Пятница, 20.09.2019, 20:19
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Май » 23 » Сводка из НовоРоссии за 22 мая 2015
19:49
Сводка из НовоРоссии за 22 мая 2015
Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"В течение 22 мая в ДНР и ЛНР сохранялась относительно спокойная обстановка. Вероятно, относительное затишье на фронтах объясняется очередным раундом переговоров Контактной группы в Минске, которая состоялась 22 мая. Тем не менее, в тёмное время суток продолжались обстрелы Горловки, Донецка, также бои шли под Счастьем у н.п. Весёлая Гора. Тем временем, в Минске представители ЛНР и ДНР в ходе работы политической подгруппы Контактной группы представили свою позицию на переговорах по проекту закона о выборах и изменениям в украинском законодательстве для обеспечения проведения голосования. Вопрос освобождения арестованных на Украине россиян на встрече контактной группы в Минске в пятницу не поднимался.

Военные события в ДНР

В ночь с 21 на 22 мая Донецк находился под обстрелом украинской армии. В результате попадания снаряда был поврежден дом по ул. Фрунзе в Куйбышевском районе. К утру обстрелы прекратились. По состоянию на 08:30 в Донецке сохранялась спокойная обстановка, сохранявшая в течение всего дня. Поздно вечером, около 23:00, 22 мая возобновились обстрелы жилых кварталов Куйбышевского и Киевского районов Донецка. Силовики вели миномётный огонь с авдеевского направления.

22 мая группа СЦКК, наблюдатели ОБСЕ и представители ДНР прибыли в Донецкий аэропорт для продолжения работ по извлечению из-под завалов тел погибших украинских военнослужащих. В ходе работ были найдены два тела, которые в ближайшее время, после прохождения всех процедур оформления, будут переданы украинской стороне.

Донецкая фильтровальная станция попала под обстрел. Снаряды попали возле здания фильтров и в крышу гаража, осколками был посечен хлоропровод. Как только начался обстрел, сотрудники станции оперативно выполнили остановку подачи хлора по хлоропроводу, благодаря чему удалось предотвратить его утечку. Днём 22 мая фильтровальная станция работала в штатном режиме, питьевая вода свободно поступала жителям Авдеевки и Донецка.

По состоянию на 22:10 в Авдеевке были слышны сильные разрывы. По свидетельствам очевидцев, шёл обстрел, предположительно со стороны Водяного, где расположены украинские военные. Также в городе наблюдалось сильное задымление.

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ в направлении линии разграничения. Отмечено усиление тяжелых видов вооружения в районе населенного пункта Романовка, где сосредоточены ЗРК «Оса», в окрестности населенного пункта Марьинка скрытно перебрасываются запрещенные Минскими договоренностями РСЗО БМ-21 «Град».

Ночью на 22 мая украинские силовики обстреливали Горловку в течение двух часов со стороны Дзержинска и Майорска. Под огнём украинской артиллерии находились жилые массивы Строитель и Комсомольский, район посёлка шахты «Глубокой» и шахты 19-20. В результате обстрела было повреждено два частных жилых дома, газопровод высокого давления и остекление в жилых 9-этажных домах.

Горловка

С 20:00 22 мая до 00:10 23 мая шёл интенсивный обстрел Горловки. Украинские военные применяли гаубичную артиллерию, тяжелые минометы и танковые орудия Под огнём украинских орудий находились районы шахты 6/7, ж/м Комсомолец, районы Глубокое, Гольмовский, Курганка. В районе между Комсомольцем и Глубокой горели дома в частном секторе, был перебит газопровод. Украинские силовики вели огонь со стороны Дзержинска, Кодемы, шахты Южной и с константиновского направления. По огневым точкам ВСУ ополчением был открыт ответный огонь на поражение.

Не прекращаются боевые действия под Широкино. Украинские военные продолжают методично обстреливают посёлок и позиции ополчения. Ополченцы, в свою очередь, вынуждены открывать ответный огонь на подавление по украинским позициям.

Военные события в ЛНР

С полуночи 22 мая начались боевые действия под городом Счастье. В 00:40 украинские силовики из Счастья обстреляли позиции ополчения в н.п. Веселая Гора. Ответным огнём ополчения был подбит танк ВСУ. В 02:03 со стороны города Счастье н.п. Весёлая Гора снова был обстрелян из танков, миномётов и стрелкового оружия. О потерях сторон в результате боёв не сообщалось.

Счастье

Украинские силовики утром 22 мая без объяснения причин заблокировали пешеходный переход через станично-луганский мост, с обеих сторон к 8:00 скопилось свыше тысячи человек. На стороне, контролируемой киевскими силовиками, бойцы предприняли несколько попыток разогнать людей. Как сообщили очевидцы, силовики периодически стреляют над головами мирных жителей. На мост прибыла группа наблюдателей ОБСЕ, которая впоследствии сообщила, что мост откроется 23 мая. В ЛНР, в свою очередь, заявили, что закрытие украинской стороной единственного действующего со стороны ЛНР пункт пропуска в Станицу Луганскую последовало за провокацией, организованной киевскими силовиками.

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня рассмотрели во втором чтении и приняли закон «Об обороне». Документом определяется организация обороны Республики, полномочия органов государственной власти, функции органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, права и обязанности граждан ЛНР в области обороны, а также привлекаемые для нее силы и средства. Закон «Об обороне» вступит в силу в силу со следующего дня после его официального опубликования.

Прочее

Радикалы «Правого сектора» (организация запрещена в России) будут патрулировать улицы Днепродзержинска, так как уверены, что сотрудников правоохранительных органов недостаточно для должной охраны безопасности граждан."
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 330 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019