Среда, 18.09.2019, 02:44
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Май » 17 » Сводка из Сирии за 16 мая 2015
23:55
Сводка из Сирии за 16 мая 2015
Сводка событий в Сирии за 16 мая 2015 года

В Западном Калямуне в ходе второй фазы спецоперации армейских подразделений и отрядов сил ливанского сопротивления, начавшейся в северной части этого региона, сегодня было достигнуто быстрое продвижение на позиции бандгруппировок в горной местности Флеты. Сообщается о взятии под контроль 2-х высот и боях за 3-ю, которые продолжаются в настоящее время.

Боевики попытались совершить теракт на позициях "Хизбаллы" в районе пограничного перехода Аль-Фатля, расположенного между районом Флеты и Рас Аль-Марраа, однако полноприводный автомобиль с террористом-смертником Джебхат Ан-Нусры был уничтожен управляемой ракетой. По оценкам военных, он был начинён не менее 500 кг взрывчатки.

Одновременно с продвижением сил КТО районы, где всё ещё остаются группировки боевиков в горах Флеты, подвергались массированному огню артиллерии и ракетных войск.

В районе перевала Аз-Замрана между относящимися к районам Арсаля и Флеты гор, были зафиксированы боевые столкновения между группировками ИГ и Джебхат Ан-Нусры.

В Забадани заблокированные бандформирования сегодня попытались прорвать кольцо правительственных войск, совершив сразу ряд нападений на позиции армии в окрестностях города, что привело к возобновлению ожесточённых схваток, которые на протяжении последнего времени не фиксировались. Во время столкновений стороны активно обменивались артиллерийскими и ракетными ударами. Пока изменений в позициях нет. Бои продолжаются.

В Восточной Гуте после последнего неудачного нападения на селения Дейр Сальман и Замания в районе Мардж Ас-Султан бандформирования Джеш Аль-Ислам и Джебхат Ан-Нусры не прекратили боевой активности и сегодня попытались вновь пойти в наступление на позиции армии в окрестностях Нашшабии. Противостояние продолжается до настоящего времени.

Ожесточённые бои, не приведшие за день к изменениям в позициях сторон, также имели место в районе Тель-Курди и Хош Аль-Фара.

ВВС САР активно работали на позициях боевиков на местах наземных боевых действий, а также в Зебдине, Дейр Асафире, Джобаре, Харасте и Айн Терме.

Сегодня, по предварительной договорённости, из ряда населённых пунктов Восточной Гуты должны были выйти для сдачи госэкзаменов на получение аттестатов о неполном среднем образовании ученики 9-х классов. Экзамены по всей стране начнутся завтра, 17 мая. Однако, согласно данному накануне приказу главаря Джеш Аль-Ислам Захрана Аллюша, боевики преградили дорогу около 1000 учащимся, которые, кстати сказать, принимали участие в сдаче экзаменационной сессии за первое полугодие и продолжали занятия в течение всего года по школьной программе. Детей на территории района Хаммурия, по пути к КПП Вафиден задержали, подвергли избиению и разогнали по домам выстрелами в воздух. У многих были отняты и разорваны специально переданные по линии гуманитарных и общественных организаций удостоверения личности, действующие во время прохождения школьных экзаменов.

Тем временем в провинции Идлиб на территории между селениями Зарзур и Аль-Хаммама, относящихся к району Джиср Аш-Шугур, турецкими ПВО был сбит над позициями бандформирований, контролирующих этот район, армейский БПЛА. Боевики сами опубликовали фото сбитого беспилотника, хотя турецкие власти утверждают, что аппарат якобы нарушил воздушное пространство Турции.

Бои в провинции концентрировались в районе Эрихи и в окрестностях Джиср Аш-Шугура. Позиции бандформирований продолжали подвергаться массированным налётам авиации, в том числе в районах, прилегающих к турецкой границе - Айн Ля Роз, Даркуш и Айн Сода. Известно, что в последнем был уничтожен командный штаб боевиков вместе с находившимися в нём полевыми командирами, в том числе из Катара и Саудовской Аравии. Удары были нанесены по объектам боевиков в Сермине, Маарет Ан-Нумане, районе Джебель Арбаин, в Джиср Аш-Шугуре и окрестностях аэродрома Абу Духур. Косвенным подтверждением больших потерь бандгруппировок стало вновь активизировавшееся сегодня муссирование известными региональными СМИ, оказывающими боевикам информационную поддержку, слухи о применении армией химических веществ "против мирного населения". Такие сообщения регулярно появляются после поражений и крупных потерь бандгруппировок в ходе войны в Сирии, и уже стали привычными. Чуть ранее, после прорыва армии на направлении Сахель Аль-Габ те же источники, не стесняясь абсурдности своих формулировок, сетовали на то, что "десятки моджахедов-смертников погибли в ходе авиаударов сирийских властей, задохнувшись от хлора". Их заявления, основанные на сообщениях от членов бандформирований, стали причиной нового всплеска спекуляций на эту тему.

