Пятница, 20.09.2019, 20:22
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Май » 22 » Сводка из Сирии за 21 мая 2015
10:02
Сводка из Сирии за 21 мая 2015
На востоке провинции Хомс после захвата радикальными исламистскими группировками города Тадмор и его музейного комплекса Пальмира массированным бомбардировками подверглись позиции боевиков в населённом пункте, а также в его окрестностях, включая попавшие в руки боевиков районы военных складов. По некоторым данным, в течение дня сирийскими ВВС на места дислокации бандформирований и в районы, через которые проходят пути их снабжения, было совершено не менее 100 боевых вылетов.
Тем временем внутри Тадмора боевиками был введён комендантский час и под прикрытием темноты устроены облавы на неуспевших уйти мирных граждан в их собственных домах. По информации из местных источников, у террористов на руках имелись списки жителей, которых, по мнению находившихся в городе предателей-сторонников ИГ, предполагалось уничтожить. Сообщается также о том, что часть захваченных террористами людей переправлены в Ракку, где они должны предстать перед так называемым "шариатским судом" террористической организации.

Отступившие из Тадмора армейские подразделения продолжали бои с исламистами на юге и западе от города.

Дистанционным обстрелам бандформирований подвергался аэродром Т-4.

Как утверждают источники, заключённые тюрьмы Тадмора, особенно те, кто имел отношение к деятельности террористических организаций, были переведены в другие места содержания. По неподтверждённым данным, боевиками были выпущены на свободу около 40 заключённых, в основном, отбывавшим сроки по уголовным статьям.

На западе от города Тельбиса армейские части пошли в атаку на позиции окопавшихся в этом населённом пункте бандформирований Джебхат Ан-Нусры и их союзников. На местах в настоящее время идут ожеточённые бои с применением тяжёлых видов вооружения.

В Идлибе после произошедшего в провинции Хомс на позициях бандгруппировок альянса Джебхат Ан-Нусры, Ахарар Аш-Шам Исламия и других банд террористов сегодня внезапно проявила активность союзническая авиация. В результате её ударов в районе дороги Кансафра - Кафр-Наджид был уничтожен опорный пункт, где была оборудована также мастерская с находившимся в ней готовым к применению заминированным автомобилем, что привело к увеличению количества убитых и раненых членов вооружённых группировок.

Тем временем ВВС САР совершили налёты на районы, расположенные в окрестностях национальной больницы Джиср Аш-Шугура, а также на места боев армейских подразделений в селении Кафр-Наджид и в окрестностях Нахлеи.

Особо массированным ударам подверглись северные территории провинции в зонах, через которые проходят пути снабжения бандформирований с турецкой стороны.

Сегодня боевики Джеш Аль-Муджаххедин уль Ансар заявили о том, что в боях за базу Аль-Мастума был убит полевой командир формирования, состоящего в основном из выходцев с Кавказа и Чечни, по кличке Абу Турраб Аль-Ансари.

В селении Иштабрак боевиками так называемой оппозиции была заминирована и подорвана часовня Св. Георгия Победоносца.

В районе Заллакият боевики накануне попытались прорваться в сторону Мхарде провинции Хама, напав на три опорных пункта армии. Их атаки были отбиты. Сегодня они вновь совершили попытку с боем забрать оставшиеся на местах столкновений трупы подельников и 2 выведенных из строя БМП, однако им это сделать не удалось. Накауне был также подбит военнослужащими принадлежавший террористам танк Т-72, который после окончания боя был перевезён в расположение армейского подразделения.

На западе провинции Алеппо союзнической авиацией был разгромлен штаб тех же группировок так называемой Джеш Аль-Фатх под руководством Джебхат Ан-Нусры, что в провинции Идлиб.

Боестолкновения, носившие ожесточённый характер, продолжались в окрестностях аэродрома Кувейрес, где подразделения ВС отражали атаки группировок ИГ с севера и востока. В боях принимали участие сирийские ВВС.

Столкновениями с исламистами был охвачен район селения и высоты Мукбеля, которые они безуспешно попытались вернуть под свой контроль.

Без изменений в позициях сторон бои имели место в районах Аль-Брейдж, Башкой и Двейр Зейтун.

В квартале Ашрафия 2 ребёнка погибли, 16 мирных граждан получили ранения в результате ракетного обстрела со стороны захваченного боевиками района Бени Зейд.

Боевой авиацией в результате нескольких налётов были уничтожены объекты и командный штаб одного из террористических формирований. Среди 40 убитых боевиков - полевой командир группировки, контролирующей квартал Аль-Катарджи Абдель-Карим Аль-Абед.

В Дамаске миномётный снаряд разорвался в непосредственной близости от посольства РФ. Погиб 1 военнослужащий, находившийся на посту охраны, ранены 3.

В районе Калямун проходили зачистки на взятых накануне силами КТО территориях. Не прекращались налёты военной авиации, артиллерии и ракетных войск на места базирования террористов.

Ракетно-бомбовым ударам подверглись их соратники в Забадани, а также в нескольких районах Восточной Гуты, включая боевиков, продолжавших бои с подразделениями ВС в районе Мардж Ас-Султан. Там в результате столкновений военнослужащими на несколько сотен метров была передвинута линия соприкосновения сил в районе Дейр-Сальмана.

Массированными были в течение дня удары авиации, тяжёлой артиллерии и ракетных расчётов по позициям боевиков Джебхат Ан-Нусры после их вчерашнего нападения на блокпост армии на трассе Салям, в ходе которого террорист-смертник подорвался на КПП. Так, атакам подверглись Хан Ших и его окрестности, селение Хусейния и прилегающие к нему территории плантаций, районы Мугр Аль-Мир и север Дарейи.

На юге Дамаска в районе Хаджар Аль-Асвад возобновились бои между группировками Джеш Аль-Ислам и ИГ.

Ожесточённые столкновения происходили также между отрядами палестинских ополченцев и исламистскими бандгруппировками в лагере палестинских беженцев Ярмук.

В провинции Аль-Хасака на юге и юго-западе от Тель-Тамр курдскими отрядами добровольцев YPG и армейскими подразделениями были отвоёваны у террористов ИГ 9 селений и взята под контроль дорога Тель-Тамр - Рас Аль-Айн.

В городе Дараа в квартале Аль-Матар во время выхода из здания школы учащихся разорвался ракетный снаряд, выпущенный бандгруппировкой. Погибли 4, ранены 15 человек, в том числе дети.

Обстрелу террористов подверглись мирные кварталы города Израа.

В свою очередь авиация нанесла удары по огневым позициям и местам дислокации вооружённых формирований в Аль-Храке, Даиле, Млехе Аль-Аташ и Кафр Шамсе, а также в районах Масхара и Умм Батна в провинции Кунейтра.
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 347 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019