Воскресенье, 15.09.2019, 13:39
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Май » 20 » Сводка из Сирии за 19 мая 2015
10:25
Сводка из Сирии за 19 мая 2015
Сводка событий в Сирии за 19 мая 2015 года

В провинции Идлиб бандформированиями при непосредственном участии турецких ВС была захвачена база Аль-Мастума. Армейские подразделения отступили в город Эриха, который также в настоящее время подвергается атакам со стороны боевиков. Есть данные о нескольких захваченных ими опорных точках армии в окрестностях города. Кроме того, мирные кварталы внутри Эрихи, население которой составляет не менее 300 тыс. человек, обстреливаются террористическими формированиями из ракетных и миномётных установок. Есть сведения о наличии убитых и раненых. Потеряны также позиции в селениях Аль-Мастума и Мукбеля.
Начавшаяся в ночь на 19 мая операция армии на направлении к Джиср Аш-Шугур, которая привела к внезапному и быстрому продвижению к Джиср Аш-Шугугу со стороны Кфера, была прервана таким же внезапным нападением боевиков на Мастуму, Мукбеля, Нахлею, Кафр-Наджид и город Эриха. После последних передвижек этот населённый пункт оказался в полном окружении боевиков. Над его населением нависла угроза массовой расправы. Следует напомнить, что Эриха приняла большое количество беженцев из захваченного радикальными исламистами города Идлиб и других населённых пунктов, оказавшихся в руках отрядов террористов, подавляющее большинство которых составляют чеченцы и туркмены.

Не смотря на отчаянное положение, в окрестностях Эрихи, а также на территории Нахлеи и на окраинах Кафр-Наджид продолжаются ожесточённые схватки сирийских военнослужащих с интернациональными отрядами террористов. Территорию базы Мастума сирийские ВВС после её захвата боевиками практически сравняли с землёй.

Массированные налёты не прекращались на места расположения сил противника на всех участках наземных боевых действий, а также в окрестностях военного аэродрома Абу Духур и в городе Джиср Аш-Шугур, где продолжают оставаться в здании национальной больницы сирийские военнослужащие.

Одновременно бои с особым ожесточением возобновились на армейских позициях в районе Джебель Арбаин.

На северо-западе провинции Хама боевики также попытались атаковать места дислокации армейских частей с помощью 3-х заминированных бронированных автомобилей, которые были уничтожены управляемыми ракетами. В итоге вооружённых столкновений позиции сторон боевиками изменить не удалось. Тылы террористических формирований в этой части региона подверглись ударам авиации в селении Латамна.

В провинции Дамаск главными районами боевых столкновений продолжали оставаться Восточная Гута и Калямун.

В Восточной Гуте группировками Джеш Аль-Ислам были захвачены две позиции армейских подразделений в районе Тель-Курди. Сообщается, что из-за массированного огня по перешедшим в руки боевиков опорным пунктам террористы не смогли на них закрепиться. Однако, следует констатировать тот факт, что, по имеющейся информации, из 8 основных опорных пунктов армии на линии от Мейдаа до Тель-Курди боевиками накануне были захвачены 3, а сегодня - ещё 2.

Авиация оказывала поддержку наземным частям на местах боёв, а также нанесла удары по огневым позициям бандгруппировок в Джобаре, откуда ими снова были атакованы жилые кварталы Дамаска, объекты вооружённых формирований в Замальке, Думе, районе Мардж Ас-Султан, в Харасте, Арбине и Замальке.

Сегодня же была отражена попытка группировок боевиков снова прорваться к мосту в Замальку на южной объездной автостраде.

В Западном Калямуне продолжалось продвижение армии и отрядов "Хизбаллы" в горах Флеты. Одновременно проводились зачистки на отвоёванных накануне территориях. Ударам ракетных расчётов и авиации подверглась линия границы.

В Восточном Калямуне боевые столкновения между террористами ИГ и Джебхат Ан-Нусры не прекращаются уже 2 недели в районе Дабаа.

Ракетным и бомбовым ударам с бортов боевых вертолётов подвергались бандгруппировки в Забадини, Хан Шихе и Дарейе.

В провинции Хомс бои частей ВС с исламистами ИГ продолжали концентрироваться на севере от города Тадмор и в районе аэродрома Т-4. В их ходе группировки террористов за прошедшие сутки понесли значительные потери в живой силе и вооружении.

Продолжалось наступление на формирования ИГ на направлении Аммерия и Ас-Сухна. Есть данные о том, что армейские подразделения заняли позиции в окрестностях Ас-Сухна для начала штурма захваченного боевиками города. Тем временем активным налётам авиации подвергались пути снабжения бандгруппировок.

В Старом Алеппо сегодня был уничтожен тоннель, подорванный вместе с находившимися внутри него членами вооружённой группировки.

Бои с отрядами радикалов ИГ имели место на востоке и северо-востоке региона в районе промзоны Шейх Наджар и авиа базы Кувейрес, где были отражены атаки террористов.

Столкновения были зафиксированы в районе Аль-Мукбеля. В них активное участие принимали ВВС САР, которые также нанесли удары по позициям группировок террористов в Соране, районе Кастелло, в Кафр-Хамре, Аззазе и в ряде других северных районов провинции.

В провинции Дейр-эз-Зор армейские подразделения в результате ожесточённых схваток с исламистами ИГ возвратили под свой контроль все утраченные недавно позиции в Хувейджет Сакр, Мреийе и квартале Ас-Синаа.

На юго-западе провинции Аль-Хасака совместное наступление армейских подразделений и отрядов пешмерга на позиции группировок ИГ привели к утрате противниками восточной части района Джебель Абдель-Азиз. Формирования террористов потеряли убитыми и ранеными не менее 250 своих членов.

В районе дороги Хасака Аль-Абъяд от присутствия исламистов были освобождены территории 4 населённых пунктов, такое же количество селений были отвоёвано на юго-западе от города Тель-Тамр.

В провинции Дараа массированным ударам с воздуха подверглись бандформирования, базирующиеся на севере, северо-западе и востоке региона.

На востоке провинции Ас-Сувейда группировка ИГ совершила нападение на друзское селение Аль-Кахф. Ими были атакованы блокпосты ополченцев на дороге к нему с направления от Тель-Асфар. После чего в домах на окраинах селения ими были схвачены и казнены не менее 6 мирных граждан и членов сил национальной обороны. Есть раненые. Силами пришедших на помощь изнутри селения ополченцев боевики были уничтожены.

http://anna-news.info/node/35176
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 411 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019