Между тем на востоке провинции Хомс продолжались бои армейских подразделений с группировками радикальных исламистов за город Тадмор. На уровне источников сообщается о том, что после ночных ожесточённых столкновений, сопровождаемых не прекращавшейся работой сирийской авиации на позициях террористов и в их тылах, боевики были вытеснены с западных окраин города, прилегающих к месту расположения руин древней Пальмиры. На севере населённого пункта, напротив, террористам удалось захватить ряд позиций. На его восточных окраинах бои концентрируются на направлении к тюрьме и опорному пункту в районе Музея Пальмиры.

Ожесточёнными боями был сегодня охвачен район нефтяных месторождений, расположенный на северо-востоке от Тадмора. Боевиками был захвачен район Арак и несколько находящихся там нефтяных скважин. За прошедший день бандгруппировки в этой части региона подверглись не менее 20 налётам авиации.

Кроме того, исламистами была обстреляна из артиллерийских орудий газовая станция "Фуруклёз" и подорвана ветка газопровода "Эбла", ведущая к этой станции.

На востоке от Саламии для обеспечения путей снабжения своих группировок террористами была предпринята попытка вновь атаковать укрепрайоны Сириатель и Рахраха, недавно отвоёванные армией. При массированной поддержке с воздуха и огневом прикрытии артиллерии нападение было отражено.

В городе Хомс отрядами сил национальной обороны сегодня был предотвращен крупный теракт, который мог повлечь за собой массовую гибель и ранения мирных граждан армянского района Хай Арман. Там была обнаружена и обезврежена легковая машина, начинённая 50 кг взрывчатого вещества С-4, популярного у террористов из-за своих высоких показателей поражающего действия. Кроме того, в автомобиле находились три ракетных снаряда и большое количество убойных элементов в виде стальных шариков.

Теракт был предотвращён на фоне продолжавшихся боёв в квартале Аль-Ваар, возобновившихся после нападений террористов на позиции армии.

В провинции Дейр-эз-Зор подразделением сирийского спецназа была уничтожена группа боевиков ИГ из 40 человек, базировавшая в районе нефтяного месторождения Аль-Омар, расположенного неподалёку от военного аэродрома Дейр-эз-Зора. Среди ликвидированных - полевой командир, одновременно исполнявший обязанности так называемого "министра нефти" ИГ, подданный КСА Абу Ат-Тейм Ас-Сауди.

Как заявил сегодня Пентагон, в том же районе на востоке Сирии группой американского спецназа была проведена операция по уничтожению ещё одного "министра" террористической организации, полевого командира ИГ, занимавшегося вопросами финансов, известного как Абу Саяф.

По информации активистов, над районом до и после этой операции долгое время курсировали самолёты ВВС союзников. Около 2-х часов ночи под огневым прикрытием 7 боевых самолётов-истребителей 2 вертолёта высадили на территорию захваченного ИГ жилого комплекса месторождения Аль-Омар группу спецназовцев, которые, как сообщили в Вашингтоне, уничтожили оказавшего сопротивление террориста и захватили его жену, которую вывезли на территорию одной из секретных баз в Ираке.

Организация ИГ не комментировала эту информацию, однако известно, что в районе месторождения ими были введены дополнительные меры безопасности, в частности, изгнаны из своих домов местные жители. Остаться разрешили только семьям членов вооружённых группировок радикальных исламистов. Подтянута также военная техника, которая распределена по всему периметру и на территории объекта.

Если верить постам самих боевиков, кроме Абу Саяфа были убиты уже 14 членов ИГ, включая иракского и саудовского главарей бандформирований.

Союзническая авиация подвергла ракетным ударам позиции боевиков не только в этом регионе, но и в провинциях Аль-Хасака и Ракка.

Сирийские ВВС активно работали на объектах исламистов на севере Ракки в районе города Маадан, на позициях бандгруппировок, вступивших в ожесточённые бои с армейскими подразделениями в квартале Хувейка Аль-Гарбия в городе Дейр-эз-Зор и на востоке того же региона - в городе Абу Камаль.

Накануне поздно вечером стало известно о том, что армейскими подразделениями при массированной огневой поддержке артиллерии в провинции Дараа был отбит у вооружённых террористических группировок опорный пункт Аль-Факиа. Уничтожены десятки боевиков, в том числе их полевые командиры.

Сегодня интенсивному огню расчётов артиллерии и авиации подверглись объекты бандформирований в Даиле, в Старом Дараа, а также в районах Аль-Масхара и Сувейса провинции Аль-Кунейтра.

На северо-востоке провинции Ас-Сувейда подразделениями ВС была отражена атака исламистов ИГ на опорный пункт армии Тель-Асфар, расположенный к востоку от военного аэродрома Хальхаля.
http://anna-news.info/node/35029
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 189 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019