Понедельник, 23.09.2019, 23:42
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Май » 7 » Сводка из НовоРоссия за 6 мая 2015
21:22
Сводка из НовоРоссия за 6 мая 2015
 Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"В течение суток обстановка в Донбассе сохранялась стабильно напряженной, при этом ополчение делает все возможное для предотвращения полномасштабных военных действий. Однако украинская сторона продолжает подготовку к наступлению. Так, 6 мая стало известно, что украинские силовики могут начать масштабные провокации уже 8 мая. Для этого в Новороссию будет направлено несколько групп для совершения терактов. 6 мая список горячих точек не изменился, однако наблюдалась повышение интенсивности боевых действий в районе трассы Бахмутка и у Станицы Луганской.

На фоне подготовки к возобновлению войны, в Минске 6 мая прошли переговоры Контактной группы по реализации Минских соглашений от 12 февраля. На встрече была запущена работа профильных подгрупп, участники переговоров отмечали, что в мирном урегулировании ситуации на Донбассе наступил определённый прогресс. Удастся ли дипломатам удержать войну в Новороссии от очередной эскалации, пока предположить сложно. Несмотря на политические переговоры, на территории Республик по-прежнему говорит оружие.

Военные события в ДНР

Ночь с 5 на 6 мая в Донецке прошла неспокойно, под звуки работы тяжёлых орудий. К утру канонада стихла. По состоянию на 8:30 6 мая городе сохранялась спокойная обстановка. В 11:50 в Буденновском районе Донецка прогремели два громких взрыва. Подробностей о причинах взрывов не сообщалось.

Украинская сторона заявила, что якобы в 14:00 позиции силовиков в посёлке Пески были обстреляны от РСЗО «Град» со стороны ополчения, в результате обстрела у украинских военных есть якобы потери, о числе которых не сообщалось.

Поздним вечером 6 мая возобновились стрелковые бои в районе Донецкого аэропорта и Песок. Существенных изменений боестолкновения не принесли ни одной из сторон, а к полуночи 7 мая боевые действия прекратились.

С вечера 5 мая и до 3:15 6 мая продолжался обстрел Горловки, под огнём украинских силовиков находились микрорайоны Ртутный, Курганка, Бессарабка. О последствиях ночного обстрела не сообщалось. Вечером 6 мая на севере Горловки возобновились обстрелы, в посёлке Гольмовский отмечались попадания.

С наступлением темноты в небе над Донецком, Горловкой и Макеевкой было зафиксировано большое количество украинских БПЛА.

По сообщениям украинской стороны, позиции ВСУ в районе Дзержинска и Артёмово с 5 по 6 мая подвергались интенсивным миномётным обстрелам со стороны Горловки. Утверждается, что в результате обстрелов были зафиксированы попадания по жилому сектору, есть раненые среди гражданских – двоё мужчин.

ДНР

6 мая в штабе так называемой АТО сообщили, что около 9:00 якобы начался миномётный обстрел н.п. Гранитное в Волновахском районе, в результате чего получил осколочные ранения 60-летний мужчина. Пострадавший госпитализирован в Волновахскую центральную районную больницу. В Минобороны ДНР данное сообщение не комментировали.

Согласно утверждениям украинской стороны, по состоянию на 9:00 6 мая позиции сил так называемой АТО под Широкино были обстреляны 7 раз из миномётов, стрелкового оружия различного типа и гранатомётов различных модификаций. При этом, потерь среди украинских военных нет.

В Минобороны ДНР сообщили, что в ходе обстрелов по позициям, занимаемыми подразделениями ДНР, а также жилым кварталам и промышленным объектам с украинской стороны 6 мая было выпущено из артиллерийских установок калибром 152 и 122 мм 97 выстрелов, из миномётов калибра 120 и 82 мм — более 250 мин, из танков произведено 20 выстрелов. В результате обстрелов потери армии ДНР составили трое раненых.

Военные события в ЛНР

Как сообщила украинская сторона, за ночь с 5 на 6 мая украинские позиции в ЛНР За были обстреляны 6 раз. 3 раза обстрел производился из стрелкового оружия, по одному из украинских опорных пунктов стрелял автоматический гранатомёт, крупнокалиберный пулемёт и зенитная установка ЗУ-23-2. Обстрелы производились возле Крымского, Станицы Луганской и в Попаснянском районе у Катериновки и Троицкого.

В течение 6 мая, по данным ополчения, украинские силовики увеличили количество обстрелов на линии соприкосновения. При обстрелах применялись САУ «Гвоздика» и «Акация», а также гаубицы. На трассе Бахмутка было зафиксировано 14 обстрелов позцийи Народной милиции ЛНР из тяжёлых орудий. Также обстреливались позиции ополчения в Станично-Луганском районе, в районе Весёлой горы, Обозного и Михайловки (Золотое-5).

6 мая по состоянию на 21:45 встречный бой с применением стрелкового оружия и миномётов шёл в районе Первомайска.

Перовмайск

По данным пресс-службы так называемой АТО, 6 мая украинские позиции в городе Счастье были обстреляны из автоматических гранатомётов и стрелкового оружия.

В пресс-слубже добровольческого батальона «Айдар» заявили, что якобы вышел приказ об оставлении занимаемых батальоном позиций в городе Счастье, однако бойцы «Айдара» не собираются его выполнять.

Также бойцы «Айдара» поссорились с пограничниками Украины и едва не устроили перестрелку на пограничном посту около Лисичанска (на границе между ЛНР и территорией, контролируемой киевским правительством). Как стало известно, причиной буйного поведения солдат нацгвардии стала машина с контрабандным алкоголем, которую они попытались провезти через блокпост, однако пограничники остановили их и начали проверять документы.

Жители Северодонецка сообщают, что украинские силовики рядом с горотделом МВД подняли на веревках крупнокалиберные пулеметы на крышу соседнего 9-ти этажного дома по ул. Энергетиков, 3 и спрятали их в лифтовую постройку на крыше. Предположительно, готовятся к отражению атак с воздуха.

По данным Народной милиции ЛНР и свидетельствам местных жителей, за 6 мая было зафиксировано 72 обстрела из различных видов оружия, в том числе, из пушек «Рапира», гаубиц Д-30, МСТА-Б, «Акация» и САУ «Акация», «Гвоздика» и НОНА. Всего было зафиксировано 48 обстрелов из одного или нескольких видов вооружений: 5 по району Желобка, 4 в районе Славяносербска, 3 по опорному пункту в районе 29-го блокпоста , 7 по 31-у блокпосту, 6 по Сокольникам и Знаменке, 1 по Пришибу, 3 по району моста на Станицу Луганскую, 4 по району Болотенного и Сизого, 4 по району Николаевки и Пионерского, 6 по району Веселой горы и Обозного, 1 по району Паньковки, 3 по району Попасной, 4 в районе Красного Пахаря и Троицкого.

Были пресечены попытки 4 ДРГ ВСУ пересечь линию фронта, в небе было замечено 15 БПЛА (4 сбито).

Потери сторон составили: ВСУ - 27 человек ранеными, 3 убитыми, БТР и 2 танка были повреждены, 1 БРДМ и 2 миномёта (120мм) – уничтожены; ВСН - 7 человек ранеными, 3 БТР и 1 БМД были повреждены.

Прочее

В 10:25 6 мая на аэродроме Мелитополя (Запорожская область) совершил посадку транспортный самолёт ИЛ-76 ВВС Украины.

Военнослужащие Вооруженных сил США 6 мая начали обучать украинских военных пользоваться новыми радиостанциями засекреченной связи для повышения уровня безопасности во время боевых действий."
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 311 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019