Пятница, 13.12.2019, 10:12
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Май » 24 » Сводка из Сирии за 23 мая 2015
23:37
Сводка из Сирии за 23 мая 2015
Sary MuhammadJisr ShugurAdel DaudHasakaПо поступающим из провинции Идлиб сообщениям, подтверждена эвакуация из национальной больницы Джиср Аш-Шугура около 200 человек, находившихся в окружении боевиков на протяжении месяца. Кроме военнослужащих, в здании больницы были мирные жители, бежавшие от террористов в расположение армейского подразделения. Известно, что в настоящее время в больнице города Латакия находятся солдаты и офицеры из Джиср Аш-Шугура, а также женщины и дети, которым потребовалась медицинская и психологическая помощь.
Внезапный для бандгруппировок прорыв из заблокированного здания начался с атаки на их позиции на заминированном БМП добровольца, рядового ВС САР Сари Махаммада (см.фото 1), вызвавшегося ценой собственной жизни дать возможность своим боевым товарищам выйти из окружения. Последними его словами, сказанными сослуживцам стали: "Во имя Бога, Сирии и Башара!"
После этого самолёты ВВС САР нанесли удары по позициям бандформирований. Крупными и более мелкими партиями военнослужащие, среди которых были раненые, начали прорыв, перемещаясь по территории окружающих больницу садов.(см.фото 2) Артиллерия и ракетные расчёты с огневых позиций в Кфepе и на территории сахарного завода также приняли активное участие в обеспечении их эвакуации.
В плен попал один офицер в звании капитана, христианин Якуб Аль-Хури. По некоторым данным, погибли 13 человек. Последний отряд подвергся атаке боевиков. В составе этой группы был полковник Адель Юнес Дауд(см.фото 3), который в начале операции заявил, что уйдёт только вместе с последним своим солдатом и погиб в боестолкновении с террористами.
Боевики заняли то, что осталось от огромной в прошлом больницы, однако на их сайтах до сих пор продолжается обсуждение произошедшего. Члены вооружённых формирований выражают резкое недовольство тем, что солдатам удалось уйти. Судя по их данным, подземный ход, который сооружался с целью подрыва больницы, был почти готов.
В провинции Хомс боевиками ИГ накануне были захвачены нефтяное месторождение Джазаль и последний на границе с Ираком остававшийся под контролем сирийского государства пограничный переход Ат-Танаф. С иракской стороны границы он называется Аль-Валид и находится в руках террористов уже давно.
Сегодня бои концентрировались в районе газового месторождения и станции Фуруклёз. Передовые линии бандгруппировок подвергались атакам ВВС, которые нанесли удары по их объектам в Аммерии, на севере и востоке от Джазаль, в районе Вади Масек и в городе Ас-Сухна.
Тем временем в Тадморе и его окрестностях, по данным активистов, каждый день продолжаются расправы над обвинёнными в содействии властям мирными гражданами, бывшими сотрудниками госучреждений, членами отрядов народного ополчения и их родственниками, захваченными в плен военнослужащими и добровольцами арабского племени Шаетат, которое подверглось массовому истреблению террористами ИГ в Дейр эз-Зоре. Речь идёт о не менее чем 900 убитых.
На севере провинции имели место боевые столкновения между группировками ИГ и Джебхат Ан-Нусры, в которых потери понесли обе противоборствующие стороны.
В провинции Дамаск в 2 км к северу от высоты Тель Муса отрядами ливанского сопротивления и подразделениями сирийской армии в ходе продолжавшихся боёв с террористическими формированиями была отвоёвана ещё одна важная точка - высота Теллет Бустан Аль-Джанубия. В данное время бои идут за соседнюю высоту Теллет Аль-Харик.
Боевые столкновения были зафиксированы в Аль-Кабуне и районе Акраба, откуда боевиками был обстрелян ракетами район Сеида Зейнаб. К счастью, погибших и пострадавших в результате обстрела нет. Причинён ущерб строениям и автотранспорту.
На плантациях района Хан Ших в Западной Гуте была отражена очередная атака бандгруппировок Джебхат Ан-Нусры на позиции армии.
Также неудачно для боевиков закончились попытки атаковать места дислокации сил национальной обороны между районом Ат-Тадамун и лагерем палестинских беженцев Ярмук.
В Алеппо бои с исламистами ИГ продолжались в районе промзоны Шейх Наджар. Продвижения боевикам достичь не удалось, хотя некоторые источники поспешили сообщить о том, что ими якобы был захвачен 3-й сектор.
Боевые столкновения в городе зафиксированы на линиях соприкосновения сил. В их ходе террористами снова были обстреляны внутренние жилые кварталы ряда западных районов, контролируемых армией. Известно о 2-х погибших и около 15-ти раненых мирных гражданах.
Только что поступили данные о том, что по дороге из Дамаска в Африн на территории, контролируемой Джебхат Ан-Нусрой, боевиками был похищен автобус с 30 курдами.
Между тем наступление на исламистов в Аль-Хасаке продолжалось на направлении к городу Шаддади.(см.фото 4) В настоящее время отряды пешмерга и армейские подразделения под прикрытием артиллерии и ракетных расчётов ВС вплотную приблизились к захваченному боевиками селению Аль-Голь.
На юго-западе от Рас Аль-Айн курдские ополченцы при огневой поддержке с воздуха со стороны союзников отразили атаку группировок ИГ.
В провинции Дараа в районе Сахм Аль-Джолян продолжались боевые столкновения между группировками Джебхат Ан-Нусры и формирования Лива Шухада Ярмук, не так давно присягнувшими на верность ИГ.
Армейские подразделения вели бои с террористическими группировками в квартале Аль-Маншия в городе Дараа. В их ходе боевая авиация нанесла ряд ударов по опорным пунктам боевиков.
Артиллерийским, ракетным и авиа атакам подвергались в течение суток позиции бандформирований на востоке и северо-западе провинции.


Источник:http://anna-news.info/node/35357
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 291 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019