Вторник, 17.09.2019, 18:44
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Май » 5 » Сводка из НовоРоссии за 4 мая 2015
23:06
Сводка из НовоРоссии за 4 мая 2015
Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"В течение минувших суток обстановка в Новороссии продолжала накаляться. В течение светлого времени суток в прифронтовых населённых пунктах отмечалось относительное затишье. Однако с наступлением темноты украинские силовики возобновили обстрелы, в том числе, с применением тяжёлого вооружения. Так, вечером 4 мая интенсивному обстрелу подверглись Горловка и Донецк, также массированный артиллерийский огонь с применением РСЗО «Град» вёлся силовиками из Сартаны в сторону Гнутово, Павлополя, Коминтерново.

При этом украинское командование продолжает настаивать на том, что вся техника и тяжёлое вооружение, отвод которых предусмотрен Минскими соглашениями, отведена на необходимое расстояние согласно минским договоренностям.

Тем временем, представители ДНР и ЛНР готовятся к проведению очередного раунда переговоров Контактной группы в Минске. Встреча должна состояться в белорусской столице 6 мая. На встрече планируется обсудить запуск тематических подгрупп. Также после встречи в Минске в ДНР рассчитывают на выдачу украинской стороной 50 пленных.

В итоге ситуация складывается на гране абсурда. Пока на Донбассе продолжается «нетихое» перемирие, во время которого продолжают гибнуть и получают ранения мирные жители и ополченцы, дипломаты народных республик продолжают вести переговоры с Киевом, апеллируя к «мировому сообществу».

Военные события в ДНР

Ночь в Донецке с 3 на 4 мая прошла напряженно. Артиллерийская канонада не стихала практически всю ночь. Украинские силовики вели огонь по северо-западным окраинам Донецка, включая аэропорт и посёлок шахты Октябрьская. О повреждениях и пострадавших не сообщалось. К 8:30 4 мая установилось относительное затишье. До позднего вечера, в ценлом, сохранялась спокойная обстановка. Лишь около 12:20 в центре Донецка, в микрорайоне Ларинка, у Мариупольской развилки и в районе Телецентра были слышны пулемётные очереди. Ополчение пыталось сбить украинский БПЛА, насколько успешно, неизвестно. Около 23:00 5 мая украинские силовики вели огонь по окраинам Киевского и Куйбышевскому районам Донецка с северного и северо-западных направлений, также слышалось несколько исходящих залпов (подробностей не сообщалось). В Петровском районе в посёлке Трудовские резервы было слышно несколько громких взрывов. В центральных, южных и восточных районах Донецка было тихо. В результате обстрела от попадания снаряда загорелся и был поностью уничтожен жилой дом в Куйбышевском районе по пр. Кремлевскому. Также, в результате ведения боевых действий в Донецке были обесточены 36 трансформаторных подстанций в Киевском и Куйбышевском районах, 2 котельные перестали подавать горячее водоснабжение.

По состоянию на 22:45 4 мая шли стрелковые бои в районе Песок и аэропорта, в это же время украинские военные произвели обстрел из миномётов Свято-Иверского монастыря. Примерно в 23:10 ВСУ произвели обстрел Донецкого аэропорта.

По данным главы ДНР, за ночь с 3 на 4 мая в результате контрбатарейной работы подразделений армии ДНР уничтожены 4 артбатареи ВСУ, 2 танка и 4 САУ.

Утро 4 мая в Горловке началось с артиллерийской стрельбы. Примерно с 8 до 9 утра жители города слышали одиночные выстрелы с юго-западного направления. В течение дня в городе было относительно спокойно, однако в небе над Горловкой наблюдалась высокая активность украинских БПЛА. По состоянию на 18:30 снова была слышна канонада с юго-западных и западных окраин. Примерно с 22:00 начался обстрел северных районов Горловки. Северо-западные окраины города также находились под огнём украинских орудий. В 22:05 были зафиксированы попадания на север-западе, в частности, в жилмассиве «Строитель». В это же время, по свидетельствам местных жителей, украинские силовики вели огонь из танковых орудий по позициям ополчения на севере со стороны Майорска. По состоянию 22:23 под массированным артобстрелом находились микрорайоны Горловки Комсомолец, Ртутный, Бессарабка, Курганка, огонь вёлся тяжёлыми орудиями калибра 152-мм и 122-мм со стороны Курдюмовки, Кодема и Дзержинска (по свидетельствам местных жителей, украинские позиции находятся практически в самом центре населённого пункта). В 22:50 попадания снарядов были зафиксированы в районе шахт 6/7, направление обстрела - со стороны шахты «Южная». Также на участке шахты Гагарина-Южная-6/7 в это же время шёл стрелковый бой. К полуночи 5 мая в Горловке установилась относительная тишина.

Горловка

В конце 4 мая появилось сообщения, что в 23:17 со стороны Краматорского аэродрома (Краматорск контролируется украинским правительством) украинскими военными был якобы произведён запуск баллистического снаряда, предположительно, «Точки-У», в направлении Горловки, Донецка. Однако позже сообщений о приземлении снаряда или его уничтожении не поступало.

