Среда, 18.09.2019, 02:44
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Май » 13 » Сводка из Сирии за 12 мая 2015
21:07
Сводка из Сирии за 12 мая 2015
Сводка событий в Сирии за 12 мая 2015 года

Сегодня около 12 часов дня в городе Хомс в кварталах Аль-Акрима и Аз-Захра друг за другом взлетели на воздух заминированные мотоциклы. Первый теракт, произошедший возле здания школы, унёс жизни 3-х мирных граждан, 11 - получили ранения. Второй - привёл к гибели ещё 7 мирных жителей, ранены около 30 человек. Среди пострадавших много женщин и детей. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".
Тем временем в провинции Идлиб наземные боевые действия, сопровождавшиеся налётами ВВС на позиции бандгруппировок, продолжались в районе селения и одноимённой высоты Шейх Хаттаб, взятой армией накануне, которую боевики пытались контратаковать, но, по имеющейся информации, безуспешно.

Также бои имели место в районе селения Аль-Кфep, расположенном на востоке от Джиср Аш-Шугур, где армейские подразделения атаковали позиции противников. По самым последним данным, на этом направлении достигнуто продвижение, бои переместились с окраин селения на его территорию.

Опорный пункт "сахарный завод" продолжает оставаться в эпицентре упорных схваток и уже несколько раз переходит из рук в руки.

Сообщается о продвижении частей ВС на направлении Иштабрак и Гания.

В целом, основные векторы наступления армейских частей концентрируются на востоке и юго-востоке от города Джиср Аш-Шугур, где в его центральной больнице продолжают оказывать сопротивление террористам заблокированные ими военнослужащие. Накануне в боях были убиты 72 члена ИГ. Погибли 7 защитников больницы, 20 - получили ранения.

В районе селения Мхамбаль в окрестностях трассы Эриха - Латакия была отражена атака группировок исламистов на блокпост Аль-Гербаль и деревню Санкара. На своих сайтах боевики сообщили о взятии объектов и даже захвате танка Т-72, множества ПТРК и другого вооружения, опубликовав при этом фотографию ПТРК "TOW", но чуть позже их же активисты опровергли эту информацию, назвав вылазку "спецоперацией" без изменений в позициях.

Серьёзные боевые столкновения произошли в результате нападения боевиков на линии обороны базы Аль-Мастума, где натиск многочисленных группировок противника до сих пор удаётся сдерживать при огневой поддержке ВВС. Ещё одно нападение, также произошедшее вечером, привело к некоторому их продвижению в окрестностях Маар Беллит в районе Мсейбина. Бои на этих участках идут в настоящее время.

Ударам с воздуха подверглись позиции и объекты бандгруппировок Джеш Аль-Фатх в Джебель Аз-Завия, в Идлибе, на севере и западе района Аль-Габ провинции Хама, а также на востоке этого региона на западе от Саламии, где окопались вооружённые формирования ИГ. Там, по имеющимся данным, в ходе одного из налётов был полностью уничтожен полевой госпиталь исламистов.

В самом городе Хама была выявлена подпольная группировка боевиков ИГ. Все её члены арестованы, конфискована крупная партия принадлежавшего им оружия и боеприпасов.

Одновременно в провинции Латакия продолжались налёты на бандформирования в районе Сальмы и Джебель Аль-Акрад.

В районе Калямун провинции Дамаск в ходе КТО сирийской армии и сил ливанского сопротивления были взяты под контроль три возвышенности, включающие в себя несколько высот, которые относятся к западной части района Рас Аль-Марраа. Благодаря взятию под контроль одной из возвышенностей, являющейся доминирующей, части ВС и отряды "Хизбаллы" получили контроль над восточной зоной горной местности района ливанского селения Нахля, передвижениями в этой части ливанской территории группировок исламистов и расположенными там же их огневыми позициями.

В ходе сегодняшних операций были зачищены несколько укрытий террористов и мастерская по заминированию автомобилей, оборудованная в пещере. Обнаруженные в ней готовые к применению машины были уничтожены.

