Вторник, 17.09.2019, 08:35
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Май » 20 » Сводка из НовоРоссии за 19 мая 2015
21:37
Сводка из НовоРоссии за 19 мая 2015
 Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"В течение суток обстановка на фронтах Новороссии оставалась стабильно-напряжённой. В ДНР фиксировали разрушения после ночного обстрела, в ЛНР на линии разграничения у села Катериновка произошёл бой, в результате которого у ополчения один раненый, у украинских военных – до 13 погибших и раненых.

Пока на фронтах говорит оружие, дипломаты в Минске снова пытаются договориться. 19 мая в белорусской столице начались встречи подгрупп Контактной группы по безопасности и по гуманитарным вопросам. Среди вопросов, обсуждаемых на встрече, был и вопрос об обстреле Донецка, в результате которого погиб мирный житель. Будет ли какая-то реакция – пока неясно, тем более, что украинские СМИ в очередной раз поспешили обвинить ДНР в «самообстреле».

Военные события в ДНР

В ночь с 18 на 19 мая украинские военные подвергли интенсивному обстрелу столицу ДНР из всех видов орудий, в том числе с применением зажигательных снарядов. Начавшийся накануне артобстрел длился до 01:50 19 мая. Наиболее пострадали Киевский район, посёлок Октябрьский, район аэропорта, шахты Панфиловской. В Киевском районе в результате попадания снаряда в жилой дом погиб один человек. 19 мая в 8:30 в Донецке было спокойно. По состоянию на 17:00 в Донецке отмечалась неспокойная обстановка. В течение дня, 19 мая, в город периодически доносились звуки работы тяжелого орудия. Примерно в 21:00 в Донецке в районе аэропорта ополченцы вели стрельбу в сторону кружащих над городом украинских БПЛА. В 22:20 в Донецком аэропорту завязался бой.

Вечером 19 мая звуки канонады со стороны Донецкого аэропорта были отчётливо слышны в Макеевке. По некоторым данным, по состоянию на 19:50 шёл стрелковый бой вблизи Ясиноватой.

В ночь с 18 на 19 мая шёл стрелковый бой в н.п. Пески. В небе над Донецком и Песками наблюдалось большее количество украинских беспилотников.

Украинские силовики по состоянию на 20:30 вели огонь с позиций у н.п. Кадема – Семигорье по Горловке. В районе блокпоста у Майорска на севере Горловки в 21:00 шёл бой. В 21:30 над Горловкой активизировались беспилотники ВСУ.

Горловка

Очевидцы сообщили, что по состоянию на 20:15 19 мая с г. Светлодарска ВСУ открыли огонь в сторону г. Дебальцево. Стрельба велась из городской черты и с 32-го километра в районе ж\д вокзала Светлодарска. Вероятно, украинские военные пытались спровоцировать ополчение на ответный огонь.

Разведкой Вооруженных сил ДНР зафиксировано в населенном пункте Передовое размещение РСЗО «Град» и «Ураган». Установки залпового огня направлены на город Волноваху (контролируется украинским правительством).

По данным Минобороны ДНР, за 19 мая было зафиксировано 33 обстрела со стороны украинских силовиков. ВСУ пять раз обстреляли территорию Республики из артиллерийских установок, один раз — из танковых орудий, два раза — с использованием бронемашин. Кроме того, зафиксировано 17 минометных обстрелов, два- из зенитных установок, один — с использованием ПТУР, из гранатометов и стрелкового оружия — пять обстрелов. В Минобороны сообщили, что под огнем ВСУ оказались города Донецк (Киевский район, территория Донецкого аэропорта), Горловка. Также обстреляны населенные пункты Жабичево, Нижнее Лозовое, Широкино, Калиновка, Озеряновка, Белая Каменка.

Военные события в ЛНР

По данным украинской стороны, в 2:30 ночи 19 мая ополчение якобы обстреляло окраину Станицы Луганской и прилегающие к ней села из миномётов.

Украинская сторона сообщила, что 19 мая около часа дня в районе населенного пункта Золотое и Катериновка (Попаснянский район, подконтрольный ВСУ) начался бой. Известно, что был ранен как минимум один украинский боец. Также утверждалось, что отправившаяся за ранеными на разведывательно-дозорной машине группа подорвалась на фугасе. По меньшей мере, один украинский военный погиб в результате взрыва.

Золотое, Катериновка

По состоянию на 19:20, по данным украинской стороны, вблизи н.п. Катериновки на самой линии разграничения шёл бой, в результате которого погибли четверо украинских военных, еще двоё получили ранения (один – тяжёлые). Ополчение также подтвердило бой у населённого пункта и сообщило, что по состоянию 22:36 боевое столкновение между ВСУ и ВСН вблизи н.п. Катериновка продолжался.

В украинских источниках появилась информация о потерях в результате боевых действий в районе н.п. Золотое и Катериновка. Сообщалось, что украинские силовики потеряли дозорный автомобиль и 13 человек убитыми и ранеными. А также погибла группа бойцов, подорвавшихся на фугасе (точное количество человек не указывалось).

Согласно сообщениям ополченцев и свидетельствам местных жителей, за 19 мая в ЛНР было зафиксировано 34 обстрела со стороны украинских силовиков по позициям ополчения и населённым пунктам. При обстрелах применялись танковые орудия и орудия ББМ, миномёты, гранатомёты, ЗУ, гаубицы Д-30, а также стрелковое оружие. Также было зафиксировано около 6 столкновений. Пресечены попытки 2 ДРГ пересечь фронт, БПЛА были замечены 14 раз, сбить не удалось.

По данным штаба Народной милиции ЛНР, украинские силовики за 19 мая два раза нарушили режим прекращения огня, ранен один военнослужащий Народной милиции ЛНР. В частности, в 12:25 ВСУ произвели шесть выстрелов из миномёта калибра 120 мм со стороны Попасной по городу Первомайск. С 16:10 до 16:45 ВСУ по направлению от села Катериновка Попаснянского района вели обстрел из миномета калибра 82 мм города Золотое Попаснянского района. Ранен один военнослужащий.

Прочее

Работники из разных областей Украины совместными усилиями под руководством военных специалистов наращивают систему фортификационных сооружений вдоль линии разграничения. Украинские оборонительные рубежи оборудуют дзотами, капонирами, блиндажами. Применяется не только дерево, но и железобетон. Огневые точки и блиндажи, в частности, сводятся по проектам Киевского военного проектного института ВС Украины. Дзоты прошли успешную проверку на Житомирском полигоне. 150-мм артиллерию выдерживают.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о повышение возраста военных резервистов с 40 до 57 лет."
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 286 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019