Понедельник, 23.09.2019, 02:49
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Сводка из Сирии за 22 октября 2015
10:24
Сводка из Сирии за 22 октября 2015
В ходе выступления на пленарном заседании международного клуба "Валдай" президент РФ Владимир Путин сообщил, что президент Сирии Башар Асад согласился с возможной поддержкой Россией сирийской оппозиции, желающей бороться с ИГ: "В Сирии есть, в общем, достаточно здоровые силы оппозиции, но проблема в том, что это немногочисленные и разрозненные группы".
По поводу операции коалиции под руководством США, Президент сказал следующее: "Мы сейчас не хотим бросать камни ни в чей огород, но все-таки уже почти полтора года коалиция во главе с США наносила там удары, свыше 11 стран приняли участие, свыше 500 ударов нанесено по разным целям, но результата-то нет, и это очевидный факт. За это время террористы только усилили свое присутствие на территории Сирии и Ирака, закрепились на тех рубежах, где они были, и расширили ареал своего пребывания. В этом смысле нашим коллегам ничего сделать пока не удалось, на мой взгляд, эффективного, но первые действия наших вооруженных сил и сирийской армии — все-таки результаты появились. Но этого недостаточно, и нужно объединить усилия всех стран, которые хотят бороться с терроризмом".
Президент РФ также назвал большой ошибкой передачу США сирийской оппозиции комплексов противотанковой борьбы. Путин высказал надежду, что США не примут решения передать сирийской оппозиции переносные зенитные ракетные комплексы, способные сбивать авиацию: "Возможна ли передача комплексов борьбы с авиацией, ПЗРК? Надеюсь, что нет, потому что американское руководство, хоть мы с ним и расходимся по многим позициям, — здравые люди и отдают себе отчет в том, что это оружие может оказаться очень быстро в руках тех, кто направит его против американских летчиков".
Наземную операцию в Сирии должна провести армия президента страны Башара Асада, считает глава администрации Кремля Сергей Иванов: "Это должна быть сирийская армия, курдские ополченцы, и все зависит от степени взаимодействия. Потому что без операции на земле, сколько ни бомби, успеха не добьешься".
За прошедшие сутки экипажи самолетов ВКС России Су-34, Су-24М, Су-25СМ совершили 53 боевых вылета по 72 объектам террористов в провинциях Хама, Идлиб, Латакия, Дамаск, Алеппо, Дэйр-Эз-Зор. После выполнения боевых задач все российские самолеты успешно вернулись на авиабазу «Хмеймим».
Изменилась тактика российских летчиков: «Если раньше российские самолеты преимущественно работали парами, то сейчас каждый экипаж за счет хорошего знания местности самостоятельно уничтожает по две и более подтвержденные цели за один вылет», — сообщил Начальник управления пресс-службы и информации МО РФ генерал-майор Конашенков.
«Комментируя вчерашние заявления представителя Пентагона полковника Стива Уоррена, касающиеся оценки действий нашей авиации в Сирийской Арабской Республике, отмечаем, что наши беспилотные средства фиксируют значительное увеличение количества новых целей террористической группировки ИГИЛ. Речь идет о переброске руководством ИГИЛ в районы боевых действий на западе страны подкреплений в живой силе из Ракки и с территории Ирака, а также попытках ИГИЛ направить к линии соприкосновения с сирийскими войсками маневренные автомобильные караваны с оружием и боеприпасами. Поэтому объяснения представителя Пентагона о том, что они резко снизили количество вылетов своей авиации, так как сегодня «не видят» в Сирии целей, выглядит более, чем странно. И уж совсем абсурдными на этом фоне являются ничем не подкрепленные фантазии этого полковника о якобы применении нашей авиацией кассетных боеприпасов в районах «где могут быть гражданские люди». Складывается впечатление, что американские коллеги до сих пор не могут определиться со своими целями в рамках объявленной ими войны с террористической группировкой ИГИЛ. Может быть, поэтому через год после начала действий антиигиловской коалиции террористы так вольготно чувствовали себя в Сирии и Ираке» - заявили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.
Начальник ГОУ ГШ ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что больше всего в военной операции Сирии, как и в любой войне, страдают дети. В связи с чем Министром обороны принято решение об оказании квалифицированной медицинской помощи детям, пострадавшим от рук террористов, врачами медицинских учреждений МО РФ. После выполнения всех юридических формальностей первая группа детей из Сирии прибудет на лечение в Россию.
