Среда, 18.09.2019, 21:30
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Май » 14 » Сводка из Сирии за 13 мая 2015
22:57
Сводка из Сирии за 13 мая 2015
Сводка событий в Сирии за 13 мая 2015 года

Как уже сообщалось ранее, в провинции Дамаск в районе Калямун частями сирийской армии и отрядами "Хизбаллы" в результате боевых операций была значительно расширена зона, свободная от салафитстких вооружённых группировок. Кроме взятия под контроль высоты Тель-Муса(2580 м над уровнем моря) и горной части района Рас Аль-Марраа, ливанцами от боевиков был зачищена горная местность района селения Нахля. Таким образом, были перекрыты главные пути сообщения террористов с ливанским районом Арсаль.
В боях бандформирования понесли очень большие потери в живой силе и вооружении. Их количество увеличилось после пресечения попытки отвлечь армейские части от выполнения основной задачи и нападения боевиков на два опорных пункта ВС в районе Тфиля. Прошлой ночью группировкам террористов удалось их захватить на короткий промежуток времени, но массированным огнём они были выбиты с занятых позиций.

Ещё один отвлекающий маневр был пресечён в районе Рухейбы, через который вооружённые группировки попытались приблизиться к городу Сейдная. Утром 13 мая они начали атаку на этом направлении и в результате контрнаступления военнослужащих были вынуждены отступить на прежние позиции в горах Мадаи и Забадни, потеряв убитыми и ранеными более 60 своих членов. 2 террориста схвачены живыми.

Весь день, как сообщают ливанские источники, над территорией страны в непосредственной близости от района боевых действий в Калямуне в небе присутствовали самолёты ВС Израиля и их же БПЛА-разведчики.

Одновременно с боями против армии одна из группировок боевиков, действующая вместе с отрядами Джебхат Ан-Нусры, объявила войну формированиям ИГ, начавшим атаки на позиции соперников в горах Арсаля. По имеющимся данным, боевые столкновения между конкурентами имели место в районах селений Аджрам и Хмед.

В Восточной Гуте продолжались столкновения с активным участием артиллерии и ракетных войск в районе селений Дейр Сальман и Замания, а также в Зебдине, районе Дейр Асафир и Тель-Курди.

ВВС насели ряд ударов по позициям исламистов в Джобаре.

Артиллерийскими расчётами армии были атакованы места дислокации бандгруппировок Джебхат Ан-Нусры на севере и западе Дарейи, где имели место бои, а также в районе Хан Ших, в Тейбе и в окрестностях дороги Закия - Хан Ших.

На юге Дамаска после атаки боевиков Джебхат Ан-Нусры на позиции палестинских ополченцев боевые столкновения завязались в районе площади Риже. Сирийская артиллерия оказала огневую поддержку противостоящим радикальным исламистам палестинским отрядам, нанеся удары по позициям террористических формирований на месте боёв и в их тылах на границе с районом Хаджар Аль-Асвад.

В Идлибе бандгруппировки так называемой Джеш Аль-Фатх, возглавляемой Джебхат Ан-Нусрой, совершили сразу несколько массированных нападений на позиции армии в различных районах провинции.

Ими были атакованы линии обороны военной базы Аль-Мастума, где приближавшаяся заминированная БМП с террористом-смертником была подорвана выстрелом танкового орудия. Дальнейшее наступление боевиков было отбито и в настоящее время бандформирования обстреливают позиции армии дистанционно.

Тем временем в районе Джебель Арбаин были атакованы опорные пункты армии "Фанар" и "Джамаият", расположенные к югу от Эрихи.

Атака на укрепрайон "Фанар" началась с подрыва 700-та метрового тоннеля, который, по данным боевиков, они сооружали в течение 11 месяцев. Для нападения туда было заложено 40 тонн взрывчатки. После подрыва место бывшего БП было оставлено. Армейские подразделения, перегруппировавшись, заняли позиции в его окрестностях для отражения возможного продолжения наступления боевиков в сторону Эрихи. По некоторым данным, БП "Джамаият" также был проигран в боях значительно превосходящему по численности противнику.

Ответом стал шквальный огонь из всех видов тяжёлого вооружения по позициям исламистов в захваченных ими зонах, из которых после больших потерь боевики были вынуждены отступить в окрестности. Насколько можно оценить обстановку по имеющимся данным, эти районы в настоящее время не заняты ни одной их сторон. Известно также о том, что главарь операций террористов в этом районе, полевой командир Джебхат Ан-Нусры Абу Омар Аль-Гутани был убит во время боёв за эти объекты.

На востоке от Эрихи нападению боевиков подверглось селение Мсейбин. Позиции армии на подступах к селению пытались атаковать 2 смертника на заминированных БМП. По дороге из находящегося под контролем террористов селения Кафр-Лата обе машины были уничтожены ракетными ударами. Однако, в ходе завязавшихся вслед за этим ожесточённых боёв часть территории селения была утрачена. Тяжёлые бои за населённый пункт продолжаются до сих пор.

В городе Джиср Аш-Шугур в районе национальной больницы вооружённых столкновений зафиксировано не было.

