу по выявлению и уничтожению караванов с оружием и боеприпасами. Удары также наносились по вскрытой инфраструктуре боевиков, которая ранее была законсервирована или тщательно замаскирована. Это, прежде всего, базы, перевалочные и опорные пункты террористов, а также командные пункты. Число боевых вылетов выросло, это связано с увеличением количества разведанных и подтвержденных по различным каналам целей террористической инфраструктуры боевиков.
Минобороны РФ прокомментировало высказывания представителя Пентагона полковника Стива Уоррена о том, что ВКС РФ в Сирии якобы применяют неуправляемые боеприпасы, а некоторые удары авиации позволили террористам "Исламского государства" "маневрировать". "Я еще неделю назад намекнул полковнику Уоррену, что военным делом надо заниматься профессионально, а не языком. Однако не сработало. В ходе брифингов я неоднократно акцентировал внимание представителей СМИ, что система прицеливания у наших самолетов в Сирии самая современная, позволяющая, образно выражаясь, и камнем с большой высоты попасть в черенок лопаты. Специальные боеприпасы мы применяем только для соответствующих объектов террористов. Более того, в отличие от данного полковника мы не только говорим, но и наглядно демонстрируем общественности данные видеоконтроля наших авиаударов. Потому что всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов встретился с военными атташе из стран НАТО и Саудовской Аравии и потребовал их представить доказательства громких заявлений о бомбежке госпиталей и мирных жителей Сирии российскими ВКС или же опровергнуть их. "Мы пригласили сегодня военных атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции, блока НАТО и попросили дать официальное обоснование существа сделанных заявлений или выступить с опровержением. Особенно это касается вопиющих обвинений в ряде англоязычных СМИ в псевдоударах по госпиталям", — заявил Антонов после встречи с военными атташе.
США заявили о готовности содействовать решению сирийского вопроса. Официальный представитель Белого Дома Эрик Шульц отметил, что Вашингтон готов сотрудничать с Россией и Ираном в поисках путей урегулирования.
Разногласия по сирийскому вопросу между Россией и Турцией не означают конфликта между странами. Об этом заявил президент Турции Риджеп Эрдоган: "У нас подписаны экономические и стратегические соглашения о сотрудничестве. У нас могут быть некоторые разногласия, но воспринимать их как конфликт очень неправильно. К примеру, все ввели эмбарго в отношении России, но мы этого не сделали из-за двусторонних отношений".
Китай продолжит играть "конструктивную роль" в поисках пути урегулирования сирийского кризиса и надеется, что решение проведено через ООН. Об этом заявил премьер-министр КНР Ли Кэцян после переговоров в Пекине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Он добавил, что растет необходимость срочного решения. "Самое важное – это использовать возможность применения политического урегулирования и начать инклюзивный и открытый политический диалог с равными правами для всех участников", – заявил он.
Меркель также считает, что необходимо срочно дипломатическим путем найти способ политического урегулирования. "По крайней мере, появились признаки оформления формата будущих переговоров, который позволит свести вместе всех необходимых участников", – отметила она.
Оба политика согласились, что у кризиса может быть только политическое решение. Китай ранее неоднократно осуждал применение силы в Сирии.
Анкара пригрозила провести военную операцию против союзников США в Сирии, чтобы предотвратить создание автономии сирийских курдов в приграничном городе Тель-Абьяд. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара готова защищать свои границы от любой угрозы, в том числе и от главных союзников США в борьбе с ИГ на территории Сирии: "Это было предупреждение, если вы попытаетесь сделать это, Турции не понадобится чье-либо разрешение, мы сделаем все, что необходимо". Заявление турецкого президента последовало в ответ на объявление курдов, возглавляемых сирийской курдской партией "Демократический союз", о создании автономии в Тель-Абьяде.
Не исключено, что американские военные будут совместно с боевиками поддерживаемой ими оппозиции принимать участие в наземных операциях против "Исламского государства" (ИГИЛ) на территории Сирии, заявил министр обороны США Эштон Картер. На слушаниях в сенате он признал, что США "не будут воздерживаться от поддержки" оппозиции как путем нанесения авиаударов, так и путем "непосредственных действий на земле", сообщила газета "Файнэншл таймс".