Западным СМИ следует критически относиться к данным так называемой "Сирийской обсерватории по правам человека", заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: "Мы хотели бы вновь акцентировать внимание на том, что для многих западных СМИ эта структура служит, к сожалению, проверенным и надежным источником информации, несмотря на то, что даже за последние дни было дезавуировано такое количество информации, которую она предоставила. Несмотря на это, мы не слышим ни опровержений в этих СМИ, ни какого-либо извинения, раскаяния со стороны этой "обсерватории".
США считают невозможным объединение правительственных сирийских войск и курдов в борьбе с террористами ИГ, заявил представитель Госдепа Марк Тонер: "Мы всегда говорили, что, с нашей точки зрения, сирийскому режиму нельзя доверять, и он не способен принимать участие в любых коалициях против ИГ". Тонер отметил, что американская сторона считает эффективными действия коалиции, которая наносит авиаудары и оказывает поддержку местным военным формированиям в войне с ИГ.
Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр назвал опасной операцию ВКС РФ в Сирии. Министр также подчеркнул, что президенту Сирии Башару Асаду нет места в возможном переходном правительстве страны, и он должен будет покинуть САР.
Госдеп США не считает, что заявления высокопоставленных представителей Пентагона о прекращении оказания военной помощи Ираку, если тот будет сотрудничать с РФ в борьбе с "Исламским государством", являются политическим давлением на Багдад. В среду председатель комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил, что международная коалиция не сможет проводить операции против ИГ в Ираке в случае, если Россия начнет проводить в этой стране военные операции. Ранее, по сообщениям арабских СМИ, с просьбой не сотрудничать с РФ к властям Ирака обращался спецпредставитель США по борьбе с ИГ Джон Аллен.
Россия неоднократно заявляла, что не планирует проводить военную операцию против ИГ в Ираке, поскольку не получала запросов на эту тему с иракской стороны. Однако страны сотрудничают в рамках работы информационного центра в Багдаде, куда входят представители Ирана, России, Сирии и Ирака. Центр занимается обменом информацией, определяет основные направления борьбы с терроризмом, в том числе с ИГ.
Американский высотный самолет-разведчик U-2 Dragon Lady, прибывший два дня назад из США на британскую авиабазу «Фэрфорд», в четверг утром вылетел на Кипр, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на британские авиационные порталы. По их данным, самолет должен прибыть на британскую авиабазу «Акротири» на Кипре, откуда он, вероятно, будет совершать разведывательные полеты в районе Сирии. Ожидается, что в четверг на Кипр отправится второй разведывательный самолет U-2, который в настоящее время ожидает вылета на британской авиабазе «Фэрфорд». Оба U-2 сменят находившиеся там аналогичные американские самолеты.
Офицер 33-й воздушно-десантной бригады сил специального назначения КСИР "Аль-Махди" Mohammad Estehkami Jahromi погиб в Сирии.
Хама. Боевики начали наступление на северо-востоке провинции Хама на город al-Si'in имеющий стратегическое значение, поскольку в случае его потери, исламисты выходят к двум основным дорогам, которые идут к городам Хама и Саламия.
У селения Аль-Хамра военнослужащие САА отразили атаку боевиков, уничтожив более 30 боевиков, 2 танка и несколько единиц автотранспорта.
ВВС САР атаковали боевиков в районах: Аль-Бувейда Аль-Кебле, Тель-Махдар, Рас Аль-Айн, Арафа и Акербат.
Алеппо. Идут ожесточённые бои с переменным успехом в западном районе Алеппо - Аль-Захра, армия взяла 6 зданий, в том числе мечеть Пророка. Тяжелые бои также идут в западном секторе квартала Аль-Layramoun в районе завода и школы.
После мощной артподготовки 4-я механизированная дивизия САА, отряды Хезболлы, национальных сил обороны (NDF), батальоны Аль-Баас, и Harakat al-Nujaba (Ирак) выбили противника из города Кафр-Абейд, а также н.п. Блас, Джоузат-эль-Джаххаш, Шейх-Кейкан и Дейр-Салиба. Войска вышли к районам, прилегающим к стратегическому шоссе Дамаск – Алеппо.
Взяты Tal Maflass, Аль-Ауби и прилегающие сельхозугодья. Наступление развивается в направлении города al -Hadhir.
