Пятница, 20.09.2019, 20:27
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Май » 26 » Сводка из Сирии за 25 мая 2015
08:55
Сводка из Сирии за 25 мая 2015
Сводка событий в Сирии за 25 мая 2015 года

Сегодня министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объявил о достигнутой договорённости турецких властей с Вашингтоном по поводу оказания "поддержки с воздуха" боевикам вооруженных группировок, действующих в Сирии, которые он назвал "оппозицией".
Ранее, в феврале текущего года между Анкарой и Вашингтоном был заключён договор о подготовке на территории Турции 2 тыс. боевиков в течение года. По истечению трёх лет их количество должно быть доведено до 15 тыс. При этом обучение должны проводить как американские, так и турецкие военные инструкторы, а обязанности по снабжению террористов оружием и боеприпасами должны взять на себя США. Кроме того, в программе задействованы ресурсы КСА и Катара.

О том, каким образом будет осуществляться поддержка с воздуха, без которой, по словам Чавушоглу, подготовка боевиков не имеет смысла, министр не уточнил, заявив, что это - "технические детали".

Вашингтонская администрация пока не прокомментировала эту новость.

Между тем в провинции Идлиб "оппозиционеры" попытались атаковать позиции армейских подразделений в районе Эрихи с помощью заминированного танка, выдвинувшегося под управлением смертника со стороны района Мсейбин. Известно о том, что танк до цели не доехал, будучи подорванным управляемой ракетой. Однако, после неудачного теракта на месте завязались ожесточённые боевые столкновения, которые пока не привели к изменению расположения сил.

Чуть ранее подразделения армии пошли в наступление на позиции противников на западе от Эрихи, со стороны Джебель Арбаин. По некоторым данным, в результате боёв были взяты несколько опорных пунктов боевиков.

Массированным ударам с воздуха продолжали подвергаться места дислокации бандгруппировок на северо-западе провинции, в районе Джебель Аз-Завия и зонах наземных боевых действий, в том числе в районе селения Кфep.

Прошлой ночью бандгруппировки, базирующиеся на севере провинции Латакия, начали после огневой подготовки атаку на позиции армейских частей в районах Джебель Аль-Акрад и Джебель Ат-Туркман. Бои не прекращаются до сих пор и носят ожесточённый характер. По некоторым, пока неподтверждённым данным, боевикам удалось взять в районе селения Сарая высоту Филя.

Авиация нанесла удары по позициям бандформирований в Джебель Ат-Туркман, Джебель Аль-Акрад и Сальме.

На фоне обострения ситуации в этой части провинции террористами был нанесён ракетный удар по городу Латакия, где в его результате в районе Мар Такля(Св.Фёкла) в собственной квартире, расположенной на последнем этаже семиэтажного здания, погибли молодой мужчина и двое его детей 7 и 8 лет. Кроме того, в доме напротив осколком была убита женщина.

В Дамаске в районе Западного Калямуна отрядами "Хизбаллы" были зачищены от бандгруппировок районы двух высот, расположенных в горной местности ливанского селения Нахля и прилегающих к сирийским территориям районов Флета и Джараджир. В ходе боевых столкновений была уничтожена военная техника противника, в том числе принадлежавший исламистам танк.

3-й день продолжались ожесточённые бои с террористами за контроль над высотой Теллет Аль-Харик. В них, по данным ливанского движения сопротивления, сегодня погибли 6 бойцов "Хизбаллы", в том числе известный командир Гассан Факих.

В течение всего прошедшего дня израильские БПЛА не прекращали полётов над территорией Ливана, прилегающей к местам боёв в Калямуне, а также вдоль границ на Голанах и с Палестиной.

Бандформирования, окопавшиеся в городе Забадани, подверглись наступлению армейских подразделений, начавшемуся под прикрытием ВВС и артиллерии одновременно с нескольких направлений. На местах в настоящее время идут ожесточённые столкновения.

В Восточной Гуте непосредственных столкновений зафиксировано не было. Налётам самолётов МиГ-29 подверглись позиции боевиков на линиях соприкосновения в районах Думы и Мардж Ас-Сулатана.

Согласно информации, опубликованной некоторыми местными источниками только что, в районе Восточной Гуты, вероятно, в результате устроенной террористами Захрана Аллюша засады были похищены два командира добровольческого формирования Джеш Аль-Вафаа, сформированного из местных жителей того же района, в том числе из перешедших на сторону правительственных войск бывших членов вооружённых группировок. Обоих схваченных живыми командиров, по информации с сайтов боевиков Джеш Аль-Ислам, ждёт казнь.

Ожесточённые схватки между палестинскими ополченцами и радикальными исламистами ИГ и Джебхат Ан-Нусры имели место в районе площади Риже в лагере беженцев Ярмук на юге столицы.

