Понедельник, 16.09.2019, 12:47
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Май » 21 » Сводка из Сирии за 20 мая 2015
10:21
Сводка из Сирии за 20 мая 2015
Сводка событий в Сирии за 20 мая 2015 года

Сегодня, 20 мая, группировки ИГ возобновили атаку на древний город Пальмира. По последним данным, северный квартал уже захвачен радикальными исламистами. Также есть информация о взятии ими здания национальной больницы. Армия САР оказывает ожесточённое сопротивление боевикам. Бои в настоящее время продолжаются.
По сообщению агентства Reuters, опубликованному со ссылкой на представителя ЮНЕСКО, из Пальмиры были вывезены десятки античных статуй. Однако уникальному комплексу исторических ценностей, монументальным произведениям архитектуры периода поздней античности грозит опасность быть уничтоженными. В настоящее время зданиям и знаменитым колоннадам на территории музея под открытым небом уже причинён значительный ущерб.

Из-за обстрелов группировками ИГ жилых кварталов Тадмора имеются жертвы и раненые среди мирных жителей. По последним данным, сирийские войска начали эвакуацию населения.

Бои также концентрировались на востоке провинции в районах Аш-Шаер и Аль-Бадиа, вблизи Саламии.

В провинции Идлиб возобновились бои в районе города Джиср Джиср Аш-Шугур в селении Кфep. Военнослужащим, героически отбивающимся от боевиков в национальной больнице, были вновь десантированы грузы оружия, боеприпасов, а также провизия и питьевая вода. Эта операция стоила жизни одному из солдат, ещё 4 получили ранения.

Кроме того, заблокированные в больнице сообщили о том, что явственно слышат шум подземных работ, который указывает на то, что боевики в открытую роют подкоп под здание с целью его уничтожения.

После захвата исламистами селения Нахлея бои переместились на позиции армии в селении Кафр-Наджид, значительная часть которого уже ими взята.

Места дислокации бандгруппировок на местах этих столкновений, а также в окрестностях Эрихи, на всей занятой боевиками территории провинции подвергались массированным налётам авиации. По всей видимости, потери у них очень большие, так как на принадлежащих террористическим формированиям сайтах, в частности на сайте группировок Джебхат Ан-Нусры, за день не было публикаций о боях. Кроме того, телеканалы "Аль-Джазира", "Аль-Арабия" и "Ориент" сегодня вновь активно муссируют слухи о том, что против "отрядов сирийской оппозиции властями применяются химические отравляющие вещества", не предоставляя, однако, этому никакого документального подтверждения.

На этом фоне в Алеппо вдруг и внезапно группировки ИГ объявили о готовящемся ими уничтожении могилы Сулеймана Шаха, с существованием которой они мирились на протяжении долгого времени. Связывая цепочку последних событий вокруг этой самой могилы, можно прийти к выводу, что готовится Большая провокация. Напомним, не так давно захоронение было якобы из-за угрозы со стороны исламистов перенесено турецкими властями в район, расположенный на самой границе с Турцией, но - на сирийской стороне. Что мешало туркам увезти горячо любимые останки деда основателя Османской империи на территорию своей страны?

Последовавший вслед за этим по истечении небольшого промежутка времени нелегальный визит премьер-министра Турции на могилу с демонстративным фотографированием молитвы Ахмеда Даудоглу над останками, теперь закрепляет мысль о том, что их там уже нет. Оставление захоронения номинально на территории Сирии в шаговой доступности от собственных рубежей, молитвы над "останками", которые убеждают общественность в их наличии на месте, затем появление на весь мир объявленной угрозы со стороны ИГ о готовящемся уничтожении... Кстати сказать, ранее при подобных акциях вандализма, в ходе которых исламистами уничтожались церкви, мечети, культурные и исторические ценности, захоронения святых, как христианских, так и мусульманских, не объявлялись террористами заранее.

Тем временем в Алеппо, намеченном боевиками своей следующей целью после захвата Идлиба, бои без изменений в позициях имели место в районе аэродрома Кувейрес, а также в окрестностях промзоны Шейх Наджар. В столкновениях активно участвовала армейская авиация.

В Старом Алеппо был уничтожен ещё один тоннель. Боевые действия имели место в квартале Джаннудия.

Совсем другие события разворачивались в соседней провинции Аль-Хасака, где отряды курдских ополченцев под массированным огневым прикрытием армии САР за два дня полностью отвоевали у боевиков ИГ весь район Джебель Абдель-Азиз, над которым сегодня был водворён флаг YPG. Исламисты понесли большие потери в живой силе и вооружении.

Террористы отомстили подрывом заминированного автомобиля, управляемого смертником, атаковавшим центр курдского ополчения в окрестностях Тель-Тамр.

Бои при инициативе пешмерга и с поддержкой с воздуха со стороны ВВС САР происходили на направлении к Тель-Абъяд.

Массированным ударам подвергались позиции ИГ в провинции Дейр-эз-Зор на местах боевых столкновений в Хувейджет Сакр, кварталах Хувейка Аль-Гарбия и Джбейля, а также в селении Хусейния, где, по имеющимся данным, было уничтожено 85 членов радикальных исламистских группировок. 24 из убитых боевиков были иностранными гражданами.

В столичном регионе в районе Калямун в ходе продолжавшейся спецоперации частями ВС и отрядами "Хизбаллы" были отвоёваны обширные территории в горах районов Флета и Джараджир, находящихся на границе с ливанским Арсалем - центром салафитских бандгруппировок.

В Восточной Гуте непосредственные столкновения происходили только в районе Хош Аль-Фара. Остальные захваченные бандформированиями зоны, включая Думу, ряд позиций боевиков в районе Мардж Ас-Султан, плантации Аль-Алия, Тель-Курди подверглись массированным ударам авиации.

На юго-западе столицы бои имели место на севере Дарейи, западе и юго-западе от Муаддамии.

Одновременно из района Хан Ших в сторону автострады Салям, ведущей в Дараа и Кунейтру, бандгруппировка Джебхат Ан-Нусры совершила вылазку, в ходе которой смогла на час овладеть одним из КПП, принадлежащих 68-му полку сирийской армии. Спустя короткий промежуток времени террористы были уничтожены. Контроль над трассой восстановлен.

Анна Дымова
http://anna-news.info/node/35218
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 537 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019