Основное противостояние продолжалось на подступах к городу в районе блокпоста "Сахарный завод". В результате последних массированных ударов ВВС накануне боевики были выбиты с его территории и до сих пор не могут прорваться к этой позиции, контроль над которой важен для удержания ими города Джиср Аш-Шугур.

Накануне вечером духовный лидер салафитов, подданный КСА, являющийся также полевым командиром Джебхат Ан-Нусры, Абдалла Мхейсни на своей странице в Твиттере предупредил о возможном отступлении боевиков из Джиср Аш-Шугура под давлением армии, которое станет, как заявил главарь террористов, результатом недостаточного снабжения боеприпасами и финансирования моджахедов.

Между тем в 3-х км к югу от укрепрайона "сахарный завод" армейские подразделения овладели большей частью территории селения Кфep.

На протяжении прошедших суток все места ожесточённых схваток, а также тылы бандгруппировок и пути их снабжения со стороны Турции, места их дислокации в районе Сахель Аль-Габ продолжали подвергаться массированным ракетно-бомбовым ударам авиации и атакам ракетных войск.

По сообщениям местных источников, автомобили турецкой скорой медицинской помощи активно перевозят на свою территорию раненых в боевых столкновениях в Идлибе боевиков.

Утраченные накануне позиции бандформирования попытались сегодня отвоевать у армейских подразделений в районе Аль-Брейдж провинции Алеппо, однако, расположение сил осталось прежним.

Ударам с воздуха подверглись их тыловые позиции в Анадане, Хаяне, в окрестностях селений Нуббуль и Захра и на севере провинции в районе Эль-Баб.

За прошедшие 24 часа на юге Алеппо в районе Ханасер в результате авианалётов было уничтожено не менее 90 членов бандформирований.

15 боевиков, большинство - иностранные граждане, были ликвидированы при попытке нападения на позиции армейского подразделения в районе Шейх Лутфи неподалёку от аэропорта Алеппо.

Бои внутри города продолжались на линии соприкосновения сил в Хальдии. Миномётным и ракетным атакам боевиков, как всегда, подверглись жилые кварталы. В ответ ВВС САР и артиллерийские расчёты нанесли удары по огневым позициям бандгруппировок в Бени Зейде, Масакен Ханану и в квартале Инзарат.

В Старом городе вечером 12 мая военнослужащими был уничтожен тоннель с 20-ю находившимися внутри террористами.

Чрезвычайно обострилась ситуация также на востоке провинции Хомс, где бандгруппировки ИГ рвутся к городу Тадмор и авиабазе Т-4.

Нападение на позиции армии в этой части региона начались с района города Ас-Сухна и селения Америя. Как обычно, в атаках исламистов активное участие принимали многочисленные смертники с поясами шахидов.

Оперативная обстановка в течение всего дня неоднократно менялась. С места событий поступали противоречивые данные о захвате городе радикальными исламистами, затем появилась информация о том, что бои за этот крупный населённый пункт продолжаются. В селении Америя также идут ожесточённые и упорные бои. Террористы стремятся к захвату расположенных в его районе крупных военных складов. Ближе к вечеру выяснилось, что им, действительно, удалось захватить ряд территорий, однако, контрнаступление при огневой поддержке ВВС, артиллерии и ракетных расчётов ВС уже началось. Пока с точностью можно утверждать лишь одно - на востоке провинции Хомс до настоящего момента продолжаются упорные бои.

Нападения исламистов в этой части региона не ограничилось только двумя участками: атаке подверглись части ВС, дислоцирующиеся в окрестностях крупной артезианской скважины, расположенной в районе Вади Масек, относящемуся к району Аш-Шаер.

Напряжённая ситуация сложилась после нападения исламистов ИГ на ряд позиций армии в Дейр-эз-Зоре. В результате боёв, по имеющимся данным, утрачены территории, находившиеся под контролем армии в Хувейджет Ас-Сакр и два опорных пункта в расположенном напротив - в районе города Ас-Синаа. Только что появились данные об ожесточённых боях, завязавшихся также в квартале Хувейка Аль-Гарбия.

На севере провинции вступившие в противостояние бандгруппировки ИГ и Джебхат Ан-Нусры решили заключить перемирие, для чего в Тельбисе собрались главари отрядов террористов с обеих сторон. По разведданным место их собрания подверглось ракетному удару со стороны армии. Сообщается, что в его результате были убиты и ранены множество главарей вооружённых формирований.

На западе провинции Аль-Хасака в районе дороги Алеппо - Хасака курдскими пешмерга и подразделениями ВС в боях с группировками ИГ был отвоёван район Алия.

В районе Тель-Мадждаль смертник ИГ подорвал себя на заминированной бронированной машине на блокпосту курдских ополченцев. Атаки вслед за терактом не последовало.

На юге страны боевых столкновений сегодня зафиксировано не было. Расчёты армейской артиллерии нанесли удары по позициям исламистов в районе Яддуды, Аль-Храка и на северо-востоке провинции Сувейда.

http://anna-news.info/node/34896
 
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 328 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019