Одновременно из района Калямун поступали сообщения об активизации группировок исламистов ИГ, которые в небольшом количестве оставались в районах гор Кары, Джараджир и Флеты. Воспользовавшись ситуацией, боевики этой организации решили упрочить свои позиции на сирийской территории Калямуна для дальнейшего сопротивления сирийской армии и напали на соперников из Джебхат Ан-Нусры. Есть данные об уничтожении ими автоколонны нусровцев, отступавших в Ливан из районов боёв с армией в Калямуне. Также сообщается о вооружённых стычках между конкурентами на самой границе в районах незаконных переходов. Членами ИГ был захвачен в плен помощник главаря группировок Джебхат Ан-Нусры в Калямуне Абу Малека Ат-Телли, а во время боёв с армией военнослужащими был арестован ещё один приближённый этого влиятельного полевого командира террористов. Оба входили в верхушку командования отрядами Джебхат Ан-Нусры в Калямуне.

Как сообщают источники, сам главарь Абу Малек Ат-Телли вместе с семьёй в последнее время вынужден перекочёвывать из пещеры в пещеру из-за постоянного расширения зоны, подконтрольной армии.

Ночью на 12 мая в Восточной Гуте возобновились ожесточённые бои в районе Мардж Ас-Султан за селения Дейр Сальман и Замания. Боевикам вновь удалось захватить ряд позиций армии. Утром для подавления активности противника была массировано подключена сирийская авиация, которая атаковала группировки боевиков на местах боевых столкновений, а также в Дейр Асафире, Думе, Айн Терме, Харасте, Хаззе и Джобаре.

Ожесточённые вооруженные столкновения были зафиксированы также в Зебдине.

Менее интенсивными они были в Аль-Кабуне.

В районе Думы террорист-смертник ИГ пронёс на себе взрывчатку в командный штаб группировок салафитов Фейляк Ар-Рахман. С сайтов вооружённых формирований известно о 36 убитых и раненых полевых командирах и других, в том числе духовных, лидерах террористов, присутствовавших на собрании. Тяжёлые ранения в область брюшной полости и нижних конечностей получил главарь Фейляк Ар-Рахман, дезертир сирийской армии в звании капитана Абдель-Насер Аль-Шмер.

В Алеппо армейские подразделения в ночь на 12 мая предприняли атаку на позиции террористов в районе Аль-Брейдж. Бои там продолжаются до сих пор при инициативе военнослужащих. Сообщается о достигнутом продвижении. Накануне армейские позиции в Аль-Брейдже посетил министр обороны САР, корпусный генерал Фахед Джасем Аль-Фрейдж.

Вооружённые столкновения были также зафиксированы в районах Хандарата, селения Башкой и на линиях соприкосновения сил в районе Аль-Хальдия.

Сегодня местными источниками были опубликованы данные о безвозвратных потерях боевиков, понесённых ими накануне при штурме аэродрома Кувейрес. Так, согласно подсчётам, проведённым на основании опубликованных самими террористами ИГ имён убитых боевиков, их количество превышает 300 человек. Самое большое количество уничтоженных террористов были гражданами Турции, Катара, Иордании, Ливии и КСА, также среди убитых - граждане Германии, Швейцарии, Кувейта, Палестины, Ирака и Австралии.

Сегодня армейскими бронетанковыми и пехотными подразделениями при огневой поддержке артиллерии и авиации были проведены зачистки окрестностей базы.

Как выяснилось, накануне в результате теракта смертника на заминированной БМП была пробита стена здания лётного училища, расположенного рядом с аэродромом. Туда ворвались группировки противника, но удержать позицию не смогли из-за шквального огня авиации, которая сегодня продолжала нанесла визиты на места их дислокации - в районы Дейр Хафер и Маскана.

В провинции Хомс боевые столкновения между Джебхат Ан-Нусрой и группировками ИГ продолжались в районе Заафарана и Дейр-Фуля на востоке от Тельбисы. Сирийские боевые самолёты, в свою очередь, атаковали позиции обеих сторон.

В провинции Ракка отряды курдских пешмерга взяли под контроль цепь высот Карталь, с которых получили контроль над западной частью раойна Тель-Абъяд.

В Аль-Хасаке армейские подразделения и курдские ополченцы продолжили продвижение на позиции ИГ на западе провинции в районе автострады Алеппо - Хасака и на северо-западе региона.

В провинции Дараа было отражено нападение бандгруппировок на БП Аль-Факиа.

Боевые столкновения продолжались в районе Атмана.

ВВС подвергли массированным ударам объекты бандформирований на севере, северо-западе и востоке региона.

На его западе имели место боевые столкновения бандгруппировок, возглавляемых Джебхат Ан-Нусрой, и их конкурентами из ИГ.

http://anna-news.info/node/34838
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 337 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019