Понедельник, 16.09.2019, 20:15
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Май » 24 » Сводка из Сирии за 24 мая 2015
23:45
Сводка из Сирии за 24 мая 2015
Idlib 6Idlib 3Idlib 7Idlib 4Idlib 1Idlib 5
В провинции Идлиб в районе Джиср Аш-Шугур с территорий, захваченных бандгруппировками, продолжали выходить отдельные отряды военнослужащих и мирные граждане.(см.фото 1-6) По уточнённым данным, всего из больницы в безопасные районы добрались 180 человек. Есть сведения ещё о 75, в настоящее время пробивающихся с боями к расположению армейских подразделений, которые оказывают огневое прикрытие их продвижению.
Сегодня стало известно о том, что при отходе из больницы Джиср Аш-Шугура, кроме уже известных поимённо погибших 13 военнослужащих, есть две женщины и двое детей из числа мирных жителей, находившихся вместе с солдатами и офицерами в блокаде террористов. Кроме того, в больничном подвале, по информации вышедших из окружения, остались захороненными около 60 тел солдат, погибших в боях.
Тем временем один из сайтов так называемой оппозиции "Саура Он-Лайн" со ссылкой на близкий к Джебхат Ан-Нусре источник опубликовал информацию о том, что между группировками этой террористической организации и отрядами боевиков Сукур Аш-Шам, действующих в составе более крупного формирования - Харакет Ахрар Шам Исламия, возникли жёсткие разбирательства по поводу прорыва из блокады здания больницы Джиср Аш-Шугур находившихся там военнослужащих. Так, главари Джебхат Ан-Нусры обвинили в произошедшем своих подельников из Сукур Аш-Шам, что стало, по их мнению, следствием затяжного бездействия боевиков этой группировки. Полевые командиры террористов Джебхат Ан-Нусры считают ответственными за это лично главаря Сукур Аш-Шам Ахмада Ису Аш-Шейха по кличке Абу Иса, который, после того, как группировки нусровцев передислоцировались в более важные места боёв с армией, должен был быстрее выполнить задачу по захвату больницы.
Ещё один подобный сайт "Аль-Мушакес" сообщил, так же со ссылкой на источник в вооружённых группировках, о том, что намерения Джебхат Ан-Нусры устроить расследование с целью определения степени вины Ахмада Исы Аш-Шейха в произошедшем могут на самом деле являться спектаклем, устроенным для того, чтобы оправдать общий провал.
В свою очередь, сам главарь Сукур Аш-Шам заявил о своей готовности к разбирательствам и обвинил в провале "врагов, организовавших заговор", при этом не отказавшись от будущего сотрудничества с Джебхат Ан-Нусрой, с которой, по его словам, ранее были достигнуты "общие победы".
Между тем в районах селения Кфep и Сармада происходили боестолкновения с участием ВВС САР и артиллерийских расчётов. Массированным налётам подверглись также места дислокации вооружённых формирований в Нахлее, в рядt пунктов района Джебель Аз-Завия, в Аль-Мастуме, в окрестностях военного аэродрома Абу Духур, в районе Зейзун, в Латамне и Кафр-Зейте.
В провинции Дамаск в Восточной Гуте боевые операции армии концентрировались в районах Джобар, Айн Терма, Арбин, Замалька, в ряде пунктов района Мардж Ас-Султан и в окрестностях Тель-Курди.
Атаке наземных частей ВС подверглись позиции бандформирований в районе плантаций между Тель-Курди и селением Хош Аль-Халиди в районе Мардж Ас-Султан, где под прикрытием ВВС и артиллерии было достигнуто продвижение.
В результате наступления армейских подразделений оказались передвинуты линии соприкосновения сил на плантациях Хош Аль-Фара и на территориях между Мейдаа и Заманией.
В Калямуне в районе взятой накануне высоты Теллет Бустан Аль-Джаннубия проводились зачистки территорий, в результате которых было обнаружена мастерская по производству СВУ, где также проводились работы по минированию автомобилей.
Бои продолжались за следующую высоту Теллет Аль-Харик. В её районе скопились значительные силы бандформирований, отступивших с горы Тель-Муса и высоты Теллет Бустан Аль-Джаннубия. Боевики с ожесточением цепляются за каждую позицию, которая обеспечивает при её взятии силами КТО всё больший контроль над территорией района Арсаль.
В Алеппо над аэродромом Кувейрес при попытке взлёта потерпел крушение военной вертолёт. Погибли 3 члена его экипажа. Боевики ИГ присваивают себе его уничтожение. Официальные источники заявили, что машина рухнула на землю в результате технических неполадок.
На фоне продолжавшихся боёв армейских подразделений с бандами террористов в районе, контролируемом группировками Джебхат Ан-Нусры в окрестностях Тель-Рифата, на блокпосту боевиков этой организации взлетел на воздух заминированный автомобиль под управлением смертника ИГ. Сообщается о 6 убитых и нескольких раненых.
В городе Алеппо в квартале Мейсалюн боевиками был через подземный ход подорван опорный пункт армейского подразделения, после чего в районе завязались бои. Они закончились ближе к вечеру, не повлияв на карту расположения сил.
В результате обстрелов террористами кварталов Аззизия и Ашрафия погибли, по меньшей мере, 6, ранены 13 мирных граждан.
В городе Тадмор провинции Хомс, захваченном бандформированиями ИГ, по официальным данным, были зверски убиты 400 мирных жителей, которых обвинили в содействии властям. Содействовашим властям, например, террористы посчитали семью директора национальной больницы, после чего все её члены были зарезаны.
Боевые столкновения продолжались в районе нефтяного месторождения Джазаль.
Ударам авиации позиции террористов ИГ подверглись на востоке региона.
На сайтах боевиков ИГ сегодня начали появляться объявления о продаже произведений искусства, похищенных в Пальмире.
В провинции Аль-Хасака на западе от Рас Аль-Айн в результате последних передвижений армейских подразделений и отрядов пешмерга в 4-х селениях оказались заблокированы банды ИГ.
На востоке от аэродрома Дейр-эз-Зора армейские подразделения атаковали позиции группировок ИГ. Несколько их опорных пунктов к концу дня перешли под контроль военнослужащих.
В Дараа массированные удары с воздуха были нанесены по местам дислокации террористических формирований на востоке и севере региона.


Источник:http://anna-news.info/node/35378
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 277 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019