Ранее газета "Вашингтон пост" сообщила, что президент США Барак Обама рассматривает предложение своих советников об отправке отрядов американского спецназа на территорию Сирии для проведения совместных наземных операций с боевиками умеренной сирийской оппозиции.
Соответствующее решение может быть принято уже на текущей неделе, отмечает газета, ссылаясь на неназванных американских представителей. Представитель Белого дома Эрик Шульц не опроверг эти сообщения, заявив на брифинге, что Штаты допускают "возможность проводить ограниченные операции совместно с партнерами, если позволяют обстоятельства".
Власти США не собираются проводить затяжную военную операцию против террористов в Ираке и Сирии, заявил во вторник официальный представитель Белого дома Эрик Шульц.
Сирийская арабская армия применяет ВСК-94.
Хама. Артиллерия САР наносит удары по позициям боевиков у н.п. Сукейк, Тамана и Хан-Шейхун. Авиация Сирии нанесла удары по целям у н.п. Асрия и Таббара Ас-Сахина.
Отмечены боестолкновения у н.п. Аль-Латамна и Аль-Хабит.
Силами 66-й бригады 11-й танковой дивизии и отрядам ополчения (NDF) удалось вернуть контроль над шоссе Ithriyah-Salamiyah и прилегающими дорогами, ведущими к городам Аль-Саан, и Шейх Хилал. Сирийские вооруженные силы начали штурм позиций ИГ на шоссе Khanasser-Ithriya.
Идлиб. В Сахель Эль-Габ, штурмовиком Су-25 ВКС РФ, уничтожен крупный замаскированный пункт снабжения террористов, на котором хранились боеприпасы, оружие и материальные средства. Прямым попаданием авиабомбой в большегрузный автомобиль, стоявший под загрузкой боеприпасами, был уничтожен не только автомобиль, но и весь склад. Вместе с прочим имуществом террористов, в результате пожара сгорели три грузовых автомобиля, которые находились в пятистах метрах от объекта.
После 48 часов боя, исламисты захватили г. Сукейк на административной границе провинций Хама и Идлиб. Город обороняла 87-я бригада 11-й танковой дивизии.
Идут бои у н.п. Синджар, Таманаа, Кен-Сафра, Кафр-Седжна и Мааррат Харма.
Алеппо. В Алеппо продолжаются боестолкновения в кварталах Ас-Сахур, Ар-Рамуса, Карм-Хомад, Карм-Мейса и Карм Ат-Тараб.
Идут бои упоселков Ас-Сфера, Ат-Тиба, Умм Аргиля и в окрестностях аэродрома Ан-Нейраб.
В южной части шоссе Haraytan, отряды Сирийской арабской армии и национальных сил обороны (NDF) пробились в промышленный район al-Layramoun после нескольких недель борьбы с исламистами вдоль оси Layramoun-Khalidiyah. Боевики продолжают атаковать квартал Аль-Захра, находящийся к югу от al-Layramoun.
В окрестностях н.п. Тель-Мреган бомбардировщиком Су-24М ВКС РФ нанесен удар по опорному пункту террористов. Данный объект боевики использовали для осуществления контроля за автомагистралью по которой осуществлялась доставка боеприпасов и оружия боевикам. В результате прямого попадания авиабомбой опорный пункт и прикрывавшие его автомобили, оборудованные зенитными установками ЗУ-23, уничтожены.
ВВС САР атаковали боевиков в н.п. Шейх-Ахмад, Дейр-Хафир, Аль-Мадьюна, в окрестностях военно-воздушной академии и аэродрома Кувейрис.
Утром 27 октября крупные силы ИГ атаковали оборонительные позиции сирийской армии в юго-восточных пригородах Алеппо Тель-Аран и Ас-Сафира, также были атакованы блокпосты САА у высоты Тель-Рима. После чего боевики начали штурм города Ас-Сафира. Им удалось прорвать первую оборонительную линию и захватить несколько кварталов в северном пригороде Ас-Сафира - поселке Азизия.
После улучшения погодных условий, авиация смогла нанести удары по наступающим, в результате которых Игиловацы были выбиты из н.п. Азизия.
После неудачи в этом населенном пункте боевики пытались безуспешно атаковать Ас-Сафиру с северо-восточного направления, были разбиты и понесли значительные потери, которые насчитывают более 40 боевиков, уничтоженных только при обороне Ас-Сафиры.
