Четверг, 19.09.2019, 01:35
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 21 » Сводка из Сирии за 20 октября 2015
09:36
Сводка из Сирии за 20 октября 2015
Владимир Путин поблагодарил военных в Сирии за проявленное мужество и профессионализм: "Хочу поблагодарить личный состав, участвующий в операции, за профессионализм и мужество. Наша армия и флот остаются надежным гарантом суверенитета страны, играют ключевую роль в обеспечении глобальной и региональной безопасности". По мнению Президента, террористы, находящиеся в Сирии, могут иметь целью дестабилизировать и другие регионы, включая страны СНГ и Россию. Путин подчеркнул, что Россия начала силовую операцию в Сирии в качестве "превентивной меры" и проходит в соответствии с международным правом.
За прошедшие сутки российскими летчиками выполнено 55 боевых вылетов по 60 объектам террористических группировок в провинциях Хама, Идлиб, Латакия, Дамаск, Алеппо, Дэйр-Эз-Зор. Уничтожено: 19 командных пунктов бандформирований; 2 склада боеприпасов; 1 завод по производству боеприпасов и взрывчатых веществ; 30 огневых позиций и скоплений техники; 9 укрепленных районов. После завершения выполнения боевых задач все российские самолеты вернулись на авиабазу «Хмеймим»
Управление пресс-службы и информации Минобороны России опровергло информацию о гибели военнослужащих РФ в Сирии: "В связи с появляющимися сообщениями в иностранных СМИ о якобы гибели в Сирии российских военных, заявляем: никаких потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил РФ в Сирии нет".
Россия и США подписали меморандум о взаимопонимании, описывающий правила полетов над Сирией во избежание инцидентов и установили каналы общения на случай авиаинцидентов: "В случае сбитого пилота или самолета в аварийной ситуации обе стороны должны связаться друг с другом по только что установленному каналу. Дальнейшие действия будут определены во время инцидента", — сообщил представитель Пентагона.
Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что: "Подписание меморандума, хотя и важно для обеспечения безопасности воздушных операций, не меняет нашей позиции и не снимает наших опасений". По его словам, США хотят, чтобы "военная поддержка режима Асада прекратилась".
В сирийском воздушном пространстве возросла интенсивность присутствия различных летательных аппаратов: самолетов военно-транспортной авиации, боевых самолетов, БПЛА различных размеров, включая ударные. За исключением Российской, вся пилотируемая и беспилотная военная авиация находится в сирийском воздушном пространстве без согласования и включенных транспондеров.
Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини не считает возможным создание в Сирии зоны безопасности для предотвращения новых волн беженцев из страны: Мы говорили об этом с нашими партнерами в регионе — американцами, турками. Мое личное впечатление, что события последних недель, в частности, активизация военных действий в северной части Сирии, изменили ставки. Сегодня, когда террористы усиливают свою деятельность, невозможно представить, что можно создать гуманитарные зоны, огражденные от всех рисков, полностью освобожденные от присутствия ИГ и других террористических групп. Таким образом, следует быть очень осторожными".
Кремль опроверг сообщения СМИ о переговорах президента России Владимира Путина с министром обороны Саудовской Аравии, на которых якобы обсуждалось предложение Эр-Рияда в размере 300 миллиардов долларов за отказ Москвы от поддержки правительства президента Сирии Башара Асада.
Губернатор сирийского города Кобани, где компактно проживают курды, Муслим Анвар позитивно оценил успехи российских ВКС в борьбе с ИГ и отметил, что будет приветствовать любую силу в своей стране, если она сможет установить мир.
«Не существует никакой «умеренной оппозиции», против которой бы нашими вооруженными силами или силами РФ проводились военные операции. Все эти разговоры идут в рамках информационной войны, которую проводит Запад против России и Сирии», – заявил газете «Взгляд» чрезвычайный и полномочный посол САР Риад Хаддад.
Международная ассоциация гражданской авиации (ИКАО) информирует о существующих рисках для безопасности международных полетов гражданских воздушных судов в пределах районов полетной информации Багдада, Дамаска и Тегерана вследствие вооруженного конфликта в Сирии, сообщила Росавиация со ссылкой на письмо ассоциации.
На авиабазу Инджирлик в Турцию, прибыло шесть A-10 Thunderbolt США (Thunderbolt -бронированный штурмовик, основным предназначением которого является борьба с бронетехникой противника, а также уничтожение различных наземных целей).
