Среда, 18.09.2019, 21:34
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Май » 27 » Сводка из Сирии за 26 мая 2015
14:00
Сводка из Сирии за 26 мая 2015
Сводка событий в Сирии за 26 мая 2015 года

В провинции Хомс бандформирования ИГ захватили крупнейшие в стране шахты добычи фосфатов, продвинувшись ещё на 70 км к югу от Тадмора. ВВС САР на протяжение всего дня наносили массированные удары по позициям, передвижениям и объектам исламистов. По некоторым данным, целями ракетно-бомбовых атак стали не менее 160 объектов, в том числе принадлежавшая группировкам ИГ военная техника. Боевые столкновения продолжались в районе газораспределительной станции Т-3 и в окрестностях Джебель Аш-Шаер, где поддержку наземным частям ВС оказывала военная авиация. По последним, только что поступившим данным, на севере от захваченного месторождения Джазаль армией были взяты несколько важных опорных пунктов противника.
В провинции Дамаск в город Маалюла в собор Мелькитской католической церкви были возвращены обнаруженные военнослужащими ВС и бойцами ливанского сопротивления во время спецопераций в районе Калямун три древних колокола, которые были похищены боевиками террористических исламистских группировок во время захвата христианского 

паломнического центра.(см.фото 1,2)

В Восточной Гуте в районе Мардж Ас-Султан прошлой ночью на основании разведанных правительственными войсками был нанесён авиа удар по месту военного совета главарей банд террористов, принадлежавших Джеш Аль-Ислам. Пока подробностей операции по уничтожению полевых командиров бандформирований не поступало. Известно, что боевики признали большое количество убитых и раненых в его результате. Из других источников есть данные о гибели их нескольких влиятельных полевых командиров.

После этого, рано утром 26 мая в Восточной Гуте был выслежен и ликвидирован заместитель главаря Джеш Аль-Ислам, по совместительству полевой командир и судья шариатского суда террористов Самер Аль-Каки.

В Джобаре в секторе Тейба военнослужащими через подкопы были подорваны 2 опорных пункта боевиков, в которых дислоцировалась крупная группировка противника.(см.фото 3) Трупы десятков убитых террористов до сих пор продолжают оставаться по завалами.

Ударам авиации подверглись позиции бандгруппировок в Джобаре, Айн Терме, Замальке, Зебдине, Дейр Аль-Асафире, в районе Мардж Ас-Султан, а также в районе Западной Гуты - в Хан Шихе и окрестностях селения Тейба.

В Ярмуке утром возобновились на время чуть затихшие ночью ожесточённые бои между палестинскими ополченцами и отрядами исламистов ИГ. Они концентрировались в районе площади Риже, где был через тоннель подорван опорный пункт боевиков. Террористы понесли ощутимые потери в результате артиллерийского и ракетного огня армейских подразделений, а ближе к вечеру столкновения вновь стихли.

В Алеппо, судя по поступающим данным, напряжённая ситуация сложилась в районе боевых действий на юге от города, где боевики стремятся возвратить под свой контроль автостраду Ханасер, одновременно атакуя армейские позиции за чертой Алеппо и в его южных районах Аль-Америя и Шейх Саид. Бои носят ожесточённый характер. Известно о выдвижении в район дополнительных сил армии.

В боях в окрестностях аэродрома Кувейрес сегодня были уничтожены более 20 членов группировок ИГ и принадлежавшие им автомобили с тяжёлыми пулемётами.

Там же в результате налётов авиации были ликвидированы ещё около 25 боевиков этой террористической организации.

4 мирных жителя, в том числе двое детей, погибли в ходе очередного обстрела контролируемых армией районов Алеппо. Ещё 19 человек получили ранения и тяжелые увечья.

Город Ракка, захваченный исламистами ИГ, сегодня ночью несколько раз подряд содрогнулся от мощных взрывов, которые стали результатом атак ВВС САР на позиции и опорные пункты боевиков на территории авиабазы Табка и в её окрестностях. Сообщается о 7 ракетно-бомбовых ударах и не менее 140 ликвидированных членов ИГ.

Только что поступила информация о налётах союзнических боевых самолётов на Ракку.

На местах боёв в районе Рас Аль-Айн провинции Аль-Хасака, где накануне исламистами были атакованы позиции курдов, сирийская авиация массированно ударила по местам дислокации группировок ИГ.

В провинции Идлиб до сих пор остаётся невыясненной судьба около 75 военнослужащих и мирных жителей города Джиср Аш-Шугур. Известно, что накануне на позиции армии вышел один раненый, который сообщил о том, что за ним с боями продвигаются разрозненные группы. Сегодня поступили данные о том, что боевиками по дороге в безопасные районы были схвачены два офицера правительственных войск.

Все территории региона, захваченные бандформированиями исламистов, на протяжении последних суток подвергались особенно массированным ударам с воздуха. Боевики сообщают о "горящей" от ударов самолётов и вертолётов ВС земле в районах Джебель аз-Завия, в окрестностях авиабазы Абу Духур, в районах Серакиба, Акминаза, Эрихи, Нахлеи, Джиср Аш-Шугура, города Идлиб и ряде районов северо-запада провинции Хама.

В провинции Латакия боевые столкновения сегодня были чуть тише, что стало результатом активизации ВВС САР на позициях исламистских бандгруппировок в районе Джебель Аль-Акрад.

Авиация подвергла интенсивным атакам позиции и военную технику боевиков также на юге страны в провинциях Дараа, Акль-Кунейтра и на северо-востоке провинции Ас-Сувейда.

http://anna-news.info/node/35441
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 333 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019