У Международного шоссе М-5 Алеппо-Дамаск сирийские вооруженные силы и отряды Хезболлы освободили город Хан-Тумен, перерезав маршрут поставок боевиков из провинции Идлиб в южную часть провинции Алеппо.
ВВС САР работали по позициям боевиков в н.п. Зитан, Аль-Халябия, Аль-Хамра, и в районе Теллет Аш-Шувая.
Передовые части деблокирующих подразделений, "Cheetah Forces " САА, отряды национальных сил обороны (NDF) и бригады Аль-Баас при поддержке бронетехники подошли вплотную к селениям Эн-Насирия и Эль-Букейджа, где завязались ожесточенные бои. Город Шейх Ахмад еще не взят, продолжаются тяжелые бои.
Ночной штурм Кувейриса отбит с большими потерями для Игиловцев. Сирийские ВВС наносят удары по позициям ИГ у аэропорта - Умм-Аргиле и Эль-Муфлисе.
В южной части провинции уничтожен военный амир имрата Кавказ Uvays ad-Dagestani.
У города Washiyah, авиация коалиции уничтожила тактическую единицу и экскаватор ИГ, у города Mar'a, уничтожен тяжелый пулемет и здание ИГ.
Латакия. Правительственные войска Сирии блокировали города Сальма и Сирмания и готовятся к их зачистке. Освобожден н.п. Katf Al-Ghader.
Сирийский спецназ, отряды NDF, Сирийской социальной Националистической партии (Сснп), и Muqawama Souri (Сирийское сопротивление) - возобновили наступление на северо-востоке провинции, и взяли высоту Tal Kataf al-Ghaddar, где им противостояли крупные силы Джабхат ан-Нусры и 1-й Прибрежной бригады ССА. Занятая высота господствует над блокированным правительственными войсками городом Сальма.
Хомс. ВВС САР атаковали цели у городов Аль-Карьятейн и Ар-Растан, и у селения Абу-Хавадид.
Подразделения САА и отряды NDF взяли по свой контроль территорию, в которую входят районы Аль-Иззаа, Гербель, Аль-Канатри и южную часть поселка Тер-Маалля и продолжают продвигаться в сторону районов Дживалик, Снейсел и Аль-Ганту.
Дамаск. В Восточной Гуте в ‏окрестностях Харасты 105-й бригадой республиканской гвардии занят район Аль-Маджбаль. Наступающие войска вышли к восточной части поселка Ноля.
ВКС России бомбили позиции боевиков в заброшенном военном аэродроме у Мардж аль-Султан и развалин Джобара.
Дэйр эз-Зор. Отбит очередной штурм военного аэродрома Дейр-эз-Зор. В этот раз боевики вплотную подошли к юго-восточным воротам периметра военного аэропорта, поскольку ВВС САР не поддерживала обороняющихся в этот день. По запросу старших офицеров 17-й резервной дивизии, были вызваны самолеты ВКС РФ, которые прибыли менее чем через час, и отогнали Игиловцев от периметра аэропорта.
Последовавшей контратакой защитников авиабазы расширена зона безопасности в его окрестностях со стороны селения Аль-Мреаийя.
В городе Дейр-эз-Зор недалеко от въезда в город с северной стороны в районе Джиср Ас-Сиясия артиллерийским ударом разгромлено скопление боевиков и техники ИГ.
ВКС РФ уничтожили мост через Евфрат у города Дэйр эз-Зор, по которому проходил маршрут поставки оружия, боеприпасов и материальных средств бандам ИГ в Сирию из Ирака.
У города Дейр Аз Завр, пятью ударами авиации коалиции уничтожено две качалки (пункты сбора сырой нефти), обслуживающая инфраструктура и хранилище нефти.
Дараа. В городе Дараа идут бои в квартале Аль-Махатта. В провинции продолжаются бои в селениях Аль-Гария и Аль-Гарбия.
Хасака. Международный аэропорт в Камышлы закрыт для гражданских лиц.
Сувейда. Игиловцы атаковали штаб-квартиру РКК в восточной части горда Сулук.
Ракка. Из Ракки сообщают об интенсивных ударах авиации по центру города, в том числе по стадиону и национальному госпиталю. В городе перебои с подачей электроэнергии.
Авиацией коалиции у города Ракка уничтожена тактическая единица ИГ.
 Источник
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 305 | Добавил: Расимка89 | Теги: Запад, игил, терроризм, россия, война, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019