Сегодня стало известно, что накануне в результате теракта с применением СВУ, заложенного террористами бандформирования Ахрар Аш-Шам Исламия, в дамасском районе Аль-Адави был убит генерал штаба армии, Бассам Али и двое его охранников. Взрывчатка сработала дистанционно под автомобилем военачальника.

Ещё одно заказное убийство было совершено при помощи пистолета с глушителем в районе Масакен Барзе. Его жертвой стал учёный, глава отдела в НИИ, расположенном в квартале Мусбакат Ас-Синаа, Махмуд Ибрагим.

Из Аль-Кабуна тот же район - Масакен Барзе - подвергся ракетному обстрелу. По этому жилому кварталу столицы боевиками были выпущены три снаряда. Погиб ребёнок, ранения получили 9 граждан.

В Алеппо в результате нападения бандгруппировок на позиции армии ожесточённые схватки в настоящее время происходят на юге города в районе Ханасер. Они концентрируются в селениях Ар-Рашадия и Шейх Мухаммад. Есть данные о том, что боевиками достигнуто продвижение, а также о том, что ракетой "TOW" ими был подбит армейский танк.

Массированные удары авиации наносятся по передовым позициям и тылам бангруппировок в этой части региона, а также на западе и севере провинции.

В городе боевые столкновения были зафиксированы на линиях соприкосновения сил, на юге в районах Аль-Америя и Шейх Саид и в квартале Аз-Захра. Однако, на расположении позиций сторон они не отразились.

На юго-западе от Айн Араб курдскими пешмерга были отвоёваны у боевиков ИГ 2 населённых пункта.

По поручению Президента САР Башара Аль-Асада сегодня в провинцию Хомс с деловой поездкой прибыл премьер-министр страны Ваиль Аль-Хальки. Он посетил расположения армейских подразделений в военные авиа базы в районе Аль-Бадиа.

Между тем в ходе продолжавшихся боёв с исламистскими группировками ИГ военнослужащими были отвоёваны несколько опорных пунктов противника в районе Джазаль.

Массированным ударам авиации подверглись их позиции в Аль-Америи, городе Ас-Сухна, в Тадморе и на захваченной боевиками базе аэродрома Тадмор и в её окрестностях, районе Фуруклёс и на территориях этого региона вплоть до провинции Хама.

По некоторым данным, за прошедший день боевая авиация совершила не менее 75 налётов на объекты бандгруппировок радикальных исламистов, включая их военные конвои, направлявшиеся в сторону Хомса с востока Хамы.

Крупные силы группировок ИГ были обнаружены в непосредственной близости от территории Пальмиры, но ударов по ним нанесено не было из соображений сохранности уникального исторического комплекса. Эту информацию подтверждают также ливанские источники, хотя так называемые "активисты оппозиции" сегодня пробовали спекулировать на том, что армия якобы разрушает древнюю Пальмиру, считая, наверное, что исламисты пришли её охранять.

Несколько позиций бандгруппировок ИГ в результате боёв были отвоёваны армейскими подразделениями на линии соприкосновения сил в Хувейджет Сакр и Джафре в провинции Дейр-эз-Зор.

Налётам ВВС подверглись их объекты в восточных районах провинции, а также в окрестностях моста Ас-Сиясия и в квартале Аль-Хувейка. Боевики ответили обстрелом района Джура, где погибли 2, ранения получили 7 мирных граждан.

В провинции Аль-Хасака террористами ИГ были атакованы 2 заминированными БМП позиции курдов в 37 км юго-западнее от Рас Аль-Айн. После терактов на месте завязались ожесточённые боестолкновения, которые продолжаются до сих пор.

Трём налётам союзнической авиации подверглись позиции боевиков ИГ в районе города Табка и на одноимённой авиабазе.

Сирийская авиация, в свою очередь, нанесла удары на основании данных разведки по их опорным пунктам и командным штабам в окрестностях этого города. Результатом стало уничтожение большого количества боевиков и их полевых командиров, в том числе пользующихся авторитетом среди членов бандгруппировок этой террористической организации.

Сегодня стало известно, что группировками ИГ начались работы по сооружению разделительной стены на северном въезде в город Ракка, что, по их замыслу, должно оградить город от опасности возможного продвижения курдских ополченцев со стороны Тель-Абъяд.

На юге страны боевыми самолётами были нанесены удары по позициям исламистских группировок в старых кварталах города Дараа.

В районе Санамен, по данным группировок Джебхат Ан-Нусры, была утеряна связь с отрядом террористов, принадлежавших этой организации и другим бандформированиям, общей численностью 38 человек. Есть информация о том, что боевики попали в засаду, устроенную армейским подразделением.

На западе провинции группировки ИГ из примкнувшего к организации формирования Лива Шухада Ярмук в результате боёв с конкурентами из Джебхат Ан-Нусры и их союзниками отступили из района Сахм Аль-Джолян, после чего их боевые столкновения стали ещё более ожесточёнными в районе селения Хит.

http://anna-news.info/node/35411
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 326 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019