Около 21:00 украинские военные со своих позиций в посёлке Сартана начали вести артиллерийский огонь из тяжёлых орудий, миномётов и САУ, также местные жители свидетельствовали о применении силовиками РСЗО «Град». Обстрел производился в направлении населённых пунктов Гнутово, Павлополь, Коминтерново. Со стороны посёлка Саханка также была слышна сильная канонада. Обстрел длился на протяжении полутора часов, о последствиях на утро 5 мая не сообщалось. Есть вероятность, что обстрел являлся началом артподготовки ВСУ перед наступлением, либо попыткой спровоцировать ополчение на ответный огонь.

Заместитель руководителя так называемой АТО Сергей Галушко заявил 4 мая о том, что украинское командование не собирается выводить войска из села Широкино, ссылаясь на непрекращающиеся обстрелы. Ранее со ссылкой на президента Украины сообщалось, что Порошенко поддержал идею демилитаризации поселка Широкино и размещения там поста ОБСЕ.

По данным Минобороны ДНР, 4 мая украинские силовики 40 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с использованием тяжелых вооружений. Дважды обстрелы велись из артиллерии, 7 раз – из танков, 5 раз – с использованием бронемашин, 20 раз были задействованы миномёты, 6 – гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем силовиков находились населённые пункты Гольмовский, Горловка, Новомарьевка, Саханка, Спартак, Жабичево, Широкино. В Донецке обстрелы отмечены в посёлке Октябрьский, районе Донецкого аэропорта и «Вольво-Центра».

По сообщениям украинской стороны, за 4 мая с 00:00 до 18:00 в ДНР украинские позиции 5 раз были обстреляны из миномётов калибром 120-мм в районе населенных пунктов Химик, Каменка, Павлополь, Пески, а из артиллерийских систем калибра 122-мм обстреливались позиции ВСУ в районе населенных пунктов Водяное, Пески и Опытное. Кроме того вблизи населенного пункта Опытное ополченцы якобы обстреляли украинских силовиков из танкового орудия. Утверждалось, что с 18:00 4 мая до 00:00 5 мая украинские позиции в ДНР подверглись обстрелам из 120-мм миномётов у населённых пунктов Широкино, Пески, Гнутово, Опытное, а также из 82-мм миномётов у Песок, Майорска, Ленинского, Кирово. Также открывался огонь из стрелкового оружия, автоматических ручных гранатомётов, танковых орудий и, якобы, из ствольной артиллерии по позициям сил так называемой АТО в районе Широкино, Опытное, Пески, Гранитное и Авдеевка.

Военные события в ЛНР

Возле села Катериновка, контролируемого украинским правительством, на фугасе подорвалась бронированная разведывательно-дозорная машина ВСУ. В результате взрыва погибли двое украинских военных, ещё трое военнослужащих получили ранения. По версии украинской стороны, фугас был установлен диверсионно-разведывательной группой ополчения и приведён в действие, «когда рядом проезжала украинская БРДМ».

Катериновка

По данным Народной милиции ЛНР и свидетельствам местных жителей, за 4 мая на территории Луганской Народной Республики 70 раз применялись разные виды вооружения: 11 раз танки, 8 раз ББМ, 18 раз минометы, 21 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, 4 раза ЗУ, 2 раза пушка «Рапира», 6 раз гаубицы Д -30, МСТА-Б и САУ «Гвоздика».

Зафиксировано 38 обстрелов из одного или нескольких видов вооружений: 4 раза обстреливали позиции у Желобка, 7 раз – в районе Сокольников, 2 раза – в районе Красного Лимана, 1 раз – в районе Смелого, 5 раз – 31-й блокпост, 3 раза – опорный пункт у 29-го блокпоста, 5 раз – позиции у Пионерского и Николаевки, 2 раза – у Болотенного и Сизого, 2 раза – в районе Лобачево, 1 раз – в районе Желтого, 2 раза – в районе Славяносербска, 1 раз – в районе Красного Пахаря и Троицкого, 1 раз – в районе Золотого.

В свою очередь, украинская сторона сообщала только об одном обстреле своих позиций за 4 мая из миномётов 82-мм калибра в районе Сизого у Станицы Луганской.

5 мая в ЛНР вступит в силу Закон «О военном положении». Документ является законодательной основой правового режима военного положения, временно вводимого на территории республики или в отдельных ее местностях в случае агрессии против ЛНР или непосредственной угрозы агрессии. Агрессией против ЛНР, согласно закону, признается применение вооруженной силы иностранным государством (группой государств) против суверенитета, политической независимости и территориальной целостности Луганской народной республики или каким-либо иным образом, несовместимым с Уставом ООН.

Прочее

Двое украинских милиционеров погибли в ночь на 4 мая в Киеве при задержании подозреваемых в разбойном нападении на автозаправочную станцию и краже оттуда около 38 долларов США. Инцидент произошёл 04 мая около 01.30 в Деснянском районе (на северо-востоке) украинской столицы. Во второй половине дня в МВД заявили о задержании злоумышленников.

Украинское командование в ответ на многочисленные публикации различных СМИ, в том числе, и украинских заявило 4 мая, что добровольческие батальоны не принимают участия в так называемой АТО в Донбассе, задачи выполняют только подразделения Вооруженных сил Украины, военных формирований и правоохранительных органов государства."
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 325 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019