Город Ас-Сафира является стратегически важным, поскольку через него проходит единственная дорога снабжения правительственных войск.
На направлении движения деблокирующих Кувейрис сил, Игиловцы взяли город Jabboul. Боевики также атаковали позиции правительственных войск у города al-Nasariyah, но нападение было отбито.
"Cheetah Forces" САА, отряды национальных сил обороны (NDF) и бригады Аль-Баас, штурмуют город Шейх Ахмад. Это единственный населенный пункт, разделяющий деблокирующую группу и позиции защитников аэродрома Кувейрис. Если сирийские вооруженные силы освободят Шейх Ахмад, они будут находиться в пределах досягаемости военного аэродрома, так, как этот город расположен примерно в 2 км от Кувейриса.
У города Мараа, авиация коалиции уничтожила минометную батарею ИГ.
Латакия. В районе н. п. Сальма, беспилотными средствами вскрыт командный пункт боевиков с узлом связи и вынесенным за его пределы крупным складом боеприпасов. После доразведки цели, бомбардировщики Су-24М нанесли воздушный удар, в результате которого объект полностью уничтожен.
Идут бои за город Сальма.
Хомс. В районе н.п. Телль-Биса, нанесен удар по командному пункту боевиков. В двухэтажном здании террористами был оборудован пункт управления, рядом с которым находились четыре джипа с крупнокалиберными пулеметами и минометом. Точечным ударом корректируемой авиабомбой с бомбардировщика Су-34 объект и весь автотранспорт боевиков был уничтожен.
ВВС САР атаковали боевиков в районах Джезль и Байярат.
Силами 11-й дивизии и отрядов национальных сил обороны (NDF) заняты н.п. Jawalek и Sinaysil. Возобновлено наступление на город Тайр-Мааля. Сирийские вооруженные силы продвигаются вдоль дороги al-Halmouz - al-Jasmiyyi.
Дамаск. На окраине населенного пункта Мисраба, российской авиацией нанесен удар по пункту управления одного из бандформирований. Точечным бомбовым ударом пункт управления с узлом связи были уничтожены.
В пригородах Дамаска террористы обстреляли жилые кварталы в микрорайонах Дахия и Аль-Адави, в результате чего погиб человек, ещё одна девушка получила ранения.
Дэйр- эз-Зор. Возобновились атаки аэропорта Дейр-эз-Зор. Для штурма юго-восточных ворот авиабазы боевики снова применили заминированную технику, управляемую смертниками – танк Т-55 и БМП (своевременно уничтожены защитниками).
ВКС РФ отогнали боевиков от авиабазы и атаковали ремонтные бригады ИГ, восстанавливающие стратегический мост al-Siyasiyah через Евфрат.
В восточной части провинции, местные племена провели штурм позиций ИГ у города Джиср аль-Ахарат, уничтожив около десятка боевиков и несколько их тачанок.
Кунейтра. Идут бои у н.п. Аль-Баас, Дахрат Аль-Ксара, Тель-Ахмар и Хан Арнаби. Отмечены боестолкновения на дороге Аль-Хамидия.
Сувейда.В селении Хирбет-Саад уничтожена группа боевиков.
Дараа. В Дараа в квартале Аль-Карак уничтожено несколько боевиков. Идут бои у н.п. Хирбет-Газаля, Атман и Даиль.
Ракка. Игиловец, попавший в плен курдским ополченцам (YPG) сообщил что, турецкая разведка при поддержке военных поставляет оружие ИГ. С его слов оружие перевозилось на автомобилях через погранпереход Тель-Абьяд - Акчакале из турецкой провинции Шанлыурфа, а во время боев ИГ с курдами турецкие автомобили скорой помощи неоднократно вывозили раненых террористов на турецкую территорию.
Также боевик заявил, что не хотел воевать за ИГ и согласился якобы только после того как террористы захватили и пытали его родственников.
Анонсировано будущее наступление на Ракку курдских сил при поддержке коалиции.
 Источник
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 359 | Добавил: Расимка89 | Теги: США, курды, Сирия, европа, Запад, игил, терроризм, россия, Турция, Ближний Восток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019