В течение недели в Сирии погибло пять офицеров КСИР.
Идлиб. В районе Зияра, ВКС РФ уничтожили три БМП и шесть джипов, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, принадлежавших боевикам. В районе н.п. Кастун, ВКС РФ уничтожена крупная база бандформирований с командным пунктом и замаскированным складом боеприпасов. В результате детонации боеприпасов объект полностью уничтожен.
Исламистские повстанцы воевали друг с другом в городе al-Tamaneh, невзирая на обстрелы сирийских вооруженных сил.
В провинцию подтягиваются значительные резервы боевиков: "Главарями бандформирований проводится работа по восполнению потерь, понесенных в боях с сирийскими войсками и в результате дезертирства боевиков. По сведениям сирийской разведки, в провинции Идлиб отмечается прибытие большого количества иностранных наемников", - сообщается представителем МО РФ.
Алеппо. В Алеппо отмечены боестолкновения в кварталах Аль-Америя, Ар-Рашидин, Карм Аль-Джебаль, Аль-Машхад и в районе Аз-Зибдия.
Идут бои у н.п. - Кафр-Кар, Аш-Шейх Лутфи, Ас-Сфира, Тель-Алям, Тель Ас-Сус, Аль-Амара, Дейр-Хафир, Аль-Мансура, Тель-Рафаат и Маарата.
Продолжается наступление в южной части провинции. После ожесточенных боев, силами 4-й механизированной дивизии САА, отрядов Хезболлы, батальонов Аль-Баас и ополчения (NDF) освобожден город al-Sufayrah. Наступающие подошли к н.п. Балас, бои за который продолжаются.
Продолжается наступление с целью снятия осады военного аэродрома Кувейрис. "Cheetah force" САА, отряды национальных сил обороны (NDF) и бригады Аль-Баас, заняли город Tal Sab'een после взятия прилегающих высот. Город Tal Sab'een находится в 6 км от линии фронта Сирийской Арабской армии на военном аэродроме Kuweires.
Авиация коалиции у Tal Jibbin уничтожила минометную батарею ИГ.
Хомс. Ми-24 и СУ-24 ВКС РФ, нанесли множество авиаударов по позициям боевиков у н.п. Аль-Растан и Аль-Хула, Talbiseh, и Тер-Маалля.
После авиаударов, 3-я и 11-я бронетанковые дивизии и отряды NDF, продолжили штурм городов al-Sanasil и Тер-Маалля, уничтожив более 20 боевиков и несколько единиц бронетехники. Ключевой целью наступления является взятие городов Аль-Растан и Talbiseh.
Дамаск. 105-я бригада Республиканской гвардии и отряды NDF, продолжили наступление в районе Джобар в Восточной Гуте. Занято три квартала возле мечети al-Jourah, уничтожено более 15 боевиков.
ВКС России нанесли несколько авиаударов по заброшенному военному аэродрому у Мардж аль-Султан, где располагаются крупные склады вооружений боевиков.
Дэйр эз-Зор. В районе Хатла, российской авиацией уничтожен мини завод по производству взрывных устройств и неуправляемых ракет. Также уничтожены командный пункт и узел связи террористов, координировавшие деятельность пяти бандформирований в этом районе. Объект размещался в захваченных боевиками зданиях местной почтовой службы. Точечным попаданием корректируемой авиабомбы с бомбардировщиков Су-34 цель была уничтожена.
Продолжается штурм военного аэропорта Дейр эз-Зор. Боевики используют уже третьего террориста-смертника за последние часы с целью прорвать оборону южной части аэропорта. Все три машины были своевременно уничтожены солдатами 137-й арт. бригады и 104-й воздушно-десантной бригады Республиканской гвардии, защищающими юго-восточные ворота военного аэропорта Дейр эз-Зор.
Отмечены боестолкновения в городе Дейр-эз-Зор в квартале Аш-Шейх Ясин и в селении Аль-Мреия.
Дараа. Арабские СМИ, сообщают о вероятности наступления САА на позиции боевиков в городах Itman и Shaikh Miskeen, а также в квартале города Дараа - аль-Балад.
Ракка. Авиация коалиции у города Ракка уничтожила здание штаб-квартиры ИГ.

 Источник
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 256 | Добавил: Расимка89 | Теги: война, Сирия, игил, терроризм, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019