Вторник, 24.09.2019, 12:55
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Май » 6 » Сводка из НовоРоссии за 5 мая 2015
21:55
Сводка из НовоРоссии за 5 мая 2015
Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"В течение суток обстановка на фронтах Новроссии сохранялась стабильно-напряжённой. На текуий день бои приобрели позиционный характер, их интенсивность пока остаётся средней, как интенсивность обстрелов. Горячие точки на Донбассе не изменились: Донецк и пригороды, Горловка, Широкино и Саханка – в ДНР, трасса Бахмутка и берега реки Северский Донец, по которым большей частью проходит линия фронта – в ЛНР. 5 мая Украина и Новороссия «обменялись» заявлениями о готовящихся провокациях с человеческими жертвами на День Победы на территории, контролируемой Киевом, и территории ДНР и ЛНР. 

Так, по данным разведки ополчения, по указанию руководства СБУ в Харьковской области, специалистам по минно-подрывному делу из числа личного состава тербатов дан приказ, под видом работников по ремонту электромонтажных сетей, произвести минирование Алексеевского моста, железнодорожного моста на Полтавском шляхе и моста, который находится на проспекте 50-летия СССР над Московским проспектом. Подрыв заминированных объектов планируется 9 мая 2015 года, не исключены человеческие жертвы. Цель провокации – обвинить в содеянном «Харьковских партизан», что даст повод ужесточить борьбу украинской власти против не согласных и, возможно, возобновить активную фазу боевых действий на Донбассе. Косвенным подтверждением служат поступающие от источника в Киеве сообщения, что Маркиян Лубкивский в последнее время неоднократно на застольях якобы говорил о том, что в течение ближайшего времени Харьков взорвет сенсация и партизан «загонят в угол».

В свою очередь, украинская сторона заявила 5 мая, что армией Новороссии готовятся провокации на 9 мая в Донецке. Якобы ополченцы планируют расстрелять участников и зрителей парада Победы и обвинить в этом силы так называемой АТО. Данная провокация, по мнению украинской стороны, станет поводом для масштабного наступления ВСН на украинские позиции в районе Широкино, Песок и Станицы Луганской.

Военные события в ДНР

Ночь в Донецке с 4 на 5 мая прошла под звуки работы тяжелых орудий, однако в 8:30 в Донецке отмечалась спокойная обстановка. С 8:50 в Калининском и Заперевальном районах была слышна стрельба из автоматического оружия. Вероятно, шла охота на украинские БПЛА. Около 16:00 в центре Гвардейки ополченцами был оцеплен один из жилых домов. По предварительным данным, велось задержание украинской ДРГ. По состоянию на 20:52 украинскими силовиками обстреливался район посёлка Октябрьский. В 21:20 в посёлке фиксировалось возгорание в результате обстрела.

В 20:35 5 мая с направления Песок украинские силовики нанесли удар из крупнокалиберных миномётов в сторону Донецкого аэропорта. По состоянию на 23:30 в районе аэропорта Донецка шёл стрелковый бой.

5 мая в Енакиево проходили учения армии ДНР, учения продолжатся и 6-го числа.

В Горловке с утра 5 мая на северо-западе и севере от города была слышна отдалённая канонада. В течение дня в городе сохранялась относительная тишина. В 20:00 начался обстрел северо-западной части Горловки и района шахты 6/7 со стороны Дзержинска. По состоянию на 23:34 на северо-западе и западе Горловки, в районе шахты 6\7 и жилмассивах Курганка и Бессарабка продолжался обстрел с направления Дзержинска.

Как сообщила украинская сторона, 5 мая в 4:35 утра в районе Артёмовска украинская транспортная колонна с личным составом была якобы атакована ДРГ ополчения. Завязался бой, в результате которого погибли двоё украинских силовиков (один из погибших – командир), ещё шестеро получили ранения. Утверждалось также, что ДРГ ополчения была уничтожена.

Согласно сообщениям украинской стороны, с полуночи 5 мая в районе села Широкино начался бой. Около полудня 5 мая стрелковый бой продолжался.

Вечером 5 мая село Саханка снова подверглось обстрелу ВСУ, обстрел вёлся со стороны Мариуполя. Попадания снарядов было зафиксировано в жилом секторе, в результате обстрела в селе повреждено газоснабжение.

Саханка

К 5 мая возведение укреплений вокруг Мариуполя украинской стороны практически закончено. Также, согласно заявлению представителя штаба сектор «М», в первой половине 5 мая в районе Мариуполя сохранялась относительно спокойная обстановка, а на полигонах продолжались учения сил противовоздушной обороны и артиллерии в разрешенных Минскими договоренностями местах.

Военные события в ЛНР

Накануне, 4 мая, н.п. Михайловка (Золотое-5) несколько раз подвергся обстрелам с украинской стороны. В результате обстрелов зафиксировано много было попаданий по жилому сектору. Пострадавших удалось избежать.

Около 18:00 5 мая позиции ополчения на трассе Бахмутка неподалёку от н.п. Донецкий были обстреляны украинскими силовиками из танковых орудий, миномётов и БТР.

5 мая в районе Славяносербска позиции ополчения были несколько раз обстреляны ополчением из миномётов и танковых орудий.

Славяносербск

5 мая украинские военные вели обстрел по позициям ополчения и прифронтовым населённым пунктам на трассе Бахмутка, в основном, из гаубиц и САУ. По состоянию на 19:30 было зафиксировано, по меньшей мере, 9 обстрелов из тяжёлых орудий (о последствиях не сообщалось). В небе на территорией ЛНР отмечалась высокая активность украинских БПЛА. Пресечены попытки 2 ДРГ ВСУ пересечь линию фронта.

Жители Луганска сообщали, что в западной части города с 17:00 до 18:30 5 мая были слышны далекие тяжелые выстрелы. О причинах информация не поступала.

Прочее

5 мая стало известно, что Запорожская ОГА выделит 55,4 млн. грн. на создание фортификационных сооружений в зоне так называемой АТО.

Командир батальона «ОУН» Николай Коханивский 5 мая заявил, что его батальон не будет вступать в состав ВСУ, но продолжит участие в боевых действиях на Донбассе. При этом накануне в Минобороны Украины сообщали, что в так называемой АТО не принимают участие добровольческие батальоны, не входящие в состав ВСУ или МВД."
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 322 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019